Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вижу небольшой спад у минчан»

    Главный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко поделился ожиданиями от предстоящей встречи с минским «Динамо», подчеркнул, что его команда будет непременно играть на победу, выразил свое мнение относительно последних выступлений белорусского клуба, объяснил расставание с некоторыми игроками своей команды, а также выразил благодарность своим подопечным и болельщикам «красно-белых».

    Андрей Сидоренко отмечает, что его команда за последнее время прибавила
    Андрей Сидоренко отмечает, что его команда за последнее время прибавила
    SidorenkoАндрей Сидоренко отмечает, что его команда за последнее время прибавила spartak.ru

    Главный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко поделился ожиданиями от предстоящей встречи с минским «Динамо», подчеркнул, что его команда будет непременно играть на победу, выразил свое мнение относительно последних выступлений белорусского клуба, объяснил расставание с некоторыми игроками своей команды, а также выразил благодарность своим подопечным и болельщикам «красно-белых».

    — Андрей Михайлович, думаю, вы догадываетесь, по какому поводу вас потревожил…

    — А как же. С Минском мы играем на днях.

    — Именно. Для вас этот матч будет особенным?

    — Вовсе нет. С чего бы этой встрече быть особенной? Простая календарная игра. Вот во вторник (разговор состоялся в понедельник днем — Goals.by) у меня действительно особенный матч — дерби с ЦСКА.

    — Следили за последними играми «зубров»? Имеете полное представление о нашей команде?

    — Да, следил. Даже в Минск приезжал на один из матчей. Вижу небольшой спад у минчан, пропускать они почему-то много стали.

    — То есть настрой у вас позитивный?

    — Каждый клуб, выходя на любой матч, рассчитывает, что результат будет положительным. «Динамо» — хорошая команда. И, как у любой команды, у нее есть свои сильные и слабые стороны. Мы играем дома, так что, конечно же, будем работать на победу.

    — Кого или чего опасаетесь больше всего?

    — Атака у минчан очень хорошая. Первые два звена сильные. Игра под воротами очень четкая. Также будет зависеть многое от того, как сыграют минские вратари.

    — Вы будете действовать с «Динамо» в своем обычном стиле или попытаетесь выработать специальную тактику под минчан?

    В матче с минчанами у нас будет довольно много молодежи. Наш лидер атак Ружичка травмирован, Костичкин руку сломал.

    — Мы к каждому сопернику, что называется, подходим в индивидуальном порядке. Точно так же готовимся и к «Динамо». Каждая пятерка получит свое задание. В матче с минчанами у нас будет довольно много молодежи. Наш лидер атак Ружичка травмирован, Костичкин руку сломал.

    — «Спартак» в этом сезоне еще сохраняет теоретические шансы на попадание в плей-офф. Команда вообще сама верит в такую возможность?

    — Посмотрите, мы каждый матч боремся, не опускаем рук, а что будет, то будет.

    — В то же время «Спартак» расстался с некоторыми хоккеистами, например, отдал в «Ак Барс» голкипера Касутина, который был ключевым игроком в сезоне. Не означает ли это, что команда просто доигрывает чемпионат?

    — При мне «Спартак» провел 15 матчей, ни в одном из них мы не «развалились». Мы, как мне кажется, сумели переломить ситуацию. Поставили игру. Не совсем еще, хотелось бы большего, и все же. Мы уже не мальчики для битья. Просто опыта немного не хватает.

    — То есть вы довольны?

    — Чем-то да, чем-то нет. Мы работаем. Оценку даст руководство клуба. Однако я доволен тем, что изменилось отношение хоккеистов к делу, у них есть самоотдача. Они работают по-другому. На мой взгляд, нам удалось найти общий язык.

    — И все же, это было решением руководства отпустить того же Касутина?

    Если взять Штумпела, то словак слабо играл в этом сезоне. А мой принцип: если ты легионер, то должен являться лидером.

    — Если взять Штумпела, то словак слабо играл в этом сезоне. А мой принцип: если ты легионер, то должен быть наголову сильнее и являться лидером. Если нет — то я не собираюсь держать в команде такого игрока. Насчет Касутина. Мы у него спрашивали, хочет ли он остаться. Иван ответил, что да, он с нами до конца. А в самый последний момент пришел и попросил его отпустить. Я не стал удерживать. Как говорится, насильно мил не будешь.

    — Вы сказали, что нашли общий язык с командой. Трудно это было сделать?

    — Надо отдать должное ребятам. Когда три месяца ничего не делаешь, а потом вдруг начинаешь вкалывать, да еще при такой турнирной ситуации — это тяжело. У нас много теоретических занятий. Например, по большинству команда была на 22-м месте, а теперь мы вышли на 16-е. Игра в обороне меня радует.

    — Болельщики «Спартака» были изначально очень разочарованы вашим назначением, выступали против вашей кандидатуры. Учитывая, что при вас «красно-белые» демонстрируют куда более качественный хоккей, отношение фанатов к вам изменилось?

    — Да, теперь все по-другому. Мне кажется, что болельщик верит в команду. За нами на каждый выезд ездят от 250 до 500 человек, за что им спасибо. Это очень большая поддержка. Безумно приятно ее ощущать на гостевых матчах.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы