Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сатисфакция

    «Металлург» и «Гомель» квалифицируются в полуфинал. «Неман» возвращает себе лидерство в серии, побеждая в Лиепае. Солигорск продолжает «бодание» с «Юностью», громя ее на своей площадке. Василий Спиридонов извиняется за несдержанность и сквернословие, а Андрей Гусов — за неправильную оценку голевого момента. В Беларуси сыграны третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф.

    Домашний лед не помог
    Домашний лед не помог "Металургсу" сотворить еще одну сенсацию.
    1Домашний лед не помог «Металургсу» сотворить еще одну сенсацию. liepajniekiem.lv

    «Металлург» и «Гомель» квалифицируются в полуфинал. «Неман»  возвращает себе лидерство в серии, побеждая в Лиепае. Солигорск продолжает «бодание» с «Юностью», громя ее на своей площадке. Василий Спиридонов извиняется за несдержанность и сквернословие, а Андрей Гусов — за неправильную оценку голевого момента. В Беларуси сыграны третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф.

    Лидер дня

    Победитель регулярного чемпионата жлобинский «Металлург» предсказуемо оформил третью викторию кряду над «Могилевом» и квалифицировался в полуфинал. Наставник «львов» Сергей Усанов после второго жлобинского поединка обещал устроить фавориту «теплый» прием, имея в виду жесткую хоккейную баталию. Но на деле все вышло гораздо спокойнее – «средние» во всех отношениях 13 двухминутных удалений на двоих. Для сравнения, во вторник на площадке «стальных волков» арбитр «навыписывал» оппонентам аж 75 минут штрафа.

    Что касается действующих лиц противостояния, то выделим Кирилла Брикуна, оформившего голевой дубль, а также Андрей Спиридонова, дважды ассистировавшего партнерам. Именно защитник «сталеваров» на данный момент является лучшим бомбардиром плей-офф — на его счету 6 (1+5) очков.

    Извинения дня

    Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов, двумя днями ранее позволивший себе резкий диалог с Сергеем Усановым, после могилевского поединка решил сгладить углы: «Наверное, надо вспомнить ту пресс-конференцию, где-то мы погорячились. Прошу Могилев на меня зла не держать. Работа такая нервная».

    В похожем ключе высказался и наставник «Шахтера» Андрей Гусов. В прошлый раз тренер возмущался тем, что решающий гол в ворота его команды за авторством Тимченко был забит ногой: «С той камеры, с которой я смотрел эпизод, показалось, что взятие ворот состоялось с нарушением правил. Не разобрав толком момент, публично высказался по этому поводу. Теперь же прошу прощения у коллеги и журналистов».

    Ассистент дня

    Вторым полуфиналистом ОЧБ не менее предсказуемо стал «Гомель». В Лиде подопечные Андрея Скабелки выиграли натужно. Любопытно, что все шайбы во встрече были заброшены в неравных составах. Выделим лидера бомбардирской гонки регулярного сезона Александра Жидких – в плей-офф гомельчанин также не уходит со льда без очков. Правда, забить пока не получается, а вот ассистировать — вполне. В Лиде форвард «рысей» с учетом одной передачи довел их суммарный показатель до четырех (за три матча).

    После игры наставник победителей Андрей Скабелка отметил прогресс, которого добилась лидская дружина за недолгое время своего существования: «Лида» уже не та команда, которая была в чемпионате, которую мы уверенно обыгрывали. Им за сезон удалось сделать то, что не всем удается за все время своего существования. Здесь появилась своя передача о хоккее. Атмосфера на арене очень приятная, просто идеальная».

    Реванш дня

    Наделавший много шума своей викторией в Гродно «Металургс» не сумел совладать с более рейтинговым оппонентом на своей площадке. «Неман» взялся за дело с самого начала, соорудив в большинстве две быстрые шайбы в стартовой пятиминутке. Именно данное обстоятельство, по мнению главного тренера прибалтов Валерия Воронина, и предопределило исход поединка: «Нас убили два быстрых гола в меньшинстве. Еще нужно посмотреть те моменты удалений, но как еще играть в хоккей? Я бы понял, если бы руки отрубили. Это плей-офф, где идет настоящая мужская борьба».

    Так или иначе, хозяева сподобились лишь на одну шайбу на последней минуте встречи, лишив, таким образом, «сухаря» дебютировавшего в нынешнем плей-офф Игоря Брикуна. У победителей больше других постарались Артем Кислый, оформивший дубль, а также Алексей Баранов, заработавший сразу 3 (1+2) очка.

    Несмотря на добытую викторию, Дмитрий Кравченко дал понять, что расслабленности в субботу его подопечные не допустят: «Не стоит говорить, что этот матч прошел слишком положительно для нас. Думаю, хозяевам не повезло в некоторых моментах. Если бы они в самом начале зацепились за результат, то ход матча мог быть совсем иным».

    Разгром дня

    В солигорской баталии судьба послала голевое  вдохновение «Шахтеру», что в итоге вылилось в разгром «Юности». «Горняки» удивили убедительной игрой в неравных составах, реализовав лишнего четырежды (!) и однажды забросив в меньшинстве. Любопытно, что хозяева дважды поражали ворота минчан дуплетами — второй и третий гол разделили 65 секунд, а четвертый и пятый — 25. Наиболее результативным на площадке оказался Павел Развадовский, на счету которого две шайбы.

    Несмотря на ощутимый психологический удар по действующему чемпиону (все-таки не каждый день матч плей-офф выигрывается с разницей в пять шайб), Андрей Гусов после игры оказался скромен в оценках произошедшего: «Мы как находились под занесенным топором, так и продолжаем находиться — этот выигрыш ничего не меняет. Стоит один раз оступиться, и все».

    Михаил Захаров, в свою очередь, заострил внимание на кадровых проблемах команды: «Травмирован Костя Захаров, из-за этого нарушились сочетания. Их некем заменить, а с короткой скамейкой никогда ничего не выиграешь. У нас в нападении ни одного запасного нет, даже варьировать состав невозможно. Те люди, которых мы подтянули в ведущие звенья, сегодня не усилили игру».

    Результаты

    Могилев — Металлург — 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)

    0:1 — 02:11 Немирко (Спиридонов, Герловский)

    0:2 — 04:41 Шинкевич ГМ

    0:3 — 25:19 К. Бринун (Яскевич, Дурнов) ГБ

    1:3 — 26:13 Ильин (Романов, Горбачев) ГБ

    1:4 — 31:04 К. Брикун (Баранов Спиридонов)

    1:5 — 58:34 Игошин (Баранов, Яскевич)

    Вратари: Селезнев 32/37 — Мильчаков 21/22

    Штраф: 10 — 16

    Итог серии: 0-3

    Лида — Гомель — 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

    0:1 — 12:21 Ногачев (Сенькевич, Хоромандо) ГБ

    0:2 — 15:37 Усенко (Масленников, Жидких) ГБ

    1:2 — 21:43 Курвяков (Хилько) ГБ

    Вратари: Бриш 12/14 — Хаккинен 24/25

    Штраф: 12 — 10

    Итог серии: 0-3

    Шахтер — Юность — 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

    1:0 — 04:45 Наваренко (Ефименко, Чуприс) ГБ

    1:1 — 25:00 Абакунчик (Заделенов)

    2:1 — 31:02 Ефименко (Наваренко) ГБ

    3:1 — 32:07 Развадовский (Хауген) ГБ

    4:1 — 42:20 Развадовский (С. Стась) ГБ

    5:1 — 42:45 Каркоцкий (Черноок)

    6:1 — 53:16 Камбович ГМ

    Вратари: Хауген 18/19 — Белинский 17/20, Окса 6/9

    Штраф: 14 — 16

    Счет в серии: 1-2

    Металургс — Неман — 1:6 (0:3, 0:1, 1:2)

    0:1 — 02:44 Еремин (Рядинский, Баранов) ГБ

    0:2 — 04:52 Кислый (Осипов) ГБ

    0:3 — 18:12 Антонов

    0:4 — 22:37 Баранов (Осипов)

    0:5 — 42:09 Кислый (Баранов, Еремин) ГМ

    0:6 — 57:09 Полушин (Лисичкин, Кузнецов)

    1:6 — 59:09 Мицкевич

    Вратари: Калныньш 35/41 — Брикун 30/31

    Штраф: 8 — 10

    Счет в серии: 1-2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.