Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Больше системности

    Находящееся на сборе в Швейцарии минское «Динамо» провело второй межсезонный спарринг. Как и первый, он оказался победным. Проблемы с альпийским интернетом, надежность обороны и вратаря, обещанная ротация и первые шайбы новичков-легионеров — в материале Goals.by по итогам противостояния с «Цугом».

    В Швейцарии Анатолий Протасеня  получил шанс проявить себя в первом звене.
    В Швейцарии Анатолий Протасеня получил шанс проявить себя в первом звене.
    _1В Швейцарии Анатолий Протасеня получил шанс проявить себя в первом звене. evz.ch

    Находящееся на сборе в Швейцарии минское «Динамо» провело второй межсезонный спарринг. Как и первый, он оказался победным. Проблемы с альпийским интернетом, надежность обороны и вратаря, обещанная ротация и первые шайбы новичков-легионеров — в материале Goals.by по итогам противостояния с «Цугом».

    «Траблы» с трансляцией

    Развитие событий в первом альпийском спарринге минчан белорусские болельщики вынуждены были отслеживать по протокольной трансляции одного из швейцарских сайтов. Ни видео, ни даже текстового репортажа организовать не удалось. На швейцарском же ресурсе мало того, что главным тренером минчан значился Александр Андриевский, так еще и понять, кто из хоккеистов отличился полезным действием, не представлялось возможным.

    Конечно, такой форс-мажор не мог не вызвать отрицательных эмоций у болельщиков «зубров», однако исправить что-то пресс-службе было не под силу. Ее руководитель — Иван Караичев — даже вынужден был выйти посредством форума «на связь» с возмущенными массами, дабы объяснить, что найти интернет-канал в Швейцарии не так просто, как кажется. По итогу оперативную и верную информацию о ходе матча болельщики все же получили — трансляция в режиме «лайв» с ключевыми событиями поединка обновлялась на официальном сайте столичного клуба. А через пару часов после окончания встречи на нем же появился отчет с комментарием главного тренера.

    Дивиденды ротации

    Следует обратить внимание на несколько изменений, которые сделал Кари Хейккиля в сравнении с поединком в Даугавпилсе. Прежде всего, они касаются белорусских игроков. Впервые на льду появился Протасеня — и сразу начал игру в первом звене.

    Во второй тройке нападающих вышел Павлович, в третьей — Колосов, а в четвертой — Дудко. Хочется верить, что извечная проблема игры белорусских игроков «на вторых ролях» с течением времени в «Динамо» все же будет решена. Тем более, после окончания матча Кари Хейккиля похвалил молодежь, отметив, что наличие в составе белорусов создает здоровую конкуренцию, которая позитивно сказывается на настрое игроков: «Анатолий Протасеня выполнил много черновой работы, Андрей Колосов — проблем не было. Хорошо действовали Дудко и Павлович. Но главное, что у нас есть конкуренция, это всегда хорошо».

    Надежность последнего рубежа

    Во втором матче кряду «Динамо» демонстрирует похвальную надежность в обороне. От рижских одноклубников динамовцы с Лаландом в воротах пропустили лишь однажды, а «Цуг» не смог огорчить Хаугена и вовсе ни разу. Норвежец отпраздновал первый «шотаут» в сезоне, намекнув, что заранее отдавать Лаланду первого номера еще очень рано.

    Также нельзя не отметить, что во всех трех голевых атаках «Динамо» непосредственное участие приняли защитники. Каралахти «по касательной» ассистировал Стэплтону, бросок Денисова удачно подкорректировал Михалев, а Мэрфи первым из оборонцев клуба отличился в сезоне самолично. Болельщики уже наверняка прикинули, что организованность защитной линии, которая была в мае одним из немногих светлых пятен в игре сборной на чемпионате мира, может стать главным козырем Кари Хейккиля при работе в стане бело-голубых.

    Сам коуч после матча отметил: «Сегодня в нашей игре было больше системности. Мы хорошо действовали в обороне, хорош был и Хауген. В принципе, команда продемонстрировала хорошую энергию, играла на достойном уровне, ровно».

    Первые шайбы Мэрфи и Стэплтона

    Отрадно, что новички «бело-голубых» показывают себя с самого начала сезона. В игре с «Цугом» Тим Стэплтон, второй матч кряду игравший в первом звене, открыл счет, а Кори Мэрфи его закруглил. Еще одна примечательная деталь — неизменность связки Стэплтон-Платт, которая, как и во встрече с Ригой составила костяк первой тройки. Похоже, именно в этом сочетании Кари Хейккиля видит главную ударную силу будущей команды. А вот поиски третьего «винтика» продолжаются — думается, финский специалист держит в голове скорое возвращение Збынека Иргла.

    Цуг — Динамо Минск — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

    0:1 — 23:51 Стэплтон (Протасеня, Каралахти), ГБ

    0:2 — 32:53 Михалев (Денисов)

    0:3 — 54:12 Мэрфи (Корсо, Колосов)

    Вратари: Зуркирчен — Хауген

    Штраф: 12 — 10

    ДИНАМО: Хауген (Лаланд); Денисов — Каралахти, Протасеня — Стэплтон — Платт; Фрегрен — Крайчек, Мелешко — Стась — Павлович; Мерфи — Черноок, Лайне — Корсо — Колосов; Горошко  — Ногачев, Михалев — Китаров — Дудко.

    11 августа. Цуг, Швейцария. «Боссард Арена». 1110 зрителей. 18:00

    Фото: hcdinamo.by

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.