Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хозяева — фермеры, игроки — их скот»

    Артем Зырянов собрал вместе полтора десятка самых сочных цитат о забастовке в Национальной хоккейной лиге.

    «Всех, кто имеет отношение к локауту, нужно лишить зарплаты, чтобы они начали шевелиться»
    «Всех, кто имеет отношение к локауту, нужно лишить зарплаты, чтобы они начали шевелиться»
    Goalsby«Всех, кто имеет отношение к локауту, нужно лишить зарплаты, чтобы они начали шевелиться» Fotobank/Getty Images/Bruce Bennett

    Артем Зырянов собрал вместе полтора десятка самых сочных цитат о забастовке в Национальной хоккейной лиге.

    «НХЛ попросту втирает нам очки. Можно накрасить свинью помадой, но она от этого не перестанет быть свиньей. Первое предложение, где наши доходы снижались с 57% до 43% от общих, было просто смехотворным. Ну а второе — мало, чем отличается, пусть в него и не включили пункт о 24%-ном снижении зарплат. Они ведь все равно заберут эти деньги с помощью «эскроу», хоть и не сразу» (Дэн Клири, «Детройт Ред Уингс»/ Michigan Live).

    «Урезать зарплаты — это не выход. И мы единодушны в этом мнении. Мы хотим, чтобы лига была процветающей, но если они хотят забрать 20 процентов моей зарплаты и отдать их «Торонто — это делу не поможет» (Шон Торнтон, «Бостон»/AP).

    «Доходность клубов НХЛ — преувеличенный миф. Порядка 18 команд лиги находятся в минусе. Остальные 12 богачей зарабатывают деньги, вот в сумме и получается, что НХЛ — прибыльная лига. Но даже если собственники команд разместят на простых депозитах финансы, вложенные в хоккей, то получат куда больше, чем самый успешный клуб НХЛ. Люди думают, только в России все такие дурные, что работают себе в ущерб? Хоккей и доходный бизнес — это взаимоисключающие понятия. Реально лишь свести бухгалтерию в ноль» (Геннадий Величкин, «Металлург» Мг/«Советский спорт»).

    «Хотелось бы отправить свои поздравления Гэри Беттмэну за третий подряд локаут. Удивительная статистика для человека без выдающихся атлетических способностей» (Джон-Майкл Лайлс, «Торонто»/Twitter).

    «Гэри Беттмэн работает комиссионером уже на протяжении 20 лет. Если под его руководством лига все это время теряла деньги, как он до сих пор сохраняет свой пост и вообще не остался без работы?» (Райан Миллер, «Баффало»/National Post).

    «Игроки пытаются донести до всех, что они олицетворяют собой хоккей, но это, скажем так, неправда. Игроки приходят и уходят, а лига и клубы существуют уже больше ста лет. НХЛ не умерла, даже когда ушли Уэйн Гретцки и Марио Лемье. Да и вообще можно заменить 60% нынешних игроков лиги хоть завтра, и никто не заметит разницы» (Боб Стеллик, экс-функционер «Торонто», Toronto Sun).

    «В последнее время сам себе удивляюсь, какие-то странные вещи со мной происходят. Выводил погулять собаку, поводок взял, а ошейник забыл. К чему бы это? Не знаю, в чем причина моему поведению. Может, дело в отцовстве, к чему я пока еще не привык. А может дело в Гэри Беттмэне, который готов устроить локаут.

    НХЛ не собирается вступать в новый сезон с нынешним коллективным соглашением. Получается, им не нравится соглашение, которое они сами и разработали?» (Хенрик Лундквист, «Рейнджерс»/Twitter).

    «Я вас уверяю: самое последнее, что хочет телекомпания NBC — финал Кубка Стэнли между «Каролиной» и «Эдмонтоном». Нет, если так получится — ладно, но нельзя не понимать, что для роста лиги ей нужны финалы с участием «Детройта», «Питтсбурга», «Чикаго». Такие финалы могут привлечь внимание всей страны. А бедные клубы, если будут кормиться с налога на роскошь, внакладе не останутся. Понятно, что на уровне «Торонто» или «Рейнджерс» они тратиться не будут, но им-то и ни к чему» (Аллан Уолш, агент/ «Спорт-Экспресс»).

    «Любой разговор, который будет начинаться с попытки урезания действующих контрактов, сразу же закончится. Мы никогда не согласимся на это условие. Поэтому переговоры сейчас застопорились. Для примера возьмите магазины по продаже автомобилей. Дилер продает машины за тысячи баксов, а через год говорит: «У нас не получается извлекать прибыль. У нас проблемы». Но разве это проблема потребителей? Понравится ли вам его решение увеличить цены на автомобили?

    Если вы принимаете плохие бизнес-решения, то это ваша вина. У нас с братом есть свой бизнес, и если что-то идет не так, значит, это наши проблемы» (Брукс Лайк, «Вашингтон»/ CSN Washington).

    «Эвандер Кэйн — отличный игрок, но 31 миллион на 6 лет? 214 матчей, 63 гола, 63 передачи. И мы удивляемся, почему возникают проблемы? Еж ты мой. Некоторым генеральным менеджерам нужна нянечка. Не поймите меня неправильно: Кэйн отличный игрок. Но вы понимаете теперь, почему возникают локауты»(Джереми Реник, ярый фанат Александра Радулова/ Twitter).

    «Всех, кто имеет отношение к локауту, нужно лишить зарплаты, чтобы они начали шевелиться, а также бонусов, чтобы они почувствовали себя в шкуре тех, кто потерял работу. Я не виню европейцев, которые отправились в Европу, но вы, миллионеры, разве вам не полагается быть рядом с остальными, быть в союзе? Оставайтесь здесь и боритесь до конца за свои права» (Дон Черри, журналист CBC/ Twitter)

    «Вопрос всем болельщикам. Если компания, в которой вы работаете, делает деньги и при этом предлагает вам сократить зарплату на 24 процента, какова будет ваша реакция? Я бы еще согласился с уменьшением зарплаты, если бы владельцы снизили цены на билеты, но ведь они этого не делают» (Пол Биссоннетт, «Финикс»/Twitter).

    «Заприте обе стороны в комнате, дайте им только воду и хлеб и не выпускайте до тех пор, пока они не договорятся» (Бобби Орр, член Зала хоккейной славы/Sportsnet).

    «Стороннему человеку понять все тонкости взаимоотношений между клубами и игроками сложно, но я постараюсь объяснить. Владельцев можно рассматривать, как хозяев скотоводческой фермы, а игроки, в том числе и менеджеры, это крупно-рогатый скот. Хозяева владеют фермой и позволяют игрокам питаться у них. Так было, и так будет. Владельцы клубов просто не позволят Профсоюзу указывать им, что делать. Это никогда не произойдет.

    Да, владельцы миллиардеры. Это здорово, они заслужили это, но они делают своих сотрудников миллионерами. Не так уж и плохо парню вроде Лючича зарабатывать 6 миллионов в год, а? Он должен быть благодарен такой зарплате. А игроки к тому же хотят многое получать бесплатно… первый класс того, первый сорт этого, деньги на еду, командировочные и так далее» (Джимми Девеллано, вице-президент «Детройта»/ Island Sport News).

    «Не удивлен, что нас назвали скотами. Могу заверить, что слышал вещи и похуже. Просто они не попадали в прессу. Думаю, это хорошо, что теперь болельщики знают, что знали и мы. Мы не люди в глазах владельцев клубов. Мы просто куски мяса, которым иногда дают пощипать травку» (Мартин Гавлат, «Сан-Хосе»/Sportsnet).


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы