Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никто не хотел умирать»

    На послематчевой пресс-конференции в Солигорске Василий Спиридонов облегченно выдыхал и вспоминал старый советский кинематограф. Андрей Гусов признавался, как подбадривал своих ребят перед решающим выездом в Жлобин. В самой игре пятая команда «регулярки», спасовав перед ее победителем, упустила шанс преподнести очередную сенсацию и досрочно оформить путевку в финал.

    Победитель
    Победитель "регулярки" приложил все силы, чтобы постараться не сойти с дистанции еще в полуфинале.
    1Победитель «регулярки» приложил все силы, чтобы постараться не сойти с дистанции еще в полуфинале. metallurg.zhlobin.by

    На послематчевой пресс-конференции в Солигорске Василий Спиридонов облегченно выдыхал и вспоминал старый советский кинематограф. Андрей Гусов признавался, как подбадривал своих ребят перед решающим выездом в Жлобин. В самой игре пятая команда «регулярки», спасовав перед ее победителем, упустила шанс преподнести очередную сенсацию и досрочно оформить путевку в финал.

    Пока столичная «Минск-Арена» тешит слух поклонников Стаса Михайлова да готовится к выбросу адреналина у любителей смешанных единоборств, идут практически не освещаемые на белорусском теле-еле-видении хоккейные игры на выбывание в белорусском открытом чемпионате. Силы команд и желание овладеть трофеем привели в обоих парах к решающим пятым играм.

    «Шахтер», выбивший прошлогоднего чемпиона «Юность», всерьез взялся и за победителя регулярного чемпионата сезона нынешнего, поставив того в явно затруднительное положение. Проигрывать больше было нельзя.

    Четвертый матч серии начался с атак гостей. Давление принесло результат уже на пятой минуте — за один прихват умудрились проштрафиться Сушко с Дадоновым. Две минуты, два «лишних» игрока, двадцать секунд на решение задачки. Игошину оставалось не промазать в пустой угол — не подвел.

    Поведя в счете, «волки» продолжили «кусать» оборону хозяев. Отличный шанс имел бросавший с убойной позиции Ерашов, но в который раз в этом плей-офф превосходно сыграл «залетный крот-динамовец» Хауген, отразивший как попытку Алексея, так и добивание подсуетившегося Хомко. Спустя две минуты пришлось огорчаться упущенной возможности уже поклонникам «Шахтера». Маркелов покуражился в «волчьем» логове и выдал пас на позабытого Развадовского — пустой угол ворот оказался для него трудной мишенью. А в концовке погубил моментище Чуприс: удало выскочил на рандеву с Мильчаковым, но очень уж бесхитростно попытался его переиграть. Голкипер не сплоховал.

    Второй период жлобинчане посвятили сохранению добытого преимущества, что отнюдь не значит, будто не хотели его преумножить. Чего стоит хотя бы вылазка Игошина в меньшинстве — за именинника Хаугена сыграла штанга. Спустя полминуты, уже в полном составе, три игрока «Металлурга» выкатились на одинокого защитника «кротов». Завершал дело капитан Осипов, но чистильщик-норвежец и в этот раз не подвел, намертво словив шайбу.

    Вечно сие безобразие продолжаться не могло. В быстрой атаке Брикун замкнул прострел товарища Баранова, практически похоронив интригу матча.

    Последняя пятиминутка третьего периода могла внести в ход поединка перелом. Медведев бросил от синей, шайба, срикошетив от Шведова, полетела в ворота, но судьи взятие ворот сразу засчитать не решились. Подождали остановки игры, спокойно посмотрели повтор и отмотали время назад — надежда ожила. Гостям, верно, тут же вспомнились и штанга в начале периода, и двойной удар в упор по воротам Хаугена в исполнении Каштанова да Немирко, и другие упущенные по ходу матча моменты.

    Тотальное преимущество «кротов» на данном отрезке так впечатлило Черноока, что тот проморгал силовой прием в средней зоне и не нашел ничего лучшего, чем долбануть безобидный борт своим орудием труда. Борт выдержал, а вот судьи нет, справедливо отправив Павла на десятиминутный отдых.

    Финальный навал на ворота гостей мог перевести матч в овертайм, но «затушенный» общими усилиями пятерки гостей бросок Ярослава Чуприса довел команды до пятого и уже точно последнего в серии матча, который снова увидят только зрители на трибунах.

    Шахтер — Металлург — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

    0:1 — 04:13 Игошин (Дурнов, Брикун),  2ГБ

    0:2 — 35:43 Брикун (Яскевич, Баранов)

    1:2 — 55:50 Медведев, ГБ

    Вратари: Хауген 26/28 — Мильчаков 20/21

    Штраф: 26 — 16

    19 марта. Солигорск, СЗК. 1800 (1760) зрителей. 18:30

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.