Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Четвертую подавай!

    «Юность» одерживает вторую победу кряду и готовится к тяжелому визиту в Гродно, «Неман» легко переигрывает аутсайдера, а Дмитрию Кравченко приходится отвечать на неприятный вопрос, «стальное» дерби в Лиепае завершается непростой викторией белорусского фаворита, Ярослав Чуприс очковым покером заставляет вспомнить свою игру в лучшие годы, а «Химик-СКА» продолжает в буквальном смысле страдать от избытка травмированных игроков.

    Команда Михаила Захарова отпраздновала викторию в Лиде, но в среду ее ждет более серьезное испытание в Гродно.
    Команда Михаила Захарова отпраздновала викторию в Лиде, но в среду ее ждет более серьезное испытание в Гродно.
    Lida-yunКоманда Михаила Захарова отпраздновала викторию в Лиде, но в среду ее ждет более серьезное испытание в Гродно. http://lifelida.com

    «Юность» одерживает вторую победу кряду и готовится к тяжелому визиту в Гродно, «Неман» легко переигрывает аутсайдера, а Дмитрию Кравченко приходится отвечать на неприятный вопрос, «стальное» дерби в Лиепае завершается непростой викторией белорусского фаворита, Ярослав Чуприс очковым покером заставляет вспомнить свою игру в лучшие годы, а «Химик-СКА» продолжает в буквальном смысле страдать от избытка травмированных игроков.

    Напряжение тура

    В Лиде «Юность» взяла реванш за гостевое поражение от новичка двухмесячной давности. В поединке, высокий накал которого отметили впоследствии наставники обеих команд, все решила игра в неравных составах. Только вот, в отличие от хозяев, более опытные гости забросили не только в большинстве, но и в меньшинстве. Отметим первое результативное очко вернувшегося в Беларусь нападающего Ирека Хафизова, отдавшего в решающий момент встречи голевой пас на Игоря Ворошилова, а также уверенную игру Мики Оксы, отразившего 25 бросков. Комплиментов финскому голкиперу не пожалел после матча даже наставник проигравших Эдуард Валиуллин.

    Так или иначе, «Юность», одержав вторую победу кряду, сохранила за собой четвертую строчку в таблице. Теперь Михаила Захарова ждет аншлаговый прием в Гродно — местные болельщики уже заказали все билеты на игру и жаждут увидеть четвертую кряду в нынешнем сезоне победу своих любимцев над действующим чемпионом.

    Светлое будущее тура

    Пока же «Неман» в режиме экономии сил легко расправился над брестчанами. Первые два периода хозяева откатали, что называется, на одном коньке, и лишь затем более-менее задвигались. В итоге очковый покер насобирал Артем Кислый (2+2). Что до «зубров», то они тоже пару раз показали зубы. Правда, низкое исполнительское мастерство не позволило гостям забросить более одной шайбы. Она на счету юного Федора Качана. Интересно, что 18-летний хоккеист начинал нынешний сезон в составе «Немана-2»…

    После матча рулевой гостей Александр Гавриленок рассказал о вере в светлое будущее своей команды: «У нас произошла реструктуризация. Первое, что удалось сделать — купили новый автобус. Теперь ездим как люди. Еще руководство обещает нам нормальную предсезонную подготовку, с закупкой инвентаря в апреле и подъездом новичков для  просмотра в мае. А не так как было в этом году — приехали в августе, да и то — лишь те, у кого есть форма».

    Конфликт тура

    Наставнику «Немана» Дмитрию Кравченко после очередной победы своей команды пришлось отвечать на весьма неприятный вопрос о состоянии одного из лидеров прошлого сезона, российского нападающего Максима Осипова. Чего стоит хотя бы шайба, заброшенная Максимом около года назад в ворота «Сокола».

    И вот, болельщики красно-черных, которые ожидали увидеть что-то подобное, и еще много красивых шайб и передач, нынче разочарованы. В текущем чемпионате игрок не показывает того хоккея, которого от него ждут. Да и главком красно-черных не раз в сердцах критиковал хоккеиста за не совсем ответственное отношение к делу на площадке. Недавно слухи о конфликте игрока и тренера, вызванные выводом легионера из состава, стали достоянием сарафанного радио, однако пока оргвыводов со стороны руководства клуба не последовало.

    Тем не менее, Кравченко, надо отдать ему должное, ответил на вопрос о перспективах Осипова весьма уверенно и конкретно, что, в общем-то, для молодого специалиста пока является исключением, нежели правилом: «Вижу ли я проблему в Осипове? Скажу так — она решится. Пути, как известно, — два: положительный и отрицательный. Надеюсь, что все будет нормально, а как сложится — посмотрим».

    Впрочем, опальный игрок в поединке с «Брестом» разразился результативным хет-триком (гол и две передачи), и кто знает, быть может, это и была отправная точка для рывка во второй части чемпионата?!

    Индивидуальность тура

    Очередное «стальное» дерби, состоявшееся на этот раз на прибалтийском льду, прошло весьма напряженно и завершилось волевой победой фаворита из Жлобина. Судьбу встречи, шайбы в которой были заброшены лишь в заключительном периоде, решило индивидуальное мастерство Евгения Каштанова – форвард, находясь за воротами, освободился от опеки, выкатился на ударную позицию и удачно попал в ближний угол ворот Аузиньша.

    Благодаря этой виктории, «Стальные волки» сумели вернуть себе первое место и теперь, в случае повторного успеха в Лиепае, могут увеличить отрыв от находящегося в календарном простое «Гомеля» до 5 баллов. К слову, «рыси» отдыхать перед Новым годом не собираются — в среду у них запланирован спарринг на родном льду с выступающим в МХЛ «Динамо-Шинником». Начало матча — в 13.00.

    Ренессанс тура

    В Витебске «Шахтер» не испытал особых проблем в матче с молодыми «медведями», одержав, таким образом, восьмую викторию в последних 10 матчах. Судьба встречи была окончательно решена в заключительном периоде, когда «кроты» забросили в ворота Белинского 4 безответные шайбы. Отметим более чем убедительное возвращение на площадку форварда Ярослава Чуприса. Игрок добавил к голевой передаче прошлого поединка целых 4 (2+2) очка в отчетном. А вообще нападающий набирает очки уже в 5 поединках кряду (с учетом травмы). Такой спурт позволил экс-игроку национальной сборной страны выйти в лидеры бомбардирского реестра своего клуба с 29 (8+21) очками.

    Так или иначе, рулевому гостей Юрию Ивашину на фоне уже шестого разгромного поражения «Витебска» в сезоне, после игры оставалось лишь грустно посетовать на отсутствие конкуренции в составе: «Многие наши игроки не готовы играть на этом уровне, они просто теряются на площадке и не знают что делать. Самое страшное, что они этого не понимают — кто-то им говорит обратное! Они должны понять, что они здесь на данный момент из-за того, что других нет. Но они будут, причем в ближайшее время».  

    Закономерность тура

    В Новополоцке хозяева, так и не оправившиеся от эпидемии травм, выставили на игру против «Могилева» лишь три боеспособные пятерки, что сказалось на результате. Отметим, что 5 из 7 шайб были заброшены в неравных составах, в том числе 2 — в исполнении защитника «львов» Евгения Летова, оформившего первый голевой дубль в сезоне. Благодаря этой виктории подопечные Сергея Усанова оторвались от «химбата» и закрепились на седьмой позиции.

    Неман — Брест — 6:1 (1:0, 1:0, 4:1)

    1:0 — 07.16 Кислый (Осипов, Божко)

    2:0 — 24.35 Осипов (Кислый)

    3:0 — 41.26 Божко (Кислый, Осипов)

    4:0 — 50.51 Колосов (Лисичкин, Печура)

    4:1 — 51.35 Качан (Жилинский, Новицкий), ГБ

    5:1 — 54.37 Кислый, ГМ

    6:1 — 59.56 Лисичкин (Печура, Боголейша)

    Вратари: Шабанов 22/21 — Мицкевич 36/30

    Штраф: 10 — 2

    26 декабря. Гродно, 18.30.

    Лида — Юность — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

    0:1 — 21.10 Слыш (Якимович, Тимченко), ГБ

    1:1 — 46.54 Курвяков (Куцевич, Прокопчик), ГБ

    1:2 — 54.01 Ворошилов (Хафизов), ГМ

    Вратари: Саманьков 32/30 — Окса 26/25

    Штраф: 16 — 18

    ВИДЕО

    26 декабря. Лида, 18.30.

    Витебск — Шахтер — 1:7 (0:1, 1:2, 0:4)

    0:1 — 02.45 Чуприс (Ластовецкий, Наваренко), ГБ

    0:2 — 22.48 Стась (Развадовский, Михайлов), ГБ

    1:2 — 31.46 Королик (Тыднюк, Марченко), ГБ

    1:3 — 34.47 Чуприс (Еронов, Ластовецкий)

    1:4 — 42.10 Еронов (Чуприс, Наваренко), ГБ

    1:5 — 44.55 Ластовецкий (Горанин, Камбович)

    1:6 — 52.21 В. Занковец (С. Стась, Камбович)

    1:7 — 56.28 Баукин (Наваренко, Чуприс)

    Вратари: Белинский 40/33 — Шибанов 28/27

    Штраф: 16 — 14

    26 декабря. Витебск, 18.30.

    Химик-СКА — Могилев — 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

    0:1 — 03.39 Рязанцев (Летов)

    0:2 — 06.44 Летов (Прыгунов, Ромадановский), ГБ

    0:3 — 33.17 Летов (Прыгунов), ГБ 2

    1:3 — 37.57 Станевич (Жолудев), ГБ 2

    1:4 — 46.28 Царегородцев (Ромадановский, Прыгунов), ГБ 2

    1:5 — 53.45 Козлов (Блох)

    2:5 — 57.55 Эберт (Магеров), ГБ

    Вратари: Трус 30/25 (Пошелюк 3/3) — Селезнев 36/34

    Штраф: 24 — 34

    26 декабря. Новополоцк, 18.30.

    Металургс — Металлург — 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

    1:0 — 41.43 Бранцис (Скворцов, Мицкевич)

    1:1 — 43.55 Пульвер (Баранов, Игошин) 

    1:2 — 53.14 Каштанов

    Вратари: Аузиньш 47/45 — Мильчаков 29/28

    Штраф: 8 — 10 

    26 декабря. Лиепая, 19.30.

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.