Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Задолбали эти «достойные проигрыши»

    Поражение от сборной Швейцарии оставило очередной рубец на сердцах белорусских болельщиков. Одни из них видят в таком результате закономерность. Другие — чиновничий просчет. Третьи просто плюют на пол и огорчаются, защищая не реализовавшего буллит Грабовского и напирая на то, что один хоккеист не должен тянуть всю команду. А в Швейцарии признают факт везения и благодарят голкипера Стефана.

    В силах Михаила Грабовского было спасти сборную Беларуси, но ему не удалось реализовать буллит
    В силах Михаила Грабовского было спасти сборную Беларуси, но ему не удалось реализовать буллит
    GraboВ силах Михаила Грабовского было спасти сборную Беларуси, но ему не удалось реализовать буллит daylife.com

    Поражение от сборной Швейцарии оставило очередной рубец на сердцах белорусских болельщиков. Одни из них видят в таком результате закономерность. Другие — чиновничий просчет. Третьи просто плюют на пол и огорчаются, защищая не реализовавшего буллит Грабовского и напирая на то, что один хоккеист не должен тянуть всю команду. А в Швейцарии признают факт везения и благодарят голкипера Стефана.

    Взгляд из Беларуси

    ПРЕДСКАЗУЕМО

    «Сейчас многие будут искать глубинные причины, и высказывать панацеи. На самом деле все по логике. Забей Грабовский — и те же респонденты написали бы в другой тональности. Как всегда».

    Тамада, форум «Прессбола»

    НАЦИОНАЛЬНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

    «Это просто такая забава — кто из тренеров с одним и тем же составом покажет лучший результат. Пока никак. Хотя в целом удовлетворительно. Если не считать пару сотен косяков».

    vlad.localteacher, форум минского «Динамо»

    ВЫКУПАЕМ ТРАНСФЕР

    «Люди добрые, помогите! Начинаю сборы денег на оплату перехода 11-го номера (Кулакова – Goals.by) в «Магнитку». Подкиньте, кто сколько может!»

    Furman44, форум минского «Динамо»

    НАСЛЕДНИК ХЭНЛОНА

    «Як ні крыўдна, але гэта працяг перадсмяротных канвульсій нашага хакея, распачаты забойствам айчыннага чэмпіяната, развалам «Кераміна», стварэннем мянтоўскага «Дынама», пабудовай у райцэнтрах хакейных сарайчыкаў без трэнераў, амуніцыі і без хакеістаў. Гэта вынік адсутнасці мазгоў пры звальненні Хэнлана. Сёння памочнік Глена паставіў ракам пляшывых аматараў халявы, а заўтра гэта будуць рабіць Казахстан і Францыя. Давайце дружна скажам «дзякуй» і гаспадзіну Беражкову, які старанна дапамагаў паліваць гаўном Глена Хэнлана. З такой прэсай нам і ворагі не патрэбны».

    Czesare, форум «Прессбола»

    ПЕРЕМЕН!

    «Короче, про 8-ку на ближайшие годы можно забыть. Наш хоккей на заметном спаде, а во многих европейских странах на подъеме».

    «Короче, про 8-ку на ближайшие годы можно забыть. Наш хоккей на заметном спаде, а во многих европейских странах на подъеме. И Швейцария, и Германия сейчас просто превосходят нас в классе. Чтобы снова вернуться в 8-ку, в нашем хоккее нужны перемены. И, возможно, не только в хоккее».

    InsGomel, belarushockey.com

    НАФИГ КХЛ!

    «В чем нашим не откажешь, так это в желании бороться. Тут к ребятам нет никаких претензий! Но мастерства им явно недостает. При Хэнлоне, когда большинство хоккеистов было из ОЧБ, играли как команда гораздо лучше! Нафиг КХЛ! Мажорная лига для мажорных болел, которым лишь бы потусоваться на матчах с грандами!»

    Garrygaller, belarushockey.com

    КАЖДЫЙ ГОД ОБЛОМ

    «Все проблемы минского «Динамо» вылезают и в сборной — абсолютное неумение разыгрывать большинство, отвратительный переход от обороны к атаке и т. д. Меняются тренеры, приходят и уходят игроки, открываются «лядовыя дварцы» почти в каждой деревне, а толку никакого! Раньше перед ЧМ было какое-то волнение, приподнятое настроение, ожидание чуда, а сейчас — полное безразличие и почти 100-процентное предсказание результата игры сборной. Вот и в этом году ожидаю «упорную борьбу» белорусов и казахов за 7-ю строчку в таблице. Жаль...»

    Selen, championat.com

    НЕ УЧИМСЯ

    «Эти люди на площадке не знают, что делать. Игра не поставлена. Хоккей в РБ: показать бурную деятельность, вбахать тьму денег, паспорта выдать. Но главное — чтобы не уволили. Надо учиться у латышей, швейцарцев, немцев! Ан нет, мы честные «савецкия труженики», зачем нам буржуи... Печально, но у руля хоккейной кухни стоят слабо образованные человечишки».

    Юра из Гародни, форум «Прессбола»

    ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ

    „В сравнении с прошедшим чемпом сборная радует — игра хоть какая-то, но есть. Для такого стиля даже название придумали: броуновское движение“.

    «В сравнении с прошедшим чемпом сборная радует — игра хоть какая-то, но есть. Для такого стиля даже название придумали: броуновское движение. Ужас. А я еще говорил, что с финнами не айс сыграли. Откуда такая паника в обороне? Как, ну вот КАК некоторым игрокам так и не удалось вдолбить за все время, что пас нужно в клюшку отдавать, а не в коньки или не на три метра в сторону? Что головой думать нужно на поле, а не эффектно плевать на лед со скамейки? Хотите до 2014 года сделать из белорусов команду, с которой будут считаться? А для этого много раньше шевелиться нужно было. Те же швейцарцы пошевелились и сделали».

    Lloyd_ad, форум минского «Динамо»

    Грабовский и буллит

    «Миша действительно выглядит хуже, чем в прошлом году. Тогда он смотрелся на льду интереснее. Сейчас же у Грабо ничего не выходит. Но сама команда все-таки выглядит симпатичнее. Проблема в том, что противники выглядят еще лучше».

    Sergy, belarushockey.com

    «Нет ни одного хоккеиста, который забил все свои буллиты... Если же судить по игре Грабовского, то он однозначно выделялся: цеплялся за шайбу, обыгрывал, получая не самые лучшие передачи, сохранял шайбу и при этом шел вперед».

    Gjeland, форум «Прессбола»

    «Коваль матч проиграл, а Грабовский матч не спас».

    Saxo72, форум «Прессбола»

    „Тут вам не „Торонто“, тут команда-косяк за редким исключением“.

    «Вы — дураки, ребята, если думаете, что звездный игрок (в данном случае Грабо) обязан набирать очки в одиночку. Тем более в матче со швейцарцами, которые здорово играют в обороне. Тут вам не «Торонто», тут команда-косяк за редким исключением».

    Coyotes, форум «Прессбола»

    «Не знаю, что за гон на Грабовского. Он однозначно лучший в составе, и всегда в сборной выкладывается на 200 процентов. В отличие от других «лидеров». Тех же братьев, например».

    Ecty, форум «Прессбола»

    Взгляд из Швейцарии

    ОДНИМ ЗВЕНОМ

    «Хорошая игра в нашем исполнении. Но победили в основном усилиями тройки Бруннера. Если бы остальные играли более эффективно, то нам бы не пришлось дотягивать до нервной концовки. Пришлось откатиться назад и сыграть от защиты. Благо, в нашем составе есть Стефан».

    Tropical Ice, hockeyfans.ch

    СПАСИБО ВРАТАРЮ

    «Ключевой матч против прямого конкурента за выход в четвертьфинал выигран. Большое спасибо Стефану, который творил чудеса в воротах. Теперь нужно обязательно брать очки в игре со словаками и надеяться на хороший результат в игре с финнами. Хотя последнее маловероятно».

    Smich.ch 8181, lematin.ch

    ПОВЕЗЛО

    «Нидеррайтер когда-нибудь начнет попадать хотя бы по пустым воротам?.. Нам повезло, что белорусы не использовали свои многочисленные шансы. Но драгоценные силы все равно были потрачены».

    Le mieux, hockeyfans.ch

    ПРОЕКЦИЯ

    „Беларусь — сильный соперник, они проиграли финнам лишь 0:1. Мы же забросили им трижды, что говорит о силе нашей сборной“.

    «Не нужно писать никакого негатива. Сборная объективно сыграла хорошо. Беларусь — сильный соперник, они проиграли финнам лишь 0:1. Мы же забросили им трижды, что говорит о силе нашей сборной. Да и матч складывался намного сложнее, чем против казахов. Теперь нужно набрать два очка в играх с финнами, канадцами и американцами. А словаки, думаю, не сильнее белорусов».

    EHCO-Gabi, hockeyfans.ch

    НХЛ НЕ ТАЩИТ

    «Что ж, после двух матчей у нас шесть очков на счету. Тем не менее, тревогу вызывает тот факт, что только Безина сыграл хуже, чем Нидеррайтер и Сбиса. Мне непонятно, чем Нино заслужил доверие Симпсона, который упорно выпускает его в первом звене?..»

    ticino_84, hockeyfans.ch

    Перспектива

    СЧИТАЙ НЕ СЧИТАЙ

    «Победим словаков, и будет у нас 9 очков максимум. В то время как у швейцарцев их уже 6. И с французами они не играли. А с нами — уже. И победно. Все, вроде, и в наших руках, но если на вещи посмотреть реально, то стоит словакам зацепить американцев, как все наши расчеты превратятся, увы, в пыль».

    SadBullet, форум «Прессбола»

    К ЧЕРТУ «ДОСТОЙНЫЕ»

    «Вылететь не вылетим, но и в мечты Кари не верю — не видать нам восьмерки с такой игрой. Все нервы к черту погорели, ну ничего же не получается».

    «Вылететь не вылетим, но и в мечты Кари не верю — не видать нам восьмерки с такой игрой. Все нервы к черту погорели, ну ничего же не получается. А самое главное — нет движения, паса и бросков, не понимают друг друга, хоть плачь. И который год при любом тренере во главу угла ставится не наступление с логической победой, а некая эфемерная «достойная игра». Как задолбали уже эти достойные проигрыши».

    vlad.localteacher, форум минского «Динамо»

    ДАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ!

    «Не стоит ждать прям сразу попадания в восьмерку. Это только чинушам надо для рапорта «какиисту № 1». Тренеру же необходимо поработать и отладить команду, а потом уже задачи ставить. Сейчас просто нужно не выпасть из сильнейшего дивизиона и наиграть достойное сопротивление сильнейшим. Так что ничего страшного, будем болеть дальше!»

    Знянацку, форум «Прессбола»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.