Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Витязь»? В НХЛ тоже много тафгаев»

    Звездный новичок минского «Динамо» Эвандер Кэйн благополучно приземлился в Беларуси, о которой мало что знал доселе, и готов уже во вторник выйти на лед в форме нового клуба вместе со своим товарищем Тимом Стэплтоном. Goals.by зафиксировал первые шаги канадца на белорусской земле.

    Эвандер Кэйн готов постоять за себя, если придется
    Эвандер Кэйн готов постоять за себя, если придется
    KayneЭвандер Кэйн готов постоять за себя, если придется Надежда Бужан

    Звездный новичок минского «Динамо» Эвандер Кэйн благополучно приземлился в Беларуси, о которой мало что знал доселе, и готов уже во вторник выйти на лед в форме нового клуба вместе со своим товарищем Тимом Стэплтоном. Goals.by зафиксировал первые шаги канадца на белорусской земле.

    Такие совпадения случаются, пожалуй, раз в жизни. В первый день октября в Минске собиралась приземлиться целая россыпь звезд: команда мюнхенской «Баварии» почти в полном составе и новичок минского «Динамо» Эвандер Кэйн. И нужно же было такому случиться, что время посадки самолетов с этими самыми звездами уложилось в пятиминутный интервал! Шасси чартера «Баварии» делало первые касания на белорусской земле в 13:40, а рейс из Риги с «энхаэловцем» на борту — без пятнадцати два.

    — Может, они одним самолетом летят :)? – предполагаем с коллегой, отправившимся встречать мюнхенцев.

    Сразу вспоминается твитт Кэйна, сделанный в воскресенье утром из Франкфурта, и в реальность такой версии даже чуть-чуть верится. Но только чуть-чуть, ведь только псих может предположить, что «Бавария» полетела в Беларусь обычным рейсом.

    Встречать новичка «Динамо» в аэропорт отправились не только журналисты. Звезду НХЛ чуть ли не с трапа снимали гендиректор клуба Алексей Торбин и спортивный директор Игорь Матушкин. У руководства «зубров» есть повод быть довольными.

    — Ребят, а вы кого встречаете? – интересуется молодая девушка, завидев людей с диктофонами и камерами.

    — Хоккеиста.

    Когда хоккеист, наконец, получает багаж, грузит его на каталку и выходит из дверей аэропорта, девушке и ее родственникам приходится немного посторониться — операторы и фотокоры в таких случаях не замечают на своем пути преград.

    Пока ТВ проверяет свою технику, а журналисты вспоминают вопросы, Кэйн опускает глаза в телефон.

    Уже после того как первый интерес прессы удовлетворен, Эвандер грузится в синий динамовский бус и вновь залазит в телефон. На сей раз с конкретной целью.

    «Только что приземлился в Минске. Тут полно журналистов, которые любят хоккей. Жду не дождусь, когда уже выйду на лед», — строчит хоккеист в своем твиттере.

    Мелькающие по пути из аэропорта «Минск-2» березки — первое национальное, что увидит Кэйн в Беларуси. А заодно познакомится со звездами местного масштаба, билборды которых с недавних пор встречаются вдоль дороги.

    — Как долетели, Эвандер?

    — Нормально! Правда, пришлось держать путь через Ригу, где мне была оформлена виза. Но, в целом, перелет прошел нормально.

    — Традиционный вопрос: почему именно «Динамо»?

    — У меня было несколько вариантов. Но «Динамо» проявило наибольшую настойчивость: постоянно выходило на связь, писало «е-мэйлы». Плюс здесь играет мой друг Тим Стэплтон, недавно с командой оформил соглашение знаменитый голкипер Пекка Ринне. В общем, знал, куда летел.

    — А какие команды были не столь настойчивы?

    — Не буду их называть. Мы с агентом решили, что «Динамо» – наилучший вариант. Поэтому давайте обсуждать эту команду.

    — Хорошо. Пекка Ринне будет играть за «зубров» почти бесплатно. Что насчет вас?

    — Это конфиденциальная информация. Оставлю ее при себе.

    — Обсуждали со Стэплтоном свой переход?

    — Да. Он позвонил мне в тот день, когда я подписывал контракт. Узнал у товарища, как в «Динамо» обстоят дела, как он себя здесь чувствует. Тим сказал, что ему здесь очень нравится, все устраивает, что и склонило мой выбор в пользу белорусского клуба.

    — Что вообще знали о команде и нашей стране до приезда?

    — Честно признаться, почти ничего. Но я очень долго общался с Тимом, который рассказал мне о многих вещах. Теперь я, несомненно, знаю больше.

    — Помните последний матч на чемпионате мира против сборной Беларуси?

    — За последние годы играл против вашей команды несколько раз. Не очень помню содержание этих матчей. Но, в любом случае, Беларусь никогда не была для нас легким соперником.

    — Но все же встречу, состоявшуюся в мае этого года в Финляндии, вы не могли не запомнить. Там случился неприятный эпизод с участием вас и Андрея Костицына.

    — Оу! Действительно, что-то такое припоминаю :). Но, знаете, это хоккей. Случается всякое. Поэтому никакого зла ни на кого не держу.

    — Наверное, в Америке, говоря о Беларуси, в первую очередь вспоминают наших игроков?

    — Да. Костицыны, Грабовский — это люди, по которым о вашей стране у нас знают.

    — В своем твиттере вы писали, что соскучились по хоккею. Рады будете, наконец, выйти на площадку?

    — Безусловно. Здорово, что смогу получить игровую практику во время локаута.

    — Может, уже во вторник?

    — Почему бы и нет? Я в неплохой форме. Для начала пройду тесты, проведу тренировку. А там уже смогу принять участие в матче.

    — Наверняка хотите играть вместе со Стэплтоном. Или это неважно?

    — Решать тренеру. Но было бы здорово выйти на площадку в одном сочетании с Тимом.

    — Что знаете о стиле, который проповедует «Динамо»?

    — Не много. Слышал, что тренеры предпочитают североамериканский стиль. Что ж, будет здорово. Нужно для начала послушать, что мне скажут в команде, какую дадут установку.

    — Ваш отец был боксером, да и вас назвали в честь Эвандера Холифилда. Значит ли это, что вы на льду не прочь подраться, вступиться за партнеров?

    — Проводя такие параллели, стоит учитывать, что мой отец был еще и большим фанатом хоккея :). Но, в случае чего, я готов сбросить перчатки и постоять за себя.

    — Через две недели «Динамо» встречается с «Витязем». Знают ли об этом клубе в Америке? Что говорят?

    — Это команда, в которой играет много тафгаев? Да, слышал о ней. Но для меня в этом нет ничего необыкновенного. В НХЛ постоянно выходишь на лед против команд, в которых есть тафгаи.

    — Вы — известный любитель спорта. У нас во вторник матч Лиги чемпионов. Вам что-то известно об этом?

    — Конечно! Я реально люблю спорт, а в детстве, кстати, еще и играл в футбол.

    — Может, и команда любимая есть?

    — Знаете, я больше слежу за чемпионатами мира, нежели за клубными соревнованиями.

    — Под каким номером будете выступать в «Динамо»?

    — Хотелось бы под девятым. Если он занят, то под 98-м.

    — Нет, он свободен.

    — Отлично! Попрошу именно его :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.