Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Праздник не для нас…

    Так и не забросив в ворота московских одноклубников ни одной шайбы, минское «Динамо» капитулировало и во втором матче серии плей-офф. Судьбу встречи решил дуплет Михаила Анисина в середине второго периода, после которого подопечные Олега Знарка продемонстрировали образец оборонительной игры. Похоже, в Бобруйске «зубрам» надо будет совершить чудо — слишком уж организованным и тактически вышколенным пока смотрится соперник из Белокаменной.

    Михаил Анисин отпраздновал День рождения дублем в ворота минского
    Михаил Анисин отпраздновал День рождения дублем в ворота минского "Динамо".
    AnisinМихаил Анисин отпраздновал День рождения дублем в ворота минского «Динамо». dynamo.ru

    Так и не забросив в ворота московских одноклубников ни одной шайбы, минское «Динамо» капитулировало и во втором матче серии плей-офф. Судьбу встречи решил дуплет Михаила Анисина в середине второго периода, после которого подопечные Олега Знарка продемонстрировали образец оборонительной игры. Похоже, в Бобруйске «зубрам» надо будет совершить чудо — слишком уж организованным и тактически вышколенным пока смотрится соперник из Белокаменной.

    Моменты, моменты…

    Начало встречи фактически явилось продолжением вчерашнего противостояния. В том смысле, что команды принялись демонстрировать вязкий, тягучий хоккей по всей площадке, не забывая, однако, о создании острых ситуаций. Гости, видимо, окончательно адаптировались к сопернику и его домашней арене, а потому без промедления обозначили свой атакующий потенциал.

    Уже первый момент у ворот москвичей был, что называется, «верняком». Это Линглет выдал острейшую передачу на расположившегося перед чужими воротами Дрозда. Молодой игрок делал все по науке: развернулся и бросил низом, но шайба предательски прошла между щитков Еременко, в последний момент изменила направление и проползла мимо левой штанги. Чуть позже  похожий момент сообразили Обшут и Михалев — Еременко надежно сыграл щитком. А в завершении динамичный выход Платта к воротам завершился броском канадского белоруса в перекладину.

    Москвичи, конечно, в долгу не остались, соорудив пару-тройку «замесов» на пятаке соперника, но в целом создавалось впечатление, что больше нужно в этой игре именно белорусскому клубу. Даже несмотря на отсутствие Корсо и Лайне «зубры» атаковали острее соперника. Правда, забросить до перерыва не удалось. Оборона хозяев работала эффективно как при игре в равных составах, так и в меньшинстве. 

    Судейский вопрос

    Вообще, удаления, за неимением голов, стали лакмусовой бумажкой оценки как игры команд, так и работы арбитров. Нарушений было не очень много, но большинство из них были  на усмотрение арбитра. Надо отдать должное судьям — они работали если не идеально, то последовательно уж точно. Прихвата белорусского клуба, как многие опасались, не просматривалось. Не менее важно то, что арбитры, как и днем ранее, регулировали градус противостояния. Игроки с обеих сторон периодически «воспламенялись», но, благодаря оперативным вмешательствам людей в полосатом, быстро «гасли».

    Подарок для Анисина

    Второй период сложился для минчан неудачно, хотя изначально ничего не предвещало беды. «Зубры» продолжали больше атаковать, но забить вновь не сумели. На этом фоне хозяева площадки незаметно сумели добавить, но «верняков» у ворот Хаугена не возникало.

    Первая шайба была заброшена на 33-й минуте. Именинник Анисин получил в зоне минчан пас от Кокарева и классно бросил в ближнюю «девятку». Хауген, закрытый Подградски, среагировать не успел. Трибуны сразу поздравили игрока с праздником, а звукооператор включил в тему знаменитый хит «Happy birthday».

    Этот успех придал москвичам уверенности в себе, а вот минчане, наоборот, скисли. Вскоре стало совсем тяжело — необязательное удаление Денисова преобразовал в гол все тот же Анисин. Не мудрствуя лукаво, форвард мощным щелчком поразил дальний угол броском со средней дистанции.

    По тому, что и как происходило на площадке, становилось понятно, что 0:2 для минчан — почти приговор. Пусть играть оставалось еще чуть менее половины матча. Как и следовало ожидать, подопечные Знарка сразу же сконцентрировались на сохранении добытого перевеса. А вот минчане до сирены на второй перерыв все еще приходили в себя, вследствие чего могли пропустить и третью шайбу.

    Перед самым антрактом зрителей побаловал Платт, едва не спровоцировавший потасовку «стенка на стенку». Правда, кто был прав, а кто виноват — понять так и не удалось…

    Предсказуемая развязка

    В третьем периоде московское «Динамо», которое лично приехал поддержать в Лужники глава МВД России Рашид Нургаллиев, окончательно засушило игру. Преодолеть отлаженную оборону хозяев «зубрам» было крайне сложно, хотя они очень старались. Но когда не успевали защитники — выручал Еременко. Да и вообще, КПД создаваемых белорусским клубом моментов оставлял желать много лучшего. Что ни говори, а в матчах нокаут-раунда для достижения результата нужно уметь выжимать из минимума максимум. Москвичи больше были близки к тому, чтобы забросить в одной из контратак третью шайбу, чем гости — чтобы сократить отставание.

    Финального штурма как такового не получилось. Марек Сикора получил возможность снять голкипера лишь за 35 секунд до конца основного времени, но вместо последней атаки «зубры» получили гол в пустые ворота. Постарался все тот же Анисин, который очень расстроился из-за того, что судьи в момент броска зафиксировали положение «вне игры». Хотя если бы хет-трик состоялся — это было бы полностью заслуженно. Ведь именно молодой форвард москвичей больше других выделялся в первых двух матчах серии.

    ОХК Динамо — Динамо (Минск) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

    1:0 — 32:09 Анисин (Кокарев)

    2:0 — 34:43 Анисин (Граняк), ГБ

    Вратари: Еременко 24/24 — Хауген 23/25

    Штраф: 10 — 10

    ДИНАМО М: Еременко (Волков А.); Граняк — Горохов, Кокарев — Горовиков — Анисин; Соловьев — Яласваара, Коньков — Соин — Козлов; Бойков — Новак, Кудашов (К) — Шафигулин — Волков К.; Баранцев, Квапил — Пестунов — Мосалев.

    ДИНАМО МН: Хауген (Лаланд); Обшут (К) — Каралахти, Надь — Пивко — Иргл; Коробов — Крайчек, Линглет — Дрозд — Платт (А); Подхрадски — Денисов, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Дудко, Мелешко — Стась — Павлович.

    1 марта. 18.30.

    Счет в серии: 2-0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы