Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Камбэк с продолжением

    Трудовая победа в игре с «Атлантом» стала уже третьей для «Динамо» в четырех домашних матчах. Успешный дебют в КХЛ для Пекки Ринне. «Восставший» после нокдауна от Денисова Либор Пивко. Бойцовский характер Юнаса Фрегрена. «Братья-славяне» в исполнении российских и белорусских болельщиков. Goals.by фиксировал основные события воскресного матча.

    Йере Каралахти пока капитанит без поражений. И ответственности буква
    Йере Каралахти пока капитанит без поражений. И ответственности буква "С" на груди ему явно прибавила.
    _1Йере Каралахти пока капитанит без поражений. И ответственности буква «С" на груди ему явно прибавила. Юлия Чепа

    Трудовая победа в игре с «Атлантом» стала уже третьей для «Динамо» в четырех домашних матчах. Успешный дебют в КХЛ для Пекки Ринне. «Восставший» после нокдауна от Денисова Либор Пивко. Бойцовский характер Юнаса Фрегрена. «Братья-славяне» в исполнении российских и белорусских болельщиков. Goals.by фиксировал основные события воскресного матча.

    После игры

    22:32. На этом и распрощаемся. Всем пока! До вторника!

    22:28. В завершение - «хайлайтс» от «Прессбола».

    22:17. После этой виктории минское «Динамо» облюбовало девятую строчку на „Западе“. Теперь всего одна победа может вознести минчан аж в пятерку сильнейших. Хотя в ближайшем матче это сделать будет архисложно — в столицу Беларуси пожалует лидер Западной конференции ярославский „Локомотив“. Возрожденная команда, в которой капитанит еще один белорус Алексей Калюжный, вряд ли без боя станет сдаваться Ринне и компании.

    А болельщикам, кстати, предстоит сделать во вторник серьезный выбор — пойти на „Минск-Арену“ или на стадион „Динамо“, где борисовский БАТЭ будет принимать в гости звездную «Баварию». В принципе, время начала матчей позволяет успеть и туда, и туда. Но вопрос транспорта никто не отменял.

    22:08. По традиции в концовке — несколько шедевров от динамовского фотографа. Первые шаги Пекки на минском льду:

     

    Либор Пивко высекал искры изо льда:

    Константин Кольцов, удивленный приемом «Минск-Арены»:

    Александру Глебу хоккей понравился:

    21:57. Константин Кольцов в очередной раз восхитился „Минск-Ареной“ и признался, что не ожидал такого приема:

    Здесь всегда отлично поддерживают команду. На самом деле, независимо, где ты играешь: дома или на выезде. Полные трибуны — это всегда праздник. Был приятно удивлен таким приемом. Спасибо болельщикам. Они понимают, что я играю за другую команду, но все равно встречают тепло. Спасибо им.

    И еще! По словам капитана „Атланта“ система «Динамо» очень похожа на ту, что существует сейчас в сборной. Дай Бог, чтобы и там, и там она работала так, как сегодня — без сбоев.  

    21:42. Тим Стэплтон продолжает удерживать звание самой социально активной личности в составе «зубров». Правда, с приездом Эвандера Кэйна в Минск у форварда появится серьезный „соперник“ в этом деле.

    «Сегодня большая победа нашего «Динамо»! Спасибо огромное нашим прекрасным болельщикам! Рад, что Пекка Ринне с нами и рад, что Эвандер Кэйн скоро присоединится к «Динамо», — написал Тим в своем твиттере.

    Любопытно будет посмотреть на взаимодействия Эвандера Кэйна и Тима Стэплтона в «Динамо». Думается, виннипегские наработки хоккеисты еще не успели забыть.

    21:35. Пекка Ринне остался доволен итогом игры, но «немного расстроился пропущенным шайбам». Кроме этого именитый голкипер отметил атмосферу „Минск-Арены“ и признался, что до конца верил в камбэк.

    А Чарльз Линглет сказал, что не только один Ринне верил в возвращение команды в игру, но и все ребята надеялись на это. Вообще «нью-белорус» не скупился на слова и назвал этот матч лучшим для себя в этом сезоне. 

    21:03. Кари Хейккиля на пресс-конференции выглядел удовлетворенным. Финн заострил внимание на том, что домашний фактор оказался сегодня одним из определяющих. В добавок Кари предположил, что Пекка Ринне может играть еще лучше, чем сегодня. Что же делать с другими голкиперами? Хейккиля пообещал решить этот вопрос в ближайшие дни. Однако стало достоверно известно, что Сергей Дудко и Ян Шелепнев на некоторое время отправятся за игровой практикой в «Динамо-Шинник».

    20:50. Тренер "Атланта» Янне Карлссон на установке сказал подопечным, чтобы те не расслаблялись в первые минуты. Что гостям и удалось. Однако, отмечает швед, гол в раздевалку придал динамовцам уверенности, а его ребят это наоборот подкосило. Также Карлссон отметил, что его ребята до последних секунд претендовали на очки, но глупое удаление, полученное в самой концовке свело на нет все старания.

    Матч

    19:30. Напоследок подмосковные и минские зрители порадовали перекличкой «Братья-славяне». Вот это единение! В такие моменты любишь спорт еще больше. 

    19:25. Лучшим игроком в составе «Динамо» признан вратарь Пекка Ринне. Финн дважды пропустил в первом периоде, но далее не дал даже малейшего повода усомниться в своей квалификации. 

    — После сегодняшнего матча, я люблю этот город еще больше, — сказал сразу по завершении игры ее герой.

    19:12.  Динамо Минск — Атлант — 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

    0:1 — 04:00 Лемтюгов (Точицкий)

    0:2 — 12:13 Игнатушкин (Семенов, Жердев) ГБ

    1:2 — 16:07 Пивко (Лингле, Мелешко)

    2:2 — 21:55 Лингле (Михалев, Китаров)

    3:2 — 26:28 Лайне (Платт)

    30 сентября, 17.00, «Арена-Минск»

    19:07. В большинстве заканчивают матч хозяева. Теперь-то победа точно никуда не подевается. «Динамо — чемпион», — звучит под сводами самой большой арены КХЛ. Победу одерживают динамовцы — окончательный счет 3:2. Третья виктория «зубров» в четырех играх на родном льду в текущем сезоне. Поздравления от Goals.by! 

    19:03. Пошла волна. Любопытно, что запустил ее не фан-сектор, а вообще противоположная трибуна. На ногах «Минск-Арена».

    19:01. Финские болельщики на трибунах! Похоже, это персональный фанат Йере Каралахти. Мужичок с красным лицом и пивным пузиком кричит что-то непонятное на родном языке и постоянно повторяет имя кумира:).

    18:48. Чудеса в «рамке» творит Пекка Ринне. Шайба уже закатывалась в ворота, но финн в кошачьем прыжке словил ее ловушкой. Браво!

    18:40. Не все динамовцы сегодня на льду. Александр Павлович, Сергей Дрозд, Ларс Хауген и Олег Горошко сегодня смотрят хоккей со стороны.

    18:38. Начался третий период.

    18:25. После двух периодов настроение у столичного болельщика уже гораздо лучше, чем оно было после первой трети. «Динамо» ведет 3:2, неплохо обосновалось на чужой половине. Вроде никаких поводов, кроме минимальной разницы, для паники нет.

    18:20. В первом перерыве бесстрашный спецкор Goals.by Игорь Петрулевич пообщался с мытищинскими болельщиками, коих, кстати, приехало человек сто:

    — Как в Мытищах относятся к одному из лидеров белорусской сборной Константину Кольцову?

    — Мы любим всех наших игроков. Они все родные для нас. Еще недавно Кольцов был противником нашего клуба, а сейчас он уже целиком и полностью наш.

    — Не расстроитесь, если Константин своим соотечественникам забивать не будет?

    — Сегодня может не забивать:). Сделает это в следующий раз — мы порадуемся.

    — Течением игры, судя по всему, довольны?

    — Счет хороший, мы выигрываем. Однако с «Динамо» не стоит расслабляться. У нас с ними всегда тяжелые игры.

    Как в воду глядел гость белорусской столицы. Однако еще не вечер...

    18:12. Прижали «зубры» гостей. Чуть было не повторили свой трюк Платт и Лайне. А потом снова Джефф имел возможность отличиться. Тренер «Атланта» в замешательстве — Янне Карлссон берет тайм-аут. Трибуны недовольно свистят.

    18:09. Фрегрен так и норовит кому-нибудь съездить по физиономии. Молодец, швед! Здорово защищает своего кипера, которому чуть ли на голову соперники не залазят.

    18:05. Повели динамовцы! Отличная шайба! Платт с Лайне убежали в «контру», и Теему замкнул прострел Джеффа в падении. После чего смачно встретился с бортом. Не очень приятные ощущения — это видно по лицу финна.

    17:59. Александр Глеб присутствует на матче. Показали его хмурого на «кубе». Даже болельщицкая овация не вызвала у футболиста улыбки.

    17:56. 2:2 - сравняли счет динамовцы. Похожа эта шайба на ту, что забросил в первом периоде Лемтюгов. Только сейчас ассистентом выступал Китаров, а исполнителем решающего укола - Чарльз Линглет.


    17:50. Второй период начался с атак динамовцев. Один из самых активных сегодня в стане «зубров» — Джефф Платт. Похоже на то, что форма в начале сезона у «нового белоруса», что надо!

    17:37. Стартовая треть завершена. Ждем продолжения. После заброшенной шайбы вроде веселее пошло.

    17:32. 1:2! Либор Пивкоооо! Нужно было чеху выговориться, чтобы поперло наконец! Первая шайба чеха в этом сезоне. Здорово подстроился под передачу партнера Либор. Слава Богу, после встречи с броском Денисова состояние у Пивко вроде нормальное.

    17:24. Полное попустительство динамовской обороны. Игорь Игнатушкин спокойной завел шайбу в ворота Ринне. Численное преимущество реализовал «Атлант» - 0:2. Между прочим, на скамейке был Денисов. В антигероя встречи рискует превратиться экс-кэп.

    17:22. Два подряд выхода один на один не может реализовать Линглет. Трибунам остается только разочарованно вздыхать.

    17:17. Ой-ой-ой! Шайба после щелчка Владимира Денисова угодила Либору Пивко в голову! Больно Либору, оказывают ему помощь на динамовской скамейке. 

    17:14. Забавный эпизод! Глухов до конца пошел на Ринне, но был жестко встречен Юнасом Фрегреном. ОМГ! Швед «атланта» чуть под лед не закопал!

    17:08. Ровно четыре минуты оставался сухим в КХЛ Пекка Ринне. Никита Точицкий из-за ворот направил шайбу в сторону Николая Лемтюгова. И тринадцатый номер «Атланта» оказался точен, направив шайбу над плечом Ринне - 0:1.

    Вообще пока нелегко приходится новому динамовскому голкиперу.

    17:01. Первый период. Покатили!

    16:58. Классно, тепло болельщики встретили Константина Кольцова и Пекку Ринне. Гимны тоже трибуны здорово исполнили.

    16:48. Официальный сайт «Динамо» сегодня обещал аншлаг. Но за 15 минут до начала свободных мест на арене еще довольно много. Посмотрим-посмотрим!

    16:41. В динамовской программке сегодня интервью со счастливым отцом Чарльзом Линглетом, постер с Александром Китаровым и мини-истории про наших «энхаэловцев» - „призывника Михаила Грабовского, "уральца Андрея Костицына“ и «скитальца Сергея Костицына». Если кто-то хочет приобрести, бегом к лоткам!

    16:35. Да-да! Тридацатого сентября 2012-го года в составе минского «Динамо» дебютирует известнейший голкипер „хищников“ из Нэшвилла Пекка Ринне! Пожелаем удачи финну и «сухаря» в первом же матче

    16:31. Соперник сегодня у «зубров» очень серьезный. Подмосковный „Атлант“ — один из фаворитов «Запада». Вот, кстати, и составы на игру подоспели.

    «Динамо-Минск»: Ринне (Шелепнев); Фрегрен — Каралахти (К), Лайне — Стэплтон — Платт (А); Денисов (А) – Крайчек, Пивко — Стась — Иргл; Мерфи — Черноок, Мелешко — Китаров — Кулаков; Ногачев, Михалев — Дудко — Лингле.

    Гости сегодня выйдут на матч в следующем составе:

    «Атлант»: Худобин (Давыдов), Петров — Вишневский, Кольцов — Игнатушкин — Жердев;  Семенов — Нискала, Глухов — Энгквист — Андерссон; Рукавишников — Озолиньш, Лемтюгов — Линдгрен — Михнов; Майоров — Точицкий — Каблуков.

    16:27. Добрый день всем-всем! «Динамо» вернулось на родную „Минск-Арену“ и Goals.by спешит начать четвертую серию «Динамо-Live». До матча ровно 33 минуты. Ждем!

    Накануне

    В межсезонье подмосковную команду ждала серьезная чистка состава. Вратарская линия поменялась полностью — места Барулина и Кочнева заняли Никита Давыдов из «Салавата» и Станислав Галимов из «Ак Барса». После объявления локаута в НХЛ к мытищинской команде присоединился еще один кипер — принадлежащий «Бостону» Антон Худобин. В защите самым заметным приобретением стал легендарный латыш Сандис Озолиньш. Экс-капитан рижского «Динамо» влился в состав «Атланта» уже по ходу сезона и пока провел за новый клуб всего одну игру.

    Самые же заметные перестановки произошли в атаке. «Атлант» расстался с Закриссоном, Левандовским, Мусатовым, Руденко, Уппером, Радивоевичем — исполнителями, определявшими игру команды на протяжении последних лет. Ушел и именитый Алексей Ковалев, которому «российский хоккей пришелся не по душе».

    Место покинувших «Атлант» лидеров заняли скандинавы Энгквист и Линдгрен, россияне Глухов, Игнатушкин, Михнов, Точицкий. В межсезонье поменял Уфу на Мытищи Константин Кольцов.

    ***

    Дела в «Атланте» у белоруса складываются неплохо. Главное, что получил Кольцов от Янне Карлссона, — доверие. Нынче Константин выходит на площадку в ударном звене, пусть и не блещет результативностью.

    — Я больше исполняю оборонительные функции, поэтому и набираю мало очков, — признался на неделе белорус в интервью программе «Овертайм».

    Секрет успешного выступления «Атланта» на старте сезона Кольцов видит в отличном командном духе: «Такое ощущение, что мы сто лет друг друга знаем». Уже в первом домашнем матче белорус получил в наследство от Николая Жердева, которого считает идеальным хоккеистом, капитанскую повязку. По признанию самого Кольцова, временно. Жердев же объяснил отказ от полномочий желанием сосредоточиться на своей игре. Кто знает, может, именно пример россиянина вдохновил на подобный «финт» и «зубра» Владимира Денисова?

    Как бы то ни было, хочется пожелать белорусскому защитнику стать таким же сконцентрированным на своих функциях. Ведь Жердев после вышеописанных событий действительно заиграл по-другому. Результативность форварда пошла в гору, и сейчас Николай с 10-ю (4+6) очками является лучшим бомбардиром подмосковной команды. У Кольцова, к слову, в 10 матчах всего одна голевая передача. Может, в игре против партнеров по национальной команде форварда прорвет?

    ***

    Руководит сегодняшним соперником «зубров» шведский наставник Янне Карлссон. 54-летний тренер до России работал только у себя на родине. Причем на протяжении нескольких лет Янне входил в штаб Бенгта-Оке Густафссона в национальной сборной Швеции. Собственно, с ним же Карлссона занесло и в Мытищи. Прошлый сезон Густафссон начинал в качестве главкома «Атланта», а Янне был его помощником. Но неудачные результаты заставили Бенгта покинуть команду и передать бразды правления своему ассистенту, который не отпускает их по сей день.

    ***

    Сезон-2012/13 «Атлант» начинал на «краю земли» – первые два матча мытищинцы проводили в гостях у «Амура». Дебют команде Янне Карлссона явно не удался — два поражения. Подмосковную команду некоторые поспешили отнести к аутсайдерам. Именно поспешили. «Атланты» сумели не только выровнять турнирное положение, но и выдали несколько хороших результатов кряду. Сейчас мытищинцы взирают на всех с высоты второго места на «Западе».

    Кстати, в том же интервью «Овертайму» Константин Кольцов признался, что не понимает задач «пройти один раунд плей-офф». Мол, настраиваться всегда нужно на максимальные цели. По словам белоруса, «Атланту» в этом сезоне по силам побороться за Кубок Гагарина.

    В общем, полная версия интервью Кольцова — must see.

    ***

    Что касается минского «Динамо», то подопечных Кари Хейккиля ждал не самый приятный выезд. Мало того, что он получился дальним, так еще и очков команда привезла совсем чуть-чуть, и вполне логично находится вне зоны плей-офф. Освежить в памяти основные события четырех выездных поединков можно по следующим ссылкам: «Динамо» (2:7), «Сибирь» (1:2), «Металлург» Нк (4:5), «Амур» (3:2).

    Впрочем, эти матчи (за исключением, пожалуй, последнего) из разряда тех, которые хочется поскорее забыть.

    ***

    Причину неудач попытался найти экс-капитан «Динамо» Владимир Денисов:

    — Много удаляемся, пропускаем много — значит, в обороне не хорошо играем. Да и забиваем мало. А если не забиваем, игра дается с трудом. И вот что удивляет... Понимаю, что предсезонные матчи и официальные — это немного разные вещи. Тем не менее, в спаррингах игра у нас игра получалась лучше.

    ***

    Свое мнение на сей счет высказал и Либор Пивко:

    — В прошлом году три наших звена имели примерно постоянное сочетание. В этом же сезоне у нас фактически сформирована одна тройка. В остальных люди меняются. Постоянно происходят какие-то перестановки. Тренер хочет, чтобы все было хорошо. Но я не знаю, что он пытается сделать. Не понимаю просто.

    Слова чеха получили большой резонанс. Признаться, за дальнейшую судьбу Либора даже стало как-то тревожно. Но в матче с «Амуром» форвард не только вышел на площадку, но и смотрелся бодрячком. Неизвестно, какие меры предпримут в отношении Пивко в дальнейшем, но то, что они будут приняты, — факт. Пусть главный тренер «Динамо» Кари Хейккиля и предпочитает не знакомиться с публикациями в СМИ, а просто работать. Пожалуй, оно и верно. Иначе от последних текстов Кари явно бы поплохело.

    ***

    Неприятные результаты на старте сезона не мог оставить без внимания глава БФСО «Динамо» Юрий Бородич. В пятницу перед тренировкой он провел встречу с игроками и тренерским штабом команды. А затем заглянул и на тренировку.

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    ***

    Несмотря на текущие неудачи, повод для оптимизма в команде имеется. В пятницу вечером корреспондент Goals.by Александр Абдулхаков зафиксировал их сразу несколько. Главный — кадровое усиление. В связи с локаутом в НХЛ «Динамо» сумело пригласить двух игроков топ-уровня: защищать цвета «зубров» будут один из лучших вратарей мира Пекка Ринне и самый высокооплачиваемый игрок «Виннипега» Эвандер Кэйн. Третья вакансия пока остается свободной. Буквально вчера в прессе появились слухи, что ее может занять один из лучших игроков «Филадельфии» Клод Жиру. Не стоит забывать, что на данный момент не определился с клубом и Сергей Костицын.

    Если Эвандера Кэйна в воскресенье на льду мы точно не увидим, то появление в рамке Пекки Ринне вполне возможно. Финский страж ворот уже провел пару тренировок с новой командой, поэтому Кари Хейккиля едва ли устоит перед желанием поскорее проверить готовность новичка на практике.

    Интересно, в каком настроении после приезда Ринне пребывают другие динамовские вратари? Судя по этому снимку, в хорошем.

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    ***

    История взаимоотношений минчан и мытищинцев довольно богата. «Зубры» не могли преодолеть комплекс «Атланта» целых два сезона — подмосковная дружина одержала верх во всех шести матчах. Однако игры между командами всегда проходят в обоюдоострой борьбе. История знает случаи, когда дело и до драк доходило.

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    Всего в КХЛ команды провели 15 очных поединков, в которых «атланты» одержали 11 побед при четырех поражениях. Разница шайб — 29:45 в пользу мытищинцев. Впрочем, последнее свидание команд на «Минск-Арене» состоялось в декабре прошлого года и зафиксировало победу «Динамо» – 4:2. Голами в той встрече отличились Теему Лайне, Джефф Платт, Ярослав Обшут и Дмитрий Мелешко.

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    ***

    Кстати, официальный сайт «Атланта» накануне вспомнил, что дома динамовцы в этом сезоне имеют положительный баланс. Добавим, что воочию наблюдать за противостоянием команд вы сможете сегодня на «Минск-Арене» начиная с 17:00. Если же домашний диван вызывает у вас больше восторга, не забудьте в это же время включить телевизор на телеканале «Беларусь-2».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы