Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Знарок и Платт: место встречи — лифт?

    Белорусские и российские представители легендарного спортобщества «Динамо» продолжат выяснение отношений в рамках плей-офф КХЛ в Бобруйске. Где команды будут жить и где будут питаться? Как они добираются до места ледовых сражений? Чем «Бобруйск-Арена» отличается от «Минск-Арены», и какие неудобства это сулит? Корреспондент Goals.by изучил ситуацию.

    В пятницу минское
    В пятницу минское "Динамо" переехало в Бобруйск
    Dinamo1В пятницу минское «Динамо» переехало в Бобруйск Иван Уральский

    Белорусские и российские представители легендарного спортобщества «Динамо» продолжат выяснение отношений в рамках плей-офф КХЛ в Бобруйске. Где команды будут жить и где будут питаться? Как они добираются до места ледовых сражений? Чем «Бобруйск-Арена» отличается от «Минск-Арены», и какие неудобства это сулит? Корреспондент Goals.by изучил ситуацию.

    Из-за известных обстоятельств, связанных с проведением в Минске чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, свои домашние встречи серии плей-офф против московского «Динамо» в субботу и воскресенье «зубры» сыграют в Бобруйске. В четверг ночью сразу после матча минчане чартерным рейсом «Белавиа» из аэропорта «Шереметьево-1» вылетели в Минск. Приземлился самолет в пункте назначения (аэропорт «Минск-2») около двух часов, то есть ближе к утру. Хоккеисты разъехались по домам. А вот сервисмены начали готовить клубный багаж (всякие необходимые вещи завесили почти на тонну) к отправке в Бобруйск. В итоге, администраторы и массажисты первыми уехали «на родину бобров», где подготовили раздевалку команды к предстоящей тренировке.

    — В раздевалках «Бобруйск-Арены» нет сушилок, — говорит администратор команды Павел Головацкий. – Это единственное, что нам пришлось взять с собой из того, что обычно не берем на выезд. Что обычно берем? Заточное оборудование, массажные столы — это всегда свое.

    — Раздевалки в Бобруйске меньше, чем на «Минск-Арене»?

    — Размер местной раздевалки где-то на четверть меньше, чем в Минске. Конечно, это не плюс. Но основной минус — дополнительные траты времени на организацию работы… Что же касается раздевалок, то в Бобруйске они однозначно лучше, чем в «Лужниках», где меня не покидало ощущение, что время на московской арене остановилось в 60-х прошлого столетия. Кроме того, если у нас это за правило, что посторонним вход в зону команды запрещен, то в Москве был проходной двор! Не знаю, как они (представители КХЛ — Goals.by) приезжают к нам инспектировать арены, имея такие дела у себя…

    Минское «Динамо» собралось снова в пятницу в полдень. На «Минск-Арене» команда пообедала, после чего направилась вслед за багажом в Бобруйск. На местную арену, где состоится тренировка, клубный автобус должен прибыть около 16 часов. Что касается тренировочного процесса, то в пятницу часть хоккеистов будет работать исключительно «на земле» под руководством тренера по физподготовке Брендона Бови, остальные — еще и выйдут на лед.

    В 18 часов минское «Динамо» планирует заселиться в гостиницу, находящуюся в 10-15 минутах ходьбы от «Бобруйск-Арены». Трехзвездочный «Турист» — лучшая гостиница в Бобруйске.

    «Стараемся выбирать гостиницы покомфортнее, — говорит начальник команды Артур Рекшта. — Для нас важно, чтобы ребята в поездке чувствовали себя, как дома».

    — Стараемся выбирать гостиницы покомфортнее, — говорит начальник команды Артур Рекшта. – Для нас важно, чтобы ребята в поездке чувствовали себя, как дома. Перелеты, смены часовых поясов, смена обстановки не могут не сказываться на хоккеистах. За счет комфортных условий проживания стараемся снизить влияние нехоккейных факторов на игроков.

    — Можете вспомнить худшую гостиницу на просторах КХЛ, где приходилось останавливаться минскому «Динамо»? База в Нижнекамске?

    — Да, «Дом иностранных специалистов». Эдакая гостиница-общежитие. Смеялись: надо же, у нас столько иностранцев в команде!..

    Для минского «Динамо» в «Туристе» зарезервирован этаж. К слову, гостинице не впервой принимать гостей столь высокого уровня.

    — Несколько лет назад у нас останавливался министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, — вспоминает старший администратор «Туриста» Кристина. – В прошлом году мы также принимали минское «Динамо» и другие команды КХЛ. Готовы к требованиям, которые предъявляют представители клубов.

    Классы номеров, приготовленных для минского «Динамо», отличаются по уровню. От одноместных однокомнатных до так называемых полулюксов. В номерах имеется все самое необходимое. Разумеется, кровать, ванная комната, телевизор, холодильник, телефон. Прайс-лист «Туриста» можно посмотреть здесь, номера – здесь.

    Например, Андрей Михалев настаивает на том, чтобы не жить в одноместном номере. По словам сотрудников клуба, Андрею необходимо всегда находиться в центре внимания — одному ему просто скучно.

    В клубе еще сами не знают, какие комнаты приготовлены для команды. Впрочем, главное условие — компактное расположение в гостинице. Для врачей и массажистов предусмотрены «большие» номера, в которых они смогли бы оказывать необходимую помощь хоккеистам. Последние обычно живут по одному. У многих данное условие прописано в контрактах. Однако, например, Андрей Михалев настаивает на том, чтобы не жить в одноместном номере. По словам сотрудников клуба, Андрею необходимо всегда находиться в центре внимания — одному ему просто скучно. В бобруйском «Туристе» Михалев будет делить гостиничный номер, как всегда, с Александром Кулаковым, а Йере Каралахти — с Владимиром Денисовым…

    Что касается питания, накануне врач команды Борис Лабкович «проинспектировал» кухню «Туриста». В итоге, было принято решение, что для хоккеистов местный ресторан будет готовить отдельно в соответствии со специальным меню.

    Московское «Динамо» в Минск прилетело также в пятницу в 13 часов дня, откуда на своем клубном автобусе направилось в Бобруйск. Сразу после тренировки минчан на лед «Бобруйск-Арены» выйдут москвичи. Жить команда Олега Знарка будет тоже в гостинице «Турист». Старший администратор гостиницы Кристина заверила нас, что хоккеисты двух команд не пересекутся между собой, так как они разведены по этажам. Однако, думается, не стоит исключать вероятность встречи в лифте, например, Джеффа Платта и Олега Знарка. После конфликта между нападающим минчан и главным тренером москвичей не трудно предположить, чем может обернуться такая встреча…

    — Артур, в команде чувствуется, что вернулись из Москвы, но не домой?

    — Знаете, когда появилась первая информация о том, что два матча плей-офф проведем в Бобруйске, негатива в раздевалке не было, — признается начальник команды. – Как говорит Марек Сикора, наши болельщики — это шестой полевой игрок. Это правда, но реалии таковы, что играть придется в Бобруйске. Все ребята — профессионалы, поэтому к ситуации относятся соответственно. И не стоит в случае поражения потом говорить, что причина — в переносе места проведения матча. Нужно играть и выигрывать, подавлять в себе проявление любых эмоций.

    — Сикора в четверг на послематчевой пресс-конференции сказал, что в субботу будет решающий матч в серии. Согласны?

    — Пожалуй. Если удастся выиграть, в психологическом плане дальше будет легче. Ведь тогда счет станет 2:1. А это уже, согласитесь, не 0:2 и не 0:3. Хотя в любом случае не стоит списывать нас со счетов. Все возможно, все в наших руках. Ждем на предстоящих матчах болельщиков! Мы их очень любим и благодарны за поддержку в Москве!...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.