Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Шайбы Мезина — чистая случайность»

    В очередной записи своего блога вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков делится негативными эмоциями по поводу вылета команды из «пула» претендентов на «четверку». Считает, что личные амбиции на крупных турнирах должны отходить на второй план. Призывает болельщиков не «поливать грязью» Андрея Мезина. Рассказывает о своих впечатлениях от других сборных. А также отвечает на целую порцию вопросов читателей Goals.by.

    Андрея Мезина в команде никто не осуждает, призывая вначале разобраться в причинах отъезда.
    Андрея Мезина в команде никто не осуждает, призывая вначале разобраться в причинах отъезда.

    В очередной записи своего блога вратарь сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков делится негативными эмоциями по поводу вылета команды из «пула» претендентов на «четверку». Считает, что личные амбиции на крупных турнирах должны отходить на второй план. Призывает болельщиков не «поливать грязью» Андрея Мезина. Рассказывает о своих впечатлениях от других сборных. А также отвечает на целую порцию вопросов читателей Goals.by.

    Всем привет!

    Состояние у нас, как вы понимаете, далеко от идеального. Выиграв у сборной Казахстана, проиграли два матча подряд. А настроение напрямую зависит от результатов. Шансы на продолжение борьбы мы потеряли, отчего я безумно расстроился. Разумеется, очень хотел (и не я один), чтобы наша команда вышла из группы, но ей это не удалось. Каждый из нас теперь очень переживает по этому поводу, все очень расстроены. Но, поверьте, никто не собирается останавливаться или переставать играть. Все мы понимаем, что представляем в Финляндии честь страны, будем и дальше продолжать биться. На матчи с французами и канадцами у нас задача одна — победа. Ведь вы, болельщики, нас не поймете, если мы просто «станем» и не будем бороться.

    ***

    Очень обидно проигрывать так, как получилось в матче со словаками, — пропустили за десять минут четыре шайбы. До этого Виталик Коваль отлично отыграл во всех матчах. Во многом именно благодаря ему нам удавалось сохранять шансы на победу и очки до последних минут. В трех матчах, когда Виталик стоял в «рамке», наше отставание было минимальным — всего-то одна-две шайбы. Он здорово играет — к нему не должно быть никаких претензий.

    Мне не обидно, что даже при счете 0:5 и сложной ситуации на площадке остался на скамейке

    Мне не обидно, что даже при счете 0:5 и сложной ситуации на площадке остался на скамейке. Тренер отвечает за результат и сам решает, кого ему вносить в заявку на матч, а кого нет; кого ставить в ворота, а кого придержать в запасе. Личные амбиции в такие моменты должны отходить на второй план. Так что, никаких обид, что до сих пор не появился на площадке, у меня нет.

    ***

    Все белорусские любители хоккея знают, что на днях в сборной произошел инцидент — наш вратарь Андрей Мезин покинул расположение команды. Честно, я не знаю, что с ним произошло. Мне еще не довелось пообщаться с Андреем на эту тему. Да и в команде мы особо этот случай не разбираем. Просто-напросто никто не знает всех подробностей и не понимает, в чем же причина такого поступка. В то же время, никто не осуждает Андрея — все ждут того момента, когда эта ситуация прояснится. Призываю и прессу, и болельщиков отказаться от каких-то преждевременных комментариев и осуждений. Дождитесь пояснений и узнайте конкретно, что произошло. Ведь самое простое — начать «поливать человека грязью». Это неправильно.

    Призываю и прессу, и болельщиков отказаться от каких-то преждевременных комментариев и осуждений Мезина

    Андрей пропустил две курьезные шайбы в матчах с казахами и американцами. Тяжело комментировать моменты, когда сам не находишься в это время на площадке, но я попробую. В матче с казахами был вброс «парашютом» в нашу зону. Шайба запрыгала по льду и, возможно, изменила направление в последний момент. Это и дезориентировало Мезина. А в матче с США был бросок с острого угла, рикошетом от кого-то шайба попала в штангу, отскочила в Андрея и закатилась от него в ворота. Ситуация была не такая простая, как кажется со стороны. Это чистая случайность. Бывают и такие голы.

    ***

    Сегодня играем со сборной Франции. Они, кстати, большие молодцы — в субботу смогли уверенно победить сильную команду Швейцарии. К сожалению, не смог наблюдать за тем матчем вживую. Но французы лишний раз доказали, что на мировых чемпионатах слабых соперников нет, и ждать подвоха можно от кого угодно. Все умеют играть в хоккей, все хорошо катаются. А побеждает сейчас тот, кто максимально правильно выполняет тренерскую установку. И, конечно, тот, у кого желания больше, самоотдачи, мотивация на высоком уровне. На одном мастерстве обыгрывать соперников сейчас тяжело.

    В свободное время походил по магазинам, прикупил пару сувениров — магнитиков, шайб, кепок разных

    Вообще, если честно, еще не удалось побывать ни на одном матче на «Хартвалл-Арене». Кроме наших, разумеется :). Надеюсь, что исправлю этот пробел в ближайшее время. Думаю, никто из наших не ездил на Арену специально, чтобы на кого-то посмотреть. Все, в основном, уделяют свободное время отдыху, набираются сил перед играми. А ехать на Арену нужно минут двадцать, плюс еще и озадачиться организацией транспорта — это лишняя трата сил и эмоций.

    А вообще хоккей смотрим часто — в номере постоянно идет какой-нибудь матч. Из других команд очень нравятся россияне и шведы — очень мощно играют. А какая очная встреча у них была? Интересная, напряженная. Хотя судьи там, конечно, выпустили нити игры из рук — Емелина должны были удалять до конца в середине матча. Да и у шведов нервы сдали. А индивидуально россияне все же лучше готовы. Неплохо действуют также канадцы. Вчера смотрел игру финнов с американцами и немного удивился конечному результату. 0:5 — не ожидал такого от хозяев.

    ***

    В свободное время походил по магазинам, где прикупил пару сувениров друзьям и родным. Ничего крупного — так, по мелочи, что товарищи заказывали. В основном, кепки разные, магниты на холодильник, шайбы сувенирные. Если честно, то выбор в Хельсинки не очень. Когда сюда ехал, думал, что будет лучше.

    Ну и, по традиции, в конце записи отвечу на ваши вопросы. Очень рад, что их стало больше.

    — Не «екнуло» ли сердце, когда Мезин вторую от Казахстана пропустил, что будете матч доигрывать? (oleolek-68)

    Нет. То, что случилось с Андреем — случайность. В итоге тот матч он вытащил, когда в третьем периоде начались непонятные выдуманные удаления. На наши ворота обрушился шквал бросков, но Андрей не заставил усомниться в своей репутации.

    — Каковы шансы вашего появления в воротах на матчах ЧМ? (Женя Гаврилик)

    Очень маловероятно, что я выйду на лед в оставшихся матчах

    Вопрос больше к тренеру. Как он скажет, так и будет. Но я думаю, что сейчас тренеры рассчитывают на Виталика, тем более осталось всего две игры. Очень маловероятно, что я выйду на лед.

    — Каково взаимопонимание игроков сборной с тренером? Чувствуется, что Кари прилагает максимум усилий для победы нашей команды? (Mexbass) 

    — Понимаем тренера хорошо — сборы ведь длились не один день. Мы полтора месяца тренировались в этом составе, поэтому игроки понимают и друг друга, и тренера. А тот в свою очередь прилагает максимум усилий для успехов своей команды. Мне еще не приходилось работать с тренерами, которые не делали бы этого :).

    — Есть ли у команды какой-то ритуал/традиция перед выходом на арену? (BATE-STAR)

    — Особого ритуала нет. Как и в большинстве команд, за 5 минут до выхода на предматчевую раскатку в раздевалке выключается музыка, и все начинают настраиваться на игру, каждый по-своему.

    — В чем причина глупых, грубых ошибок в своей зоне? (Mexbass) 

    — Такие вопросы лучше задавать тем, кто компетентен в этой теме. Я лучше буду отвечать на сугубо вратарские вопросы.

    — Почему команда медленно вкатывается в игру, только ко второму периоду? (NeeDLy)

    Очень хороший вопрос. Думаю, если бы мы знали ответ, то старались бы не повторять ошибок предыдущих матчей.

    — Кто на ЧМ показывает самую сильную игру среди вратарей? (aliosha by)

    — Виталий Коваль и Семен Варламов. А вообще, в каждой команде есть сильные голкиперы — ни у кого явных проблем с этой позицией нет.

    — У вас среди действующих вратарей есть кумир, за игрой которого вы наиболее пристально следите, пытаетесь подражать? (aliosha by)

    Импонирует игра Барулина и Коваля. Пытаюсь играть, как они, в их стиле

    Кумиров нет. Но нравится игра Хенрика Лундквиста из «Рейнджерс». Если брать КХЛ, то импонирует игра Барулина и Коваля. Пытаюсь играть, как они, в их стиле.

    — Какие планы на будущее? Предложения поступали? (Женя Гаврилик)

    Скажу так — у меня контракт с «Металлургом».

    — Ваш младший брат гордится вашими успехами в хоккее? Какой вид спорта ему нравится? (sergey-f7)

    Думаю, что гордится. Тем более, он сам в хоккей играет. Именно этот вид спорта ему больше всего по душе. Раньше, правда, он занимался футболом, но быстро это увлечение забросил.

    На этом все. Продолжайте задавать свои вопросы — мне очень интересно :). И спасибо тем, кто продолжает верить в нашу команду и не отворачивается от нее в трудную минуту!

    Пока!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.