Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не отстает «Динамо» от НХЛ»

    Пропавшие книги о Руслане Салее и «Хоккей на шпильках» для дам. Обновленное представление игроков и имиджевое видео, которое не описать словами. Культурный «Зубрик» и бесшабашный «Динамомэн». Юрий Грабовский, говорящий об интересе к сыну со стороны «Динамо», и словацкая болельщица, которая знает о Беларуси самое главное. «Минск-Арена» втянулась в очередной кахаэловский сезон.

    Уровень шоу на
    Уровень шоу на "Минск-Арене" впечатлил даже отца Михаила Грабовского, которому есть с чем сравнивать
    Minsk_arenaУровень шоу на «Минск-Арене» впечатлил даже отца Михаила Грабовского, которому есть с чем сравнивать Юлия Чепа

    Пропавшие книги о Руслане Салее и «Хоккей на шпильках» для дам. Обновленное представление игроков и имиджевое видео, которое не описать словами. Культурный «Зубрик» и бесшабашный «Динамомэн». Юрий Грабовский, говорящий об интересе к сыну со стороны «Динамо», и словацкая болельщица, которая знает о Беларуси самое главное. «Минск-Арена» втянулась в очередной кахаэловский сезон.

    Дождались-таки! В четверг вечером стартовал пятый домашний сезон минского «Динамо» в КХЛ. Естественно, самые преданные болельщики «зубров» с нетерпением ждали этого момента:

    — Заждались команду, — говорит один из фанатов, очень похожий на Йере Каралахти. – Надеемся, для болельщиков на «Арене» сделают много каких-нибудь новых «фишечек».

    В фойе, как и было обещано, продавали книгу о Руслане Салее. Лоток был востребован — труд Сергея Олехновича заинтересовал зрителя.

    Правда, уже во втором периоде не было ни лотка, ни книг, ни продавцов. Неужели все «размели»? Узнаем в субботу.

    Интересную новость для девушек содержала предматчевая программка: «В октябре планируется старт нового проекта «Динамо» для начинающих болельщиц – «Хоккей на шпильках». В ходе проекта потенциальных фанаток или тех, кто хочет лучше понимать своих парней, будут знакомить с правилами игры, хоккейной терминологией и даже жестами судей. Так что, девчонки, следите за информацией!

    ***

    Игроки сами объявляли себя на «кубе». Точно так же, как на Турнире памяти Салея.

    Болельщики не преминули поприветствовать и тех, кто отбыл из стана «бело-синих» то ли на перевоспитание, то ли на курсы повышения квалификации — Павловича, Колосова и Протасеню.

    Первой на сцене «Арены» появилась группа «Steel Razor» в сопровождении «Ice Girls».

    Рокеры исполнили новую песню про «Динамо» — кавер на нетленный «Show Must Go On». Конечно, Фредди Меркьюри вряд ли променял бы свой хит на белорусскую версию, но народу «разогрев» понравился.

    Представление нового имиджевого видео (описать его словами трудно, так что ждем релиза в сети) оставило двоякие впечатления:

    — Раньше клипы лучше были. Сейчас что-то непонятное налепили. А самое лучшее видео — то, когда «We Will Rock You» исполняли. Как тогда Костюченок «отжигал» :)! – поделился впечатлениями один из болельщиков «бело-синих».

    Что касается начала матча, то, в принципе, обошлось без изменений. Все то же «звездное небо» из мобильных телефонов.

    Все та же дымовая завеса, из которой появляются хоккеисты.

    С гимном Словакии вышла небольшая заминка — игроки «Слована» ожидали его секунд 15.

    Порадовало и музыкальное сопровождение. Похоже на то, что «Ляпис Трубецкой» не только не запрещен, но еще и готов стать непременным атрибутом домашних минских матчей. Кстати, очень хорошо ди-джей ориентируется и в ходе матча. Первое гостевое удаление сопровождало набирающее популярность «Давай, до свидания».

    ***

    Динамовские талисманы появились на трибунах сразу же. Культурный «Зубрик» со всеми здоровался, а бесшабашный «Динамомэн» принялся, как заведенный, носиться по «Арене» с клюшкой, которой был готов непременно поддеть зазевавшегося болельщика или почесать тому спинку после тяжелого дня.

    Стоит сказать, что маскоты теперь появляются не только непосредственно перед зрителями, но и в режиме «2D» — когда динамовцы празднуют взятие чужих ворот, талисманы ликуют вместе с хоккеистами на видеокубе.

    ***

    В одном из перерывов встретил в фойе арены отца Михаила Грабовского — Юрия Александровича:

    — Я ж болельщик! Я не специалист! – стал отнекиваться Грабовский-старший от беседы.

    — Да специалисты нам и не нужны! Как вам открытие сезона?

    — Очень здорово и торжественно. Не отстает «Динамо» в этом плане от НХЛ — мне есть с чем сравнивать. К сожалению, в этом году открытие сезона «за океаном» вряд ли удастся посмотреть из-за известных событий, — намекает Юрий Александрович на локаут.

    — Да, новости пока неутешительные. Кстати, где сейчас Михаил?

    — В Торонто. Готовится покинуть раздевалку, закрыть дверь. Все грустно. Просто закрывают раздевалку и говорят игрокам: «Идите, занимайтесь, тренируйтесь».

    — Может, Миша рассказывал о том, что думают сами хоккеисты насчет всей этой ситуации?

    — Конкретно на эту тему не общались. Но не думаю, что настроение у игроков хорошее. Миша сейчас на распутье, не знает, что делать. Играть где-то, чтобы форму поддерживать? А если локаут окажется не длительным? На месяц срываться смысла большого нет. И достоверно никто ничего не знает. Все находятся в состоянии ожидания. 15-го числа все должно решиться.

    — А если локаут растянется надолго, где бы хотели видеть сына?

    — Конечно, дома. В родной «Юности». Но Михаил Михайлович сказал, что Мише там делать нечего в настоящее время :). Если серьезно, я противник всех этих краткосрочных побывок. Все мы помним, что было в период прошлого локаута с «Ак Барсом»: звезд набрали, а результата не было. Сейчас интересы сборной выходят на первый план. Не в курсе всех подробностей переговоров Михаила с каким-то клубом. Знаю, что сыном интересуется минское «Динамо». Но есть еще Владимир Васильевич Крикунов, которому мы обязаны почти всем в этой жизни — становлением Михаила. Слышал, что он тоже проявляет интерес к Мише, но никаких подробностей вам рассказать не могу. Все вопросы решает агент.

    ***

    Болельщики «Динамо» в начале нового сезона продолжают держать марку. Игроки это подтверждают:

    — О, это прекрасно! Просто замечательно. Не знаю, где болеют лучше. Наши фаны прекрасны, и эта победа для них, — сказал после матча Ларс Хауген.

    Довольным выглядел и Кари Хейккиля:

    — Приятно играть при 15 тысячах зрителей. Это мой первый домашний дебют при таком стечении болельщиков. Атмосфера на матче — отличная!

    Главному тренеру «Слована» Растиславу Чаде предложили сравнить «Минск-Арену» с братиславской «Оранж-Ареной»:

    — Мы играли при отличных болельщиках и в замечательной атмосфере. Думаю, можно смело сравнить Братиславу и Минск. Уверен, именно при такой поддержке и нужно играть в хоккей.

    Кстати, из Словакии в Минск вместе со «Слованом» прилетела внушительная группа поддержки:

    — У вас очень хороший комплекс, — говорит болельщица Мартина. – Мне пришлось побывать на финской «Хартвалл-Арене», но ваши трибуны ничуть не уступают финским. Здорово! И люди у вас хорошие, — сказала девушка, указывая на интегрирующихся со словаками минчан.

    — Интересно, а что у вас в стране знают про Беларусь?

    — Ого! Сложный вопрос! Отвечаю за себя — Салея знаю, про то, что у вас кризис, и президента вашего — Лукашенко :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы