Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кидайте в меня шайбы!»

    Голкипер «Динамо» Кевин Лаланд, его мама Джинетт, младшие сестра Катрина и брат Карл рассказали о своих впечатлениях о Минске и «Динамо», отметили, что всегда стараются проводить Рождественские праздники вместе, вспомнили о детстве Кевина, о любви вратаря к чтению, о его восторге от первой машины, а также признались, что чего-то лучшего в уходящем году они и желать не могли.

    Семья Лаландов всегда старается на Рождество собираться вместе.
    Семья Лаландов всегда старается на Рождество собираться вместе.
    LalandyСемья Лаландов всегда старается на Рождество собираться вместе. Юлия Чепа

    Голкипер «Динамо» Кевин Лаланд, его мама Джинетт, младшие сестра Катрина и брат Карл рассказали о своих впечатлениях о Минске и «Динамо», отметили, что всегда стараются проводить Рождественские праздники вместе, вспомнили о детстве Кевина, о любви вратаря к чтению, о его восторге от первой машины, а также признались, что чего-то лучшего в уходящем году они и желать не могли.

    Как известно, на Рождественские праздники к вратарю «Динамо» Кевину Лаланду приехала его семья. Кевин пообещал познакомить с родными в среду после утренней тренировки. И вот в назначенное время я захожу в холл «Минск-Арены». Оглядываюсь по сторонам — Кевина не видно. Зато внимание мое привлекает компания из трех человек: девушки-блондинки, девушки-брюнетки и парнишки в динамовском шарфике. Прислушался. Компания говорит не по-русски. Интуиция тут же подала сигнал — так вот же они, родные Кевина. На свой страх и риск подхожу с извинениями к компании.

    — Прошу прощение, вы, случайно, не родственники Кевина Лаланда?

    — Да, да! – приветливо улыбаясь, ответило трио.

    — Позвольте представиться, я тот самый надоедливый журналист, который так хотел пообщаться с вами и с Кевином. Если вы не против, можем начать, пока Кевина нет, чтобы не терять время.

    — Конечно, — подхватывает девушка-блондинка по имени Джинетт, глядя на которую я никак не могу понять — это мама Кевина или сестра. — Мы приехали навестить Кевина на праздники, — продолжает леди. — Очень впечатлены всем увиденным. Городом, открытостью и добротой людей, с которыми мы общались. А от матчей «Динамо» вообще эмоции непередаваемые. В Канаде мы живем в Оттаве и мы всей семьей являемся фанатами «Монреаля». Мы частенько посещаем матчи НХЛ. До последних дней я была уверена, что лучше места, чем Монреаль, для просмотра хоккея не придумать, однако Минск мне понравился в этом плане даже больше.

    — Да ладно?!

    Джинетт: Честно! Это не пустые слова. Меня невероятно впечатлило то, как в Минске болеют за местную команду.

    — Раз уж вы являетесь фанатами «Монреаля», то должны знать, что там выступает белорусский хоккеист.

    — Конечно! Андрей Костицын! – врывается в беседу мальчуган, по имени Карл — младший брат Кевина. – Костицын хорош!

    — А помните, что в «Монреале» играли еще двое белорусов: Михаил Грабовский и Сергей Костицын?

    — Еще Ковалев, — подхватила девушка-брюнетка по имени Катрина — младшая сестра Кевина.

    — Нет-нет, Ковалев русский. Слышали, кстати, сколько разговоров ходило о том, что Андрей Костицын может покинуть «Монреаль»?

    Джинетт: Признаться, мы ничего такого не слышали.

    — Ладно, а что-нибудь знали о Минске, Беларуси перед поездкой сюда?

    Джинетт: Практически ничего. Мы, конечно, полазили по интернету, что-то выяснили, но в целом представления о стране и городе не имели.

    Карл: Я знал Беларусь из-за Костицына. Перед поездкой посмотрел, выступала ли ваша страна на Олимпиаде в Ванкувере. Оказалось, выступала. Тогда для себя решил, что это очень кул, что Кевин играет здесь.

    — Как вам наша отнюдь не декабрьская погода. В Канаде, поди, снег да морозы?

    Джинетт: На самом деле у нас практически такая же погода была, когда мы уезжали.

    — Карл, ты тоже хоккеист?

    Карл: Да, я вратарь, как и брат! Кевин — отличный пример для подражания, я хочу быть как он, когда подрасту.

    — Ты стал вратарем из-за Кевина?

    Карл: В какой-то степени. Первый год я играл в поле, но потом, глядя на брата, решил попробовать встать в ворота. Понравилось. С тех пор я вратарь.

    — Что скажете о Минске?

    Джинетт: Очень чистый город. Россия произвела на нас не такое впечатление.

    — Вы приезжали к Кевину в Чехов в прошлом году?

    Джинетт: Да. Были в Чехове и Москве.

    — И чем же вам Минск понравился больше?

    Джинетт: В первую очередь, наверное, отношением людей. Москва безумно красивый город, конечно, с множеством исторических достопримечательностей, но это мегаполис. Минск поменьше, уютнее, что ли. У вас, к слову, хороший шопинг, — и Джинетт с гордостью демонстрирует свое пальто.

    — Вы эту вещь в Минске купили?

    Джинетт: Мне Кевин подарил на Рождество.

    — Знаете, девушки, по крайней мере у нас в стране, не так часто являются фанатками хоккея. Откуда у вас такая любовь к этому виду спорта?

    Джинетт: Я сама родом из небольшого города в Северном Онтарио, это очень-очень хоккейный городишко. Мои братья играли в хоккей, я все время смотрела их матчи.

    — А где играли ваши братья?

    Джинетт: В минорных лигах. Дома у нас все время был хоккей. Кевин с самого детства тоже заболел хоккеем. Он уже в три года говорил, что хочет быть хоккеистом. Пока Кевин играл в Канаде, мы регулярно посещали все его матчи. А сейчас я смотрю игры по интернету. Иногда по нашему времени встречи «Динамо» начинаются в 5-6 часов утра, но это никогда меня не останавливает.

    — И как же вы потом на работу ходите?

    Джинетт: А я работаю сама на себя, сама себе босс. Поэтому когда проходят матчи с участием Кевина, я, так сказать, беру выходные.

    — Катрина, а ты любишь хоккей также, как и твоя… — робко я произношу слово «мама», Джинетт смотрит на меня и, улыбаясь, утвердительно кивает головой.

    Катрина: В такую рань, как мама, я не встаю, чтобы посмотреть матчи Кевина. Я поспать люблю. :)

    — На Рождество вы всегда собираетесь вместе?

    Джинетт: За все время мы, наверное, отмечали 3-4 Рождества без Кевина. Мы всегда стараемся собраться в этот праздник. У нас очень дружная семья.

    — Вы все такие открытые, веселые, активные, а Кевин произвел на меня впечатление застенчивого, молчаливого человека. Это так?

    — Нет! – хором закричала семья.

    Джинетт: Кевин безумно открытый, добрый и веселый.

    — А каким он был ребенком?

    Джинетт: Активным, счастливым и помешанным на хоккее. Все время только хоккей. Помню, когда у нас собирались гости, он надевал форму, становился в ворота и всем кричал: «Кидайте в меня шайбы, кидайте в меня шайбы!» В школе, кстати, он хорошо учился. Очень позитивный был ребенок.

    — Не хулиганил?

    Джинетт: Нет, никогда. Он был, как говорится, правильным. Кевин никогда не попадал в неприятности. Он с детства, что называется, был профессионалом и уже тогда концентрировался на хоккее, понимал, что, если хочешь чего-то добиться, то нужно работать. Когда ему было 16-17 лет, все его друзья начали гулять, ходить по вечеринкам, но Кевин никогда не позволял себе ничего в ущерб хоккею.

    В этот момент из раздевалки вышел Кевин. Подмышкой у голкипера была толстенная книга в золотом переплете.

    — Кевин, что за чтиво?

    Джинетт: Сын всегда много читал, с детства.

    Кевин: Да, люблю почитать. В автобусе, в самолете частенько коротаю время за книгой. К тому же у меня неплохо развито воображение, для меня прочтение книги можно сравнить с просмотром фильма.

    — Кевин, что для тебя значит приезд родных?

    Кевин: Потрясающе провести Рождество вместе. Сколько я себя помню, мы всегда отмечали Рождество нашей семьей.

    — Джинетт уже похвасталась твоим подарком. Какие еще сюрпризы вы сделали друг другу?

    Кевин: Думаю, приезд моей семьи — это уже самый лучший подарок, который я мог получить.

    — А какие вообще наиболее памятные подарки вы сделали друг другу?

    Джинетт: Кевин мне подарил часы. К сожалению, они сейчас не на мне. А Кевин, как мне кажется, испытал огромный восторг, когда получил свою первую машину.

    — Тебе нравится скорость?

    Кевин: Когда я был молодым и глупым, возможно, и любил погонять. Сейчас я езжу медленно и аккуратно. К тому же, когда быстро ездишь, больший расход топлива. :)

    — Какое у тебя было самое памятное Рождество?

    Кевин: Я, наверное, даже и не смогу выделить. Наиболее сильные впечатления остались из детства, когда я встречал Санта Клауса, когда я с трепетом открывал подарки, когда я еще верил в волшебство. А с возрастом ты понимаешь, что самое главное — это просто быть вместе с семьей.

    — В Канаде, насколько я знаю, Новый год не так популярен, как Рождество?

    Джинетт: Новый год — тоже большой праздник. Отличие в том, что на Новый год все собираются и устраивают вечеринки, а Рождество — это более семейное торжество, которое встречают в кругу близких людей.

    — Кевин, на Рождество, Новый год позволяешь себе выпить алкоголя?

    Кевин: Максимум один-два бокала вина.

    — В последних матчах ты демонстрируешь просто феноменальную игру. Причина в приезде семьи?

    Кевин: Мы узнаем это, когда они уедут. :) Если серьезно, то если ты ответственно работаешь, то это дает плоды. Последнее время я дополнительно занимался с Петром Ярошем (тренер «Динамо» по вратарям — Goals.by). Мы смотрели видео, трудились до тренировок.

    — Джинетт, вы рассказывали о том, что являетесь поклонницей «Монреаля», вы никогда не мечтали о том, чтобы Кевин играл в «Канадиенс»?

    Джинетт: Наверное, каждый хоккеист мечтает играть в НХЛ. Но, в то же время, я нисколько не разочарована, что сын сейчас играет в КХЛ, в Минске. Тем более, я своими глазами увидела, в какой команде, на какой арене и при каких болельщиках выступает Кевин.

    — Кевин, а сам ты думаешь об НХЛ?

    Кевин: В данный момент — нет. Я стараюсь сконцентрироваться на сезоне и помочь «Динамо» достичь максимального результата. А что будет в будущем, никто не знает. Если будет возможность, я подумаю о ней. Но в данный момент я счастлив в «Динамо», счастлив в Минске.

    — Все больше и больше болельщиков называют тебя звездой нашего клуба. Как ты относишься к такому своему статусу?

    Кевин: Я бы не сказал, что я звезда. Я рад, что помогаю команде добиваться результата, рад, что мы доставляем позитивные эмоции нашим болельщикам.

    — Какую роль в твоей карьере сыграла мама?

    Кевин: Огромную. Она привела меня в школу вратарей, она возила меня по летним лагерям, на утренние тренировки, ходила на мои игры. Моя семья вообще многим пожертвовала, чтобы поддержать меня.

    Катрина: Клево видеть, какая брат звезда в Минске!

    Кевин: Звезда?!

    Катрина: Ну, извини, не звезда. Ты просто хорошо играешь. Доволен? :) На самом деле было очень приятно, когда болельщики кричали на матчах имя брата.

    — Джинетт, вы гордитесь Кевином?

    Джинетт: Безумно! И не только, как хоккеистом, но, в первую очередь, как человеком.

    — Каждая мама ждет, когда ее отпрыски заведут собственную семью. Ждете, что Кевин женится?

    Джинетт: Нет-нет, только когда он сам будет готов к этому.

    Кевин: Думаю, что Катрина выйдет замуж раньше, чем я женюсь. :)

    — Скажите, уходящий год был для вас счастливым?

    Джинетт: Да! Особенно теперь, когда мы повидались с Кевином, которого не видели 5 месяцев!

    Кевин: Я не мог просить чего-то лучшего. Повторюсь, я очень рад, что играю в Минске в «Динамо»…


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы