Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Яблонски? Ничего не хочу говорить»

    17 февраля — дата следующего домашнего матча «Динамо». Не очень скоро. Впереди — пятиматчевая выездная серия и февральская международная пауза. Goals.by понимая, что «Минск-Арена» не увидит подопечных Марека Сикоры еще три недели, решил посетить последнюю тренировку команды. Молчание чеха по поводу Яблонски, заботливый начальник-пресс-службы и нежелание Владимира Денисова отправляться на выезд — в репортаже Андрея Макарова.

    Мареку Сикоре перед выездной серией не до улыбок.
    Мареку Сикоре перед выездной серией не до улыбок.
    SikoraМареку Сикоре перед выездной серией не до улыбок. Юлия Чепа

    17 февраля — дата следующего домашнего матча «Динамо». Не очень скоро. Впереди — пятиматчевая выездная серия и февральская международная пауза. Goals.by понимая, что «Минск-Арена» не увидит подопечных Марека Сикоры еще три недели, решил посетить последнюю тренировку команды. Молчание чеха по поводу Яблонски, заботливый начальник-пресс-службы и нежелание Владимира Денисова отправляться на выезд — в репортаже Андрея Макарова.

    — Ребят, вы только не навязчиво работайте, — с просьбой обратился начальник пресс-службы минчан Иван Караичев. — А то им это не особо нравится: не любят, когда лезут с камерами прямо в лицо.

    — Угу, — соглашаясь, молвила фотограф Юля Чепа.

    — Ну и отлично, — попутно открывая магнитной картой дверь, ведущую на арену, проговорил улыбчивый начальник.

    Чаша многомиллионного строения никого похожего на хоккеистов не наблюдала, чему все довольно прилично удивились. Все же тренировка, судя по времени, должна уже была начаться. Признаки деятельности на льду подавали лишь рабочие, снимающие с бортов стекла, подготавливая площадку для проведения крупных международных соревнований по фигурному катанию.

    — А где тренировка?

    — Они, наверное, в конькобежном манеже сегодня занимаются, — поспешил успокоить Караичев.

    — Это ж через улицу надо идти… — вспомнилось о безобразных погодных условиях.

    — Вообще, да, — никак не утешил руководитель пресс-службы, — но я вас проведу через секретный объект: подземелье с трубами «Минск-Арены».

    — Это здорово, — согревшись, заметила фотограф.

    Конькобежный манеж встретил холодом. Фотограф тут же застегнулся.

    — В общем, вы работайте, только, я вас прошу, сильно к ним не суйтесь, — повторил свою просьбу Караичев.

    Ответ на вопрос, почему все же «зубры» проводят свою последнюю январскую тренировку не на льду «Минск-Арены», отыскался сразу. Коробка конькобежного манежа — стандартных НХЛовских размеров. Именно с такими модельными параметрами площадка в Попраде, где минчанам уже завтра предстоит сыграть с местным «Львом».


    Пока хоккеисты выслушивали указания старшего тренера «Динамо» Евгения Попихина, Сикора нервно катался в сторонке. Оно и понятно: в турне по городам КХЛовским не отправятся Платт и Стась, наколотившие на двоих в этом сезоне 19 шайб.

    — Андрей еще до травмы был одним из лучших центральных нападающих, постоянно забрасывал — играл просто отлично. Это, конечно, большая потеря дня нас. То же могу сказать и о Платте — он забивающий хоккеист, — чуть позже поделился своей обеспокоенностью главком «зубров».

    Благо, незаменимых не бывает: на позиции Джефа Платта в матче с ЦСКА здорово себя проявил Сергей Дрозд, а в третьей тройке на месте Стася приживается свежеприобретенный Ладислав Надь.

    Словака, к слову, не заметить на тренировке было затруднительно. Уж очень он старался. Хвалебным словом в его адрес отозвался и Сикора:

    — Думаю, что со временем он заиграет лучше. Хочу дать ему время, для того, чтобы он в нашей команде еще немного обжился. Ведь это не так просто. С каждым разом он понимает наши требования лучше. Вот и на тренировке сегодня отработал что надо.

    — Слушайте, вы бы обошли коробку и стали с другой стороны. Вам там фотографировать будет удобнее, — проявил заботливость о качестве фотоснимков все тот же начальник пресс-службы.

    Пока делегация Goals.by огибала хоккейную коробку, пан Марек собрал вокруг себя команду и занялся раздачей ценных указаний, попутно рисуя на планшете модель предстоящий игры в Попраде.

    После матча со «Львом» минчанам предстоит погостить еще в четырех городах: Череповце, Москве, Чехове и Нижнем Новгороде. К слову, нелюбимый болельщиками «Витязь» в матче с «Ак Барсом» снова был уличен в рукоприкладстве. Такой расклад никак не мог обрадовать и Сикору. К тому же, давеча в КХЛ выписали амнистию Яблонски, что ситуацию делает совсем неприятной.

    — Это ужасно. Я говорил, и буду говорить, что нашим ребятам нужно будет, прежде всего, с ними не драться. Потому как это чревато серьезными травмами. А что насчет Яблонски… Честно, я ничего не хочу говорить на его счет.

    Нет большого позитива у главкома минчан по поводу неудачно проведенной домашней серии игр.

    — Наши игроки, чувствуя, что пройдут в плей-офф где-то немножко расслабились, потому январские результаты нам в актив занести никак нельзя. Но мы хотим из предстоящей выездной серии привезти 50 процентов очков. Это та задача, которую я постоянно ставлю перед командой.


    — Ну, все. Тренировка закончилась, — оповестил начальник пресс-службы.

    — Сейчас. Мы уже уходим.

    Команда направились в раздевалку. Видимо пошли через секретный объект: подземелье с трубами «Минск-Арены».

    — Ох, не хочу лететь. Лучше бы дома играли. Правда? — подвел итог тренировки улыбчивый рыжебородый Владимир Денисов.


    — Правда, — дежурно ответила девушка-администратор «Минск-Арены».

    — Правда, — резюмировал врач команды Георгий Затковский.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы