Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Экономрежим

    Все такой же брутальный, но уже не столь полезный финн. Сомнительный «первый номер». Испытывающий проблемы с привыканием к новой позиции чех. Вслед за «топом» лучших игроков минского «Динамо» Goals.by предлагает «зеркальную» подборку хоккеистов, у которых на старте сезона далеко не все получается.

    Йере Каралахти пока не оправдывает доверия Кари Хейккиля.
    Йере Каралахти пока не оправдывает доверия Кари Хейккиля.
    _1Йере Каралахти пока не оправдывает доверия Кари Хейккиля. Иван Уральский

    Все такой же брутальный, но уже не столь полезный финн. Сомнительный «первый номер». Испытывающий проблемы с привыканием к новой позиции чех. Вслед за «топом» лучших игроков минского «Динамо» Goals.by предлагает «зеркальную» подборку хоккеистов, у которых на старте сезона далеко не все получается.

    Кевин Лаланд

    Статистика: 6 игр (1 победа), процент отраженных бросков — 85,8%, коэффициент надежности — 4,2.

    Реальность. Вратарская статистика Кевина — одна из худших в лиге. Еще недавно коэффициент надежности «нового белоруса» приближался к 4,8. Благо в игре с «Сибирью» данный компонент удалось немного подправить. А матчи с московским «Динамо» (7 пропущенных шайб) и с «Салаватом Юлаевым» (5 «пробоин» за полчаса игры) голкиперу наверняка хочется навеки вычеркнуть из своей памяти. В понедельник в ворота Кевина залетела еще «пятерка» от «Кузни». И это всего лишь при 22-х бросках! В то время как визави Лазушин совершил 43 (!) сейва.

    В общем, не тянет пока Кевин на безоговорочного «первого номера». Так что нелюбителю ротации Кари Хейккиля стоит всерьез поразмыслить над вратарским вопросом. Дать еще один шанс Хаугену? Сделать ставку на юного Шелепнева? Найти сильного «кипера» на стороне? Или продолжить верить в Лаланда и надеяться, что тот вернет свою лучшую игру? Кажется, ответы на эти вопросы уже нашел Игорь Матушкин.

    Смягчающее обстоятельство. В большинстве случаев за такую пропускаемость следует корить не динамовских вратарей, а представителей обороны, позволяющих расстреливать родную рамку с перспективнейших позиций и забывающих о подстраховке. Яркий пример — первый период матча с «Сибирью». Чужие нападающие трижды получали право на аудиенцию с Лаландом. Можно также вспомнить последний матч с новокузнецким «Металлургом», когда три шайбы оказались в сетке после добивания, а две — при полном отсутствии сопротивления со стороны минской обороны.

    Йере Каралахти

    Статистика: 9 игр, 2 (0+2) очка, 31 бросок, 37 минут штрафа, показатель полезности «-9».

    Реальность. Брутальный финн в этом сезоне уже не представляет в обороне того оплота, что был раньше. И радость динамовским фанатам своими действиями защитник доставляет гораздо реже, чем это было в прошлом году. Показатель полезности «-9» говорит о многом. Кроме этого, в текущем сезоне Йере с 37-ю минутами штрафа (из которых львиная доля была набрана в домашнем матче с ЦСКА) входит в пятерку самых недисциплинированных игроков КХЛ. Да и в нападении Каралахти не блещет: привычные щелчки до цели не доходят, а из атаки в оборону финн мобильно перемещаться не успевает.

    В общем, если рассматривать защиту «Динамо» под микроскопом, то получается, что именно первая пара защитников — самое слабое место в обороне «зубров» на данный момент. Ведь и у Владимира Денисова игра в этом сезоне едва ли ладится. «-6» по системе «+/-» - второй снизу результат после Каралахти. Кто знает, может, капитанская нашивка психологически давит на игру 28-летнего оборонца?

    Смягчающее обстоятельство. 23 минуты 40 секунд — столько в среднем на льду проводит Йере Каралахти. Между прочим, больше всех в «Динамо». Если заглянуть защитнику в паспорт, невольно начинаешь задумываться: уж не усталость ли бьет финну по ногам? И не стоит ли Кари Хейккиля отводить 37-летнему защитнику меньше игрового времени?

    Либор Пивко

    Статистика: 8 игр, 0 очков, 11 бросков, 6 минут штрафа, показатель полезности «-5»

    Реальность. Чех и во время предсезонки, и в начале регулярного чемпионата действовал в первом звене, преимущественно с Платтом и Стэплтоном. Однако после окончательного «выдворения» из «Динамо» канадского центрфорварда Даниэля Корсо Либор занял место в четвертом сочетании. В играх с московскими одноклубниками и «Сибирью» чешский нападающий проводил не больше пяти смен за период. Но в матче с «Кузней» Пивко получил игрового времени ощутимо больше. Благодаря тому, что после первой трети Кари Хейккиля применил дисциплинарные меры в отношении Лингле и Мелешко.

    Самым красноречивым моментом, из-за которого нападающий заслужил место в не очень приятном «топе», стала статистика Либора. Ноль очков за восемь игр — для форварда результат уж очень плачевный. Вдобавок к этому можно приплюсовать самый худший (на пару с Михалевым) показатель полезности среди представителей атаки.

    Смягчающее обстоятельство. В прошлом году Марек Сикора постоянно использовал соотечественника в качестве «центра» первого звена и выпускал Либора в сочетании с Ирглом и Лайне. В этом сезоне нападающему мало того, что пришлось расстаться со своими привычными партнерами, так еще и необходимо было обосновываться на непривычной для себя позиции вингера. Центром звена Либор стал только в последних гостевых матчах.

    Фото в тексте: Goals.by

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы