Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рад за Сашу Китарова»

    У победы «Динамо» над ЦСКА оказалось «три отца» – голеадоры Александр Китаров, Дмитрий Мелешко и Теему Лайне. Финн после матча признался, что не понимает всех правил КХЛ, а белорус, забросивший решающую шайбу, не стал выделять «армейцев» среди других команд Лиги.

    Дмитрию Мелешко удался хороший матч.
    Дмитрию Мелешко удался хороший матч.
    _1Дмитрию Мелешко удался хороший матч. Юлия Чепа

    У победы «Динамо» над ЦСКА оказалось «три отца» – голеадоры Александр Китаров, Дмитрий Мелешко и Теему Лайне. Финн после матча признался, что не понимает всех правил КХЛ, а белорус, забросивший решающую шайбу, не стал выделять «армейцев» среди других команд Лиги.

    Время после окончания «кахаэловского» матча — всегда напряженный период. Особенно, если пытаешься успеть взять комментарии и у гостей. И когда понимаешь, что главная звезда приезжей команды наверняка тебе ничего не скажет, зато пропустить всех других — велик риск.

    В матче с ЦСКА коллеги предложили страховочный вариант — вместо Александра Радулова поговорить с ветераном Олегом Квашой. Но остались, все же, недовольны «кэповским» комментарием нападающего:

    — Нам не удалось забросить больше одной шайбы, потому и проиграли.

    О «Динамо» нападающий армейцев также ничего не сказал:

    — Я смотрю только за своей игрой.

    Поэтому отправляемся в раздевалку «зубров». Журналистов в субботу немного, как и хоккеистов. Но герой матча Дмитрий Мелешко, нападающий, набравший два очка и забросивший победную шайбу, скромно сидел возле своего шкафчика. От разговора Дмитрий уклоняться не стал. Для затравки попросили хоккеиста раскрыть секрет победы:

    — Сегодня все сыграли хорошо. Выполняли тактику, действовали командно, вместе, все за одного. Вот и пришел результат.

    — Вы сегодня набрали два очка – «гол плюс пас»…

    — Хотелось бы так постоянно. Раз забил и отдал — значит, нормально сыграл.

    — В моменте с вашим голом нацелено бросали по «рамке»?

    — У нас такая тактика — нужно постоянно набрасывать на ворота. Получилось, что забил. Наверное, можно даже сказать, что мне повезло в этом моменте.

    — Рады за Китарова, которому не пришлось почти весь сезон ждать заброшенной шайбы?

    — Конечно :). Хорошо, что он отличился уже сейчас.

    — Тяжело было настраиваться на ЦСКА, столь именитого соперника?

    — Нет. К любым оппонентам готовимся одинаково психологически, что дома, что в гостях. Просто при своих болельщиках играть плохо мы не имеем права.

    — «Армейцы» показали себя фаворитами лиги?

    — Видно, что это хорошая команда. Но в КХЛ теперь надо с каждой дружиной играть всерьез.

    — Радулов — самый дорогой игрок лиги. На льду это как-то проявляется?

    — Конечно, он выделяется своей игрой.

    — Два удаления в конце первого периода — это следствие расконцентрации?

    — Нет. Хотя так делать и нельзя. В общем, выстояли, к счастью, пусть и пропустили, играя «три на пять». Когда закончился большой штраф Каралахти, команда взбодрилась, и дальше стала увереннее играть.

    — На родной площадке «Динамо» набрало уже шесть очков против двух выездных. Становимся домашней командой?

    — Не хотел бы ничего говорить по этому поводу. Будет видно в сезоне.

    — Победа над «Слованом» стала сегодня психологическим подспорьем?

    — Конечно, проводить первый домашний матч и победить — это очень здорово.

    — Что знаете о следующем сопернике – «Льве»?

    — Думаю, тренеры нам все расскажут и покажут. Сейчас ничего не хочется думать о следующем матче. Нужно восстановиться после сегодняшней игры.

    ***

    С Александром Китаровым, который, в отличие от прошлого сезона, не стал откладывать первую шайбу в долгий ящик, пообщаться жаждали все. Но его в раздевалке не было. Конечно, оставался вариант, что нападающий внемлет желаниям журналистов и откликнется на предложение дать интервью, но... не в этот вечер.

    Не сидел у своего шкафчика и Теему Лайне, забросивший третью шайбу в двух матчах и сравнявшийся по их числу с Тимом Стэплтоном. Однако он согласился выйти на разговор из тренажерки.

    — Дома «Динамо» одержало уже вторую победу. Стены помогают?

    — Конечно, играть на родной арене — это всегда здорово. Тем более, у нас самые потрясающие болельщики. Они — лучшие в КХЛ. При такой поддержке очень приятно играть.

    — Когда почувствовали, что победа уже не уйдет?

    — Конечно, понял это, только когда матч завершился :). Ключевым моментом встречи стала уверенная игра в меньшинстве в начале второго периода. Мы пропустили лишь однажды, не позволив ЦСКА ничего создать у наших ворот. А затем очень помог гол Димы Мелешко. После его шайбы начали больше двигаться и контролировать шайбу.

    — Вас дважды удаляли: за симуляцию и задержку игры. Как прокомментируете?

    — В первом случае меня в самом деле зацепили — собственно, потому я и упал. А во втором… Я еще подъехал к судье, чтобы он объяснил, за что меня удаляют. Он сказал, что я слишком долго возился с шайбой. Возможно, правила в КХЛ каждый год меняются, и поэтому я чего-то не знаю :).

    — Тренер не включил вас в заявку на матч с «Салаватом Юлаевым». После этого вы забросили три шайбы. Мера как-то сказалась?

    — Извините, без комментариев.

    — Ваша тройка сегодня была первой. Это сказалось на игре сочетания?

    — Со Cтасем мы играли вместе и в прошлом году. Теперь еще больше сыгрались. Нам нравится действовать в одном звене — здорово, что мы выходим на лед вместе.

    До Владимира Денисова добраться корреспондент Goals.by не успел физически, но с капитаном поговорили коллеги. Я же слышал лишь одну фразу защитника, обращенную к сотруднику пресс-службы: «Вы там поговорите с ребятами, чтобы не одни и те же интервью давали»...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.