Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Умудрились с «детсадом» не облажаться»

    На пресс-конференции после пятого матча четвертьфинальной серии Кубка Президента против «Шахтера» (2:3 ОТ) наставник «Юности» Михаил Захаров признался, что был бы удивлен выходу своей команды в полуфинал. Объяснил, почему столичная дружина сошла с дистанции столь рано. Не стал называть сезон неудачным. Проанонсировал расставание с некоторыми хоккеистами. Рассказал любопытную летнюю историю. А также отметил, что попасть в штаб Кари Хейккиля не рвется.

    У Михаила Захарова нет претензий к своим игрокам: они выжали из себя, что могли
    У Михаила Захарова нет претензий к своим игрокам: они выжали из себя, что могли
    ZaharovУ Михаила Захарова нет претензий к своим игрокам: они выжали из себя, что могли junost.org

    На пресс-конференции после пятого матча четвертьфинальной серии Кубка Президента против «Шахтера» (2:3 ОТ) наставник «Юности» Михаил Захаров признался, что был бы удивлен выходу своей команды в полуфинал. Объяснил, почему столичная дружина сошла с дистанции столь рано. Не стал называть сезон неудачным. Проанонсировал расставание с некоторыми хоккеистами. Рассказал любопытную летнюю историю. А также отметил, что попасть в штаб Кари Хейккиля не рвется.

    — «Шахтер» заслуженно победил, тут и говорить не о чем. Команду нужно только поздравить. Молодцы, ребята, сражались. Серия «Шахтера» и «Металлурга», считаю, станет украшением нашего турнира. «Горняки» сохранили состав, в чем огромная заслуга тренера. У «Шахтера» не ушли 15 человек. Когда уходят 15 хоккеистов и на их место приходят новые... Даже неправильно, наверное, было бы, если поразмыслить по-хоккейному, если бы мы их («Шахтер» — Goals.by) прошли. У «Шахтера» защитники хорошие, нападающие хорошие, вратарь — стена. Все закономерно, все правильно. Как говорится, нужно работать летом, чтобы к финалу подойти в нормальном состоянии. К сожалению, у нас в этом плане случился провал.

    Но все равно ребята молодцы! Пришли новые хоккеисты в команду, молодые. Сколько их поменялось? Рад за экс-игроков «Юности», которые нам назабрасывали кучу голов. Это второй приятный момент. Ефименко, Развадовский, Каркоцкий — все наши ребята. И я, честно, рад за них! За то, что они прогрессируют, добавляют.

    — Вам наверняка непривычно так рано заканчивать сезон. Какие планы в дальнейшем? Снова 15 человек уйдет?

    — Эту команду покинут хоккеистов 10, я более чем уверен. Сколько точно, мы можем только поспорить. Уйдут — увидите. Но к своим игрокам я претензий не имею — все, что у них было, они из себя выжали. Но команда «Шахтера» была сильнее, это надо признать.

    — А в эти 10 человек, Михаил Михайлович, можете войти вы сами?

    — (пауза) Поживем — увидим :).

    — Михаил Михайлович, понятно, что сезон неудачный...

    — Ну, почему неудачный? Я так не считаю. Нормальный сезон. Ребят, ну что вы?.. 15 хоккеистов ушли... Было бы неправильно, если бы мы прошли «Шахтер». Ну, какой неудачный? Мы с этим «детским садом» умудрились в Континентальном Кубке не облажаться — на всякий случай, два раза наш гимн играл. Спросите у Андрея Леонидовича, как он выступил с «Керамином» в этом же турнире против этих же команд. И не с таким «детским садом», как у нас.

    Заделенова мы только к четвергу или к пятнице «откапали». Как можно играть потом?! Яновский пришел, вы бы видели его состояние — 30 промилле было!

    Умудрились попасть в финал Кубка Беларуси! А если бы еще меньше пьянок было у некоторых наших хоккеистов, уверен, мы бы и там... А то у нас они, знаете, загудели так загудели. Если можно один день, то они полнедели гудели! Заделенова мы только к четвергу или к пятнице «откапали». Как можно играть потом?! Яновский пришел, вы бы видели его состояние — 30 промилле было! И финал только через неделю. Ну, это же «детский сад»! Но в этой серии ребята все равно молодцы. Даже в матче, где мы уступили 1:6, все равно сражались. Однако «Шахтер» забил пять голов в большинстве — это ему огромный плюс. А мы только однажды реализовали лишнего, вот и все.

    — И все же, что дал этот сезон «Юности»?

    — Да ничего не дал! Вы спросите, всем ли клубам выдали спортивную форму? Скажут, что всем. Даже Новополоцк ею снабдили. А «Юности» кроме спортивных трусов и кроссовок ничего не дали. Сбор мы проводили здесь, никуда не выезжали. Кризис, я вам скажу, только в нашей команде. Вот человек не даст соврать (указывает на Андрея Гусова — Goals.by).

    Андрей Гусов: Михаил Михайлович, нам тоже было сложно. Тренировались в Солигорске. В этом плане все клубы пострадали.

    — Ну, зачем ты так говоришь? У тебя разве какие-то проблемы были? Чуть-чуть разве что. А у нас-то весь год, ничего не поменялось. Это, конечно, не оправдание. Но если 15 хоккеистов уходят из команды, это правильно или нет? Ни одного центрального, ни одного звена не осталось, ушли все лучшие защитники. С кем играть? Максим (Слыш — Goals.by) остался и Тимченко. На двух хоккеистах не построишь команду. На хоккеистах, у которых проблемы, у которых семьи, которые сидят и думают: «Вот там так, а у нас так». В том же Солигорске, говорят, по 8 начали платить, а им по 3. Вот и весь вопрос. Хоккеистов ведь тоже понять можно. Это я еще убеждал их: «Ребята, давайте вы сейчас отыграете хорошо, и мы вас отпустим, не будем держать». Но он снимает трубку, набирает номер. У него Сенькевич друг, Дурнов друг — нигде кризиса нет, а у нас есть! Но руководство все равно молодцы, что вопросы решило. А это немаловажный фактор. Если бы у всех одинаково было, то это одно, а тут – (стучит по столу)…

    Я даже удивляюсь, что мы в этой серии сумели отбиться. Где-то даже нам повезло, правильно Андрей Леонидович сказал.

    Я даже удивляюсь, что мы в этой серии сумели отбиться. Где-то даже нам повезло, правильно Андрей Леонидович сказал. Мы умудрились на жилах вытянуть и первый матч, и второй. А команда у «Шахтера» хорошая. Думаю, «Металлургу» с ней будет нелегко. Даже тяжело. И больше ставлю на «Шахтер» – хотелось бы, чтобы эта команда играла в финале. Она это заслужила.

    — В интервью «Прессболу» Кари Хейккиля обмолвился, что подумывает еще об одном тренере...

    — А зачем вы мне это говорите? Забудьте про меня!

    — Предложений не поступало?

    — Я туда вообще не рвусь, в сборную. Это чтобы вы меньше писали. Скорее всего, даже если пригласят, то я откажусь. Это чтобы вы все успокоились.

    — Что так?

    — А зачем? У нас есть вот Гусов, Андриевский, Цыплаков — пускай работают!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.