Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По-скромному

    На днях Александр Семин подписал контракт с отнюдь не самым сильным клубом ВХЛ красноярским «Соколом». Его пример не единичен. Ниже — еще 11 игроков НХЛ, которые предпочли не ехать в КХЛ.

    Александр Семин – самая обсуждаемая персона последних дней.
    Александр Семин – самая обсуждаемая персона последних дней.
    _1Александр Семин — самая обсуждаемая персона последних дней. Getty Images/Justin K. Aller

    На днях Александр Семин подписал контракт с отнюдь не самым сильным клубом ВХЛ красноярским «Соколом». Его пример не единичен. Ниже — еще 11 игроков НХЛ, которые предпочли не ехать в КХЛ.

    Для всех чешских хоккеистов на время локаута работает приют «У Яромира». Именно в «Кладно», владельцем которого является Яромир Ягр, и проведет ближайшие месяцы нападающий «Монреаля» Томаш Плеканец.

    Фото: Getty Images/Phillip MacCallum

    Омские болельщики с ностальгией вспоминают, как Яромир Ягр играл за их клуб во время прошлого локаута — в лучший свой сезон за «Авангард». Но теперь Ягр стал более ответственным — в родном «Кладно» он выполняет функции владельца, генменеджера и игрока. Стоит отметить, что он уже набрал 8 очков в 4-х матчах.

    Фото: hc-kladno.cz/Josef Poláček

    В жизни Валттери Филппулы было по сути только две главных команды: одна из них – «Детройт» – сейчас пережидает локаут, а во вторую – «Йокерит» – финский форвард вернулся и уже набрал первый результативный балл.

    Фото: Getty Images/Gregory Shamus

    Александр Семин — самая обсуждаемая персона последних дней. Форвард «Каролины» хотел играть за родной красноярский «Сокол» в ВХЛ бесплатно, но ему насильно всучили зарплату в 50 тысяч рублей. Многие футболисты бы в обморок попадали от таких сумм.

    Фото: Getty Images/Justin K. Aller

    За последние два месяца американский форвард Макс Пачиоретти подписал сразу два контракта: один — с «Монреалем» на 6 лет и 27 миллионов долларов, а другой — с «Амбри-Пиоттой» на время локаута.

    Фото: hcap.ch

    Последний обладатель «Норрис Трофи» Эрик Карлссон на время локаута принял предложение от «Йокерита». Дебют защитника «Оттавы» в чемпионате Финляндии запланирован на ближайшее воскресенье.

    Фото: Getty Images/Gregory Shamus

    Если Ондржей Павелец посчитал, что в «Либереце» ему будет гораздо проще, чем в «Виннипеге», то он сильно ошибался — после трех матчей в чемпионате Чехии его коэффициент надежности — 3,96, а процент отраженных бросков — 87,6.

    Фото: hcbilitygri.cz

    Нападающий «Сан-Хосе» Логан Кутюр поддался веяниям энхаэловской моды и тоже на время локаута переехал в Швейцарию. Его новый клуб – «Женева-Серветт».

    Фото: Getty Images/Bruce Bennett

    «Я буду играть бесплатно, клуб только оплатит мою страховку», — и на этих словах Джейсона Спеццы должны быть аплодисменты. В отличие от Семина, нападающий «Оттавы» переехал не в родной город, а в швейцарский «Рапперсвиль». Он просто хочет играть в хоккей.

    Фото: Getty Images/Bruce Bennett

    Нападающий «Лос-Анджелес» Анже Копитар стал первым игроком, которому удалось договориться о локаутном контракте с шведским клубом. Правда, это будет всего лишь «Мора» из первого шведского дивизиона.

    Фото: Getty Images/Harry How

    Нападающий «Рейнджерс» Рик Нэш, которого хотели видеть в ЦСКА, решил не заморачиваться и выбрал проверенный вариант – «Давос». Именно здесь он проводил прошлый локаут.

    Фото: hcd.ch

    0+4 в дебютном матче за «Давос» – Нападающий «Сан-Хосе» Джо Торнтон, похоже, приехал в чемпионат Швейцарии просто размяться.

    Фото: hcd.ch/Marco Hartmann

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.