Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Давненько нашу сборную так не гнобили»

    Выступление наших хоккеистов на мировом первенстве мало кому понравилось. Точнее, оно не понравилось категорически всем. Именно такое ощущение остается после изучения сетевого гласа народа, который «наговаривает» сразу на всех — и на функционеров, и на тренеров, и на хоккеистов.

    Белорусский хоккей настолько ослаб за время обильной господдержки, что уже и 14-е место является для нас достойным результатом
    Белорусский хоккей настолько ослаб за время обильной господдержки, что уже и 14-е место является для нас достойным результатом
    KovalБелорусский хоккей настолько ослаб за время обильной господдержки, что уже и 14-е место является для нас достойным результатом iihf.com

    Выступление наших хоккеистов на мировом первенстве мало кому понравилось. Точнее, оно не понравилось категорически всем. Именно такое ощущение остается после изучения сетевого гласа народа, который «наговаривает» сразу на всех — и на функционеров, и на тренеров, и на хоккеистов.

    О ЧИНОВНИКАХ ОТ СПОРТА

    Ну, и зачем было перед чемпионатом Качану ставить ребят на колени для клятвы :)?

    palm54, Goals.by

    Кари получил «костяк» по рекомендациям спецов «белорусского хоккея». Типа менеджера и министра, которые убедили последнего и всю страну в том, что «восьмерка» это минимум, шестые — это закон, а лучше ставить «в полуфинале не проиграют».

    IvanStarik, belarushockey.com 

    Товарищ Ворсин, наверное, имеет смутное представление о качественном хоккее, раз уж игра с французами у него попадает в категорию «очень хорошего уровня».

    best_M, Goals.by

    Каждый год чиновники требуют результат «сегодня», отсюда и катастрофа в детском хоккее (он же не может дать результат сразу), и сумасшедшие зарплатные ведомости в ОЧБ, и поход в КХЛ, и лимиты на легионеров, и раздача белпаспортов.

    Дима08, форум «Прессбола»

    Главный недостаток отечественного спорта № 1 — главенство в РБ одного «правильного» мнения. Отсюда и боязнь чиновников различного ранга и толка «открыть глаза» президенту НОКа на очевидные промашки и ошибки в реализации нацпроекта хоккеизации всея Беларуси.

    Болела,  гостевая «Девятка»

    Помнится, все кричали Наумова в отставку, ну отправили, пришел Ворсин, так еще хуже стало, чем при Наумове.

    Ненужно Ворсина в отставку, а то придет следующий... Помнится, все кричали Наумова в отставку, ну отправили, пришел Ворсин, так еще хуже стало, чем при Наумове. Поэтому пусть уж Ворсин будет, а то следующий такого наворотит... Хотя и сложно представить, что еще натворить можно.

    Wowochka72, Goals.by

    Качан и компания ставят задачу чуть ли не медали завоевать, хорошо зная заранее, что это фантастика. Тренерский штаб по инстанции накачивает игроков, вот у них и трясутся колени — лишь бы ошибку не допустить. Главная проблема провала — в головах игроков, а виновник — тот, кто туда эту проблему загнал.

    Volunteer, форум «Прессбола»

    Это единственный случай, когда я реально надеюсь на Лукашенко. Что он разгонит хевру не только в федерации, но и в «Динамо», которое, вымыв деньги из национального чемпионата, тем самым его угробило, притом, что само оно не выполняет тех целей, ради которых заявлялось в КХЛ.

    artwolf , Goals.by

    ОБ ИГРОКАХ

    У Мезина нет формы и нет уже игры, как была раньше. Надо осознавать, что вечно на воротах стоять не будешь. Лучше уйти со спорта с достоинством, чем потом, чтобы тебя обсуждали, как так можно было сыграть!

    Alonzo, форум «Динамо»

    Костицины — это не Малкин и Дацюк. Это середнячки НХЛ. Сыграли, как смогли. И не более того. Повести за собой — не их удел.

    IvanStarik, belarushockey.com 

    А вы лучше скажите, чей портрет на вас взирает со стены? Вы бы лучше извинились перед всеми болельщиками, перед тем, за чью чистую и светлую память вы собирались выступить. Где те победы, которые вы хотели посвятить Руслану? И что же А.Мезин, считал его другом, и поступил вот так...

    Dostoevski, форум «Прессбола»

    Да, давненько нашу сборную так не гнобили, как на этом чемпионате. Но, к сожалению, все по делу. Ничего кроме критики эта сборная не заслуживает!

    Гад, Goals.by

    Если сборники так будут играть и в «Динамо» — ничего хорошо не будет! А некоторые кричат — больше белорусов в «Динамо»! Нет в ОЧБ хороших хоккеистов

    Если сборники так будут играть и в «Динамо» — ничего хорошо не будет! А некоторые кричат — больше белорусов в «Динамо»! Нет в ОЧБ хороших хоккеистов…

    КАПИТОН, форум «Динамо»

    Сборная заняла место, которое соответствует уровню ее мастерства, и дальше она будет деградировать, а соперники развиваться, потому что нужно приглашать тренеров иностранцев не в «Динамо» и сборную, а в ДЮСШ. Закладывать основы катания и техники.

    гвоздь, форум «Прессбола»

    Мы в Нагано были четвертыми, практически с мальчишками 21-24-летними, а в элиту вообще въехали, собрав пацанов по миру, почти шутя. Не было тогда никакого хоккея в стране, как и в России тоже. Так что удача любой сборной — это не совсем состояние спорта в стране, а наличие нужного числа талантов, сумевших к одному времени оказаться в нужном месте.

    2632151 , Goals.by

    Я хоть Захарова не перевариваю, но может хоть он этих пленных расшевелит. С него спесь немного сбили, а не сможет — такой он значит мастак.

    George, форум «Прессбола»

    Поскольку новых Костициных и Грабовских наша земля не родила и не воспитала, то в лучшем случае будем прыгать, как казахи, туда и обратно из «А» в «Б», в худшем — повязнем надолго в «Б», как Украина...

    Der Sturmer,  гостевая «Девятка»

    Все к этому планомерно шло, это еще не «апофигей» апофеоза, аккурат к домашнему чемпионату достигнем вершины дна. В команде нет лидеров, да и много чего не хватает в игре. Ладно бы это был случай, не пошло, состав экспериментальный, еще какие факторы. Но нет — идет стабильный регресс и мы его явно видим на чемпионатах мира.

    Dima L., форум «Прессбола»

    Чего многие на Черноока набрасываются? Да, играл не идеально, но лучше того же Стасенко с Костюченком, для дебютного ЧМ справился неплохо. Думаю, из него может что-то путное получиться, но только в том случае если сам стараться будет, а не возомнит себя «звездой».

    Diss , belarushockey.com 

    О ХЕЙККИЛЯ

    Как построили игру тренеры, так команда и выступает! Ведь если бы игроки не выполняли задание тренеров, тренеры их бы за это критиковали в каждом интервью! Значит, установки все выполнялись строго и никакой отсебятины! Вот и задумайтесь, кто все-таки виноват в провале сборной!

    Satan28, форум «Прессбола»

    Тренера уже снимали, ничего не изменилось в цепочке. Теперь надо повыше забираться…

    PRIMORDIAL, форум «Динамо»

    Хочется увидеть финна еще год-другой на тренерском мостике сборной. Кое-что он уже сделал — игра в меньшинстве действительно вызывает лишь положительные эмоции. Плюс Хейккиля наверняка сделает выводы насчет мастерства некоторых игроков, и в будущем состав будет более конкурентоспособен.

    Шмель, форум «Прессбола»

    Оборонительная тактика не сыграла. Ну, пропустили мы в первых матчах на пару шайб меньше, чем в прежние времена. Зато в атаке вели себя очень пассивно.

    Оборонительная тактика не сыграла. Ну, пропустили мы в первых матчах на пару шайб меньше, чем в прежние времена. Зато в атаке вели себя очень пассивно.

    Жук Каларадскі , Goals.by

    По поводу хорошей игры в меньшинстве — считаю, что не было ни одного матча, где бы этот компонент нам хоть сколько-нибудь помог! Было такое и при Хэнлоне, где наша команда вообще не пропустила ни разу в меньшинстве! И тогда мы играли в четвертьфинале! А это — пшик и не более того!

    AlexLag, форум «Прессбола»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.