Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С ног на голову

    Обыграв в сумасшедшем по сюжету поединке московских армейцев, минское «Динамо» на мажорной ноте завершило пятиматчевую домашнюю серию, набрав в ней лишь семь очков. Минимально уступая ЦСКА за две с половиной минуты до конца основного времени, «зубры» титаническими усилиями сначала сравняли счет, а затем вырвали победу. Ее минчанам принес Чарльз Линглет, очень кстати продемонстрировавший свое мастерство.

    Минские динамовцы сумели вырвать победу. Хотя вряд ли кто-то мог предположить, что победу придется именно вырывать
    Минские динамовцы сумели вырвать победу. Хотя вряд ли кто-то мог предположить, что победу придется именно вырывать
    DinamoМинские динамовцы сумели вырвать победу. Хотя вряд ли кто-то мог предположить, что победу придется именно вырывать Юлия Чепа

    Обыграв в сумасшедшем по сюжету поединке московских армейцев, минское «Динамо» на мажорной ноте завершило пятиматчевую домашнюю серию, набрав в ней лишь семь очков. Минимально уступая ЦСКА за две с половиной минуты до конца основного времени, «зубры» титаническими усилиями сначала сравняли счет, а затем вырвали победу. Ее минчанам принес Чарльз Линглет, очень кстати продемонстрировавший свое мастерство.

    Видео-гол

    Сюжет матча сразу стал развиваться очень динамично. Уже в первой смене хозяева площадки получили численное преимущество — был удален Гуськов. Однако через полторы минуты уже ЦСКА играл в большинстве — в бокс поочередно проследовали Корсо и Линглет. Гости долго давили, достаточно уверенно разыгрывая лишнего, но в итоге… пропустили в свои ворота. Это Корсо, вышедший со скамейки штрафников, сразу пошел в борьбу и заставил ошибиться голкипера гостей Станю за своими воротами. Канадец отвоевал шайбу и, выкатившись, из-за ворот, со второй попытки затолкал ее за ленточку. Однако гости оперативно шайбу оттуда выгребли. Армейцам это не помогло. Арбитры, согласно букве закона, дождались паузы в игре, а затем — и вердикта «видеоспециалиста». В итоге, гол таки был засчитан.

    Пушка от Буравчикова  

    Довольно быстро «зубры» упрочили свое преимущество. Иргл вкатился в чужую зону и классной передачей нашел Лайне, который забросил свою привычную шайбу — на скорости «прошил» вратаря. Раздосадованному Юлиусу Шуплеру ничего не оставалось, как брать тайм-аут, чтобы немного взбодрить своих подопечных. И этот маневр подействовал. Гости активизировались и заставили минчан дважды сфолить за короткое время. Преимущество 5 на 3 сумел реализовать защитник Буравчиков, мощный бросок которого от синей линии стал для Лаланда неберущимся.

    Тренерская команда

    После такого блицкрига игра немного успокоилась. Хотя ее содержание радовало глаз болельщика. Команды мало думали про оборону, предпочитая искать счастья у чужих ворот. Армейцы, несмотря на стартовый провал, ни в чем не уступали минчанам, а порой у ворот Лаланда становилось весьма жарко. Особенно тяжело «Динамо» приходилось при игре в меньшинстве. Гости вроде бы разыгрывали лишнего неброско, однако хорошее движение и точность передач создавали проблемы хозяйской обороне.

    Тем не менее, до конца периода счет не изменился. Но то, что игра для подопечных Марека Сикоры будет крайне тяжелой, было очевидно. В действиях ЦСКА видна тренерская рука — в Москве, как и до этого в Риге, Шуплер создал зубастую и боевитую команду.

    Форвард Каралахти

    Во втором периоде характер матча не изменился. Игра по-прежнему напоминала качели. У гостей имел шанс Паршин, но в ближнем бою Лаланда он не переиграл. А вот минчане свой шанс реализовали. Каралахти остался в одиночестве на правом краю хозяйской атаки, получил классную передачу от Дудко, находившегося на своей синей линии, сблизился с голкипером и точно бросил в дальний угол. Станя, как показалось, обязан был действовать более уверенно.

    Впрочем, вновь преимуществом в два гола «зубры» наслаждались недолго. Очередная острая атака армейцев завершилась точным выстрелом Широкова. Причем показалось, что бросок у Сергея не получился, однако именно этим он и смутил Лаланда.

    Любезность №2

    Продолжение голевого изобилия последовало через две с половиной минуты. Гости дважды удалились, минчане разыгрывали большинство, как показалось, достаточно натужно. Однако в решающий момент Мелешко, получивший передачу на левом краю, сумел кистевым броском поразить ближний угол ворот Стани. И снова вратарь гостей не выручил!

    А затем динамовцы ответили соперникам «любезностью на любезность», позволив ЦСКА забросить в меньшинстве. Гости, завладев шайбой в своей зоне, не стали отбрасываться, а провели показательную контратаку. Паршин на скорости вошел в зону хозяев и сделал тонкую передачу на летящего параллельным курсом Филатова. Молодой игрок, недавно вернувшийся из НХЛ, забрасывал уже в пустые ворота, а державший его Крайчек оказался не у дел…

    Красно-синий дуплет

    После второго антракта словацкий страж ворот ЦСКА заиграл гораздо увереннее. Это вдохновило его партнеров не только на то, чтобы отыграться, но и чтобы впервые за матч выйти вперед. Сначала Кучеров после выигранного вбрасывания сделал вираж за воротами и переиграл Лаланда. Армейцы на волне успеха стали атаковать чаще хозяев, однако до поры до времени счет на табло не менялся. На этом фоне едва не состоялась драка с участием Лайне и Сергеева, однако судьи не дали разгореться пожару.

    Чуть позже те же персонажи вновь оказались в центре внимания, но, в отличие от первого эпизода, армеец откровенно нарушил правила на скандинаве, дав возможность минчанам поиграть в большинстве. Этот шанс бело-голубые не использовали и вскоре были наказаны — удаление Мелешко четко реализовал Паршин, вогнавший шайбу под перекладину с близкого расстояния. И почти тут же гости получили еще одно большинство. К счастью, окончательно похоронить минчан они не сумели. Более того, едва не пропустили, однако Мелешко в практически буллитном противостоянии не переиграл Станю.

    Долги судьбы

    Казалось, что итог для «Динамо» в очередной раз окажется неутешительным. И тут судьи дали «зубрам» шанс — на лавочку за удар клюшкой отправился Гуськов. Хозяевам понадобилось всего 10 секунд, чтобы сравнять счет — Пивко на пятаке с бекхэнда отправил кружок в дальнюю девятку. Казалось, овертайма не избежать. Но спустя 45 секунд после десятого гола в матче блестящее индивидуальное мастерство Линглета позволило минчанам познать вкус такой нужной виктории.

    Старания ЦСКА в оставшиеся до финальной сирены полторы минуты ничем не закончились. Тем не менее, симпатичная команда Шуплера также была достойна очков в поединке. Но судьба, видимо, отдала «Динамо» долги за неудачи последнего времени, а болельщиков — щедро вознаградила за отличную поддержку своих любимцев.

    Динамо (Минск) — ЦСКА — 6:5 (2:1, 2:2, 2:2)

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Подградски; Линглет —  Корсо — Дрозд, Денисов — Каралахти; Мелешко —  Надь — Кулаков, Коробов — Крайчек; Дудко — Китаров — Павлович, Горошко.

    ЦСКА: Станя (Гайдученко); Широков — Перссон — Сурови, Пашнин — Гуськов; Яшин — Бадюков — Филатов, Часлава — Рясенский; Барбашев — Прохоркин — Паршин, Сергеев — Буравчиков; Андронов — Буцаев — Пронин, Гусев — Кучеров.

    1:0 — 03.33 Корсо, ГМ

    2:0 — 06.35 Лайне (Иргл, Подградски), ГМ

    2:1 — 08.23 Буравчиков (Яшин), ГБ

    3:1 — 26.06 Каралахти (Дудко, Китаров)

    3:2 — 32.57 Широков (Филатов, Рясенский)

    4:2 — 35.22 Мелешко (Подградски), ГБ

    4:3 — 36.47 Филатов (Паршин), ГМ

    4:4 — 43.29 Кучеров (Бадюков)

    4:5 — 54.09 Паршин (Буравчиков, Широков), ГБ

    5:5 — 57.44 Пивко (Обшут, Лайне), ГБ

    6:5 — 58.29 Линглет (Корсо)

    Лучшие игроки: Каралахти — Широков

    Штраф: 16 — 14

    ВИДЕО

    24 января. 19.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.