Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Люблю и женщин, и хоккей»

    Встреча болельщиц с хоккеистками и не входящими в список «секси» Каралахти и Ирглом, знакомство с правилами игры и служебными помещениями «Динамо», каверзные вопросы и откровенные ответы — в репортаже Goals.by с проекта «Хоккей на шпильках».

    Кажется, девушки разобрались в хоккейных правилах и даже заставили улыбнуться Йере Каралахти
    Кажется, девушки разобрались в хоккейных правилах и даже заставили улыбнуться Йере Каралахти
    GirlsКажется, девушки разобрались в хоккейных правилах и даже заставили улыбнуться Йере Каралахти Анастасия Жильцова

    Встреча болельщиц с хоккеистками и не входящими в список «секси» Каралахти и Ирглом, знакомство с правилами игры и служебными помещениями «Динамо», каверзные вопросы и откровенные ответы — в репортаже Goals.by с проекта «Хоккей на шпильках».

    «Хоккей на шпильках» — это, как оказалось, отнюдь не инженерное извращение местного Доктора Зло. Так динамовские пиарщики обозвали проект, в котором прекрасной части болельщиков команды рассказывают о правилах игры, о жизни команды в невидимой с трибун зоне — раздевалке.

    Повезло все это узнать десятку девушек, избранных, как уверяет офсайт «зубров», посредством присланных анкет, в которых соискательницам хоккейного счастья нужно было проявить максимум творчество и креатива. Интересно, как это, все же: в виртуальной анкете изменить код, чтобы в верхнем углу страницы появилось солнышко и облачко, а в нижнем — цветочки?

    Публика, собралась разношерстная. Не обошлось и без опозданий — девушки ведь, все же.

    Модератор мероприятия, известный всем по предматчевым шоу Максим Югов, в дебюте огорошил присутствующих вопросом, который в приличном обществе не задают:

    — С какой целью пришли?

    Пережив несколько мгновений девичьего смятения, ведущий задал ключевой вопрос дня:

    — А кто на шпильках?

    Среди участниц таковая обнаружилась всего одна. Может, поэтому подруги по хоккейному счастью отправили ее в первый ряд. А может, все сделано было специально для того, чтобы читатели Goals.by могли полюбоваться на женские ножки. Хотя сейчас уже, увы, не лето, эх, не лето…

    Третий из интересных вопросов Югова вообще вогнал девушек в краску.

    — Кто самый секси в команде?

    Несмело девушки стали выдвигать варианты:

    — Стась… Платт…

    А затем всеобъемлющая женская любовь выдала единственно возможный в фанатской среде ответ:

    — Все!

    — А с кем бы встретились?

    Тут уж предложений было больше, тогда как подтекста — меньше.

    — Каралахти, Платт, Ринне, Кейн…

    Список пожеланий был выполнен на четверть — девушкам достался Каралахти. А также Иргл, который поначалу отказывался улыбаться из-за отсутствия зуба, но все же удержать серьезную мину не представлялось возможным.

    Но до встречи с хоккеистами еще оставалось пройти теоретическую подготовку. За нее отвечали хоккеистки минской «Пантеры» — справившая накануне день рождения Ульяна Войтик и начинающий модельер Екатерина Смирнова.

    — Это же ужасно скучно — все эти правила, — откровенничала после лекции Ульяна Войтик.

    Не переживайте, девушки: ваша непосредственность и эмоциональность скрасила мероприятие. В подтверждение — мнение девушки Валерии, задававшей вам больше всех вопросов, здесь она — в шапочке:

    — Нет, скучно здесь не было точно!

    Едва присутствующим представили Ульяну и Катю, как посыпались вопросы. Естественно, не о вбрасываниях и офсайдах.

    — Всегда была активным ребенком. — Рассказала хоккеистка Войтик о попадании в спорт. — А когда пришла в раздевалку, сразу понравилась обстановка, влюбилась в запах резины… А еще, когда шла записываться в СДЮСШОР, нашла возле Дворца спорта смятую кучу денег. Всегда в таких случаях загадываю желание. В тот раз загадала, что хочу заниматься хоккеем.

    Вопросы девушек из зала порой удивляли непосредственностью. Конечно, мужики-болельщики не спросили бы «а вы когда-нибудь надевали вратарскую форму?», а мужики-хоккеисты не ответили бы «нет, она неприятно пахнет».

    Девушки рассказывали присутствующим про вбрасывания, положения «вне игры», пробросы, фиксацию взятий ворот, попутно просвещаясь сами.

    — Долгое время не понимала, что такое проброс, — призналась Ульяна. Кате пришлось объяснить, какие линии должна пересечь шайба, чтобы можно было применить это странное понятие.

    — В советском хоккее от вратаря ничего не зависело, — Ульяна продолжала удивлять. — Потому там были такие счета — по 25 шайб… Или не было? — осеклась девушка, наткнувшись на удивленный взгляд подруги по команде.

    Вообще, девушки впечатлили своей энергией и улыбчивостью. Не думал, что хоккеистки такими бывают. Пожалуй, стоит уделить им больше внимания :). Катя Смирнова, кстати, также пришла на встречу на шпильках.

    ***

    В раздевалку хоккеистки отправились вместе с «гражданскими» девушками.

    — Я, конечно, много раздевалок видела, — сказала Ульяна, — но все равно интересно.

    Сначала не так давно обремененный должностью помощника спортивного директора Олег Шибеко поведал, как команда выходит на лед. Хоккеисты собираются у дверей, что ведут из подтрибунного помещения к скамейке хозяев, здесь всегда много криков, подбадриваний: «Let’s go! Вперед!»

    Затем девушек передали в руки сервисмену Павлу Головацкому, который рассказал и показал, куда игроки складывают белье, сколько берут с собой клюшек на игру, как долго сушатся в перерывах перчатки («Денисов любит, чтобы они даже похрустывали»), а также о расположении игроков в раздевалке. Оказывается, Марек Сикора любил, чтобы лидеры и капитан сидели в центре комнаты. Девушки сразу же поинтересовались: когда приедет чешский тренер?

    — В понедельник, говорят. Мы сами не знаем, будет он главным или консультантом. Это как руководство решит.

    С краю, у выхода из раздевалки — шкафчик Сергея Дудко. На нем — целый иконостас из маленьких иконок. Помните, в старых «Жигулях» у всех такие были — вместо подушек безопасности, наверное :).

    А знаете, как хоккеисты наказывают свои клюшки? Ставят в мусорку! Но девушки обходились с рабочим инструментом кумиров аккуратнее — просто попросили подержать.

    — А на каком языке обращаются к вам хоккеисты? — поинтересовались девушки, которые знают, сколь интернациональный у «Динамо» коллектив.

    — По-разному. Многие слова уже знаешь, хотя большинство понимаешь благодаря жестам, — объяснил сервисмен, у которого за плечами два высших образования и изучение испанского в школе.

    И еще один момент, который понравился всем, — заточка коньков. Кадр с искрами — как без него?

    ***

    Ну а в завершение девушек ждал тортик с вишенкой, с которой сфотографировались все. В раздевалку заглянули Йере Каралахти и Збынек Иргл. Кажется, у 10 девушек в субботу сменились аватарки, приобретя хоккейную тематику.

    Девушки и сами активно занимались производством фотоматериалов — благо современные технологии позволяют.

    — Збынек, а почему из всей команды на встречу пришли только вы и Каралахти?

    — Не знаю :). Пришли  и сказали — нужны вы. Ну а нам не сложно. Думаю, это важное мероприятие — и для клуба, и для нас. Люди узнали о том, что происходит вокруг хоккея, увидели раздевалку. Теперь, думаю, будут еще больше нам помогать, а не просто смотреть на игру, не зная, что бывает еще кроме нее.

    Збынек пришел в этот день с сыном Васей.

    Хотя, вообще-то, по плану у команды был выходной.

    Хоккеистов привели на встречу не только для фотографирования. Конечно же, участвовали в рубрике «Вопрос — ответ».

    — Люблю и женщин, и хоккей, — не стал скрытничать Йере Каралахти.

    — А почему вы никогда не улыбаетесь?

    Ну как тут останешься серьезным, после таких-то вопросов? Даже суровый айсмен не сдержался, и словно кто-то потянул за ниточки, привязанные к уголкам рта его — Каралахти расплылся в усмешке.

    — Я так себя чувствую, — ответил Йере.

    — А почему вы играете под восьмым номером? — поинтересовалась Ульяна Войтик, у которой та же цифра на форме.

    — Вообще, хотел десятку, — признался финн. — Но ее занял Михалев. А восьмерка — это магическое, счастливое число.

    У Ульяны, кстати, такая же мотивация.

    Девушки оказались довольно подкованными в интригах КХЛ. Спросили у Каралахти о скорой игре с «Витязем», в которой чеховцы собирались сделать Йере больно.

    — Готов к любой игре, независимо от соперника, — капитан жертвенен, но уверен в себе. — Это просто хоккей, и ничего больше.

    Девушкам явно понравилось в раздевалке.

    Видели бы они, в каком виде здесь порой расхаживает Каралахти после матчей — вопросов о «самом секси» не осталось бы вообще.

    ***

    — Понравилось вам здесь? - спрашиваю у самой активной болельщицы Валерии, облаченной в джерси с фамилией экс-капитана «Динамо» Ярослава Обшута.

    — Все было очень интересно. А если есть интерес — время пролетает незаметно. Любопытно было узнать новое о команде, побывать в сердце «Динамо». Обычно мы наблюдаем игроков на льду, а теперь были рядом с ними, видели вживую. Очень хорошо, что эту акцию придумали.

    — Давно болеешь за «Динамо»?

    — Да. Увидела в свое время несколько мужчин с раскрашенными лицами и подумала: а почему бы и мне не попробовать? И я была первой девушкой, которая на хоккее появилась с раскрашенным лицом. Некоторые это видят и просят даже сфотографироваться. Для меня это очень круто. Люблю принимать везде участие, тем более, в мероприятиях, связанных с хоккеем.

    ***

    В фойе перед выходом с арены девушки заполняли еще одни анкеты для организаторов. А Югов попросил поблагодарить за идею мероприятия вот эту девушку из динамовского штаба.

    Увидев на остановке Сергея Дрозда, трое девушек устроили забег за нежданным счастьем — фото+автграф.

    ***

    Предложение на рассмотрение. Сделать проект… Ну, например, «Хоккей под пиво» — для тех мужчин-болельщиков, которые жутко свистят при каждом падении динамовца во время матчей на «Минск-Арене», считая, что причиной тому обязательно был фол. Девушки-то теперь, что уж скрывать, все правила знают, хулиганить не станут…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.