Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Звезда в шоке

    В игре с ЦСКА минское «Динамо» продемонстрировало похвальную нацеленность на ворота, перебросав соперника вдвое. Дмитрий Мелешко и Александр Китаров забросили первые шайбы в сезоне, а Теему Лайне продлил свою бомбардирскую серию. «Армейцы» еще в первом периоде потеряли капитана, а «зубры» – основного защитника. На «Минск-Арене» звучал NRM и Николай Расторгуев, певший «про коней». Все основные события встречи фиксировали корреспонденты Goals.by.

    Минских динамовцев Александр Радулов не испугал.
    Минских динамовцев Александр Радулов не испугал.
    _1Минских динамовцев Александр Радулов не испугал. Юлия Чепа

    В игре с ЦСКА минское «Динамо» продемонстрировало похвальную нацеленность на ворота, перебросав соперника вдвое. Дмитрий Мелешко и Александр Китаров забросили первые шайбы в сезоне, а Теему Лайне продлил свою бомбардирскую серию. «Армейцы» еще в первом периоде потеряли капитана, а «зубры» – основного защитника. На «Минск-Арене» звучал NRM и Николай Расторгуев, певший «про коней». Все основные события встречи фиксировали корреспонденты Goals.by.

    После игры

    22:30. Ну, и совсем уж последнее — традиционный «хайлайтс» от прессболовцев:

    После победы над ЦСКА «Динамо» поднялось на 9-е место в общей таблице чемпионата, на 8-е в конференции и на третье в дивизионе. Но плотность команд по-прежнему очень велика. На Западе нынче 5-ю с 14-й позиции разделяют всего четыре очка.

    Ждем понедельника. Там будет новый матч и новые эмоции. 19:00, «Минск-Арена», «Динамо» – «Лев».

    22:27. Напоследок — парочка классных ракурсов от динамовского фотографа. Бесстрашный Либор Пивко (вспоминаем его ответ «Витязю»):

    И сосредоточенный Илья Проскуряков:

    Аэрография на шлеме голкипера достойна ближайшего рассмотрения. Сзади — рисунок в память о «Локомотиве» и лично нападающем Геннадии Чурилове:

    22:24. Ключевым отрезком матча хоккеисты «Динамо» назвали пятиминутку в начале второго периода, на протяжении которой хозяевам долгое время пришлось обороняться в меньшинстве.

    — Главное сегодня было выстоять, когда Йере удалили до конца матча. Пусть мы пропустили, зато потом держались, играя вчетвером. После этого, я считаю, ребята поверили в себя, — отметил в интервью клубной пресс-службе Владимир Денисов.

    По мнению капитана, в первом домашнем матче на действиях динамовцев сказалось волнение. Оттого и победа получилась не столь уверенной.

    — Справиться с эмоциями оказалось нелегко. Сегодня было спокойнее, и потому — легче.

    «Лев», по логике, «Динамо» в понедельник должно попросту «разрывать».

    22:17. Кстати, репортажик из раздевалки «Динамо», в котором Дмитрий Мелешко и Теему Лайне высказываются по поводу победы над ЦСКА, а Владимир Денисов просит пресс-службу внести разнообразие в послематчевый набор мнений, читайте на главной странице сайта.

    «Рад за Сашу Китарова»

    22:10. Звездных гостей динамовцы перебросали сегодня вдвое (34-17)! Не сказать, чтобы перед Ларсом Хаугеном «армейцы» ставили неразрешимые задачи, однако норвежец и сегодня был молодцом — фиксируем третью победу Ларса в третьем матче «регулярки» КХЛ. А также продуктивную оборону в исполнении Денисова и Горошко — оба записали по «+2» в статистику.

    После штрафа Каралахти в распоряжении у Кари Хейккиля оставалась полная шестерка защитников. Но Евгения Ногачева финн не решился выпустить ни в одной смене:

    — В другой ситуации, например, в начале матча, я бы еще подумал над этим. Но сейчас бросать в такую рубку, при скользком счете молодого хоккеиста было бы неправильно. Когда время Ногачева придет, он будет играть с начала матча.

    22:03. Кари Хейккиля, казалось, хотя бы сегодня похвалит своих ребят за игру. В общем-то, он это и сделал, но с оговоркой: «Мы можем играть еще лучше». Конкретно финну не понравилось движение команды на некоторых отрезках матча. Мол, когда оно пропадает — начинаются проблемы.

    А вот попытки журналистов заставить Кари высказаться по поводу необязательных «дисциплинарок» Денисова и Каралахти уже вторую пресс-конференцию кряду натыкаются на заслон: «Эти вопросы мы решаем внутри команды». Что ж, в дальнейшем постараемся не тратить на них время. Давайте лучше пари: продолжит ли кто-нибудь серию «десяток» в понедельник?

    22:02. Наставник «армейцев» Валерий Брагин считает, что его команде в матче «не хватило силенок». «Коуч» ЦСКА также отметил, что в этой встрече важно было повести в счете. «Динамо» это сделало, потому и победило. А вот на вопрос о здоровье Сергея Широкова Валерий Николаевич через долгую паузу ответствовал коротко: «Не знаю».

    Между тем, капитан ЦСКА был замечен в районе гостевой раздевалки. Одетый «по гражданке» и сильно хромающий.

    22:01. К сожалению, «Минск-Арена» лимитирует работу журналистов после матча всего одним часом. Поэтому успеть все просто физически невозможно. Ладно, без лирики. Начинаем подводить итоги матча с некоторой задержкой.

    Матч

    19:10. Игорь Радулов и Лукаш Крайчек – лучшие игроки матча в составе команд. От Goals.by признание Диме Мелешко. А завершаем, традиционно, протоколом:

    Динамо Минск — ЦСКА — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

    1:0 — 04:09 Китаров (Кулаков, Мелешко)

    1:1 — 21:01 И. Радулов (Гуськов, Зубов), ГБ

    2:1 — 34:48 Мелешко

    3:1 — 45:04 Лайне (Стась)

    Вратари: Хауген 16/17 (94,1 %) — Проскуряков 31/34

    Штраф: 33 — 10

    15 сентября, «Минск-Арена». 17:00

    19:08. «ЦСКА, давай, до свиданья!», «Молодцы!», традиционная волна на трибунах, 15 тысяч зрителей на ногах — так на «Минск-Арене» заканчивается второй матч домашней серии. Настроение на выходные «Динамо» своим болельщикам обеспечило. Отличная игра у «зубров» получилась!

    19:00. «Все в порядке», — поет Сергей Михалок. Пять минут до сирены и большинство у «Динамо». А Дмитрий Мелешко сегодня большой молодец!

    18:56. В составе ЦСКА отметим Илью Зубова. Он — единственный, кто в третьем периоде побеспокоил броском Хаугена. За 14 минут. И это с учетом двух минут штрафа Лайне. Феерично «армейцы» играют :).

    18:47. Кстати, капитан москвичей Сергей Широков на льду после первого периода так и не появился.

    18:41. 14 956 зрителей (за вычетом пятачка с болельщиками ЦСКА) в едином порыве принимаются праздновать шайбу Теему Лайне – 3:1! В общем-то, ее автором мог стать и Андрей Стась, который в этом эпизоде сделал все для своего партнера. Но протолкнуть шайбу под Проскуряковым посчастливилось как раз финну.

    18:37. Итак, ваши ставочки на третий период? Предсказываем тягучий хоккей с минимум голевых моментов. Что-то подсказывает, что «Динамо» постарается строже сыграть в обороне, в расчете на своих скоростных форвардов.

    18:21. Спокойно доиграли второй период динамовцы — учатся на своих ошибках. А в целом равной можно назвать эту двадцатиминутку. Поначалу, конечно, гости прижали зафолившихся хозяев к воротам, сравняли счет, создали парочку моментов. Но «Динамо» взяло свое уже впоследствии, в равных составах. И за это большой респект Дмитрию Мелешко, сочинившему симпатичный голешник.

    18:15. Надо сказать, пока для хозяев все «ОК» в матче, болельщиков ЦСКА ну совсем не слышно. Кажется, ни разу они еще себя не обозначили, хотя число их довольно внушительно.

    18:13. Белорусский день объявляет на «Минск-Арене» Дмитрий Мелешко! Обокрал на подступах к своей зоне Дениса Паршина, промчался в зону гостей и щелкнул над плечом у Проскурякова — 2:1!

    18:08. Заметно разнятся периоды, и в этом нет ничего удивительного. В первом «Динамо» отыграло аж 6 минут в большинстве, а во втором ЦСКА имел лишних игроков на площадке и того чаще — 7 игровых минут. Соответственно, и соотношение бросков по воротам красноречиво — 16:5 и 3:7.

    18:00. Тиму советуем не унывать и посвящаем вот эту песню. Пускай все у него будет хорошо :).

    Кстати, довольно редкое явление — штрафы сегодня при помощи микрофона объявляют сами арбитры. Несколько непривычно, а иногда и дикция подводит — не разобрать.

    17:58. Довольно уверенно в оставшееся время отоборонялись динамовцы — Каралахти выдохнул в раздевалке. А как раз под выход Стэплтона, отбывавшего штраф за Йере, перехват совершил Кулаков, и вывел Тима фактически один в ноль — шайба успокоилась в амуниции Проскурякова.

    17:52. Начало свой отсчет время второго периода. И уже через минуту счет в матче становится равным — 1:1. Илья Зубов нашел на дальней штанге Игоря Радулова, который завел шайбу в пустой угол. Напомним, в формате «3 на 5» начали вторую двадцатиминутку хозяева.

    17:34. За 10 секунд до сирены просто глупейшее удаление зарабатывает Пивко. «Ну, почему?» – в тему поет Земфира. Этот момент стал катализатором пренеприятнейшей для «Динамо» концовки. Вместо того чтобы спокойно доиграть период, хозяева перенесли шайбу в свою зону. А там, в процессе обороны своих ворот, что-то нашло на Каралахти. Тот, по дурному примеру Денисова, приложил после остановки игры Паршина, оставив свою команду втроем на стартовые минуты второго периода. А еще, в нагрузочку, получил «5+20»... Просто в голове не укладывается, как можно столь быстро испортить в целом неплохое впечатление от 20 минут игры.

    17:24. Без капитана остается ЦСКА. Сергей Широков после столкновения с кем-то из динамовцев остался лежать на льду в чужой зоне, затем попытался доехать до скамейки, но упал в нескольких метрах от нее. Видимо, что-то серьезное у хоккеиста — ушел в раздевалку Сергей.

    А ди-джей на «Минск-Арене» без устали троллит ЦСКА. Вначале Александру Радулову напомнили его актерское прошлое вот этой песенкой Нюши. Затем Николай Расторгуев спел «про коней». Зачет :).

    17:16. «Ляписов» после «слава бухлу», видимо, убрали из трек-листа в паузах. Зато теперь там есть NRM. Первый хит, прокрученный вот только что, – «Песня пра каханне».

    17:08. Анбиливбл! Александр Китаров открывает счет!

    Мелешко за воротами обокрал защитника ЦСКА и выложил шайбу партнеру, который поразил пустой угол. Не придется до конца чемпионата ждать от Александра заброшенных шайб :). Нельзя не отметить, что эта шайба — первая, которую забросили за «Динамо» в этом сезоне белорусские нападающие. Ну, если не считать гол Платта «Ак Барсу». Хотя, уже, наверное, можно и считать...

    17:04. Первый период, поехали! Кстати, есть изменения в нумерации троек. Первую смену провело сочетание Лайне — Стась — Иргл, а пару защитников составили Каралахти и Крайчек. Дисциплинарные меры по отношению к Денисову со стороны Хейккиля?

    16:56. Свистом встретили ЦСКА трибуны. А вот персонально Александр Радулов удостоился доброй порции оваций — признают звезд в Минске. Из Москвы, к слову, приехало навскидку человек 200 — будет, с кем посоревноваться сегодня динамовским болельщикам.

    Из предматчевых новшеств: гигантские флаги России и Беларуси на льду.

    А перед матчем в окрестностях «Минск-Арены» была замечена свадьба. Как там? Хорошая примета!

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    16:51. Зрителей перед матчем развлекает Drum Ecstasy. К слову, Тиму Стэплтону атмосферка на прошлом матче понравилась:

    Обращаем внимание на хэштег.

    16:45. А в таком составе сегодня выступят гости из Москвы:

    ЦСКА: Проскуряков (Станя); Мяенпяя — Рясенский, А. Радулов — Зубов — Широков; Рылов — Д. Денисов, Паршин — Спруктс — Кваша; Марченко — Гуськов, Жарков — Архипов — И. Радулов; Сергеев — Гусев, Кугрышев — Любимов — Дэвис.

    16:42. Всем привет! 15 минут до второго матча домашней серии минского «Динамо». Соперник — тяжелый, звездный, неприятный. Но тем интереснее! В составе минчан по сравнению с прошлой игрой — 0 изменений:

    ДИНАМО: Хауген (Шелепнев); Денисов (К) – Каралахти (А), Пивко — Стэплтон — Платт (А); Горошко — Крайчек, Лайне — Стась — Иргл; Мэрфи — Черноок, Мелешко — Китаров — Кулаков; Ногачев, Дудко — Корсо — Дрозд.

    Накануне

    В середине мая владельцем ЦСКА стала богатейшая «Роснефть». Новые покровители сразу же взялись за команду всерьез. Да так, что, похоже, проявили излишнее рвение. Ситуацию прокомментировал даже президент России Владимир Путин. По его словам, «Роснефть» так рьяно взялась за восстановление ЦСКА, что от этого «весь хоккейный мир застонал». Таких зарплат, по мнению главы соседнего государства, нет даже в НХЛ. Путин заявил, что сложившаяся ситуация неправильна, к нему уже обращались с просьбой «угомонить ЦСКА».

    ***

    Взбесило Путина и подписание «армейцами» мальчиша-плохиша Александра Радулова. Нападающий, за короткий период в «Нэшвилле» успевший сойтись с нашим Андреем Костицыным, решил не связываться с заокеанской лигой, подписав контракт с ЦСКА аж на 4 года. В блоге «Игра миллионов» на Sports.ru привели занятную цифирь, отталкиваясь от домашнего матча ЦСКА с «Донбассом»:

    «Самый дорогой хоккеист КХЛ Александр Радулов принялся отрабатывать свой 1,2-миллиардный контракт на глазах у 2183 зрителе, — пишет автор блога. — В пересчете на матчи 4-летний контракт Радулова означает, что его участие в каждой игре стоит плюс-минус 5 миллионов рублей. Если предположить, что каждый из посетителей матча приобрел билет за среднюю для ЦСКА стоимость в 400 рублей, то все сегодняшние очевидцы победы армейцев окупили примерно 17% гонорара за этот матч одного хоккеиста клуба».

    Кстати, у Радулова-младшего в четырех матчах нового сезона набрано 5 (1+4) очков при показателе полезности «-1».

    ***

    Кроме того, летом в стан армейцев пришли вратарь Илья Проскуряков, защитники Денис Денисов, Сергей Гимаев, Микко Менпяя, форварды Игорь Радулов, Владимир Жарков (из «Нью-Джерси», если что), Денис Архипов, Олег Кваша, Янис Спруктс. Наилучшая производительность на данный момент у все того же Александра Радулова.

    ***

    На вопрос о звездном новичке армейцев после матча со «Слованом» отвечал норвежский голкипер «Динамо» Ларс Хауген:

    — Никого не боюсь. Наоборот, жду матча с ЦСКА.

    ***

    Накануне старта сезона генменеджер армейского клуба Сергей Федоров заявил, дескать, «сезон будет признан успешным, если армейцы смогут войти в пятерку сильнейших клубов КХЛ и преодолеть один-два раунда плей-офф. О победе в Кубке Гагарина в сезоне-2012/13 речи не идет. Однако уже через год команда должна серьезно претендовать на звание лучшей команды России».

    Отметим, что пятое место в «регулярке» покорялось армейцам лишь раз — в дебютном кэхаэловском сезоне. Потом были 13-е, 19-е и 16-е.

    ***

    В нынешнем сезоне ЦСКА уже дважды терял очки: проиграл на старте землякам из «Спартака» (0:1), а в четверг лишь в овертайме дожал «Северсталь» (2:1).

    ***

    «Динамо» же подходит к свиданию с москвичами в приподнятом настроении: повержены словаки, у форварда Лингле родилась двойня (из-за этого на канадского белоруса главный тренер не рассчитывает примерно неделю). Оставался еще вопрос с вратарем, на который Кари Хейккиля не смог ответить на пресс-конференции, но пообещал решить его перед матчем.

    ***

    Нападающий Андрей Стась о ближайшем сопернике сказал в четверг крайне дипломатичную фразу:

    — Будем готовиться к очередному матчу. А там постараемся сделать все, что в наших силах.

    Что ж, скоро узнаем, сколько сил есть у сегодняшних «зубров». Начало встречи — в 17:00. ТВ обещает прямую трансляцию, но кто их знает ;).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы