Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рад за Горячевских!»

    Белорусские легионеры в последнее время больше радуют, нежели огорчают. Забивает Костицын-старший, привычно на уровне играет Алексей Калюжный, все более стабилен в «рамке» Виталий Коваль, даже единично «забожил» Степан Горячевских! Да и в украинской ПХЛ наши земляки на ведущих ролях. И все же есть поводы для беспокойства, прежде всего, у Николая Стасенко и Евгений Ковыршина, а также Алексея Угарова, у которых в своих клубах получается далеко не все.

    Теги Сибирь ЦСКА Локомотив Северсталь Трактор Торпедо Алексей Калюжный Андрей Мезин Константин Кольцов Алексей Угаров Андрей Степанов Андрей Костицын Михаил Грабовский Андрей Степанов Александр Рядинский Ермак Сергей Костицын КХЛ Атлант Виталий Коваль Евгений Курилин Сергей Демагин Степан Горячевских Югра Александр Федоров Александр Сырей Никита Осипов Дмитрий Коробов Евгений Ковыршин Николай Стасенко Роман Граборенко Олег Мисюль Донбасс Сокол Красноярск Дмитрий Коробов Локомотив-ВХЛ Александр Котов Андрей Лупандин Алексей Денискин Александр Михеенок Алексей Ерашов Андрей Глебов Алексей Крутиков Виктор Гоман Виктор Шаритон Игорь Ворошилов Роман Малиновский Евгений Есаулов Юрий Елисеенко Роман Блох Евгений Кривомаз Владислав Клочков Виталий Трус Владислав Брызгалов Алексей Шагов Павел Волчек Степан Пономарев
    Несмотря на удачный дебют в КХЛ, гарантировать безоблачное будущее Степану Горячевских никто не может
    Несмотря на удачный дебют в КХЛ, гарантировать безоблачное будущее Степану Горячевских никто не может
    GorНесмотря на удачный дебют в КХЛ, гарантировать безоблачное будущее Степану Горячевских никто не может hcvityaz.ru

    Белорусские легионеры в последнее время больше радуют, нежели огорчают. Забивает Костицын-старший, привычно на уровне играет Алексей Калюжный, все более стабилен в «рамке» Виталий Коваль, даже единично «забожил» Степан Горячевских! Да и в украинской ПХЛ наши земляки на ведущих ролях. И все же есть поводы для беспокойства, прежде всего, у Николая Стасенко и Евгений Ковыршина, а также Алексея Угарова, у которых в своих клубах получается далеко не все.

    НХЛ

    В Северной Америке продолжается локаут. 4 октября НХЛ отменила стартовую часть регулярного чемпионата из 82 игр, и пока до серьезных переговоров между руководством лиги в лице комиссионера Гэри Бэттмэна и профсоюзом игроков, возглавляемого Дональдом Фером, дело так и не дошло. В США нынешнюю ситуацию оценивают неутешительно, ведь стороны пока не изъявляют желания уступать друг другу в денежном вопросе. Так что не исключено, что нынешний чемпионат НХЛ может вовсе не состояться, как это было в сезоне 2004/2005.

    Впрочем, наши заокеанские представители уже полностью определились с местами клубной прописки на ближайшее время.

    АХЛ

    Зато стартовал сезон в Американской хоккейной лиге. Команды белорусских защитников сначала уступили с разницей в одну шайбу, а затем «Сиракьюз» Дмитрия Коробова разжился-таки минимальной победой.

    Роман Граборенко («Олбани Девилз»), защитник. 1 матч, 1 (0+1) очко, 2 минуты штрафа, 2 броска, «+1».

    Дмитрий Коробов («Сиракьюз Кранч»), защитник. 2 матча, 0 очков, 2 минуты штрафа, 0 бросков, «0».

    КХЛ

    Михаил Грабовский («ЦСКА»), нападающий. 6 матчей, 2 (2+0) очка, 4 минуты штрафа, 11 бросков, «+2», 43/83 вбрасывания (51,8 %), среднее время на льду — 18:03.

    Фото: cska-hockey.ru

    Миг-84 начал сезон в КХЛ удачно, забросив в первом же матче. Однако затем притормозил, что, вероятно, вызвано физической формой нападающего. Наставник «красноармейцев» Валерий Брагин недавно заявлял, что недоволен состоянием Грабо. Видимо, поэтому игрок за последние две недели перемещался из второго звена в четвертое, действуя с разными партнерами.Но вчера Михаил забросил свою вторую шайбу в сезоне, принеся армейцам сверхволевую победу в овертайме матча в Нижнекамске.

    Андрей Костицын («Трактор»), нападающий. 10 матчей, 7 (6+1) очков, 4 минуты штрафа, 10 бросков, «+4», 31 бросок, среднее время на льду — 14:29.

    Фото: hctraktor.org

    Старшего из братьев в Челябинске Валерий Белоусов по-прежнему использует вместе с Контиолой и Якуценей во втором-третьем сочетаниях. И Андрей играет на уровне, ведь шесть голов за три недели — вполне достойный показатель.

    Андрей Мезин («Трактор»), вратарь. 0 матчей (1 — запасным вратарем).

    Наставник «Трактора» потихоньку подпускает «Скалу» к большой игре — в матче с «Атлантом» Андрей впервые появился на скамейке запасных. И, видимо, в ближайшее время полноценно займет место в воротах «медведей».

    Сергей Костицын («Авангард»), нападающий. 3 матча, 5 (3+2) очка, 2 минуты штрафа, 4 броска, «+3», среднее время на льду — 14:58.

    Фото: hawk.ru

    Младший из братьев выбирал себе клуб из КХЛ дольше всех. И по первым впечатлениям, вариант с «ястребами» получается во всех отношениях позитивным — во всех трех матчах Сергей забивал. Омский клуб сейчас можно считать наиболее «проблемным» среди претендентов на Кубок Гагарина, а потому точечное усиление белорусом может серьезно помочь команде Матикайнена-Занковца. К слову, тренеры используют нашего игрока во втором звене — вместе с Фроловым и Дмитрием Семиным.

    Виталий Коваль («Торпедо»), вратарь. 10 матчей (6 побед), 301/326 отраженных бросков (92,3 %), 2,48 — коэффициент надежности.

    Дела у Виталия определенно налаживаются — в последнее время он защищает ворота своего клуба без замен. Как результат — победы, улучшенная статистика и, конечно же, «сухарь», добытый в Минске.

    Алексей Угаров («Торпедо»), нападающий. 10 матчей, 2 (0+2) очка, 14 минут штрафа, 8 бросков, «+1», среднее время на льду — 12:11

    А вот у второго нашего полпреда в Нижнем дела по-прежнему складываются неважно. Алексей пока играет малорезультативно, потому и места в первых двух звеньях для него определенно заняты, а игровое время логично уменьшается. Более того, с приходом в команду знаменитого «крайка» Александра Семина перспективы Угарова в ближайшее время представляются туманными.

    Алексей Калюжный («Локомотив»), нападающий. 15 матчей, 10 (5+5) очков, 12 минут штрафа, «-3», 25 бросков, 140/251 вбрасывания (55,8 %), 17:58.

    Капитан «Локо» ниже определенной планки не опускается уже давно. И пусть коэффициент полезности за последние две недели снизился на один пункт, а игровое время также немного уменьшилось, гораздо показательнее то, что подопечные Тома Роу идут в лидерах чемпионата.

    Константин Кольцов («Атлант»), нападающий. 16 матчей, 2 (1+1) очка, 6 минут штрафа, «+3», 18 бросков, 5/8 вбрасывания (62,5 %), 16:00.

    Фото: atlant-mo.ru

    Еще один капитан — «Атланта» — по-прежнему выступает в первом звене. И по-прежнему набирает мало результативных баллов. Хотя голевой почин сезона буквально вчера Константин все же сделал.

    Андрей Степанов («Сибирь»), нападающий. 15 матчей, 3 (1+2) очка, 8 минут штрафа, «-2», 2/2 вбрасывания (100 %), 14 бросков, 12:32.

    Фото: hawk.ru

    Никита Осипов («Сибирь»), нападающий. 14 матчей, 1 (1+0) очко, 2 минуты штрафа, «-1», 10 бросков, 47/141 вбрасывания (33,3 %), 10:26

    Новосибирцы довольно неожиданно идут в лидерах Восточной конференции. Два наших игрока по-прежнему используются Дмитрием Квартальновым в роли «таскателей пианино». Ну и пускай — главное, что играют.

    Евгений Ковыршин («Северсталь»), нападающий. 10 матчей, 0 очков, 0 минут штрафа, «-4», 11 бросков, 49/98 вбрасывания (50 %), 12:53.

    Николай Стасенко («Северсталь»), защитник. 8 матчей, 0 очков, 4 минуты штрафа, «-3», 4 броска, 11:26

    Непростая ситуация у наших легионеров в Череповце. Андрей Назаров особо не жалует ни Стасенко, ни Ковыршина. Впрочем, нулевая статистика обоих весьма красноречива…

    Сергей Демагин («Югра»), нападающий. 7 матчей, 4 (1+3) очка, 0 минут штрафа, 18 бросков, «+3», 0/1 вбрасывания (0 %), 14:41

    Фото: atlant-mo.ru

    Подопечные Сергея Шепелева немного «разморозились» и стали набирать очки. Радует, что активно этому способствует и Сергей Демагин. Любопытно, что во всех матчах, в которых наш форвард набирал результативные баллы, его команда неизменно побеждала.

    Степан Горячевских («Донбасс»), вратарь. 1 матч (1 победа), 30/30 отраженных бросков (100 %), 0,00 — коэффициент надежности.

    «Я рад за Горячевских, он удачно решал множество эпизодов. Мы приняли правильное решение поставить его в ворота в этом матче. Но нагрузка на игроков в сезоне большая, поэтому я не могу гарантировать ему место в составе на следующий матч», — заявил Юлиус Шуплер после вчерашней «сухой» победы своей команды в Чехове. Парадокс, но после такого дебюта конкуренция за место в воротах «Донбасса» у Степана еще более усилится. Все дело в том, что от травмы оправился словак Ян Лацо…

    ВХЛ

    Олег Мисюль («Локомотив»), защитник. 11 матчей, 0 очков, 16 минут штрафа, «+4», 5 бросков, 12:25

    Александр Сырей («Ермак»), защитник. 11 матчей, 3 (0+3) очка, 4 минуты штрафа, «+4», 13 бросков, 17:04

    Фото: vhlru.ru

    Игорь Ворошилов («Ермак»), нападающий. 4 матча, 0 очков, 0 минут штрафа, «-2», 2 броска, 6:56

    Из трех наших полпредов в ВХЛ, представляющих российские клубы, наибольшие проблемы с игровой практикой у Игоря Ворошилова. А вот оборонцы Мисюль и Сырей востребованы — чем не повод проверить их на ближайшем кэмпе сборной страны?

    ПХЛ

    Многочисленный белорусский десант в украинском чемпионате в рассматриваемый период понес одну потерю. Из харьковского «Динамо» был отзаявлен форвард Дмитрий Горбунов. Остальная обойма выступает на уровне — подавляющее большинство опытных игроков, попавших в ОЧБ под лимит 28 лет, нынче делает погоду в клубах ПХЛ. К слову, у соседей лидируют столичные клубы — киевский «Сокол» по набранным, а его соседи из «Беркута» - по потерянным очкам.

     «БЕЛЫЙ БАРС»

    Александр Котов, вратарь. 7 матчей (1 победа), 212/238 отраженных бросков (89,1 %), 4,21 — коэффициент надежности.

    Сергей Тронь, нападающий. 10 матчей, 4 (1+3) очка, 36 минут штрафа, «-10», 15 бросков, 74/211 вбрасывания

    Фото: dinamo-kh.com

    «СОКОЛ»

    Александр Рядинский, защитник. 12 матчей, 4 (0+4) очков, 10 минут штрафа, «+3», 11 бросков

    Алексей Крутиков, нападающий. 12 матчей, 6 (1+5) очков, 6 минут штрафа, «+2», 13 бросков, 145/234 вбрасывания

    Фото: phl-ua.com.ua

    «ДИНАМО» ХАРЬКОВ

    Виталий Трус, вратарь. 4 матча (0 побед), 92/106 отраженных бросков (86,8 %), 3,53 — коэффициент надежности

    Андрей Лупандин, защитник. 10 матчей, 7 (2+5) очка, 4 минуты штрафа, «-2», 20 бросков, 0/1 вбрасывания.

    Роман Блох, нападающий. 10 матчей, 6 (3+3) очка, 8 минут штрафа, «0», 15 бросков, 5/8 вбрасывания.

    Александр Михеенок, нападающий. 3 матча, 0 очков, 12 минут штрафа, «+1», 10 бросков, 0/1 вбрасывания.

    Алексей Ерашов, нападающий. 10 матчей, 4 (3+1) очко, 2 минут штрафа, «0», 18 бросков, 8/15 вбрасывания.

    Владислав Клочков, нападающий. Не играл

    Виктор Гоман, нападающий. 6 матчей, 4 (1+3) очка, 10 минут штрафа, «-1», 14 бросков, 42/105 вбрасывания

    Евгений Есаулов, нападающий. 1 матч, 1 (0+1) очко, 2 минуты штрафа, «0», 1 бросок, 2/7 вбрасывания.

     «БЕРКУТ»

    Андрей Глебов, защитник. 9 матчей, 4 (3+1) очков, 4 минут штрафа, «+2», 32 броска.

    Фото: hc-berkut.com

    Павел Волчек, нападающий. 9 матчей, 6 (3+3) очков, 16 минут штрафа, «+3», 25 бросков, 0/1 вбрасывания.

    Фото: hc-berkut.com

    Юрий Елисеенко, нападающий. 9 матчей, 10 (3+7) очков, 2 минуты штрафа, «+7», 10 бросков, 0/1 вбрасывания.

     «ДОНБАСС-2»

    Алексей Шагов, защитник. 5 матчей, 0 очков, 63 минуты штрафа, «0», 4 броска.

    Роман Малиновский, нападающий. 7 матчей, 0 очков, 2 минуты штрафа, «0», 2 броска, 16/44 вбрасывания.

    «КОМПАНЬОН-НАФТОГАЗ»

    Евгений Кривомаз, защитник. 9 матчей, 8 (3+5) очка, 6 минут штрафа, «+1», 32 броска.

    Евгений Курилин, нападающий. 9 матчей, 6 (4+2) очка, 4 минуты штрафа, «+5», 15 бросков, 64/131 вбрасывания.

    Виктор Шаритон, нападающий. 9 матчей, 5 (2+3) очка, 12 минут штрафа, «+6», 17 бросков, 81/136 вбрасывания.

    Владислав Брызгалов, нападающий. 9 матчей, 6 (3+3) очка, 2 минуты штрафа, «+7», 16 бросков.

    Алексей Винокуров, нападающий. 9 матча, 6 (4+2) очка, 4 минуты штрафа, «+4», 17 бросков, 4/5 вбрасывания.

    «ЛЬВОВСКИЕ ЛЬВЫ»

    Алексей Денискин, защитник. 10 матчей, 3 (1+2) очко, 12 минут штрафа, «-1», 25 бросков.

    Александр Федоров, нападающий. 10 матчей, 1 (0+1) очков, 8 минут штрафа, «0», 12 бросков, 32/63 вбрасывания.

    Степан Пономарев, нападающий. 10 матчей, 11 (4+7) очков, 18 минут штрафа, «+3», 29 бросков, 131/228 вбрасывания.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы