Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пофиг на зуб, главное — хоккей»

    Проведя исследование в футбольной среде, мы переключились на хоккеистов. И узнали вот что. Кто из мастеров клюшки наиболее романтичный, а кто — самокритичный. Кто из них умудрился сфотографироваться с картонным Джастином Бибером. Кому по душе итальянская архитектура, а кому — группа «Нэнси». Кто из игроков забыл пароль от акаунта, а кто не вылазит из сети до поздней ночи.

    Роман Граборенко не боится потерять зуб (или кому-нибудь выбить), если того требует хоккей
    Роман Граборенко не боится потерять зуб (или кому-нибудь выбить), если того требует хоккей
    GraborenkoРоман Граборенко не боится потерять зуб (или кому-нибудь выбить), если того требует хоккей Из архива Романа Граборенко

    Проведя исследование в футбольной среде, мы переключились на хоккеистов. И узнали вот что. Кто из мастеров клюшки наиболее романтичный, а кто — самокритичный. Кто из них умудрился сфотографироваться с картонным Джастином Бибером. Кому по душе итальянская архитектура, а кому — группа «Нэнси». Кто из игроков забыл пароль от акаунта, а кто не вылазит из сети до поздней ночи.

    Любитель итальянской архитектуры

    Кто: Андрей  Михалев, нападающий «Динамо-Минск»

    Страничка

    В общем: Минимальный набор из 135 товарищей. Занятная фанатская стенка, где абсолютно отсутствует модерирование и цензура со стороны хозяина странички. И правильно. Записи начинаются с 2009 года и не заканчиваются в наши дни. Поздравления с днем рождения, благодарность за игру и за попадание в плей-офф. Это еще в прошлом сезоне КХЛ. Лишь трижды Андрей ответил на комплименты и пожелания: «Спасибо, все для вас», «Ок», «Спасибо». Отдельно отметим Михалева-семьянина. Основная часть фото посвящена именно самым близким людям. На аватарке рифма: Андрей и Колизей. Заметна любовь спортсмена к итальянской архитектуре.

    Статус: отсутствует

    Аудио: Отдельным и единственным файлом разогревочный — Armin van Buuren feat. Laura V.

    Видео: На стенке стоит обратить внимание на муви продолжительностью минут так в 10. Это подарок от болельщиков. В личных видеозаписях Андрея — наимилейшее видео тафгаев-малышей, которые только научились сбрасывать перчатки.

    Колумнист «Нью Йорк Таймс»

    Кто: Никита  Феоктистов, нападающий СКА-1946, МХЛ

    Страничка

    В общем: Сразу понятно, что Никита проводит в интернете не минуту и не две в сутки. Стена пестрит сообщениями от хозяина страницы. Здесь и ссылка на блог на сайте «Нью Йорк Таймс», и на объемное интервью для Goals.by. И фото, и аудио, и видео также присутствуют. Отдельным кадром из турне по Америке в составе сборной МХЛ — фотография Феоктистова с Джастином Бибером. Правда, мальчик-певец изготовлен из картона. Видимо, Джастин, не дождавшись приезда хоккейных звездочек, уехал бить по воротам Петру Чеху, отдавать пас Лэмпарду или красоваться в футболке «Барсы» на тренировочном поле «гранатовых».

    Статус: Последний из: «Polly Iam high enough from all the waitings, to ride the wave on your enhaling». Переводим :)

    Аудио: Веселые танцульки, слезные медлячки, «Дискотека Авария» про новый год и «Каста».

    Видео: Из смешного и веселого – «камедиклабное», из актуального – «как правильно извиняться перед девушкой», а также «Каста» – «Сочиняй мечты».

    Скромный и романтичный

    Кто: Сергей  Шелег, защитник «Юности»

    Страничка

    В общем: Бесславно покинувший стан минского «Динамо» Сергей Шелег набрал 68 друзей-товарищей «Вконтакте». Примечательно, что на стене лишь записи Сергея и ни одного «лайка». Последнее сообщение датировано далеким 2009-м. Зато вполне ясно, кому адресованы сообщения. Барышне по имени Евгения, которой, в одной из записей даже было сделано предложение руки и сердца.

    Статус: 12 марта: «Ушел в душ». 13 марта: «Я дурак».

    Видео: Под названием «Любовь». Единственное добавленное видео, которое нам было доступно. Сергей скромный и романтичный.

    Аудио: Еще лаконичнее: Баста, Круг, Фрида.

    От «Нэнси» до «Любэ»

    Кто: Роман Граборенко, защитник «Кэйп-Бретон Скриминг Иглс», QMJHL, Канада

    Страничка

    В общем: Один из самых перспективных молодых защитников страны допоздна по белорусскому времени висит в онлайне «Вконтакта». Еще бы, ведь в Канаде обед. Рома уверен, что «в хоккее либо ты, либо тебя». Но в сети все гораздо проще и спокойнее. Не оставив маневра своим 183-м друзьям, Рома на стене вещает сам. Разнообразная тематика оставленных сообщений: от хоккея («Пофиг на зуб, главное хоккей!») до откровенных фотографий красоток и различного видео. В целом, интересная, веселая страничка нашего земляка, который от родины, к сожалению, далеко. На главной фото страницы сам Граборенко в обнимку со, скорее всего, одноклубником из «Кэйпа» Томом Джерри :).

    Статус: Из жизнеутверждающих: «И если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как вчера». Или из веселых «лайков» Романа: «Главная моя проблема в том, что в заднице еще играет детство, а жить уже нужно по-взрослому».

    Аудио: Все обо всем. От «Нэнси» («Дым сигарет с ментолом») до «30 секунд до Марса» и «Любэ» с «Би-2». Как говорится, о Родине вдали от Родины. Кстати, скоро в Минске состоится концерт группы «Нэнси». Так что у Романа есть еще один повод скучать по дому.

    Видео: Почти 800 роликов. От позитивного камедиклаба до умопомрачительных видеоприколов. Всего, естественно, мы не пересмотрели.

    А-ля Зидан

    Кто: Алексей Скабелка, нападающий «Динамо-Шинник»

    Страничка

    В общем: Нисколько не скучная страничка пока не очень знаменитого сына знаменитого папы. В наличии у Скабелки-младшего около 180 друзей-товарищей. Из вконтактовских фотоальбомов на суд «недобавленных» людей представлен чудный альбом под названием «машинки». Также отметим любовь Алексея побаловаться фотошопом и приделать себе лысину Зидана или перевоплотиться в то ли зрелого Утесова, то ли юного Шаляпина. На стене пруд пруди всяческой всячины: от шокирующих подвесных мостов, музыки 3D, демотиваторов и другое. Паутинки на страничке Алексея явно не найдете.

    Статус: Из веселых: «Они ехали в трамвайчике, он дышал на стекло, рисовал сердечки и улыбался… Она тихо плакала… Ну не любит она, когда ей рисуют на очках...»

    Аудио: Самая трогательная «Ак-47 — ты олень тупой». Скажем, одна из самых жизнеутверждающих и мощных из почти четырехсот композиций. А так многообразие треков с приставкой «DJ».

    Видео: Послематчевые танцы американских хоккеистов в раздевалке, доселе неизвестные симуляции футболистов в стиле «Бускетс отдыхает», как регбист обманул целую команду разъяренных оппонентов, и другие недлинные интересные видеоматериальчики.

    Забыл пароль

    Кто: Михаил Грабовский, нападающий «Торонто»

    Страничка

    В общем: Видимо наш заокеанский МиГ-84 забыл сложный пароль от своего акаунта. Но кое-что до этого несчастного случая успел сделать. Например, добавить полсотни друзей-поклонников и забросить пяток фото в альбом «Я». Кстати, признаться, не знали, что «Грабо» одолел БГТУ с техникой лесной промышленности на кафедре дизайнера мебели!

    На стене  нападающего наберется два десятка различных записей, но от Грабовского там ничего не ждите. Скромная запись от болельщика, которая, наверное, каждый раз напоминает о принадлежности к национальной команде: «Мишаня, ждем тебя в сборной!»

    Аудио: Отсутствует. Но в личной информации кое-что расставляет все точки над «i». А именно в музыкальных предпочтениях значатся: гимн ХК «Торонто, гимн Республики Беларусь и репертуар группы «Песняры». Канадско-белорусский патриотизм впечатляет.

    Видео: 20 лучших голов НХЛ в видеонарезке ничто по сравнению с суперклипом под названием «Ветер в харю, а я шпарю». Вот вам и прямая ссылочка.

    Друзья «рулят»

    Кто: Сергей Дрозд, нападающий «Динамо-Минск»

    Страничка

    В общем: Инициатива оформления стены страницы исходит целиком и полностью от добавленных друзей, которых почти 200. В большинстве своем, послания, в том числе и амурные, исходят от любимой и единственной девушки, которые и придают страничке живинку. Также на стене можно обнаружить футуристическое фото Сергея, который напоминает какого-нибудь хоккейного специалиста а-ля Фетисов, только с сохраненной удлиненной прической. Таких же достижений тебе, Сережа, как у Вячеслава Александровича!

    Аудио: Здесь уже замеченная ранее у хоккеистов «30 секунд до Марса», Питтбуль, а также затесавшаяся между ними — Леди Гага. Отметим наличие однофамильцев-исполнителей — группы «Дрозды».

    Видео: Оптимистическое — Артур Пирожков он же Александр А Ревва, клип от «Take That», «Three Days Grace», а также простое легендарное видео «У него Ж опыта больше!» и всего остального понемногу.

    В память о Салее

    Кто: Кирилл Готовец, защитник «Корнелл Юниверсити», США

    Страничка

    В общем: Наш приближенный к «Тампа-Бэй» и самый близкий (по мнению спецов) из молодых белорусов к тому, чтобы ступить на тропу НХЛ, радует и своей активностью в русскоязычной соцсети. На страничке автора можно найти все: от печально известных фактов, веселеньких анекдотиков до ранее невиданных фото. На аватарке сам Кирилл в ярко красном свитере развивает очередную атаку своей команды. Не стоит лишний раз напоминать, кто был и остался кумиром у Готовца среди белорусских защитников…

    Аудио: От русского лирическо до танцевально американского.

    Видео: Бойцовско-характерное и хоккейно-мужественное.

    Самокритика в почете

    Кто: Артем Кислый, нападающий «Немана»

    Страничка

    В общем: Самокритичный Артем решил сам властвовать и всем владеть на своей стенке, несмотря на наличие около двухсот интернет-друзей. А самокритичный Кислый потому, что в начале своей карьеры в сети «Вконтакте» довольно таки жесткими словечками подбадривал себя из-за невыигранного вбрасывания. В разделе «Любимые книги» следует ответ: мало читаю. Из фильмов: «Джентльмены удачи» и «Бригада» и остальное геройско-ковбойское.

    Аудио: «Винтаж», «Гуф», «Кармен», «Король и Шут» и прочее.

    Видео:  Побоище «барсов» с «витязями», а также пару иных бойцовских муви. Ну, и Андрей Назаров собственной персоной еще будучи тренером «Трактора» в несостоявшейся «беседе» с омскими журналистами.

    P.S. Блуждая по «вконтактному» пространству, натолкнулся на динамовцев Платта и Каралахти, Лаланда (русского и канадского) и Обшута.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы