Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В 8 утра поздравляли Минск»

    Нападающий сборной Беларуси и «Амура» Андрей Степанов рассказал, как для него прошел Новый год, о семейной традиции класть подарки под елку, о вере в Деда Мороза, о том, каким для него был 2011-й год, про ожидания в 2012-м, а также немного порассуждал о грядущем матче с минским «Динамо».

    Андрей Степанов встретил не один Новый год...
    Андрей Степанов встретил не один Новый год...
    StepanovsbАндрей Степанов встретил не один Новый год... Иван Уральский

    Нападающий сборной Беларуси и «Амура» Андрей Степанов рассказал, как для него прошел Новый год, о семейной традиции класть подарки под елку, о вере в Деда Мороза, о том, каким для него был 2011-й год, про ожидания в 2012-м, а также немного порассуждал о грядущем матче с минским «Динамо».

    — Андрей, как провели новогодние праздники?

    — Провел спокойно, вдвоем с женой. Мы вернулись из поездки только 29 декабря. Дома не был очень долго. Сильно устал от всего, хотелось спокойствия и домашнего уюта.

    — В Хабаровске Новый год празднуется по-другому по сравнению с Минском?

    — Новый год — он и в Африке Новый год. Просто очень интересно было, что мы встретили 2012-й одними из первых. И потом каждый час встречали его с другими регионами. Каждые 60 минут у нас по телевизору было обращение президента, гимн России. И, по сути, всех родственников, знакомых мы поздравляли, так сказать, из будущего, ведь мы уже были в 2012-м, а они — в 2011-м.

    — Знаете, если поднимать бокалы с шампанским за Новый год в каждом часовом поясе, то можно неслабо наклюкаться. :)

    — Ну, да. :) Хотя, конечно, мы все это делали чисто символически. У нас 2 января уже должна была быть тренировка. Так что о каких-то нарушениях режима речь даже и не шла.

    — Минского Нового года вы дождались?

    «По нашему времени в Беларусь новый год пришел в 8 утра. В 7 утра мы поздравили Москву, моих родных, в 8 утра — минчан, родных супруги и после этого со спокойной совестью довольные улеглись спать».

    — Конечно, это была последняя точка на нашей новогодней карте. :) По нашему времени в Беларусь новый год пришел в 8 утра. В 7 утра мы поздравили Москву, моих родных, в 8 утра — минчан, родных супруги и после этого со спокойной совестью довольные улеглись спать.

    — Загадали какое-то желание, как это принято на Новый год?

    — А как иначе, но раскрывать его не буду. Ведь всем известно, что если предать желание огласке, оно не сбудется.

    — Андрей, а вы помните, как в детстве для вас проходили новогодние праздники?

    — У нас с женой в этом плане, если так можно выразиться, совпало. Дело в том, что мне родители постоянно клали подарки именно под елку, когда я уже засыпал. Я помню, как вскакивал с утра пораньше и несся к елке за подарками, о которых грезил чуть ли не весь год. Такая же традиция была и в семье супруги. Вот и сейчас мы кладем друг другу подарки непременно под елку.

    — До какого возраста вы верили в Деда Мороза и в то, что это он одаривает вас?

    — Если честно, я точно и не вспомню. Понимаете, в хоккее дети обычно рано взрослеют. Старшие ребята довольно быстро рассказали всю правду о Деде Морозе. Хотя, с другой стороны, верить в него мне хочется и сейчас. :)

    — Каким был для вас 2011-й?

    «Все мои родные, друзья живы здоровы, а значит — год прошел удачно. Самое главное ведь — это здоровье. К тому же в 2011-м я женился, а свадьба, что ни говори, знаменательное и очень счастливое событие. Так что ушедший год был для меня просто отличным».

    — Каждый год несет в себе что-то хорошее. Все мои родные, друзья живы здоровы, а значит — год прошел удачно. Самое главное ведь — это здоровье. К тому же в 2011-м я женился, а свадьба, что ни говори, знаменательное и очень счастливое событие. Так что ушедший год был для меня просто отличным.

    — Ваши одноклубники отмечали, что вы — душа компании. Вообще командой вы как-то праздновали?

    — 30 декабря у нас была тренировка. После нее собрались все вместе, руководство было. Встретились с детьми из детдома. Поиграли с ними, подарили им подарки. Затем поздравили друг друга и разъехались по семьям.

    — Андрей, перейдем к хоккею. Мы с вами общались до «Кубка Австрии», а какие впечатления остались по прошествии этого турнира?

    — Признаюсь, очень хотелось выиграть его. Команда-то у нас отличная подобралась. На самом деле в сборной я отдохнул в моральном плане, зарядился позитивом. У нас просто невероятная атмосфера в команде. В сборной я выполнял несколько иные функции, нежели в клубе, что также дало заряд новых, положительных эмоций.

    — Никого в Австрии не напугали вашей знаменитой вампирской каппой?

    — Не знаю, никто ничего не говорил по этому поводу. :)

    — Совсем скоро вам предстоит поединок против минского «Динамо». Какие ожидания?

    — Жду ребят в гости. Саню Китарова и всех остальных. Буду принимать их. А так… обычная игра, которую нужно выигрывать, но это будет очень непросто. И нам, и «Динамо» сейчас нужны очки. Каких-то особых подтекстов, эмоций для меня в этой встрече не будет.

    — Андрей, после невероятного старта «Амур» немного сдал. Как считаете, команде еще под силу побороться за лидирующие позиции на Востоке?

    — Сезон длинный, невозможно провести его без спадов, они бывают у каждого клуба. Да, последние полтора месяца были для нас непростыми, но команда верит, что все наладится. Будем наращивать от матча к матчу.

    — Надеетесь, что в 2012-м вы станете игроком первого-второго звена «Амура»?

    — К этому каждый хоккеист стремится, но рассуждать о своей роли в клубе — не дело игрока. Я лишь должен играть и показывать все, что умею. А где и как меня использовать, решать тренеру…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.