Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Когда и Лаланд бессилен

    Показав неплохой хоккей и продемонстрировав достойную жажду борьбы, минское «Динамо» все же уступило казанскому «Ак Барсу». В матче, большую часть которого «зубрам» приходилось думать исключительно об обороне, все решило высокое индивидуальное мастерство гостей в серии буллитов. На шайбу динамовского новобранца Ладислава Надя гости ответили двумя показательно реализованными хоккейными пенальти в исполнении Алексея Морозова и Яркко Иммонена.

    Новичок «зубров» Ладислав Надь стал единственным, кому удалось поразить ворота Веханена в серии буллитов.
    Новичок «зубров» Ладислав Надь стал единственным, кому удалось поразить ворота Веханена в серии буллитов.
    NagyНовичок «зубров» Ладислав Надь стал единственным, кому удалось поразить ворота Веханена в серии буллитов. Юлия Чепа

    Показав неплохой хоккей и продемонстрировав  достойную жажду борьбы, минское «Динамо» все же уступило казанскому «Ак Барсу». В матче, большую часть которого «зубрам» приходилось думать исключительно об обороне, все решило высокое индивидуальное мастерство гостей в серии буллитов. На шайбу динамовского новобранца Ладислава Надя гости ответили двумя показательно реализованными хоккейными пенальти в исполнении Алексея Морозова и Яркко Иммонена.

    Стартовая треть матча осталась за гостями. «Ак Барс» контролировал игру, периодически беспокоя Лаланда. На этом фоне у «зубров» в атаке совсем не клеилось. Исходя из характера поединка, гости на 9-й минуте закономерно открыли счет — партнеры вывели на бросок Корнеева, который щелкнул от синей линии, а Лаланд, которому очень здорово закрыл обзор приехавший на пятак Капанен, среагировать не сумел.

    Этот гол подействовал на минчан положительно — они завелись, и начали играть более активно. Правда, до реальной угрозы воротам Веханена дело дошло лишь однажды. На 16-й минуте Кулаков с Лайне убежали к чужим воротам, белорусский форвард принял решение завершить эпизод самостоятельно, но просчитался. В целом, первая двадцатиминутка подтвердила, что матч будет не очень зрелищным, ведь оба соперника располагают хорошими голкиперами и умеют обороняться.

    Второй период «зубры» начали гораздо активнее — команде необходимо было отыгрываться. Сначала имел шанс Линглет: канадец удачно открылся в центре площадки и убежал в свободный коридор к воротам Веханена. Финский голкипер в этом эпизоде оказался весьма хладнокровен и бросок отразил. Затем Иргл передачей из-за ворот нашел Пивко, который бросал в упор. Но и здесь скандинавский вратарь сохранил свои ворота в неприкосновенности. Правда, показалось, что бросок без замаха у Либора не получился, и он просто не попал по шайбе как следует. А в следующем моменте толкучка у ворот Веханена вновь заставила трибуны разочарованно выдохнуть.

    Казанцам в эти минуты становилось все тяжелее справляться с мобильными перемещениями соперников, в результате чего у них пошли удаления. И первое из них поспособствовало тому, что «зубры» сравняли счет. Хозяева весьма натужно пытались реализовать двухминутный штраф Бодрова, а когда тот только появился на льду, динамовцы забросили. Платт оказался первее всех на подборе после броска Подградски от синей, но уперся в защитную стену. Благо, расторопнее всех у бесхозной шайбы возле дальней штанги оказался Корсо, установивший на табло равенство.

    После пропущенной шайбы «Ак Барс» попытался отодвинуть игру от своих ворот. И даже создал голевой момент усилиями Панарина, не сумевшего, однако, переиграть Лаланда в ближнем бою. Фактически, это была единственная опасная ситуация казанцев во втором периоде. Все остальное время россияне тратили на то, чтобы сбить атакующий пыл бело-голубых. Впрочем, несмотря на ощутимое игровое преимущество, забросить вторую шайбу в ворота Веханена «зубры» до антракта не сумели, и на второй перерыв команды ушли при ничейном счете.

    Однако у белорусских болельщиков наверняка был повод для оптимизма. Ведь игра у «Динамо» получалась, и основной задачей оставалась лишь реализация голевых моментов. В том числе, более эффективные действия в большинстве, ведь остроты у чужих ворот при игре в неравных составах минчанам явно недоставало.

    Начинать заключительный период подопечным Марека Сикоры пришлось в меньшинстве — хозяева выстояли после удаления Пивко. Было очевидно, что Крикунов здорово поговорил в перерыве со своими игроками — те задвигались и вновь стали гораздо чаще беспокоить Лаланда. Игроки белорусского клуба, в свою очередь, также до поры до времени не засиживались в обороне, в результате чего зрителям была предложена захватывающая игра на встречных курсах. При этом чуть активнее выглядели гости. Иной раз казанцы имели шансы «2 в 1», а также «3 в 2», однако Лаланд всегда был надежен.

    Гости играли жестко. Их манера не всегда нравилась зрителям, но полностью устраивала судей, которые не усмотрели со стороны казанцев ни одного нарушения. Зато неоднозначное удаление Кулакова зафиксировали сразу — минчанам в меньшинстве пришлось очень непросто. «Ак Барс» за счет быстрого катания заставил соперника держать оборону едва ли не в районе вратарской — обошлось.

    К концу основного времени хозяева совсем перестали беспокоить Веханена. Возможно, динамовцам попросту не хватило свежести, ведь «Ак Барс» провел концовку гораздо мощнее. Также можно предположить, что подопечные Марека Сикоры предпочли синицу в руках в виде гарантированного очка.

    Как бы то ни было, дело дошло до овертайма, в котором игровое преимущество гостей было не столь очевидным, а затем и до буллитной серии. В ней удача улыбнулась гостям, исполнившим два образцово-показательных броска за авторством Морозова и Иммонена. Мастерства Лаланда — безусловно, лучшего игрока встречи в составе «Динамо» - для буллитных подвигов оказалось недостаточно. К тому же, привычно надежные Иргл и Мелешко свои попытки не реализовали, и новичок «зубров» Надь стал единственным, кому удалось переиграть Веханена.

    Для победы этого оказалось недостаточно.

    Динамо Минск — Ак Барс — 1:2 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подградски; Линглет —  Корсо — Платт, Денисов — Каралахти; Мелешко — Надь — Кулаков, Коробов — Крайчек; Михалев — Китаров — Павлович, Дудко.

    АК БАРС: Веханен (Гарипов); Зарипов — Капанен — Морозов, Корнеев — Никулин; Скачков — Иммонен — Спиридонов, Захарчук — Панин; Панарин — Терещенко — Петров, Медведев — Хомицкий; Глазачев  — Бодров — Петров, Токранов — Голубев.

    0:1 — 08.27 Корнеев (Капанен, Морозов)

    1:1 — 28.04 Корсо (Подградски, Платт)

    1:2 — 65.00 Иммонен (решающий буллит)

    Вратари: Лаланд 32/33 (97 %) - Веханен 27/28 (96,4 %)

    Штраф: 8 — 12

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.