Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это был мой последний матч»

    Кажется, эпоха Марека Сикоры в «Динамо» подошла к концу. За два года в Минске чешский специалист дважды привозил в Беларусь плей-офф Кубка Гагарина, но не сумел преодолеть в нем ни одного раунда. После поражения в четвертом матче серии с московским «Динамо» пан Сикора попытался разобраться в причинах «жесткой» концовки и заявил, что эта игра стала для него последней.

    Марек Сикора после двух лет покидает Минск.
    Марек Сикора после двух лет покидает Минск.
    SikoraМарек Сикора после двух лет покидает Минск. Юлия Чепа

    Кажется, эпоха Марека Сикоры в «Динамо» подошла к концу. За два года в Минске чешский специалист дважды привозил в Беларусь плей-офф Кубка Гагарина, но не сумел преодолеть в нем ни одного раунда. После поражения в четвертом матче серии с московским «Динамо» пан Сикора попытался разобраться в причинах «жесткой» концовки и заявил, что эта игра стала для него последней.

    — Согласен с Олегом — хоккей получился хорошим. Обидно, что мы в этом сезоне, который, на мой взгляд, складывался очень хорошо и интересно, закончили так. Было бы намного лучше, если бы удалось одержать хотя бы одну победу. 0:4 — жесткий результат.

    Снова не могу сказать ничего плохого о наших игроках. Да, старались все. Но на этом уровне старания мало. Не хватило качества. А так не скажу, что играли плохо. Выложились по полной. Но соперник был очень силен. Желаю ему успешного продвижения в плей-офф.

    — Вы проиграли серию сегодня с финальной сиреной или еще раньше?

    — Сложно ответить. Первая игра была неплоха — уступили лишь в овертайме. В Москве все решали 1-2 гола, это небольшая разница. Но у нас за всю серию было мало моментов, «Динамо» отлично сыграло в обороне, организованно, «по науке». Мы еще в начале говорили, что рассчитывать на успех можно, выиграв один матч в гостях. Если говорить про регулярный чемпионат, то это показатель в 50 процентов очков.

    — После матча в Нижнем Новгороде вы в шутку сказали, что вам «хочется взять такси и уехать домой». По ходу нынешней серии подобных мыслей не возникало?

    — Я тогда шутил... Нет, мне этого не хотелось.

    — Подытожив всю серию, можете сказать, что бобруйский лед сыграл роль в этом противостоянии? Или это было незначительно?

    — Вначале я был очень недоволен. Но сейчас мне не хочется делать на этом акцент. Я, честно говоря, ожидал больше болельщиков, надеялся, что арена будет забита битком. Наверное, когда твоя команда проигрывает 0:3, думаешь, отдавать ли деньги. Может, кто-то уже не верил. Но я в последние дни постоянно говорил игрокам, что неплохо было бы вернуться на «Минск-Арену». Там были и красивые матчи, и отличная поддержка болельщиков... Но не получилось.

    — Не так давно «Динамо» было на сборах в Эмиратах...

    — Я не буду отвечать на эти вопросы, извините. Не хочу. Так и знал, что вы их зададите...

    — Серия закончена. Если вернуться назад, что бы вы поменяли?

    — Не вижу больших возможностей что-то изменить... Потеряли много хоккеистов, которые играли ключевые роли в команде, было сложно. Что касается состава, то возможностей его варьировать практически не было. Вратари? Не хочется перекладывать на них ответственность. Нападающие ведь также мало забросили... Нужно делать это как минимум дважды, если хочешь выиграть. Извините, не могу точно сказать, в чем я ошибся.

    — Каким вам видится ваше ближайшее будущее?

    — Система задач продолжается еще с Советского Союза. Задачу я не выполнил. Нужно было пройти первый раунд плей-офф, а мы проиграли очень жестко — 0:4. Чувствую ответственность за результат, ведь какой конец сезона — такой и сезон. Все забыли, как хорошо мы играли в начале... Но это нормально. В прошлом году, наоборот, в «регулярке» сыграли не очень, а в плей-офф — неплохо.

    Я заканчиваю как тренер. Не только в минском «Динамо», а совсем. Сегодня был мой последний матч.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы