Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Локальные вопросы

    «Металлург» продолжает штамповать победы, а «Витебск» теряет шансы на попадание в плей-офф. «Неман» подливает масла в огонь интриги в борьбе за «серебро» «регулярки». «Гомель» убегает-таки от «кусачего» «Могилева». А «Юность» не использует шанс остаться на четвертой строке турнирной таблицы.

    Сумеет ли
    Сумеет ли "Неман" Дмитрия Кравченко сохранить вторую строчку в турнирной таблице - один из главных вопросов заключительной части "регулярки".
    Krav4enkoСумеет ли «Неман» Дмитрия Кравченко сохранить вторую строчку в турнирной таблице — один из главных вопросов заключительной части «регулярки». Иван Уральский

    «Металлург» продолжает штамповать победы, а «Витебск» теряет шансы на попадание в плей-офф. «Неман» подливает масла в огонь интриги в борьбе за «серебро» «регулярки». «Гомель» убегает-таки от «кусачего» «Могилева». А «Юность» не использует шанс остаться на четвертой строке турнирной таблицы.

    Снайпер тура

    Не сбавляет оборотов жлобинский «Металлург», который уже не решает никаких турнирных задач. В Витебске «стальные волки» были близки к тому, чтобы во второй раз в сезоне набросать соперникам двузначное количество шайб. Но в итоге Макров и компания забросили девять раз. Сам эстонский форвард, наряду с Константином Барановым, записал в свой актив два гола (3-й дубль в сезоне), догнав лучшего снайпера ОЧБ Михаила Стефановича — у обоих в активе теперь по 24 шайбы.

    Что касается витеблян, то они были разгромлены уже в девятый раз в сезоне! После матча наставник «медведей» Юрий Ивашин «проехался» по своим хоккеистам: «У нас многие игроки подумали, что они переросли «Витебск» и могут выступать на более высоком уровне. Но соперник сегодня им все показал. Я перешел на игру в четыре звена, чтобы продемонстрировать всем ребятам их текущий уровень».

    Гроза авторитета

    В Лиепае хозяева сумели взять верх над «Неманом» в серии буллитов. Казалось бы, сенсация! Но это только на первый взгляд. В начале сезона прибалты однажды обыграли подопечных Дмитрия Кравченко в спаренных поединках на своей территории (3:1), так что для них это не в первой. Что касается отчетной встречи, то «Металургс» отыграл минимальное отставание в третьем периоде, а также сумел переломить ход буллитной серии.

    У латышей отметим Яниса Страупе, продлившего свою результативную серию до четырех поединков (на его счету победный буллит и результативная передача). Отличился и голкипер Янис Калныньш, отразивший 42 броска. Теперь команда Валерия Воронина очень близка к тому, чтобы обеспечить себе седьмое место по итогам чемпионата. Для этого ей достаточно будет набрать два очка в поединках с «Гомелем» и «Юностью» либо ожидать осечки могилевчан в матчах с минчанами или «Шахтером».

    Лидер тура

    Увлекательнейший поединок состоялся в Могилеве, где хозяева, действовавшие в три звена на протяжении всего матча, дважды отыгрывали у более рейтинговых гомельчан дефицит в две шайбы, но в итоге все же уступили. Интересно, что в концовке на площадке и вне ее кипели нешуточные страсти: двухминутного наказания от арбитров удостоился даже главком «львов» Сергей Усанов!

    У победителей отметим ассистентский хет-трик Александра Жидких,  позволивший форварду укрепить свои лидирующие позиции в реестре лучших бомбардиров чемпионата. Теперь на его счету 57 (19+38) очков. Заслуживает внимания и первый в сезоне голевой дубль Алексея Денискина, ведь защитник до этого отличился в чемпионате всего дважды.

    Рулевой могилевчан Сергей Усанов после матча обратил внимание на слабую игру голкипера своей команды Селезнева: «Хочу сказать, что четыре гола от синей линии без помех — это не уровень вратаря экстралиги. К полевым игрокам претензий нет».

    Таким образом, «Гомель» сократил отставание от «Немана» в борьбе за второе место до двух очков, а могилевчане отпустили «Металургс» в сражении за седьмую строчку на четыре балла.

    Интрига тура

    Потерпев второе в сезоне поражение от «Лиды», команда Михаила Захарова упустила отличную возможность закрепиться на четвертой строчке в таблице. Теперь у «Юности» и «Шахтера» по 88 очков, но «кроты» имеют преимущество за счет большего количества побед в очных противостояниях (три против двух).

    Судьбу же этой встречи во многом решила удачная игра команды Эдуарда Валиуллина в большинстве — два гола из трех.

    Девятая строка

    В Новополоцке отношения выясняли аутсайдеры, доигрывающие сезон. Начало осталось за брестчанами, выигравшими первый период. Но затем «Химик-СКА» переломил ход борьбы, забросив за 7 с небольшим минут три безответный шайбы в ворота Мицкевича. Теперь «Брест» наверняка финиширует последним в «регулярке» - после прошлогодней квалификации в плей-офф это очевидный регресс. Впрочем, «химбату», несмотря на победу, похвастать также нечем — команда последний раз попадала в плей-офф в далеком сезоне 2007/08, после чего дважды занимала итоговое девятое место. На котором находится и сейчас.

    ОЧБ

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Металлург 48 41   7 180 68 123
    2 Неман 48 37   11 195 96 111
    3 Гомель 48 35   13 207 91 109
    4 Шахтер 48 30   18 179 114 88
    5 Юность 48 30   18 143 115 88
    6 Лида 49 19   30 150 173 61
    7 Металургс 48 18   30 132 168 51
    8 Могилев 48 16   32 119 205 47
    9 Химик-СКА 48 14   34 129 217 41
    10 Витебск 48 12   36 131 228 39
    11 Брест 49 13   35 111 208 37
                     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.