Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шайбу, шайбу!

    Фокусы в исполнении лидера сборной Израиля и спинорама нападающего «Тимро», чудо-пас Павла Дацюка и трюк Мэтта Дюшена, Бобби «Кобе» Райан и, конечно же, Микаэль Гранлунд — представляем чарт самых красивых шайб 2011-го года.

    Фантастический гол Гранлунда будут вспоминать еще очень долго...
    Фантастический гол Гранлунда будут вспоминать еще очень долго...
    Granlund_goal1Фантастический гол Гранлунда будут вспоминать еще очень долго... cupidjazmine.blogspot.com

    Фокусы в исполнении лидера сборной Израиля и спинорама нападающего «Тимро», чудо-пас Павла Дацюка и трюк Мэтта Дюшена, Бобби «Кобе» Райан и, конечно же, Микаэль Гранлунд — представляем чарт самых красивых шайб 2011-го года.

    10. Ким Хиршовиц, «Тимро»

    Кому и когда: 29 января в матче с «Линчепингом»

    Из всего многообразия буллитов, которые с каждым годом становятся красивее и изысканнее, выберем незаслуженно незамеченный гол из чемпионата Швеции. У лучшего бомбардира «Тимро» Кима Хиршовица получилась идеальная спинорама, открывшая ему дорогу на уже пустые ворота «Линчепинга».

    9. Томас Хольмстрем, «Детройт»

    Кому и когда: 21 апреля в матче с «Финиксом»

    Без Павла Дацюка любая подборка лучших голов будет неполноценной, поэтому пожертвовать несколькими эффектными проходами от ворот до ворот совсем не жалко. Взяв на себя двух защитников, россиянин предоставил массу свободного пространства Томасу Хольмстрему и отдал тому фирменную скрытую передачу.

    8. Игорь Мусатов, «Атлант»

    Кому и когда: 25 марта в матче с «Локомотивом»

    Форвард «Атланта» пролетел около 60 метров в стиле бывшего форварда «Атланты» Ильи Ковальчука, завершив свой пробег безупречным броском под перекладину. Из Ярославля в Подмосковье Мусатов и компания вернулись с двумя победами, хотя фаворитами «западного» финала считались железнодорожники.

    7. Мэтт Дюшен, «Колорадо»

    Кому и когда: 15 ноября в матче с «Питтсбургом»

    Цирковой номер в исполнении лидера «Эвеланш» смутил самого Брукса Орпика, который, присев на колено, собирался заблокировать бросок. В той же игре изумительный финт продемонстрировал Малкин, но гол Дюшена получился более зрелищным.

    6. Алексей Кайгородов, сборная России

    Кому и когда: 12 мая в матче с Канадой

    ВИДЕО

    Победа над Канадой — светлое пятнышко в безрадостном сезоне для российской сборной. Кому-то подвиг центрфорварда «Магнитки» может показаться не таким красивым, как гол Овечкина в матче с «Айлендерс», не таким креативным, как бросок Бена Игера  или Джастина Уильямса, но в важности и эмоциональности с ним могут сравниться немногие. Еще одно поражение от Канады после ванкуверских 3:7 воспринялось бы очень болезненно.

    5. Бенуа Пулио, «Бостон»

    Когда и кому: 23 декабря в матче с «Флоридой»

    4-й номер драфта 2005-го показал, почему всего несколько лет назад он котировался намного выше Анже Копитара, Пола Штясны, Кита Йэндла и Криса Летанга, сломав «Пантерс» безумным проходом от ворот до ворот. Клюшка Дмитрия Куликова, который, в общем, занял неплохую позицию, была готова перехватить шайбу, но кто ж мог предположить, что Пулио провернет такой трюк? Оправиться от удара «Флорида» не смогла. До конца матча она пропустила еще 5 шайб, проиграв со счетом 0:8.

    4. Евгений Кузнецов, «Трактор»

    Когда и кому: 1 февраля в матче с московским «Динамо»

    ВИДЕО

    Сразу после победы на молодежном чемпионате мира одаренный бомбардир отправился не в студию ток-шоу «Пусть говорят», а в Челябинск, принявшись тащить его «Трактор» в плей-офф. Красивых голов за год Кузнецов забил с десяток, но вот этот — в ворота его будущего одноклубника Майкла Гарнетта — получился каким-то космическим. Подхватив шайбу у своей синей линии, форвард проскочил мимо трех соперников и по-жамновски переиграл вратаря.

    3. Эли Щербатов, сборная Израиля

    Когда и кому: 15 апреля в ворота сборной Греции

    — Я давненько хотел проделать этот фокус, да все никак не мог подобрать момент. Но это никак не связано с важностью матча — трюки буду делать всегда, везде и на любом уровне. Я с детства любил креативить, придумывать новые «фишки». Не хотел быть похожим на всех остальных хоккеистов, — рассказал «Советскому спорту» вингер-коротышка, ставший одним из открытий 2011-го. В матче третьего дивизиона чемпионата мира Щербатов, мама которого до переезда в Израиль жила в Москве, набрал 14 очков, забив в ворота Пантелиса Магклараса самый оригинальный гол года. Сразу после появления видео на Youtube игрока пригласили во Францию, но тамошних болельщиков Щербатов пока не радует — всего 2 передачи в 8 матчах.

    2. Бобби Райан, «Анахайм»

    Когда и кому: 22 апреля в матче с «Нэшвиллом»

    Хоккейный слэмданк. В форварда «Дакс» Бобби Райана на считанные мгновения вселился талант баскетболиста Кобе Брайанта, «Лэйкерс» которого также базируются в Калифорнии. Перехватив шайбу, американец парой кроссоверов обезоружил Дэвида Легуанда, после чего броском с неудобной руки расстрелял ворота акробата Пекки Ринне. Впрочем, большой радости гол Райану не принес. «Нэшвилл» победил и в том матче, и во всей серии.

    1. Микаэль Гранлунд, сборная Финляндии

    Когда и кому: 13 мая в матче со сборной России

    Можно сколь угодно долго ругать финского вундеркинда за пижонство и неуважение соперника, российских защитников и вратаря — за несмелость, а судей — за то, что они не наказали выдумщика за опасную игру, но менее красивым от критики гол не станет. Жалеть приходится только об одном. Он побывал в воротах российской команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.