Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Греться под солнцем — не для меня»

    Корреспондент Goals.by попросил хоккеистов минского «Динамо» написать сочинение на тему «как я провел лето». Садиться за парту взрослые «школьники» отказались, согласившись поделиться подробностями устно.

    Тим Стэплтон большую часть отпуска провел в Чикаго. Но все же нашел время заглянуть в Лас-Вегас.
    Тим Стэплтон большую часть отпуска провел в Чикаго. Но все же нашел время заглянуть в Лас-Вегас.
    _1Тим Стэплтон большую часть отпуска провел в Чикаго. Но все же нашел время заглянуть в Лас-Вегас. twitter.com

    Корреспондент Goals.by попросил хоккеистов минского «Динамо» написать сочинение на тему «Как я провел лето». Садиться за парту взрослые «школьники» отказались, согласившись поделиться подробностями устно.

    Чарльз Лингле

    — Минувшее лето я впервые провел во Флориде. Мы были в западной части, оттуда порядка 10 минут на машине до пляжа. Стояла потрясающая солнечная погода. Я играл гольф. За лето провел порядка 25 партий, наслаждаясь процессом. Гольф — очень расслабляющая игра.

    Нет, само собой, я люблю поваляться на пляже часик-другой, но очень быстро подобное занятие становится мне скучным. Люблю постоянно двигаться, чем-либо заниматься. Считаете, я совсем не загорел? Поверьте мне, загорел я очень неплохо. Не было времени, чтобы проводить его на пляже. Надо было подготовить комнату для малышей, совершить много покупок, успеть повидать родственников. Последний месяц дел было невпроворот.

    Чарльз Лингле: «Моя жена беременна, и мы ожидаем пополнения в семействе — это самая важная новость»

    Что интересного произошло со мной этим летом? Моя жена беременна, и мы ожидаем пополнения в семействе — это самая важная новость. Я очень взволнован. Она скоро станет мамой, поэтому все лето мы готовились к рождению малышей.

    Мы ожидаем двух мальчиков. Имена уже выбрали, но пока я вам их не скажу. Нет, к сожалению, это не русские и не белорусские имена.

    Скучал ли летом по хоккею? Обычно первые три месяца я никогда по нему не скучаю. В июне уже возвращаюсь к игре, начинаю подготовку к новому сезону, а до этого момента нет, не грущу. Однако стараюсь быть в курсе новостей. Следил за выступлением своих партнеров по команде на чемпионате мира, интересовался, что происходит в клубе.

    Анатолий Протасеня

    — Вместе со своей девушкой мы слетали в Испанию на Мальорку. Море увидел впервые! Неделя отдыха пролетела незаметно — мало. В следующий раз надо будет брать тур дней так на десять. Но в целом было классно.

    Анатолий Протасеня: «Турцию даже не рассматривали :). Хотели полежать на пляже, без суеты, насладиться красивым морем»

    Почему Испания? Даже не знаю, выбирали между Грецией и Испанией. Турцию даже не рассматривали :). Хотели полежать на пляже, без суеты, насладиться красивым морем.

    Сувениры? Да, накупил всем друзьям и знакомым, сестра родила ребенка, поэтому как тут без подарков! Почему на море попал впервые? В Чехии, куда переехала наша семья, моря нет. А на лето мы обычно возвращались в Беларусь, повидать родственников.

    Отдохнул в Испании отлично, но уж быстро стало не хватать спорта. Поэтому как только вернулся домой, сразу отправился в зал. Почему не загорел? Вообще-то нормально загорел, наверное, загар уже смылся.

    Ларс Хауген

    — Каникулы в этот раз выдались совсем короткие. Сразу после чемпионата мира вместе с другом отправился на несколько недель в Нью-Йорк. А потом все по классической схеме: возвращение домой, тяжелые тренировки, занятия в «тренажерке». Как всегда, проводил время вместе со своими родными в Дании. Какой отпуск без моря? Хм, но я-то на море был! Правда, всего несколько дней, да и то в Норвегии. Не ухмыляйтесь, там совсем не холодно. В Осло примерно так же, как и в Минске.

    Самое плохое воспоминание об отдыхе? Пожалуй, то, что отпуск чересчур короткий. С другой стороны, здорово увидеть свою семью и друзей, с которыми не общался целый сезон, — это меня радует больше всего.

    Скучал ли по хоккею? Да, конечно, но совсем чуть-чуть. Сезон долгий, и хочется в итоге на пару месяцев выбросить хоккей из головы. Наверное, как и большинство ребят, держал руку на пульсе: смотрел информацию о том, что происходит в межсезонье в клубе, о новичках команды и так далее.

    Ларс Хауген: «Греться под солнцем — не для меня. Нравится получать новый опыт, что-то открывать для себя»

    Греться под солнцем — не для меня. Нравится получать новый опыт, что-то открывать для себя, узнавать новые вещи. Возможно, я по натуре турист. Обожаю смотреть достопримечательности, разные здания, немного шопинга.

    К слову, в одни из выходных вместе со своим другом из Солигорска Владиславом Занковцом мы отправились посмотреть замок в Несвиже. Долго об этом договаривались, и, наконец, выпала такая возможность. Очень красиво! Еще запланировали взглянуть на замок в Мире и белорусскую деревню Дудутки.

    Теему Лайне

    — Почти всю часть отпуска я провел дома в Швеции. Лишь на некоторое время ездил навестить своих родных в Финляндию. Вместе со своей невестой также побывали пару дней в Нью-Йорке.

    Не подумайте, разумеется, я люблю море, пляж и другую «атрибутику» отпуска. Мы были на озере, самом крупном в Швеции, оно в нескольких десятках километров от того места, где мы живем. Но, по правде говоря, привык к «домашним» каникулам — провожу отпускной сезон подобным образом последние несколько лет.

    Что делал во время отпуска? У нас маленькая дочь, поэтому, поверьте, забот хватало. Стараешься подольше побыть с семьей, с родными.

    Теему Лайне: «Очень скучал по хоккею. Для меня сезон не кажется таким большим. Наоборот, быстро заканчивается»

    Очень скучал по хоккею. Для меня сезон не кажется таким большим. Наоборот, быстро заканчивается. Поэтому рад снова вернуться в Минск.

    Кевин Лаланд

    — Ничем интересным не удивлю — главным образом, я оставался дома. Заботился о здоровье. После сезона мне надо было восстановить организм, много сил потерял после сезона. Проводил время с родными, навещал канадских родственников. На путешествия или лежание на пляже не было времени. Может, посчастливится следующим летом отдохнуть как следует! Надеюсь на это.

    Как я обычно расслабляюсь летом? По-разному. Иногда отправляюсь путешествовать в теплые страны к морю. Но так не всегда, конечно. Все зависит от моего самочувствия.

    Несколько лет назад я был в Пунта-Кане, это в Доминиканской Республике. А затем отправился путешествовать по Мексике, где провел несколько недель. Было здорово, море положительных впечатлений.

    Кевин Лаланд: «Лучший отдых — остаться в кругу семьи, подольше пообщаться с родными и друзьями»

    Как вы знаете, я отсутствую дома целый сезон, поэтому лучший отдых  — остаться в кругу семьи, подольше пообщаться с родными и друзьями. Да, это действительно самое яркое впечатление от отдыха — побыть дома вместе с людьми, которых ты любишь! Это то, чем я наслаждаюсь.

    Скучал ли по хоккею? Совсем чуть-чуть. Первое время ты счастлив, что сезон закончился — он и так чересчур долгий, это стресс для организма. В Минске хоть и великолепная поддержка фанатов, но здесь люди ожидают хороший результат. Ты выкладываешься по полной, и когда приезжаешь домой, не хочется ни о чем думать. Следил ли за новостями в Минске? Немного. Мне было интересно узнать, что здесь происходит. Каждые несколько недель обязательно заходил на «динамовский» веб-сайт, посмотреть информацию о новых контрактах или узнать, у кого день рождения намечается.

    Тим Стэплтон

    — Это лето провел у себя дома, в Чикаго. Ничего сенсационного. На пару дней, правда, «сгонял» в Лас-Вегас. Побывал на западном побережье Калифорнии. Но главным образом я был со своей семьей в Чикаго, насколько это было возможно. Да, конечно, я люблю воду! Мне нравится океан. Но отпуск не всегда проводишь на пляже. В Чикаго есть озеро Мичиган, хороший чистый воздух, замечательный климат.

    Тим Стэплтон: «Мой стандартный отпуск — это много тренировок, подготовка к очередному сезону»

    Мой стандартный отпуск — это много тренировок, подготовка к очередному сезону. Поэтому у меня не так много времени, чтобы думать об отдыхе. В любом случае, я сторонник активного времяпрепровождения: мне нравится как можно больше путешествовать, играть в гольф.

    Какие необычные воспоминания приходят в голову о каникулах? Знаете, однажды мы отдыхали на Коста-Рике, где кормили кроликами аллигаторов. Это было круто! Вообще Коста-Рика — самое классное место, где мне когда-либо счастливилось бывать. Ха, кровь змеи я еще не пробовал.

    Скучаю ли летом по хоккею? По правде? Нет. Мне по душе выкинуть спорт из головы, отдохнуть от работы, не думать о хоккее вообще.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы