Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Иду в бой, чтобы защитить команду»

    Экс-боец «Витязя» Дарси Веро в этом сезоне осваивает необъятные просторы российской «вышки» вместе с «Рубином». Сейчас тюменская команда пожаловала в Минск, дабы помериться силами с «Юностью». В интервью Goals.by канадец рассказывает, почему в новом сезоне он выбрал именно «Рубин». Признается, что от выступлений в «Витязе» у него остались только приятные впечатления. Просит не называть себя тафгаем в привычном значении этого слова. А также делится планами на ближайший матч с «Юностью».

    Дарси Веро: тяжела жизнь тафгая
    Дарси Веро: тяжела жизнь тафгая
    GoalsbyДарси Веро: тяжела жизнь тафгая news.rufox.ru

    Экс-боец «Витязя» Дарси Веро в этом сезоне осваивает необъятные просторы российской «вышки» вместе с «Рубином». Сейчас тюменская команда пожаловала в Минск, дабы помериться силами с «Юностью». В интервью Goals.by канадец рассказывает, почему в новом сезоне он выбрал именно «Рубин». Признается, что от выступлений в «Витязе» у него остались только приятные впечатления. Просит не называть себя тафгаем в привычном значении этого слова. А также делится планами на ближайший матч с «Юностью».

    — ВХЛ — лига уровнем ниже, чем КХЛ. Не обидно, что пришлось «левел» понижать?

    Нет, такие чувства меня точно не посещают:). Все-таки это хоккей. И все хотят поиграть на самом высоком уровне. Что касается меня, то в «Рубине» все складывается отлично. Я получаю довольно много игрового времени, выхожу на реализацию лишнего. Так что все меня на текущий момент вполне устраивает.

    Почему ваш выбор пал именно на «Рубин»?

    Самая главная причина — знакомство с тренером. С Мисхатом Фахрутдиновым мы работали несколько лет назад в Чехове. Во-вторых, в Тюмени очень хорошая Международная школа, где могут учиться мои дети. В-третьих, уверен, что в этом году «Рубин» будет решать самые высокие задачи в ВХЛ.

    Для вас драка на льду — это шоу или стремление завести команду?

    Иногда драки в хоккее случаются — без этого никуда. Я иду в бой только, чтобы защитить команду, ее отдельных игроков. Стараюсь тем самым помочь своему клубу выигрывать матчи. Вообще, драка на льду всегда идет от сердца. Я бы даже не называл это дракой в обычном смысле этого слова. Не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие. Но драка на льду приносит очень сильные эмоции и игрокам, и болельщикам. Это приободряет.

    Следите за успехами «Витязя» сейчас?

    Провел там четыре сезона, поэтому, естественно, постоянно слежу за их результатами. Вообще от периода, проведенного в Чехове, у меня остались только самые положительные эмоции и слова. Ничего отрицательного вспомнить не могу.

    Кого из всех тафгаев, поигравших в «Витязе», считаете самым сильным бойцом?

    Я очень долго играл с Крисом Саймоном. И ни у кого, наверное, не было такого большого опыта, как у него. А если задуматься над этим вопросом еще сильнее, то в голову приходит сильный «таф» Рид Симпсон. У него можно было многому научиться за то время, что он провел в России.

    Ваша семья не боится за вас? Все-таки опасная у вас специализация…

    Не знаю. Надеюсь, что это их не сильно беспокоит. Они уже через все прошли со мной. Ведь я играю в большой хоккей с шестнадцати лет. Думаю, особого волнения у них нет.

    Какой свой бой назовете лучшим?

    Были разные уровни в карьере, разные команды. В принципе, все мои победные бои были хороши. Несколько отличных схваток было во время моих выступлений еще в АХЛ. Что же касается моих соперников в КХЛ, то наиболее запомнились бои со Свитовым.

    А есть схватки, которые вспоминать не хотите даже в страшном сне?

    Опять же — все зависит от матча. И я уже говорил не раз, что не воспринимаю себя как тафгая в том смысле слова, в котором его привыкли слышать. Просто я всегда стараюсь играть жестко против соперника, сильно. Не считаю себя очень сильным бойцом. И драку своим призванием назвать не могу.

    Бывало такое, что дрались с хоккеистами вне площадки?

    О, нет, такого никогда не было:).

    У вас есть какой-то коронный удар или в деле тафгая боксерская техника не важна, а все заключается в махании кулаками?

    Без техники, конечно, никуда. И удары определенные знать необходимо. Но, в основном, все получается спонтанно. И ты бьешь так, как у тебя выходит в данный момент.

    Как вы относитесь к тому суждению, что в каждой команде должен быть тафгай?

    Не думаю, что стоит говорить так категорично. Думаю, в каждой команде должен быть просто игрок, который жестко действует. Необязательно это должен быть тафгай. Но этим делом нужно болеть.

    Сергей Шелег. Вам что-нибудь говорит эта фамилия?

    Нет.

    Несколько лет назад в матче с минским «Динамо» вы травмировали этого игрока. Тогда он выступал за «зубров», а уже во вторник  Сергей выйдет против «Рубина» в составе «Юности».

    Он играет здесь? Неожиданно.

    Михаил Захаров сказал, что напомнит своему подопечному о вашей персоне. Готовы дать отпор сопернику, если что?

    Да, я готов к реваншу и ничего не боюсь:).

    Какие у вас ассоциации с Беларусью?

    Конечно, главные воспоминания связаны с «Минск-Ареной». Без сомнения — это лучшая арена в КХЛ. Кроме этого нельзя не отметить, что Минск — очень чистый город, красивый. Конечно, всю Беларусь я не видел, но ваша столица оставила довольно приятное впечатление.

    Болельщики «Витязя» назвали минское «Динамо» одной из самых трусливых команд КХЛ.

    Нет, если честно, не согласен. (пауза) Хотя я даже и не думал об этом. Вообще стараюсь не обращать внимания на то, что думают фанаты, — мне все равно. Самое главное — игра. А она каждый раз отличается от предыдущей.

    Хотели бы играть в «Динамо», если бы это было возможно?

    Почему бы нет? Очень хорошая организация, крепкая команда. Причем у меня в «Динамо» есть даже несколько друзей. Джефф Платт, например. Все хотят играть в хоккей настолько долго, насколько смогут. Но сейчас остановка сделана в Тюмени.

    Кстати, вам в этом сибирском городе нравится?

    Очень — это красивый город. И семье моей там комфортно.

    Вы говорили, что в Чехове вас узнавали на улицах, приветствовали с балконов и из окон. В Тюмени вы тоже пользуетесь такой же популярностью у болельщиков?

    Тюмень — хоккейный город. Многие люди любят этот вид спорта, и, конечно, они узнают игроков на улицах.

    «Витязь» обещал дать бой Йере Каралахти. Слышали что-либо об этом?

    Такого не читал.

    На турнире памяти Руслана Салея финн жестко встретил одного из лидеров чеховцев Артемия Панарина. В итоге нападающий был вынужден пропустить внушительный отрезок турнирной дистанции, а президент «Витязя» выступил с заявлением, в котором сказал о том, что Йере нужно подумать, прежде чем выходить в следующий раз на лед против «Витязя». Как думаете, это только угрозы или охота на финна реально может начаться?

    Знаете, пока нет никаких идей. Просто не владею конкретной информацией по этому делу.

    В детстве вы часто дрались?

    Нет. Я вам вообще открою секрет — все тафгаи в детстве были спокойными детьми. Это идет не из детства — эта жилка приобретается позже. А для многих «полицейский» – это единственная возможность зацепиться за возможность поиграть в хоккей.

    И когда же вы решили, что будете играть как «таф»?

    Ничего такого для себя не решал. Просто иногда случается бой. Это часть нашего нутра, нашего хоккея. Мы любим играть жестко. А есть хоккеисты, которым такая манера действий абсолютно не по нраву.

    В этом сезоне на вашем лицевом счету уже есть один бой в ВХЛ. Причем тогда в рукопашной вы сошлись со своим соотечественником Тоддом Перри.

    Это не была драка. Соперник не хотел драться со мной. В тот момент мы проигрывали, и я попытался что-нибудь сделать.

    Во вторник вечером многие болельщики придут в минский Ледовый дворец только затем, чтобы посмотреть на Дарси Веро. Приоткроете секрет: будет шоу во время матча с «Юностью»?

    :) Не знаю, честно. Не думаю, что специально буду делать что-то такое. В игре с «Юностью» я просто хочу забросить и чтобы моя команда победила. Заранее на драку себя программировать не буду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.