Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Над пропастью

    «Шахтер» никак не угомонится. И это радует. Сначала команда Андрея Гусова развенчала действующих чемпионов, теперь вот треплет нервы главному фавориту постсезона. Еще одно поражение — и «Металлург» присоединится к другим отпускникам. Подопечные Василия Спиридонова удачно играли с «горняками» в регулярном чемпионате, однако в плей-офф наблюдается совсем иная картина.

    "Шахтер" близок к тому, чтобы сотворить очередную сенсацию
    Shakhter«Шахтер» близок к тому, чтобы сотворить очередную сенсацию metallurg.zhlobin.by

    «Шахтер» никак не угомонится. И это радует. Сначала команда Андрея Гусова развенчала действующих чемпионов, теперь вот треплет нервы главному фавориту постсезона. Еще одно поражение — и «Металлург» присоединится к другим отпускникам. Подопечные Василия Спиридонова удачно играли с «горняками» в регулярном чемпионате, однако в плей-офф наблюдается совсем иная картина.

    Третий полуфинальный матч за Кубок президента между «Шахтером» и «Металлургом» вызвал в Солигорске знатный ажиотаж. Местная арена собрала две тысячи болельщиков — собственно, ровно столько, сколько может. Так что легко можно представить, что творилось на трибунах во время встречи.

    Стартовый период команды начали без разведки. Сначала Вячеслав Андрющенко опасно прострелил вдоль ворот,

    но передачу не успел замкнуть Осипов. Затем уже Евгений Баукин продемонстрировал мастерство, на скорости обогнув ворота и запулив в ближний угол. Равная игра шла на протяжении всего периода, команды по очереди перехватывали инициативу. Герловский с Каштановым выкатились два в одного, разыграли защитника, но опасный бросок Евгения надежно парировал Хауген.

    В одной из атак норвежец неуверенно зафиксировал шайбу, после чего у ворот образовалась куча-мала. Не обошлось и без мелкой потасовки, но без фанатизма, учитывая, чего лишние эмоции могут стоить в плей-офф.

    В одной из атак в концовке периода Развадовский с фланга с хорошей позиции пасует на неприкрытого Камбовича, тот бросает в противоход вратарю, но Мильчаков успевает скоординироваться и отвести угрозу.

    Гости ответили не менее опасным выпадом. Комаров и Яскевич убегают к воротам солигорцев. Бросок первого Хауген неуверенно отбивает перед собой, но потом успевает накрыть шайбу перед носом замедлившегося Яскевича.

    Второй период начался с большинства жлобинского «Металлурга» (незадолго до перерыва удаление схлопотал Башко). Однако давление гостей не вылилось в сколь-либо значимые моменты.

    Свои атаки в начале второго периода «Шахтер» проводил куда опаснее, что и привело к тому, что счет наконец-то был открыт. Ластовецкий убежал по флангу и прострелил на пятак, где уже дежурил Чуприс, умело подставивший клюшку. На кураже «Шахтер» провел еще парочку смелых выпадов, но реализовать их не сумел.

    Вскоре за задержку клюшки две минуты штрафа получает «шахтер» Михайлов. Заперев в зоне хозяев, гости ошиблись в передаче. Развадовский и Камбович умчались на скорости в контратаку и должны были забивать. Однако все обернулось по-другому. Нападающие хозяев и не забросили, и вернуться не успели. Наказание за это последовало незамедлительно — Дмитрий Игошин сравнял счет.

    В концовке периода свое умение действовать в большинстве продемонстрировал «Шахтер». После затяжного натиска первую шайбу в плей-офф на свой счет записал Владимир Маркелов. Он неожиданно бросил с острого угла и попал точно между штангой и плечом вратаря. Со стороны так и осталось неясным, как шайба сумела протиснуться в рамку.

    Третий период жлобинцы начали с желанием отыграться. Моментов они насоздавали уйму, но вот реализация подвела. То Хауген вытащит опасный бросок, то подстрахуют защитники, а то и нападающий гостей промахнется по шайбе из убойной позиции.

    Время шло. Счет не менялся. За четыре минуты с хвостиком до финальной сирены гости получают отличную возможность сравнять счет. В большинстве Вячеслав Андрющенко, опасно сблизившись с Хаугеном, бросает, но голкипер был надежен.

    За минуту до истечения времени третьего периода гости меняют вратаря на шестого полевого игрока, но тщетно. «Шахтер» вновь обыгрывает лидера регулярного сезона. Стоит заметить, что хозяевам не хватило нескольких мгновений, чтобы счет в матче стал 3:1. Шайба угодила в пустые ворота гостей после окончания встречи.

    Отличную игру в матче показал Ларс Хауген, у которого в понедельник день рождения. Возможно, норвежский кипер еще не преподнес себе главного подарка.

    ОЧБ

    Плей-офф. 1/2 финала

    Шахтер — Металлург — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

    1:0 — 25:58 Чуприс (Ластовецкий, Баукин)

    1:1 — 33:26 Игошин (Брикун) ГБ

    2:1 — 39:30 Маркелов (Наваренко) ГБ

    Вратари: Хауген (22/23) — Мильчаков (19/21)

    Штраф: 10 — 10

    18 марта. 17:00.

    Счет в серии — 2:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы