Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В шаге от пропасти

    Чем дальше, тем хуже. Так развивается противостояние двух динамовских клубов в первом раунде плей-офф КХЛ. Хуже — для белорусской команды, которой осталось всего ничего до завершения сезона. Уже стартовые минуты превратились для «зубров» в кошмар — матч-штраф Кулакова, три пропущенные шайбы, экстренная замена Мезина, вышедшего в старте вместо Хаугена. Кажется, что пан Сикора если и продолжит карьеру, то точно не в Минске…

    Первый матч в Бобруйске выдался для московских динамовцев во всех смыслах положительным
    Первый матч в Бобруйске выдался для московских динамовцев во всех смыслах положительным
    DmsПервый матч в Бобруйске выдался для московских динамовцев во всех смыслах положительным Юлия Чепа

    Чем дальше, тем хуже. Так развивается противостояние двух динамовских клубов в первом раунде плей-офф КХЛ. Хуже — для белорусской команды, которой осталось всего ничего до завершения сезона. Уже стартовые минуты превратились для «зубров» в кошмар — матч-штраф Кулакова, три пропущенные шайбы, экстренная замена Мезина, вышедшего в старте вместо Хаугена. Кажется, что пан Сикора если и продолжит карьеру, то точно не в Минске…

    Хозяева сразу после стартового вбрасывания ринулись к чужим воротам в надежде забросить быструю шайбу. Увы, излишняя заряженность на борьбу довольно быстро сыграла с «зубрами» злую шутку. Уже на 2-й минуте в безобидной ситуации Кулаков за воротами грубым силовым приемом в голову встретил Бойкова, за что был удостоен матч-штрафа (5+20). В отличие от похожего эпизода из первой встречи, когда аналогичным образом был наказан Комаров, впечатавший в борт Пивко, сейчас пострадавший не сумел продолжить борьбу и был увезен с площадки на медицинской каталке.

    Минчанам предстояло «убить» 5 минут гостевого большинства. В принципе, задача казалась не такой уж и непосильной. Все-таки московские динамовцы — в числе худших в лиге по розыгрышу лишнего. Но в Бобруйске их прорвало. Сначала Горовиков из-за ворот отдал передачу на Анисина, тот выцелил классную диагональ на Горохова, щелчок которого оказался для Мезина неберущимся. В этом эпизоде стоит отметить Кокарева, длительное время маячившего перед голкипером минчан.

    Затем хозяева дважды не сумели выбросить шайбу из своей зоны, в результате чего гости вновь довели дело до броска, а в суматохе перед воротами расторопнее других оказался все тот же Анисин. А в завершение, когда на скамейке оштрафованных находился уже Надь, простенькая атака с ходу завершилась точным броском Горовикова в ближнюю девятку.

    Об авторе третьей шайбы, отправившей Мезина на банку и определившей ему на смену Лаланда, стоит сказать отдельно. Ведь болельщики москвичей больше других критиковали Константина в ходе сезона. И вот — в важном матче плей-офф бывший форвард сборной России за полпериода  набрал три (1+2) очка. Нам вновь довелось убедиться: в команде Знарка выстрелить может каждый.

    Ну а что белорусский клуб? До перерыва хозяева провели несколько хороших атак, самой запоминающейся из которых стал выход Стася тет-а-тет с Еременко — чуть мимо. Кроме того, напористо выглядели Платт, Пивко и Линглет. Но забросить не удавалось. Стоит сказать, что москвичи не предложил «зубрам» ничего нового по сравнению с предыдущими поединками: вязкая тягучая игра в обороне, массированное давление при каждом удобном случае в атаке. Но сюжет  стартовых минут дал и без того уверенным в себе гостям весомое психологическое превосходство. Да и преимущество в три гола — слишком большая фора для поединка плей-офф.

    Перед сиреной на перерыв возле владений Еременко произошла потасовка с кучей-малой — москвичи на своем пятаке не дали спуска хозяевам, наглядно продемонстрировав, что не собираются отступать от своей силовой манеры.

    После антракта игра несколько успокоилась. Гости действовали по счету, периодически напрягая Лаланда. А вот «зубры» продолжали биться о стену. И им воздалось, пускай немного вопреки логике. Это Подградски в большинстве скорее наудачу бросил от синей линии, и шайба при активном содействии закрывавшего обзор вратарю Платта юркнула в ворота.

    Сразу после этого хозяева получили еще одно численное преимущество. Но, несмотря на отчаянный штурм, забросить не сумели. Хотя, казалось, сократи «зубры» разрыв до минимума, и москвичи дрогнут. Но нет, усилия подопечных Сикоры в столь важный момент оказались тщетными.

    А вот гости отличились вновь — вездесущий Анисин, находясь за воротами, закружил голову защитникам и Лаланду своими быстрыми руками, после чего эффектно затолкал шайбу в правый угол хозяйской рамки. После этого трибуны притихли, а белорусская команда опять оказалась в нокдауне.

    В заключительном периоде «зубры» не бросили играть, изо всех сил цепляясь за шансы изменить ситуацию. Во многом подсобил этим стремлениям гол Платта в меньшинстве. Белорусский канадец отвоевал шайбу у Граняка за чужими воротами, обманул голкипера и с третьей попытки поразил ворота.

    После этого москвичи пуще прежнего начали «сушить» игру. Гости защищались практически образцово, проводя кинжальные контратаки — Лаланд и сотоварищи трудились в поте лица. Но и белорусское «Динамо» билось до конца, дважды едва не затолкав шайбу в ворота Еременко. Правда, чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем проще было разрушать гостям. Они без особой паники довели встречу до победы, оставив минчанам чисто теоретические шансы на положительный исход в серии.

    Динамо (Минск) — ОХК Динамо — 2:4 (0:3, 1:1, 1:0)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Надь — Пивко — Иргл, Обшут — Каралахти; Линглет — Стась — Платт, Коробов — Крайчек; Михалев — Китаров — Кулаков, Денисов — Подградски; Мелешко — Дрозд — Павлович, Дудко.

    ДИНАМО МОСКВА: Еременко (Волков А.); Кокарев — Горовиков — Анисин, Граняк — Горохов; Коньков — Соин — Комаров, Соловьев — Яласваара; Кудашов — Шафигулин — Волков К., Бойков — Новак; Квапил — Пестунов — Мосалев, Баранцев.

    0:1 — 04.16 Горохов (Горовиков, Анисин), ГБ

    0:2 — 06.28 Анисин (Горовиков), ГБ

    0:3 — 11.38 Горовиков (Кокарев, Граняк), ГБ

    1:3 — 27.22 Подградски (Каралахти), ГБ

    1:4 — 35.40 Анисин (Горовиков)

    2:4 — 42.36 Платт (Каралахти), ГМ

    Штраф: 35 — 12

    Лучшие игроки: Платт (Динамо Мн) — Еременко (Динамо Мск)

    ВИДЕО

    3 марта. 17.00.

    Счет в серии: 0-3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы