Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стальная хватка

    «Металлург» совершает один из решающих шагов к первенству по итогам регулярного сезона. «Шахтер» делает результат за 23 минуты. «Юность» забрасывает 9 шайб в Новополоцке. «Металургс» оставляет шансы конкурентам в борьбе за 8 место. Наконец, Анатолий Протасеня забрасывает первую «командировочную» шайбу за «Гомель».

    Победа над «Неманом» практически обеспечила «Металлургу» первенство по итогам регулярного чемпионата.
    Победа над «Неманом» практически обеспечила «Металлургу» первенство по итогам регулярного чемпионата.
    Met-nem3Победа над «Неманом» практически обеспечила «Металлургу» первенство по итогам регулярного чемпионата. http://metallurg.zhlobin.by

    «Металлург» совершает один из решающих шагов к первенству по итогам регулярного сезона. «Шахтер» делает результат за 23 минуты. «Юность» забрасывает 9 шайб в Новополоцке. «Металургс» оставляет шансы конкурентам в борьбе за 8 место. Наконец, Анатолий Протасеня забрасывает первую «командировочную» шайбу за «Гомель».

    Матч тура

    Центральный матч тура состоялся в Жлобине, где «Неман» пытался реанимировать свои претензии на первое место по итогам регулярного чемпионата. Для этого команде Дмитрия Кравченко необходимо было побеждать «Металлург». Начав встречу весьма удачно (Осипов вонзил шайбу под перекладину ворот хозяев уже на 61-й секунде встречи), в дальнейшем гродненцы действовали не столь убедительно. Во втором периоде им пришлось отыгрываться, с чем они справились усилиями Рядинского в большинстве. Однако на шайбу в середине третьего периода от оставленного без присмотра Андрющенко красно-черные достойного ответа не нашли. Хотя игра была, с большего, равной — соперники попеременно владели инициативой. В итоге жлобинчане, обыграв основного конкурента, фактически обеспечили себе первенство по итогам «регялурки».

    Фора тура

    В Витебске «Шахтер» одержал очередную волевую викторию. Как частенько бывает в этом сезоне, подопечные Андрея Гусова в начале матча дали менее искушенным оппонентам фору, а затем героически ее отыграли и победили. В этой встрече «кроты», сначала дважды пропустив в меньшинстве, фактически «сделали» результат за 23 минуты. Особенно тяжко пришлось витеблянам во второй трети матча, когда они нанесли всего 2 броска по воротам Карпикова против 15 у соперника.

    Выделим первые очки в солигорской команде форварда Владимира Маркелова — он отметился голом и передачей. Благодаря этой виктории солигорский клуб продолжает преследование «Юности» в борьбе за 4-е место в таблице — расстояние между конкурентами по-прежнему исчисляется 5 очками.

    После матча Гусов обратил внимание на качество исполнительского мастерства своих подопечных: «С такими молодыми командами, которые бьются, толкаются, надо «мастеровитее» играть в атаке. Опытные игроки должны играть более разумно в чужой зоне». В свою очередь, Юрий Ивашин посетовал на недостаточную самоотдачу «медведей»: «Игра показала, что с мастеровитыми соперниками надо играть и отдаваться на все 100% все три периода до сирены. В первом периоде игроки выполняли тренерскую установку, а во втором и третьем соперник показал, как необходимо отдавать себя игре».

    Перестрелка тура

    В Новополоцке команды порадовали болельщиков заброшенными шайбами. «Химик-СКА», выставив на игру против «Юности» лишь три пятерки, забросил целых 5 шайб, чего с ним не случалось с начала декабря. Но даже этого не хватило для того, чтобы прервать ужасающую серию из теперь уже 13 поражений подряд. Тем более удивительно, что хозяева нанесли одинаковое количество бросков с гостями — по 34. Но два голкипера «химбата» - Трус и Пронин, пропустили на двоих девять голов. В итоге соперники едва не дотянули до самого результативного матча нынешнего сезона. Больше других у минчан традиционно постарались дядьки-ветераны — Максим Слыш (1+4), Олег Тимченко (2+2), под стать которым действовал защитник Сергей Якимович (1+3 очка).

    Эта победа стала для команды Михаила Захарова  уже шестой кряду. Впрочем, после игры гостей представлял не недавний юбиляр, а Андрей Расолько: «Получился открытый хоккей, для зрителей, так как заброшено много шайб. В нападении сыграли прилично, а вот защита подвела: пропускать пять голов от «Химика-СКА» – это плохо. Работа над ошибками обязательно будет. Впереди у нас серьезные команды, и если мы так будем играть в обороне, то понятно, что побед не видать».

    Отметим, что накануне поединка «Химик-СКА» завершил сотрудничество с российским защитником Евгением Кочетовым. Легионер провел 22 матча, в которых отметился лишь двумя результативными передачами при показателе полезности «-6».

    Шестерка тура

    В Лиепае хозяева не сумели укрепить свои позиции на восьмой строчке. Хоккеистам «Лиды» удался первый период, после чего подопечные Эдуарда Валиуллина благополучно довели дело до победы. Отметим лучшего бомбардира лидчан Никиту Ремезова, на счету которого гол и результативная передача. Теперь «вторая команда гродненщины» еще более укрепилась на шестой позиции, и лишь чудо может помешать ей сыграть в первом раунде плей-офф с третьей командой в таблице. А вот команде Валерия Воронина расстраиваться некогда — в ближайших четырех турах календарь приготовил прибалтам сражения с прямыми конкурентами.

    Дебют тура

    В Бресте хозяева ожидаемо капитулировали перед «Гомелем». «Зубры» не сумели забросить во втором поединке кряду, но, кажется, данное обстоятельство их не сильно интересует — все дело в том, что главные матчи оставшейся части сезона у команды Александра Гавриленка еще впереди.

    Касаемо отчетной встречи отметим дебютный гол в ОЧБ Анатолия Протасени, откомандированного в «Гомель» для набора игровых кондиций — форвард отличился во втором матче за новый клуб. Также примечателен седьмой гол в сезоне защитника Атварса Трибунцова, позволивший латвийскому легионеру упрочить лидерство среди защитников-бомбардиров с 39 (7+32) очками. У идущего следом Юрия Наваренко из «Шахтера» на 2 балла меньше.

    Благодаря этой виктории «рыси» сократили отставание от «Немана» до одного очка. Теперь команде Андрея Скабелки предстоят два поединка кряду с оппонентами из текущей призовой тройки.

    Брест — Гомель — 0:5 (0:1, 0:4, 0:0)

    0:1 — 02:53 Трибунцов

    0:2 — 24:44 Денискин ГБ

    0:3 — 29:49 Филичкин (Жидких) ГБ 

    0:4 — 34:54 Протасеня (Качан, Колосов)

    0:5 — 47:40 Мусиенко (Степанов, Трибунцов)

    Вратари: Мицкевич — Хаккинен

    26 января. 18.30

    Химик-СКА — Юность — 5:9 (2:4, 1:2, 2:3)

    0:1 — 02:24 Тимченко (Слыш, Якимович)

    0:2 — 02:41 Абакунчик (Туркин, Захаров)

    0:3 — 07:26 Якимович (Усенко, Слыш) ГБ

    1:3 — 13:46 Малиновский (Шереметьев, Станевич) ГБ

    1:4 — 18:39 Шелег (Туркин, Захаров) ГБ

    2:4 — 19:58 Шереметьев (Малиновский, Станевич) ГБ

    3:4 — 25:27 Желудев (Шереметьев, Мороз)

    3:5 — 27:58 Слыш (Берзиньш, Тимченко) ГБ

    3:6 — 32:42 Тишкин (Заделенов)

    4:6 — 41:39 Крейдинков (Магеров, Францев)

    4:7 — 42:19 Берзиньш (Тимченко)

    4:8 — 54:43 Усенко (Слыш, Якимович) ГБ

    5:8 — 57:10 Эберт (Рудак, Ментюк)

    5:9 — 58:04 Тимченко (Слыш, Якимович)

    26 января. 18.30

    Витебск — Шахтер — 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)

    1:0 — 15:35 Корсаков (Степанов, Кобус) ГБ

    2:0 — 19:54 Короткевич (Тындюк, Орлюк) ГБ

    2:1 — 23:36 Камбович (Маркелов)

    2:2 — 24:17 Наваренко (Ефименко, Ластовецкий)

    2:3 — 34:40 Развадовский (Дадонов, Медведев)

    2:4 — 41:36 Ефименко (Наваренко, Ластовецкий)

    2:5 — 45:01 Маркелов (Камбович, Шведов)

    Вратари: Лукьянов — Шибанов

    26 января. 18.30

    Металлург — Неман — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

    0:1 - 01:11 Осипов (Кислый, Баранов)

    1:1 — 08:58 Ерашов (Шинкевич)

    2:1 — 25:24 Спиридонов (Макров)

    2:2 — 34:49 Рядинский (Ереминь, Глебов) ГБ

    3:2 — 48:50 Андрющенко

    Вратари: Мильчаков — Шабанов

    26 января. 19.00

    Металургс — Лида — 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)

    0:1 — 05:35 Ремезов (Гоман, Боярчук) ГБ

    0:2 — 10:43 Никулин (Кувеко, Голубев)

    0:3 — 18:12 Боярчук (Гоман, Ремезов)

    1:3 — 48:59 Скворцов (Гиптерс)

    Вратари: Калныньш — Саманьков

    26 января. 19.30

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы