Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Маленькая реабилитация

    Все плохое рано или поздно заканчивается. Вот и «Динамо» прервало ужасную серию из четырех поражений кряду. Игра минчан была неидеальной, однако более слаженной и уверенной, чем раньше. Тренерский штаб «зубров» серьезно перекроил состав и добился результата, а Ларс Хауген выдал парочку эффектных спасений. Об этом и многом другом — в традиционном «саммари», подготовленном корреспондентом Goals.by.

    Андрей Стась забрасывает решающую шайбу в матче
    Андрей Стась забрасывает решающую шайбу в матче
    GoalsbyАндрей Стась забрасывает решающую шайбу в матче hcamur.ru

    Все плохое рано или поздно заканчивается. Вот и «Динамо» прервало ужасную серию из четырех поражений кряду. Игра минчан была неидеальной, однако более слаженной и уверенной, чем раньше. Тренерский штаб «зубров» серьезно перекроил состав и добился результата, а Ларс Хауген выдал парочку эффектных спасений. Об этом и многом другом — в традиционном «саммари», подготовленном корреспондентом Goals.by. 

    Возвращение «списанных»

    В Хабаровске Кари Хейккиля пошел на самую серьезную с начала сезона перекройку состава, а также поменял капитана. Им стал Каралахти. Можно с уверенностью сказать, что повязка досталась финну не за игровые заслуги — перед этой встречей у него был худший в команде коэффициент полезности – «-9». Видимо, авторитет скандинава в коллективе очень велик.

    Что касается изменений в ростере, то место в воротах предсказуемо занял Хауген, Денисов был переведен во вторую пару защитников, а его место в первой пятерке занял Фрегрен. А у нападающих в стартовом звене оказался Лайне, во втором — Пивко, а в третьем — Кулаков. Наконец, в четвертом сочетании появились, казалось бы, «списанные» Павлович и Михалев. При этом Мелешко и Лингле, получившие от Хейккиля немалую порцию критики за стартовый период в Новокузнецке, в заявку не попали вообще.

    Стоит признать, что перестановки напрашивались, прежде всего, с целью освежить команду психологически, а также дать игрокам понять, что незаменимых нет. Впрочем, время на льду, которое Хейккиля отвел, к примеру, Михалеву и Павловичу, позволяет поставить данное утверждение под сомнение. Андрей отыграл, в общей сложности, десять с половиной минут, а Александр и того меньше — лишь три с небольшим, закончив участие в матче уже на его экваторе.

    Power play

    Как и в Новокузнецке, судьба встречи с «Амуром» решилась при игре в неравных составах. Фактически все шайбы были заброшены в большинстве — даже первый гол хозяева забивали в ходе атаки, начатой в момент, когда Каралахти еще находился на скамейке оштрафованных.

    Минчане, как показалось, действовали при реализации численного преимущества чуть веселее, много бросали, быстрее перемещались по чужой зоне и активно работали на пятаке. Наиболее показательной в плане качества динамовских розыгрышей стала третья шайба — гости на протяжении двух минут «гоняли» соперников вблизи владений Мурыгина, пока, наконец, уставшая четверка хабаровчан не просмотрела Стася, переправившего диск в «рамку» с пятака. Второй гол был схожим, ну а первое взятие ворот стало результатом броска Стэплтона от синей линии. Это уже пятая шайба Тима в чемпионате — больше всех в «Динамо»!

    При этом стоит отметить, что белорусский клуб неплохо разрушал большинство соперника. Арбитры частенько оставляли наших вчетвером, однако той свободы, которую защитники «Динамо» позволяли оппонентам в предыдущих матчах, на сей раз не просматривалось. Хотя сыграть на «0» в  неравных составах «зубры» снова не сумели. «Динамо» теперь пропускает в численном меньшинстве аж в семи матчах кряду!

    Время Хаугена

    Определенным откровением в этой встрече стали действия Хаугена на последнем рубеже. «Викинг» отбил 28 бросков, совершив по ходу дела несколько классных сейвов. Особенно нелегко ему пришлось в третьем периоде, когда хозяева плотно насели на динамовские владения. Именно тогда родился вратарский шедевр — форвард соперников бросал после передачи из-за ворот в пустой угол, но Ларс сумел быстро переместиться и выставить ловушку, предотвратив неминуемое взятие ворот. Вклад скандинава в итоговую победу сложно переоценить.

    Парадокс, но при такой диспозиции норвежца матч в Хабаровске может стать для него последним в составе «бело-голубых», во всяком случае, на ближайшее время. Если приедет Пека Ринне, который, вне сомнений, будет железным первым номером, то за его спиной, весьма вероятно, встанут Лаланд и Шелепнев, имеющие белорусские паспорта…

    Дело чести

    В целом, «Динамо» выглядело в Хабаровске более слаженно и уверенно, нежели в предыдущих встречах этого выезда. Показалось, что никто из игроков не выпадал, не заигрывался, провалов в обороне было значительно меньше, чем раньше. Хотя, конечно, называть игру минчан идеальной в этой встрече не повернется язык. В конце концов, «Амур» если и был хуже, то лишь незначительно. Дальневосточники не реализовали свои моменты, хотя по игре гостям ни в чем не уступили.

    Впрочем, стоит отдать должное и подопечным Хейккиля. При негативном психологическом фоне последних дней они сумели собраться и, несмотря на усталость, провести этот поединок достойно, дав, таким образом, болельщикам надежду на светлое будущее. Но очевидно, что для этого «зубрам» необходимо серьезно прибавлять. Буквально во всем.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы