Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Искренне ваш

    Нарушение на пару с Андреем Костицыным комендантского часа — не самый большой проступок российского форварда. По крайней мере в его личный скандальный рейтинг опоздание точно не попадает. Переписка с Евгением Малкиным, травма Джейсона Арнотта и переговоры о переходе в «Салават» с Владимиром Тарасенко и другие нашумевшие «выкрутасы» Александра Радулова.

    Перебравшись за океан, Александр Радулов не расстался со своей скандальной славой.
    Перебравшись за океан, Александр Радулов не расстался со своей скандальной славой.
    _1Перебравшись за океан, Александр Радулов не расстался со своей скандальной славой. Getty Images

    Нарушение на пару с Андреем Костицыным комендантского часа — не самый большой проступок российского форварда. По крайней мере в его личный скандальный рейтинг опоздание точно не попадает. Переписка с Евгением Малкиным, травма Джейсона Арнотта и переговоры о переходе в «Салават» с Владимиром Тарасенко и другие нашумевшие «выкрутасы» Александра Радулова.

    9. Александр Радулов и СМИ

    Форвард «Нэшвилла»/«Салавата Юлаева» (нужное подчеркнуть) – не самый разговорчивый персонаж для российских журналистов. Проще тормознуть болид на одной из трасс «Формулы-1», чем Александра Радулова на выездных матчах «Салавата». Но уж если он останавливается в микст-зоне, то получите и распишитесь: всю правду-матку. Колхоз на «Уфа-Арене»? Значит, колхозом это и назовет. И не постесняется даже междометий с обсценной лексикой.

    Разумеется, что форвард уже на следующий день извинился за сказанное, и вряд ли еще позволит себе такое интервью. Но лучше уж знать, что действительно думает форвард, чем регулярно смотреть в микст-зонах на его спину.

    8. Александр Радулов и пантомима

    В КХЛ не было человека, любящего праздновать голы больше, чем Радулов. Тут и вращение клюшки после гола канадцам в финале ЧМ-2009, ставшее фирменным, и байдарка, и жест «телефон», который позже перенял Евгений Кузнецов. Но это все было не от избытка злобы, а от прилива радости. А вот птица, которую изобразил Александр после гола в ворота «Авангарда», далеко не всем пришлась по нраву:

    После этой пантомимы омские болельщики злобно кличут его собачьим прозвищем и ставят в один позорный ряд с лисенком Тимошей, натянувшим курицу на клюшку. Но Александр вряд ли сильно расстроился. Может до того момента, как он уедет в НХЛ, мы увидим еще один-два образа от Радулова?

    7. Александр Радулов и командный дух

    Излишняя эмоциональность форварда — факт ни для кого не секретный. От этого завяли уши не у одного арбитра, да и спортсооружениям порой нехило доставалось — в прошлом плей-офф, к примеру, Радулов разнес гостевую раздевалку в «Арене Металлург». Но даже в ситуациях, когда нервы на пределе, форвард помнит о статусе лидера и всячески старается его поддерживать — как на льду, так и вне его.

    «Это наша внутренняя кухня, я не могу вам сказать, первое это у нас или там десятое собрание. Такой разговор рано или поздно должен был состояться. В первую очередь, в будущем должны играть правильно в обороне, потому что так нельзя продолжать», — сказал Александр Радулов после очередной неудачи в начале прошлого сезона и хлопнул дверью, не пустив в раздевалку ни журналистов, ни работников клуба.

    Эх, хоть бы одним глазком посмотреть на Радулова, выступающего перед партнерами с назидательной лекцией…

    6. Александр Радулов и трансфер Владимира Тарасенко

    Кроме таланта хоккеиста у Александра Радулова есть еще и неплохие менеджерские задатки. Уже давно ходили слухи о том, что звездный нападающий принимал непосредственное участие в формировании состава «Салавата», подбирая себе партнеров, с которыми удобно играть, и эти догадки подтвердились весьма авторитетным источником.

    Во время трансляции матча между магнитогорским «Металлургом» и питерским СКА Сергей Наильевич Гимаев, рассуждая об игровом времени Тарасенко, обмолвился в прямом эфире: «Просто я точно знаю, что Радулов сам звонил и говорил Володе: «Володя, приходи в Уфу — ты вместе со мной в одном звене и Григоренко». Первое звено». Смотреть и внимать со 103-й минуты.

    Но, кажется, больше всего Радулов был близок к удачной сделке перед дедлайном КХЛ. Его «клиентом» мог оказаться он сам, но генменеджер «Салавата» Олег Гросс вовремя нашел нужные слова и отсрочил прощание с форвардом. После возвращения хоккеиста из-за океана ждем новых трансферов юного селекционера.

    5. Александр Радулов и Янне Яласваара

    Повздорить с легионерами Радулов всегда любил. В этом году главным раздражителем для грозного нападающего стал защитник «Динамо» Янне Яласваара:

    «Наверное, Радулов думает, что он самый офигительный хоккеист» – приводит слова финна Газета.Ru. В излишней скромности Раду вряд ли можно обвинять, но эгоцентризм — не подсудное качество, и в разрез с регламентом оно не идет. Но драться на послематчевом рукопожатии? А 60 минут игрового времени до этого — не в счет?

    Впрочем, хоккеисты отвели душу месяц спустя на Евротуре:

    4. Александр Радулов и Джейсон Арнотт

    Как в НХЛ бьют своих, мы уже рассказывали. Александр, пусть и неумышленно, но нанес травму Джейсону Арнотту, который в радуловскую пору был франчайз-игроком «Нэшвилла», его капитаном и лидером. И случилось это в плей-офф. После долгих лет в КХЛ для Радулова тот прыжок — не более чем ночной кошмар:

    Тогда по этому прыжку не прошелся только ленивый, и нынешние одноклубники Радулова либо специально берегут ребра, либо звонили Игорю Григоренко, чтобы узнать секрет прочности его костей – «Григору» Александр ничего не сломал.

    3. Александр Радулов и Илари Нэкель

    Самое сложное из удивительных деяний Раду. Нет, не мог он этого сделать специально, не мог ведь. Иначе был бы совсем беспредел. Да и что Илари Нэкель, тренер вратарей, мог сделать или сказать Радулову? Если бы Нэкеля начал бить Эрсберг…

    Но зачем же Радулов два раза посмотрел себе за спину? Да и человек — не комар, как подметил Алексей Белов, не заметить трудно. Без ответа остается только один вопрос: а что было бы, если бы на месте Нэкеля был бы Сумманен?

    2. Александр Радулов и социальные сети

    Самая громкая за последние сезоны история с участием форварда. При этом он никому не звонил, ничего не изображал, никого не трогал, да и вообще находился не в центре внимания. Форвард просто не до конца разобрался в социальной сети под названием twitter.

    Сообщение, отправленное в общей ленте своему приятелю Евгению Малкину, стало доступно для всех, кто был подписан на аккаунты @RADUL22 и @malkin71_. Их переписку российские пользователи твиттера могли видеть и раньше, но на этот раз она просто поразила своей откровенностью. Ну, сначала поразила, а потом подарила болельщикам много поводов для шуток и подколов. Практически в любом обсуждении игры Радулова на форумах или гостевых обязательно всплывают слова «mal», «trener», «obmenna» «poroshu».

    Хотя, если вдуматься, что такого в том сообщении написал Радулов? Что тренер, мягко скажем, надоел? Ну так многим было достаточно взглянуть на игру «Салавата» в начале сезона, чтобы придти к такому выводу. Или использование матов в твитте? Ну уж извините, хоккей — не институт благородных девиц.

    1. Александр Радулов и побег

    Очень странно, что летом 2008 года в интернете не появилось фотожаб на Александра Радулова в тематике «Prison Break» – побег нападающего получился очень резонансным и важным для обеих лиг. В Северной Америке поняли, что халява в промышленных масштабах закончилась, а руководство КХЛ при этом продемонстрировало, что с более опытным и наглым конкурентом можно общаться с позиции силы, не прибегая к услугам таких бесполезных в этом вопросе посредников как международная федерация.

    Любители НХЛ сразу успели обвинить Александра Радулова в продажности, патриоты же настаивали на чистой как родниковая вода любви нападающего ко льду русскому и неприязни катков заморских. И те, и другие заметно перебарщивали, но дело тут даже не в причинах поступка, а в самом шаге. До Радулова никто из лидеров НХЛовских команд с действующим контрактом на руках самовольно не уезжал в другой чемпионат. Санкции к Радулову теоретически могли быть какие угодно — рисковал он здорово. Выиграл от этого побега форвард или нет — знает только он. Континентальной лиге же четырехсезонная «аренда» Радулова даже с учетом его непростого характера пошла только в плюс!

    Бонус. Александр Радулов и искусство

    Еще один шаг нападающего, который был неоднозначно встречен болельщиками — съемки в клипе популярной певицы Нюши (для самых остроумных в комментариях: «нет, это не из «Смешариков»). При этом, если честно, претензии к Радулову абсолютно непонятны — на его месте ежедневно мечтают быть миллионы: лежать, ничего не делать и при этом зарабатывать деньги.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.