Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шансы есть у всех!

    «Неман» в четвертый раз в сезоне «бьет» «Юность», Михаил Захаров говорит о передней и задней стороне игрового свитера, «Металлург» и во второй раз не отдает очков своему латвийскому собрату, «Шахтер» одерживает девятую победу в последних десяти матчах, Сергей Усанов иронично высказывается о болельщиках «Могилева», наконец, Александр Гавриленок подбирает «ключики» к неуступчивому сопернику из Лиды.

    В нынешнем чемпионате «Юность» проиграла «Неману» 4 поединка, забросив в ворота гродненцев лишь две шайбы.
    В нынешнем чемпионате «Юность» проиграла «Неману» 4 поединка, забросив в ворота гродненцев лишь две шайбы.
    Nem-yun3В нынешнем чемпионате «Юность» проиграла «Неману» 4 поединка, забросив в ворота гродненцев лишь две шайбы. Денис Калиновский

    «Неман» в четвертый раз в сезоне «бьет» «Юность», Михаил Захаров говорит о передней и задней стороне игрового свитера, «Металлург» и во второй раз не отдает очков своему латвийскому собрату, «Шахтер» одерживает девятую победу в последних десяти матчах, Сергей Усанов иронично высказывается о болельщиках «Могилева», наконец, Александр Гавриленок подбирает «ключики» к неуступчивому сопернику из Лиды.

    Матч тура

    Центральный матч игрового дня состоялся в Гродно, где хозяева ожидаемо нанесли уже четвертое в сезоне поражение «Юности». По характеру этот поединок мало чем отличался от предыдущей встречи соперников на берегах Немана. Гродненцы победили, как показалось, не прикладывая особых усилий, показав хоккей приличного уровня. В их действиях были и старание, и напор, и индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. И пусть по-прежнему немного хромала игра в большинстве (и это несмотря на две заброшенные шайбы), зато все как следует получалось в «ближнем бою» - 3 из 4 шайб победители забросили с пятачка.

    На этом фоне «Юность» смогла продемонстрировать разве что ожесточенное сопротивление при обороне своих ворот, а также настрой лидеров — Олега Тимченко, Максима Слыша и Евгения Курилина. С трибуны показалось, что единственным играющим у минчан является звено, составленное именно из этих исполнителей. А ведь их суммарный возраст, между прочим — 97 лет… Все остальные выглядели бледно, а тут еще крайне неудачный поединок провел голкипер Малютин, пропустивший парочку необязательных шайб.

    После матча Дмитрий Кравченко отметил сумбур и нервозность своих подопечных, в то же время, отдав должное игрокам за добытый результат. Таким образом, победа, ставшая для гродненцев уже шестой кряду, позволила им практически настичь в турнирной таблице «Гомель». Тем самым, красно-черные вновь заявили о своих притязаниях на первенство по итогам регулярного сезона.

    Перспективы тура

    У Михаила Захарова нынче другие проблемы. На носу международный старт во Франции, о победе в котором можно мечтать лишь в самых фантастических снах — все же запаса прочности у «Юности» в этом сезоне нет.

    Поэтому неудивительно, что коуч после отчетной встречи вновь заострил внимание на будущем своей команды: «Тяжелая ситуация с финансами вынуждает нас комплектоваться по ходу сезона игроками, которые возвращаются в «Юность». Думаю, мы продолжим такое комплектование, с учетом того, что на следующий год можно будет иметь лишь трех легионеров. Будем работать со своими игроками, хотя на сегодняшний день хоккеисты, надевая майку «Юности», смотрят на ее заднюю сторону, а не на переднюю, хотя должно быть наоборот…»

    Рикошет тура

    Тем временем, жлобинский «Металлург» второй раз кряду добился успеха в Лиепае. В отличие от поединка двухдневной давности, теперь «стальные волки» планомерно наращивали преимущество на протяжении всей встречи, что закономерно привело к уверенной виктории. Могли гости и сыграть на «0», однако «сухарь» Леониду Гришукевичу испортил обиднейший рикошет от соперника после броска от синей линии – шайба запрыгнула в дальний угол, а ведь играть оставалось чуть более двух минут…

    Помимо прочего, отметим ударный отрезок сезона в исполнении российского легионера жлобинского клуба Дмитрия Игошина. Игрок не уходит с площадки без набранных очков на протяжении шести поединков кряду, а в этой встрече отметился двумя результативными передачами.

    Легионеры тура

    Черная полоса «Химика-СКА» продолжается – «нефтяники» потерпели пятое поражение кряду. Причем добились крайне сомнительного «достижения» - уступили в четырех подряд матчах на своей площадке. Очередным обидчиком «химбата» стал «Шахтер», уже ко второму перерыву не оставивший сомнений в своем превосходстве. Выделим голевой дубль недавнего новобранца «кротов» россиянина Николая Костичкина, а также дебютную шайбу еще одного новичка солигорской команды, латвийского «варяга» Роландса Вигнерса, перебравшегося недавно «к калийным берегам» из французского «Валанса».

    После игры Андрей Гусов пожелал скорейшего выздоровления, как своим хоккеистам, так и игрокам соперника, а Владимир Мартынов выразил надежду на сохранение 8-й позиции по итогам сезона и «ожидаемое усиление в январе».

    Ирония тура

    Любопытный матч состоялся в Могилеве, где хозяева в упорной борьбе сумели-таки перебороть неуступчивых витеблян. Молодые «медведи» в очередной раз показали характер, ликвидировав в течение двух минут в середине заключительного периода отставание в две шайбы. Но «львы» не расстроились и забросили еще раз.

    Стоит сказать, что заработанные три очка для команды Сергея Усанова крайне важны. Во-первых, гонка за место в плей-офф и более выгодный посев в нем еще далеко не завершена. А во-вторых, в оставшихся матчах четвертого круга могилевчане сыграют с оппонентами, располагающимися выше них в турнирной таблице.

    Любопытно, что наставник «львов» после игры, поздравляя всех с наступающим Новым годом, позволил себе легкую иронию в отношении могилевских болельщиков: «Поздравляю наших болельщиков, которых много в Могилёве, правда мало сейчас ходит, но все равно следят за хоккеем. Особенно радует, что они очень хорошо разбираются в хоккее — в тактических построениях, в психологии, в стартовом составе, в работе тренерского штаба. Все это мне очень нравится. Хочется пожелать им, чтобы у них была вера в команду. Желаю верить, и не … Дальше пусть каждый, кто хочет, сам продолжит пожелание».

    Ключики тура

    В Лиде хозяева довольно неожиданно капитулировали перед «Брестом», пусть и в серии буллитов. Наставник гостей Александр Гавриленок в нынешнем сезоне не раз сетовал на то, что у него не получается «подобрать ключики» ко второй команде из гродненского региона. И вот — с четвертой попытки удалось!

    Отметим, что «зубры» дважды отыгрывались, в том числе и в заключительной трети матча. Больше других для долгожданной победы постарались Дмитрий Верамейчик (1+2), Ярослав Билищук (1+2) и Валерий Боярских, оформивший голевой дубль. Также любопытно, что гости реализовали оба своих послематчевых буллита, в то время как их голкипер Шурек в серии хоккейных пенальти не капитулировал ни разу.

    Таким образом, брестчане сумели покинуть последнюю строчку в таблице, сравнявшись по очкам с «Витебском».

    Могилев — Витебск — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

    1:0 — 07:02 Ромадановский (Борозенко, Царегородцев)

    2:0 — 37:15 Тровеных (Братанов, Прыгунов)

    2:1 — 50:53 Короткевич (Тыднюк), ГБ 2

    2:2 — 52:48 Фомин (Лобашов)

    3:2 — 54:43 Братанов (Рязанцев)

    Вратари: Селезнев 23/21 — Лукьянов 36/33.

    Штраф: 16 — 10.

    28 декабря. Могилев, 18.30.

    Лида — Брест — 3:4 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

    1:0 — 00:55 Щурко (Боярчук, Ремезов)

    1:1 — 02:38 Боярских (Верамейчик, Романенко)

    1:2 — 14:50 Верамейчик (Пукалович, Билищук)

    2:2 — 17:15 Щурко (Ремезов, Копылец), ГБ

    3:2 — 34:34 Сальников (Ремезов, Щурко), ГБ

    3:3 — 53:55 Боярских (Билищук, Верамейчик)

    3:4 — 65:00 Билищук (решающий буллит)

    Вратари: Саманьков 20/17 — Шурек 31/28.

    Штраф: 18 — 12.

    28 декабря. Лида, 18.30.

    Химик-СКА — Шахтер — 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

    0:1 — 15:20 Ластовецкий (Наваренко, Чуприс), ГБ

    0:2 — 17:28 Вигнерс (Михайлов, Наваренко)

    1:2 — 25:18 Шереметьев (Станевич, Левша), ГБ

    1:3 — 30:31 Костичкин (Горанин)

    1:4 — 39:47 Еронов (Михайлов, Камбович), ГБ

    1:5 — 58:42 Костичкин (Медведев)

    2:5 — 59:28 Журня (Землякинин)

    Вратари: Трус 38/33 — Хауген 24/22.

    Штраф: 20 — 14.

    28 декабря. Новополоцк, 18.30.

    Неман — Юность — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

    1:0 — 03:39 Кукушкин (Еремин), ГБ 2

    2:0 — 28:38 Глебов (Еремин, Саулиетис), ГБ

    3:0 — 29:17 Божко (Кислый)

    3:1 — 32:04 Тимченко, ГМ

    4:1 — 52:18 Еремин (Коршунов)

    Вратари: Шабанов 17/16 — Малютин 29/17.

    Штраф: 16 — 18.

    28 декабря. Гродно, 19.00.

    Металургс — Металлург — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

    0:1 — 11:30 Дудко (Игошин), ГБ

    0:2 — 21:21 Баранов (Игошин)

    0:3 — 21:37 Комаров

    0:4 — 41:48 Макров (Осипов, Брикун)

    1:4 — 57:50 Веренис (Гиптерс, Страупе)

    Вратари: Аузиньш 14/11 (Калныньш 22/21) — Гришукевич 18/17.

    Штраф: 4 — 6.

    28 декабря. Лиепая, 19.30.

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.