Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не понимаю, чего хочет Хейккиля»

    У чешского нападающего «Динамо» Либора Пивко сезон не заладился с самого начала. Ни в одном из матчей он не отличился набранными баллами, а в последнее время и вовсе обитает в четвертом звене. В интервью Goals.by форвард поделился мыслями по поводу неудач команды, охарактеризовал микроклимат команды наречием «не очень», а также признался, что переживает по поводу своей результативности и не думает о возможном расставании с «Динамо».

    Либор Пивко уверен, что
    Либор Пивко уверен, что "Динамо" нужно прибавить в защите.
    _1Либор Пивко уверен, что «Динамо» нужно прибавить в защите. Юлия Чепа

    У чешского нападающего «Динамо» Либора Пивко сезон не заладился с самого начала. Ни в одном из матчей он не отличился набранными баллами, а в последнее время и вовсе обитает в четвертом звене. В интервью Goals.by форвард поделился мыслями по поводу неудач команды, охарактеризовал микроклимат команды наречием «не очень», а также признался, что переживает по поводу своей результативности и не думает о возможном расставании с «Динамо».

    — Либор, сразу предупрежу вас о том, что вопросы будут не очень приятные...

    — Я готов.

    — В чем, по-вашему, главная причина последних неудач минского «Динамо»?

    — Плохо в защите играем, отсюда очень большое количество пропущенных шайб.

    — А с чем связана вышеупомянутая плохая игра в защите? С некачественной предсезонкой или с чем-то еще?

    — Вряд ли дело в плохой летней подготовке. Мы всегда хотим активно начинать каждый матч. Я думаю, что нам необходимо делать ставку на защиту, особенно в начале игр. Может быть, стоит сделать упор на контратаки, на действия в большинстве. Но мы не можем сразу активно открывать игру.

    — После поражения от «Кузни» Кари Хейккиля сказал, что игроки на площадке не были единым целым.

    Мы каждую игру начинаем с мыслями, что выиграем ее 4:0 или 5:0. Но такого результата не будет, если не отрабатывать сзади

    — Я уже высказал свое мнение — мы не можем начинать активно в нападении. Особенно на выезде. Мы, прежде всего, должны хорошо играть в обороне. Это все! Я больше ничего не буду говорить на эту тему! Если хотите что-то еще услышать по этому поводу, вам ответит наш тренер.

    — Может, неутешительные результаты команда показывает из-за тяжелых перелетов? Все-таки текущая серия — самая «километражная».

    — Действительно, этот выезд — очень тяжелый. Поэтому нам нужно бережливо относиться к своим силам. Не нужно с первых секунд куда-то бежать. Всегда говорю: «Подожди ты чуть-чуть! Поиграем в защите и тогда будем раскрываться». Мы каждую игру начинаем с мыслями, что выиграем ее 4:0 или 5:0. Но такого результата не будет, если не отрабатывать сзади. Будем хорошо играть в защите — будет все получаться.

    — Кстати, какой из матчей этого выезда вышел для вас самым сложным?

    — Очень тяжело рассуждать на эту тему. Для нас, в принципе, все матчи сложные. Везде мы начинаем плохо — всем проигрываем первые периоды. О чем можно разговаривать? Все игры сложные.

    — Вы уже второй год в «Динамо». Неужели в этом году «зубры» стали слабее?

    — Этот вопрос лучше задавать другим людям, специалистам.

    — После таких неудачных матчей Кари проводит с игроками разъяснительные беседы?

    — Достоверно не знаю, если честно. С кем-то разговаривает, с кем-то нет. У Хейккиля, как и у любого тренера, есть игроки, с которыми он чаще разговаривает, а есть и такие, с которыми вообще не проводит бесед.

    — А с вами общается?

    — Нет, со мной Кари бесед не ведет.

    — Можно ли сейчас говорить, что шансы «Динамо» на выход в плей-офф существенно уменьшились?

    — Это только начало сезона — прошло всего несколько игр. Сейчас нельзя говорить, что мы бросили играть и шансов на нокаут-раунд у нас нет. Мы постоянно думаем о своей задаче — о выходе в плей-офф.

    — Какой сейчас микроклимат в команде?

    — Тяжело сказать. Четыре игры подряд мы проигрываем. Естественно, настроение у всех не очень.

    — Из-за таких результатов хоккеисты между собой не ссорятся, не начинают сваливать вину за неудачи на ближнего?

    Тренер хочет, чтобы все было хорошо. Но я не знаю, что он пытается сделать. Не понимаю просто

    — В прошлом году три наших звена имели примерно постоянное сочетание. В этом же сезоне у нас фактически сформирована одна тройка. В остальных люди меняются. Постоянно происходят какие-то перестановки. Тренер хочет, чтобы все было хорошо. Но я не знаю, что он пытается сделать. Не понимаю просто.

    — За восемь игр вы не набрали ни единого очка. Расстраиваетесь?

    — Ну да, конечно. Очень переживаю по этому поводу. В прошлом сезоне я имел постоянное место в составе. Сейчас же в одной игре действую там, в другой — слева, в третьей — справа. Потом партнеры меняются. Мне сейчас очень тяжело играть. Просто очень тяжело.

    — Значит, испытываете проблемы на новых позициях?

    — Для меня это сложно.

    — Нет желания вернуться к своим прошлогодним партнерам — Збынеку Ирглу и Теему Лайне?

    — С этим вопросом вам лучше обратиться к тренеру, а не ко мне.

    — Совсем недавно «Динамо» рассталось с Даниэлем Корсо. В принципе, такая участь может постигнуть каждого. Не боитесь, что вы следующим попадете под горячую руку?

    Я делаю то, что от меня требуется — играю там, где поставили. Отправили в четвертое звено? Буду играть там

    — Не боюсь. Если дело так решится, то это проблемы тренеров, руководства. Я делаю то, что от меня требуется, — играю там, где поставили. Отправили в четвертое звено? Буду играть там. Если нужно обороняться — буду отрабатывать в обороне. Хотите, чтобы я играл на фланге — и это сделаю. Конечно, может случиться такое, что меня отправят из «Динамо» вслед за Корсо. Но это может произойти, а может и нет. В этом плане вам ситуацию тоже лучше прояснят другие люди.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.