Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кари — тот же сказочник Штанге, только в хоккее»

    От печали до радости и наоборот. За пять дней, прошедших со времени первого матча минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ, болельщики испытали весь спектр эмоций: гневились после поражений, восторгались после победы, порывались звонить пану Мареку, отправляли Кари Хейккиля в отставку, пытаясь разобраться в его «системе», поносили игроков, восхищались ими и тревожились за вратарскую линию. Но так и не сумели разобраться, что же представляет из себя это новое «финское» «Динамо».

    Работа Кари Хейккиля в «Динамо» пока не всем нравится
    Работа Кари Хейккиля в «Динамо» пока не всем нравится
    KariРабота Кари Хейккиля в «Динамо» пока не всем нравится ak-bars.ru/Вадим Китаев

    От печали до радости и наоборот. За пять дней, прошедших со времени первого матча минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ, болельщики испытали весь спектр эмоций: гневились после поражений, восторгались после победы, порывались звонить пану Мареку, отправляли Кари Хейккиля в отставку, пытаясь разобраться в его «системе», поносили игроков, восхищались ими и тревожились за вратарскую линию. Но так и не сумели разобраться, что же представляет из себя это новое «финское» «Динамо».

    Стадия первая. Отчаяние

    ПОДВЕЛИ

    «Я выключил этот маразм после гола... Там не на что смотреть... Слава Богу, что не продолжил это наблюдать. Полгода ожидания — и вот оно, чего мы ждали».

    Alexikus DINAMIK, форум минского «Динамо»

    ПРЕТЕНЗИЯ

    «Трансляции с этого татарского сарая уже который год кроме зевоты ничего не вызывают. Убогая арена, убогая картинка, убогий «Нефтехимик». «Динамо» вообще никакущее... Посмотрим, что будет дальше... Пока печалька».

    DACHE, форум «Прессбола»

    ДЕЖАВЮ

    «Ничего не изменилось! Ощущение, что смотрю матч второй половины прошедшего сезона! Ни «движухи», ни мысли, ни сыгранности, ни тактики, ни желания! Ну, и везения тоже нет. Короче, что было, то и осталось».

    ЗЛОЙ, форум минского «Динамо»

    СЛОВО И ДЕЛО

    «Мне вот другое интересно. Они все хором поют, что на тренировках все зашибись. Кто тогда на лед выходит во время матча, если ни фига не получается?»

    Alisa, форум минского «Динамо»

    НАЗАД ПАНА!

    «Все, баста! Хейккиля в отставку! Ехать стреножными к Сикоре — умолять, уговаривать вернуться. Ведь мы ж не выигрываем. Нам главное — в начале сезона всех бомбить».

    «Все, баста! Хейккиля в отставку! Ехать стреножными к Сикоре — умолять, уговаривать вернуться. Ведь мы ж не выигрываем. Нам главное — в начале сезона всех бомбить. А когда во второй половине чемпионата ноги ватные, и нас начинают бомбить кто ни попадя — так это не беда. Весь кайф был словлен в начале сезона, когда остальные еще не разбегались после нормальной предсезонки».

    Sergey_67, форум «Прессбола»

    А ГДЕ НОВИЧКИ?

    «Посмотрел весь матч. Так и не понял — Стэплтон играл или нет?..»

    Ask1, форум минского «Динамо»

    МОЖНО НА «МИР»

    «Круто, целую сборную всухую обыграли!» :)

    Yunior, championat.com

    ГДЕ КОМАНДА?

    «Тише едешь — дальше будешь. Сикора этого так и не понял :). Ну, посмотрим, что будет по весне. Пока «Динамо» выглядит очень, очень тяжело. Команда не бежит, не играет, не бросает — ничего не делает».

    Zubr-minsk, championat.com

    МЕЛОДРАМА

    «В данной ситуации Бородичу срочно нужно вылетать в Казань. Конечно, один матч всего, но... сериал был заявлен как боевик, а пока чисто комедийная мелодрама. И режиссер задумчивый такой. Ладно, начинаю привыкать к Кари. У него хоть какая-то стабильность :)»

    Тамада, форум «Прессбола»

    ВРАКИ

    «Было, пан, было. Еще и не такое, да и дома к тому же».

    FEDCOM, форум минского «Динамо»

    ЕСТЬ НОМЕР СИКОРЫ?

    «Откуда взяться сыгранности, когда спаррингов за 6 недель провели с гулькин нос и в них постоянно плавали все тройки. Игровой сыгранности на сегодня примерно ноль. Финну пора набрать дедушке в Чехию, дабы тот рассказал про пару связок и про то, хотя бы, зачем и как использовать в команде Пивко. Ну, и первое звено сегодня — зрелище не для слабонервных».

    LoneLy_One, форум минского «Динамо»

    НЕ ОТОГРЕЛИСЬ

    «Три шайбы за неполные 4 минуты — это ледяной душ. Замерзли, а отогреться не смогли. Спишем на первый матч, начало сезона. Кари должен найти решение».

    Viatchik, форум минского «Динамо»

    «СИСТЕМА» (С)

    «В прошлом году на Кубке Полесья я начал чувствовать какой-то запах, но не мог понять, что за он. На ЧМ я уже смог определить, — это был запах г##на. После поражений от «Витязя» и Жлобина мне показалось, что, кроме запаха г##на, я еще вижу очертания какой-то задницы. И вот сегодня я отчетливо разглядел ж##у, сочную ж##у с приспущенными трусами и рисунком финского флага. По которой хочу дать смачного пенделя. Абсолютно схожая игра со сборной — непонятная, что в защите, что в нападении, бесхарактерность, НОЛЬ голов забитых и много пропущенных. «Система работает» (с)

    Toxadjan, форум «Прессбола»

    ПО-БЕЛОРУССКИ

    «С##ть на всех со своей колокольни каждый может и умеет. В нашей стране это с молоком матери дается. И все под первым впечатлением, и ни в коем случае не общим планом. Проиграла команда первую игру в сезоне — клеймим г##ном на весь сезон. А по ходу будет так: выиграли отдельный матч — молодцы, проиграли — говнюки».

    Skafinn, belarushockey.com

    «СИСТЕМА-2» (С)

    «Надо полагать, система Кари заключается в отсутствии системы. Думаю, скоро уже и понимать этого не надо будет, настолько все очевидным станет».

    Dimash, форум «Прессбола»

    Стадия вторая. Эйфория

    НАСТОЯЩЕЕ «ДИНАМО»

    «Сделали результат за 6 минут! Не признак ли мастерства? Не показатель ли того, что потенциал велик?»

    Antonio-borisov, форум «Прессбола»

    СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ

    «Это ж надо, в сортир сходил — и ни одного гола не увидел».

    Total, форум минского «Динамо»

    НЕОЖИДАННО

    «У Кари уже нервный тик. Думает, ну их на фиг, этих белорусов :)»

    V.V., форум минского «Динамо»

    И НЕ ПОСОВЕТОВАТЬ

    «Послематчевый консилиум лучших тренерских умов сорвался».

    Харламов, форум минского «Динамо»

    ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

    «Давно такую классную концовку игры и волю к победе не видел! Минчане, не ожидал. Вялікі дзякуй!»

    Genrich, Allhockey.ru

    ЛУЧШЕ БЫ НАОБОРОТ

    «Вот за что люблю хоккей, так это за то, что даже если 2:0 и впереди еще 3 минуты, это все равно еще не победа... Представляю, какая эйфория сейчас у минчан, рада за них и по-белому завидую».

    Nadja, гостевая «Ак Барса»

    5 МИНУТ НИРВАНЫ

    «Спасибо, «Динамо»! У меня жена на восьмом месяце чуть не родила, когда Черноок забросил! «Динамо», валидол, валокордин, мазафака! Реально, 5 минут нирваны».

    csfCreator, форум минского «Динамо»

    В ЛОБ

    «Ак Барс» просто пижонил в концовке. Вот и все. И никакой психологией это не отмажешь. Если в подсознании засела мысль «я лучше», «я сильнее», то эту дурь может выбить только «удар в лоб». Что динамовцы, впрочем, и сделали».

    Уфа_банкрот, гостевая «Ак Барса»

    УРОК

    «Хейккиля как тигр в шкуре гейши — создает обманчивое мягкое впечатление. А тут на тебе — раздел нас за 5 минут. Урок Белову».

    «Хейккиля как тигр в шкуре гейши — создает обманчивое мягкое впечатление. А тут на тебе — раздел нас за 5 минут. Урок Белову».

    Costigan, гостевая «Ак Барса»

    ПОВОД ПОРАДОВАТЬСЯ

    «Вот это номер! Сработала «любимая» наша болячка — бросать играть в конце. Получили оплеуху, что называется, «для ума». Из позитива: одно очко и то, что я на 50% белорус, хоть и живу в Челябинске».

    Akbarschempion, championat.com

    Стадия третья. Гнев

    ХОККЕЙНЫЙ ШТАНГЕ

    «Вот говорят, мол, Кари — опытный тренер и все такое, грамотный спец. Ну, неужели надо быть очень грамотным, чтобы увидеть по двум шайбам, что Лаланду стоит отдохнуть, не его день! Или же нужно дотягивать до разницы, которую фактически нереально отыграть? Бред! Я лично как-то более прохладно что ли стал относиться к «Динамо» после прихода в него Кари. Это тот же Штанге-сказочник, только в хоккее...»

    Александр Иванович, форум «Прессбола»

    БЕЗ БОРЬБЫ

    «Блин, хоть бы махач что ли устроили. А то 1-6 — и ни минуты штрафа. Тряпье какое-то».

    Шмель, форум «Прессбола»

    ШКОЛА

    «Я вспоминаю, как в одном из интервью Китаров хвалился тем, что ему очень помогает Кулаков. Ну, тут, видно, его школа сработала – «-3» у обоих :)»

    MINSK_ARENA, форум минского «Динамо»

    НЕ НАДО «ЛАЛА»

    «Я вообще не пойму тех, кто обвиняет Кари. Сегодня матч проиграл вратарь. Команда играет, и играет неплохо. Причем, явно видно, что может лучше, так что не мешайте тренеру».

    «Я вообще не пойму тех, кто обвиняет Кари. Сегодня матч проиграл вратарь. Команда играет, и играет неплохо. Причем, явно видно, что может лучше, так что не мешайте тренеру. Двумя руками за Кевина как воротчика, но сегодня его ляпы все решили. А вот Тим — это бальзам на раны. Красавчик! Еще бы парочку таких форвардов — и Кевин может дремать в воротах и дальше!»

    SERG, форум минского «Динамо»

    НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ

    «И эти люди гнали на Мезина...»

    Юра из Гародни, форум «Прессбола»

    КЛАСС НИ ПРИ ЧЕМ

    «До счета 1:2 «Динамо» полностью контролировало ход игры. Вратарские ляпы, невмешательство тренерского штаба — вот причины провала! Какой класс?»

    Starik, форум «Прессбола»

    ПОЧЕРК

    «Минск в своем репертуаре: два гола за 40 секунд».

    Tankufa, championat.com

    КЭП, ТЫ ГДЕ?

    «Вернусь к теме капитанства. Что мы видим после того, как счет становится 6-3? Показывают лавку «Динамо», а там Платт что-то говорит сразу нескольким игрокам.  Что в это время делает наш капитан?! Где он?! Чем он занимается?!»

    MINSK_ARENA, форум минского «Динамо»

    ХАУГЕНА В ВОРОТА!

    «В концовке прошлого сезона Хауген доказал свою состоятельность, в плей-офф нормально отыграл, на ЧМ хорошо выступил, в предсезонке «сухари» выдавал. А начался сезон — Хаугена нет в составе... Где разум, где логика? Видимо, в этом сезоне больше придется за «Юность» в ВХЛ болеть...»

    Timofeefff, форум «Прессбола»

    ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

    «Что значит равная игра?! При равной игре, при игровой дисциплине и стремлении выиграть до 1-6 дело не доводят. А при таком счете она изначально может быть равной только тогда, когда обеим командам некуда стремиться».

    Olsy, форум «Прессбола»

    «КИТ» НАЧУДИЛ

    «Если меня зрение не подвело, то последние три шайбы были заброшены при игре звена Китарова. Извините, товарищи, но это никуда не годится! Вот убрать его звено плюс две шайбы, подаренные Лаландом, –  и счет 3-1 в нашу пользу. Конечно, фиг его знает, как оно было бы, но факт есть факт».

    JavaFox, форум минского «Динамо»

    КРУТАЯ ПОКУПКА

    «Спасибо минчанам за интересный хоккей! Хорошая команда! Классного Стэплтона себе прикупили :)»

    Zasalavat, championat.com

    «Вот мне интересно, как люди Стэплтонов находят, а наш Гросс спит да старье подписывает. Скаутская работа вообще есть в клубе?»

    8o8s8k8a8r8, championat.com

    ТРЕНЕР, ТЫ ЧЕГО?

    «Если бы не основной «ловила» Минска, который три плюхи привез, счет был бы 3:3. Да и как можно восторгаться обороной, если форварды «зубров» бездарно транжирили моменты, а на подступах к вратарской СЮ иной раз вспыхивал просто напалм. Сафин, о чем ты?»

    DenTyuMEN, гостевая «Салавата Юлаева»

    ПОМОЩЬ НА СТОРОНЕ

    «Лаланд сильно помог, пропустив две плюхи. В общем, у обеих команд ни обороны толком нет, ни вратарей».

    TIR, гостевая «Салавата Юлаева»

    ПО ПЛАНУ

    «Я поняла: это такой PR-ход, чтобы «Минск-Арена» под завязку заполнялась. Мол, никогда не знаешь, чего ждать от «Динамо».

    Alisa, форум минского «Динамо»

    Послевкусие

    ДОЛОЙ ХЕЙККИЛЯ!

    «Честно говоря, я совершенно не понимаю систему игры Хейккиля. Гнать нужно финна, решившего срубить бабла на белорусском хоккее. Будь он ответственным и честным человеком, то уже после своих «достижений» со сборной подал бы в отставку».

    AlexLag, форум «Прессбола»

    ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНЫЕ

    «C Мареком побеждали в начале сезона — плохо, так как форсировал подготовку, а значит, потом провалимся. С Кари проиграли — плохо, так как «физухи» нет, игры нет, все нули. Товарищи, скажите, что вас устроит?»

    «C Мареком побеждали в начале сезона — плохо, так как форсировал подготовку, а значит, потом провалимся. С Кари проиграли — плохо, так как «физухи» нет, игры нет, все нули. Товарищи, скажите, что вас устроит?»

    Игорь Денисов, форум «Прессбола»

    НЕ КАТИТ

    «Я вот пока только от одного матча был в полном восторге под управлением финна. Это первая на «мире» игра против Финляндии. Все остальное, честно говоря, не «катило». Так ладно в сборной выбирать особо не из кого было, но вот того, что в клубе все болячки останутся, не ожидал».

    Evgen1979, форум минского «Динамо»

    УДОБНЫЙ СЛУЧАЙ

    «Динамо» профукало «Металлургу» – не показатель. «Динамо» профукало «Витязю» – не показатель. «Динамо» в овертайме натянуло Казань — вот он, показатель вливания бабосов! Минчане должны быть довольны».

    Bonus1979, форум «Прессбола»

    «Нынешнее «Динамо» напоминает себя же дебютного сезона. Вроде где-то и забивает, и берет очки, но все это настолько мизерно к общему числу голов и матчей, что команда оказывается явным аутсайдером и по игре, и по характеру. Вот при Сикоре как-то казалось, что любой матч могли вытянуть, хотя и любой слить. Дай Бог, чтобы это оказалось стартовым казусом».

    Sl!m, форум «Прессбола»

    ДРУГОЙ ПОДХОД

    «Аутсайдер вначале и стремится набрать очков, пока все не вкатились. Как у нас было в прошлые два года. В этом сезоне подход другой: выйти к концу чемпионата на пик. Главное, чтобы терпения у руководства хватило».

    P.I.P., форум минского «Динамо»

    УЖ ЛУЧШЕ ТАК

    «Хватит во всем винить «Динамо». Это, наверное, оно виновато во введении возрастных лимитов, в том, что вратарям-легионерам запретили играть, и во всем остальном, что творится с нашим хоккеем? Не надо тупых отмазок, мол, если бы не было «Динамо», то все деньги пошли бы на развитие детского хоккея. Их бы все равно не увидели, так что пусть лучше в «Динамо» идут люди, ходят на эту команду. Им нравится, а это главное».

    Diss, belarushockey.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы