Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У них установка на четвертый матч!»

    «Неман» вновь проваливает первую половину второго периода, но проявляет характер и сравнивает счет в серии. Андрей Скабелка иронично оценивает работу судей, предвосхищая четвертый матч и его трансляцию по ТВ. В Жлобине «бойцы» с обеих сторон зарабатывают больше сотни штрафных минут, Ларса Хаугена подводит скол чужого борта, а Виктор Андрущенко рискует пропустить остаток сезона из-за несдержанности.

    Голкипер «Шахтера» Ларс Хауген вряд ли предполагал, что пропустит такую курьезную шайбу
    Голкипер «Шахтера» Ларс Хауген вряд ли предполагал, что пропустит такую курьезную шайбу
    HauenГолкипер «Шахтера» Ларс Хауген вряд ли предполагал, что пропустит такую курьезную шайбу metallurg.zhlobin.by

    «Неман» вновь проваливает первую половину второго периода, но проявляет характер и сравнивает счет в серии. Андрей Скабелка иронично оценивает работу судей, предвосхищая четвертый матч и его трансляцию по ТВ. В Жлобине «бойцы» с обеих сторон зарабатывают больше сотни штрафных минут, Ларса Хаугена подводит скол чужого борта, а Виктор Андрущенко рискует пропустить остаток сезона из-за несдержанности.

    Бразильцы, Стефанович и телевизор

    Вторая гродненская встреча получилась куда более зрелищной и непредсказуемой. Хотя кое-что общее с первой в ней можно было отыскать. В частности, «Неман» очень мощно провел первый период, однако выиграл его лишь с разницей в одну шайбу. Далее, гродненцы уже в четвертый раз за сезон пропустили на своем льду от «Гомеля» в промежутке с 20 по 30 минуту сразу два гола. Ну и, наконец, повторился итоговый счет — 4:3. Только на этот раз в пользу принимающей стороны.

    Гомельчане уступали 0:2, но, забросив трижды подряд, получили реальный шанс победить и во второй выездной игре. Ведь соперник, казалось, был морально «прибит» невезением в реализации моментов на фоне впечатляющего КПД «рысей». Но судьба распорядилась иначе. Уже через 19 секунд после того, как счет стал 2:3, Осипов в большинстве здорово выехал из-за ворот и замкнул дальнюю штангу. А за 8 секунд до второго перерыва была вознаграждена активность Еремина в центре площадки. Российский форвард заставил ошибиться Трибунцова, вошел в чужую зону и здорово попал из-под защитника. Этот гол и стал решающим, хотя по грубым ошибкам, наверное, стоит зафиксировать паритет — у «Немана» в момент третьего взятия как следует «напортачил» Марковский…

    Главком гомельчан после игры отметил: «Много ошибок сделали. Хотели сыграть, как бразильцы, — забить больше, чем пропустим, но в плей-офф это наказуемо. Здесь все ошибки наказываются и не прощаются. Второй раз вернуться и спасти матч нам не удалось».

    Отметим также, что на 34-й минуте произошел эпизод, вызвавший впоследствии множество споров. В районе гостевой синей линии в борьбе с Михаилом Стефановичем на льду оказался капитан «Немана» Сергей Кузнецов. Игрок долго не мог подняться, а когда с помощью партнеров все же сделал это — укатил в раздевалку. С диагнозом «повреждение связки колена» сезон для россиянина, вполне вероятно, закончен. Хотя, если выражаться энхаэловским языком, в плей-офф не играют только мертвые.

    Так или иначе, арбитры квалифицировали этот момент как «атаку коленом» и отправили отдыхать молодого форварда «рысей» до конца матча. 5 минут большинства гродненцы, впрочем, не использовали. Но наставник «Гомеля» скрывать негодование впоследствии не стал: «Я в шоке! Там вообще удаления не было, а 5+20… Это то, что я увидел на видео. У судей видео нет. Зато, наверное, у них есть в голове установка на четвертый матч. По телевизору же показывают четвертый матч! Уже объявили всем. Он уже состоится в любом случае».

    Продолжая судейскую тему, отметим еще одну пантомиму на пресс-конференции. Тренера хозяев Дмитрия Кравченко без задней мысли спросили о том, как его команде удается так чисто играть в обороне. Это вызвало ироничную ухмылку Андрея Скабелки, а сам Кравченко предпочел не отвечать на данный вопрос...

    Бойцовский клуб, большинство и глупости

    В жлобинском поединке страсти начали кипеть с самого начала. В первой десятиминутке стычки возникали четырежды, а к концу матча соперники преодолели планку в сотню штрафных минут — в итоге, их набралось 113. Больше других «преуспели» в количестве нарушений жлобинчанин Сергей Хомко (14), а также «горняки» Александр Еронов, Ярослав Чуприс (по 12) и Виктор Андрущенко (27 «отсидочных» минут). Последнему, судя по всему, светит дисквалификация — судьи квалифицировали в его исполнении колющий удар клюшкой в область паха Андрея Спиридонова как умышленную грубость. А это, согласно дисциплинарному кодексу, — от 5 до 10 матчей дисквалификации.

     Что касается игровой составляющей, то «стальные волки», понимая, что отступать некуда, действовали с еще большим рвением, чем в среду, что и материализовалось в итоговую викторию. Хороши были хозяева в большинстве — все четыре гола были забиты ими в режиме «Power play». Хотя один гол наверняка будет претендовать на звание самого курьезного по итогам серии. Хауген вместе с защитником за воротами «кротов» ждали шайбу, катившуюся по борту, себе, а та предательски срикошетила о скол и полетела в сторону расположившегося перед «рамкой» Дмитрия Игошина…

    Что до «Шахтера», то он свое единственное взятие ворот также оформил в большинстве. Это Алексей Ефименко, вышедший четвертым нападающим при игре 5 на 3, хорошо попал от синей линии.

    После матча, вероятно, удовлетворенный итогами выезда Андрей Гусов заметил: «Хозяева прекрасно понимали, что, проиграв сегодня, шансов продолжить серию в Солигорске у них, наверное, не останется. Поэтому отдали этой победе все. И желание было сумасшедшее, и силовая борьба нечеловеческая».

    То ли еще будет…

     ОЧБ

    Плей-офф

    1/2 финала

    Вторые матчи

    Металлург — Шахтер — 4:1 (2:0, 1:1, 0:0)

    1:0 — 06:01 Казнадей (Хлебников) ГБ

    2:0 — 11:04 Дурнов (Казнадей, Брикун) ГБ

    3:0 — 22:46 Игошин (Дурнов, Баранов) ГБ

    3:1 — 25:13 Ефименко (Чуприс, Наваренко) ГБ

    4:1 — 44:22 Андрющенко (Казнадей, Спиридонов) ГБ

    Вратари: Мильчаков — Хауген

    15 марта. 18.30.

    Счет в серии: 1-1.

    Неман — Гомель — 4:3 (2:1, 2:2, 0:0)

    1:0 — 03:10 Полушин (Еремин, Осипов)

    2:0 — 09:40 Глебов (Кислый, Божко) ГБ

    2:1 — 17:00 Дмитриев (Бьерк)

    2:2 — 29:22 Ногачев (Усенко)

    2:3 — 31:50 Стефановч (Жидких)

    3:3 — 32:09 Осипов (Еремин, Полушин) ГБ

    4:3 — 39:52 Еремин ГМ

    Вратари: Шабанов — Хаккинен

    15 марта. 18.30.

    Счет в серии: 1-1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы