Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пророк Сидоренко

    Бесславно уступив «Спартаку», подопечные Марека Сикоры уже не в первый раз продемонстрировали неумение проводить успешные поединки с командами, располагающимися ниже в турнирной таблице. «Динамо», в отличие от соперника, не продемонстрировало должного желания и стремления победить. Хотя, возможно, прав был белорусский главком красно-белых Андрей Сидоренко, заявивший перед матчем о том, что на данном этапе сезона видит у белорусского клуба игровой спад.

    Андрей Сидоренко был прав, когда говорил про спад минского
    Андрей Сидоренко был прав, когда говорил про спад минского "Динамо".
    SidorАндрей Сидоренко был прав, когда говорил про спад минского "Динамо". sport-express.ru

    Бесславно уступив «Спартаку», подопечные Марека Сикоры уже не в первый раз продемонстрировали неумение проводить успешные поединки с командами, располагающимися ниже в турнирной таблице. «Динамо», в отличие от соперника, не продемонстрировало должного желания и стремления победить. Хотя, возможно, прав был белорусский главком красно-белых Андрей Сидоренко, заявивший перед матчем о том, что на данном этапе сезона видит у белорусского клуба игровой спад.

    После игры

    Четыре гола за период

    Первый период получился весьма результативным. Сначала две быстрые шайбы забросили хозяева. В первом случае Ружичка со средней дистанции после вбрасывания неожиданно бросил по воротам Мезина. Наш голкипер, видимо, не ожидал такого шального выстрела и не справился с ним. А затем красно-белым понадобилось всего 8 секунд для того, чтобы реализовать большинство. Дальний бросок Будкина вновь оказался для Мезина неберущимся. Сразу после этого хозяева могли забросить и третью шайбу, однако бросок Никонцева приняла на себя штанга.

    Впрочем, минуты с 7-й инициатива постепенно перешла к гостям. После того, как счет стал 2:0, бело-голубые начали играть быстрее и активнее. Это вылилось в удаление Баранки, которое преобразовал в гол Линглет – канадец удачно сыграл на добивании. Отметим, что в этом эпизоде Борисову не удалось зафиксировать шайбу после броска Крайчека.

    Минчане продолжали активничать в чужой зоне. Могли отличиться Иргл, Кулаков и Китаров. Но сравняли счет динамовцы на последней минуте периода. И вновь в большинстве: удаление Людучина реализовал Корсо. Эта шайба оказалась похожа на первую динамовскую: прежде всего, в том плане, что автор гола находился на пятаке и забивал с добивания.

    После этого команды ушли на перерыв, который, без сомнения, был более полезен для хозяев, пропустивших «гол в раздевалку».

    Расплата за самоуспокоенность

    Вторая треть матча началась поспокойнее. До поры до времени соперники отвечали атакой на атаку. У хозяев мог отличиться Комаристый, а у гостей – Пивко. На экваторе поединка красно-белые постепенно стали проводить больше времени в чужой зоне. Сначала Никонцев и Комаристый выскочили два в одного, но Мезин сыграл надежно. Затем все тот же Комаристый, завершая атаку на пятаке, въехал в Мезина вместе с воротами. Благо, гола удалось избежать. Наконец, на 36-й минуте красно-белые сумели реализовать большинство. Это все тот же Ружичка бросил низом со средней дистанции. Мезин, закрытый и своими и чужими, спасти команду не сумел.

    Не успели минчане прийти в себя, как «Спартак» вновь увеличил разрыв в счете до двух шайб. Очередной грозный выпад хозяев завершился толкучкой перед воротами Мезина. В результате Комаристый после целой серии добиваний протолкнул шайбу в сетку.

    Такое развитие событий стало для «Динамо» обескураживающим, однако, положа руку на сердце, все было справедливо. «Спартак» показывал на площадке больше желания, а вот подопечные Сикоры уже не в первый раз в сезоне в матче с конкурентом из нижней части таблицы продемонстрировали самоуспокоенность, за что и поплатились. Впрочем, оставался еще третий период, в котором «зубрам» необходимо было совершить второй в матче подвиг.

    Не забиваешь ты…

    И «Динамо» после второго антракта заиграло гораздо активнее. Гости прибавили в движении и постарались как можно чаще беспокоить Борисова. Правда, по-настоящему опасных угроз воротам Борисова не возникало. «Спартак» постарался надежно играть в обороне, рассчитывая на быстрые контратаки.

    Решающим моментом поединка оказался экватор третьего периода. Минчане получили возможность в течение четырех минут разыгрывать большинство (поочередно удалились Юньков и Баранка), но забросить не сумели. Расплата последовала незамедлительно – все тот же Юньков в контратаке выскочил один в ноль с Мезиным и технично того переиграл. А в следующем моменте форвард красно-белых мог оформлять голевой дубль, но шайба сошла у него с крюка. На этом фоне «Динамо» хоть и пыталось забросить третью шайбу, но выглядело как-то обреченно. Поэтому финальная сирена была воспринята многими поклонниками белорусского клуба с облегчением. Что называется, отмучались…

    Спартак — Динамо Минск — 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)

    1:0 – 02.51 Ружичка (Бердников)

    2:0 – 03.44 Будкин (Бодров), ГБ

    2:1 – 07.46 Линглет (Краичек, Обшут), ГБ

    2:2 – 19.02 Корсо (Линглет), ГБ

    3:2 – 35.52 Ружичка (Бердников, Бодров), ГБ

    4:2 – 37.18 Комаристый (Губин, Никонцев)

    5:2 – 54.34 Юньков (Баранка, Покровский)

    Вратари: Борисов 35/37 - Мезин 19/24

    Штраф: 20 - 10

    СПАРТАК: Борисов (Яхин); Бенуа — Антоновский, Ружичка — Бердников — Людучин; Бодров — Будкин, Юньков — Заварухин — Михайлов; Баранка — Покровский, Никонцев — Губин — Комаристый; Мамкин — Приступлюк, Юньков — Воронин — Шкенин.

    ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Денисов — Каралахти (А), Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) — Горошко, Надь — Корсо — Линглет; Коробов — Крайчек, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Дудко, Мелешко — Дрозд — Павлович.

    До игры

    Спартак — Динамо Минск

    В сезоне 2008/2009: 2:0 (г), 2:1б (д), 7:4 (д), 2:0 (г).

    В сезоне 2009/2010: 2:3 (г), 5:2 (г), 5:6б (д), 6:3 (д).

    В сезоне 2010/2011: 1:5 (д), 4:2 (г)

    В сезоне 2011/2012: 4:3 от (г)

    В начале декабря прошлого года в «Спартаке» произошла тренерская рокировка. На место Виктора Пачкалина и временно возглавлявшего команду Франтишека Хоссы был приглашен белорусский специалист Андрей Сидоренко, помогать которому были призваны Александр Титов и Дмитрий Ерофеев. Также в этот период по собственному желанию стан красно-белых покинули вице-президент Павел Ни-Ли, а также тренер Вадим Епанчинцев. Параллельно в клубе была введена должность генерального директора, которую занял Игорь Хохлачев.

    Впрочем, уже тогда существовало мнение, что тренерские перестановки не принесут явных сдвигов к лучшему. В частности, легендарный Александр Якушев тогда заявлял: «Я слабо верю в то, что приход нового тренера может что-то исправить, учитывая тот состав, который есть. Для «Спартака» в этом сезоне попадание в плей-офф уже будет хорошим результатом, вряд ли они способны на большее».

    Как оказалось, Якушев был прав. За месяц до конца регулярного чемпионата «Спартак» отстает от зоны плей-офф на 16 очков. В 7 оставшихся матчах отыграть такой гандикап нереально. Неслучайно Сидоренко после проигранного во вторник матча ЦСКА (1:4) заявил: «Да, у нас только теоретические шансы на плей-офф. Но все равно нужно выходить в каждом матче играть на победу. Команда строится на будущее, есть молодые игроки, которым нужно прибавлять. Конечно, хотелось бы больше задействовать молодежь в матчах за основную команду. Но проблема в том, что скамейка у нас очень короткая, а молодежная команда, которой мы тоже стараемся помогать, уезжает на выезд».

    При новом тренере «Спартак» провел 16 матчей, в которых набрал 18 очков. По-прежнему тон в атакующей игре красно-белых задает словацкий нападающий Штефан Ружичка — на его счету 29 (18+11) очков. У ближайшего преследователя — Романа Людучина — 18 (12+6) баллов.

    В момент окончания периода обменов и дозаявок (15 января) «Спартак» лишился своего основного вратаря Ивана Касутина — он перешел в «Ак Барс». Решающую роль в этой сделке сыграл тот факт, что красно-белые имели крайне мало шансов на продолжение борьбы в плей-офф — Касутин сам попросил об обмене. Хотя после окончания сезона права на вратаря будут принадлежать московскому клубу. Что же касается пополнения, то в Москву из Солигорска направился немного знакомый белорусским болельщикам Николай Костичкин. В новой команде форвард провел 4 матча, в которых результативными баллами не отметился при показателе полезности «-1».

    Напомним, что 2 ноября прошлого года соперники встретились в Минске. Тогда в напряженном поединке верх взяли москвичи. «Динамо» дважды выходило вперед, но в итоге пропустило решающую шайбу в овертайме. Нынче «зубры» продолжают борьбу за первенство в дивизионе Тарасова, а потому команде Марека Сикоры необходимо побеждать.

    Как сообщает пресс-служба белорусского клуба, вчера «зубры» провели тренировку в Москве на арене «Сокольники». В занятии принимали участие все хоккеисты. А оставшиеся в Минске травмированные игроки Андрей Стась и Джефф Платт проходят плановые реабилитационные мероприятия. Есть надежда, что эти хоккеисты успеют восстановиться и принять участие в заключительных домашних играх регулярного сезона. Что же касается возможности следить за баталией в «Сокольниках», то на сайте «Динамо» болельщикам будет предложена аудиотрансляция хода встречи, начало которой — в 18.23.

    Начало матча — в 18.30 по белорусскому времени.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы