Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ниже нормы

    Лучший снайпер плей-офф, самый техничный игрок мира и два грубияна — в нашей подборке нашлись места для 12 парней из КХЛ, которые разочаровали на старте чемпионата.

    От Йере Каралахти в начале нынешнего сезона определенно ждали большего
    От Йере Каралахти в начале нынешнего сезона определенно ждали большего
    KkkkkkkkОт Йере Каралахти в начале нынешнего сезона определенно ждали большего Юлия Чепа

    Лучший снайпер плей-офф, самый техничный игрок мира и два грубияна — в нашей подборке нашлись места для 12 парней из КХЛ, которые разочаровали на старте чемпионата.

    Роб Шремп

    «Динамо» Рига, 16 матчей, 4 (1+3) очка, показатель полезности -1.

    Если взяться за очень длинное и фундаментальное полотно о разновидностях игроков в современном хоккее, то там будет архетип Робби Шремпа. Это история скорее из юниорского хоккея, когда самый талантливый, техничный и забивной парень все не может повзрослеть и не проходит в мир профессионального спорта, потому что его никто не научил работать. У Роба работы в АХЛ было в достатке, в НХЛ получалось с переменным успехом, но на 25 номер драфта сверходаренный технарь явно не тянул.

    И в КХЛ повторяется примерна та же ситуация. Можно выиграть чемпионат вселенной по владению клюшкой (а Роб это сможет), но это не гарантирует тебе статус «хороший игрок». Даже после таких чудес:

    Бранко Радивоевич

    «Спартак», 16, 0+4, -9

    А начиналось все очень оптимистично. Радивоевич перешел обратно в «Спартак», болельщики были довольны, а клуб организовал вот такую бодрую доставку абонементов:

    ВИДЕО

    Но в сезоне у Брани пока нет ни одной заброшенной шайбы, пара обрезов, один из которых чуть не привел к поражению в дерби (привет, Дацюк). Когда Бранко вылезет из своей кризисной ямы? Сидоренко и самому интересно.

    Йере Каралахти

    «Динамо» Минск, 16, 0+2, -13

    Финн всегда играл грязно, но разочаровал точно не этим. За прошлый сезон Каралахти зарекомендовал себя как надежный и жесткий защитник, а за первые 16 игр просто дезинтегрировал эту репутацию.

    И этот эпизод рискует остаться единственным значимым в карьере Каралахти в КХЛ образца 2012/13:

    ВИДЕО

    Мартин Шкоула

    «Авангард»/«Лев», 14, 0+2, -10

    Те былинные характеристики из раздевалки «Динамо» надо было показать Матикайнену еще летом, ведь причины отчисления Шкоулы из «Авангарда» примерно те же самые: устает, не делает лишнего, не любит борьбы. А с осени можно смело дописывать «обрезает команду».

    Матч против пражского клуба, куда в итоге Мартин и перешел, стал показательным: второй гол Шкоула буквально привез на своих плечах и команда проиграла 1:3 при шайбе в пустые ворота. В итоге Мартин играет за этот самый «Лев», где набрал уже унылые «-3» за 3 матча.

    Петр Врана

    «Лев», 17, 1+4, +5

    Еще один чех из Праги. Наравне с Петружалеком, Йортиккой и Мурыгиным может считаться героем прошлого регулярного чемпионата для «Амура». Петр набирал по очку за игру, и кто знает, прошел бы «Авангард» хабаровскую команду в 4 матчах, если бы не травма Враны. После стремительного старта «Льва» пришло время для спада, и голы Петра были бы сейчас очень кстати, но их нет. И после айстайма в 20 минут на старте сезона в последних турах Врана проводит всего 10-13.

    Янис Спруктс

    ЦСКА 17, 1+0, 0

    Еще одна история про наши ожидания и наши проблемы. Латвийский форвард бодро начинал с 18-20 минут за матч, но так вышло, что у ЦСКА были проблемы с заброшенными шайбами, а не у одного Яниса. А потом еще пришли прямые конкуренты — Грабовский и Дацюк, и с пятью минутами за матч Спруктс приуныл как-то очень сильно. Мощный форвард выполняет то задание, которое ему дают, но в прошлом сезоне он набрал 47 очков. Сейчас в его команде очки набирает 47 номер.

    Алексей Кайгородов

    «Металлург» Мг, 5, 0+1, -3

    Обмен Григоренко на Паршина стал неожиданностью не только из-за самого факта, но еще и потому, что скорее ожидался трансфер Кайгородова в любую из сторон. Больше недели назад появилась информация о том, что форвард «Магнитки» попросил обмена: в списке травмированных его нет, играл он в последний раз 20 сентября, почти месяц назад.

    Знакомьтесь, Алексей Кайгородов, экс-форвард сборной России. Шел сезон 2012-13.

    Якуб Штепанек

    СКА, В среднем шайб за игру 3,29, КН 87,6%

    Ну вот, самобытного чешского вратаря сломал. Такой посыл есть в словах экс-тренера вратарей СКА Сергея Черкаса к нынешнему тренеру Юсси Парккиле. Сейчас в СКА есть Бобровский и Ежов, а Штепанеку, на игры которого пришлись чуть ли не все поражения команды, места нет.

    Евгений Артюхин

    СКА, 8, 0+0, -5, 60 минут штрафа

    После прошлогодней феерии (16 шайб) Евгений первый пока только в списке штрафников. Главным образом из-за этого:

    А это тот самый Артюхин, который не очень-то был нужен «Авангарду» и не задержался в НХЛ. За первые 8 матчей сезона собрал чуть ли не 20% своего штрафного времени в КХЛ. Ржига ждет от Евгения явно не этого. Может пора уже привыкнуть?

    Сергей Зиновьев

    «Салават Юлаев», 14, 3+3, -3

    Лидер сразу в двух списках: самых регрессирующих игроков по версии Sports.ru и самых больших зарплат. На секундочку все вспомнили, как Зиновьев был хорош в матче против «Магнитки», особенно на фоне только приехавшего Малкина. Но потом все опять вернулось на свои места: два паса, -3 и травма. Что-то надо менять.

    Данис Зарипов

    «Ак Барс», 13, 3+5, +3

    Большинство, место в первом звене, хорошее игровое время — это все есть у Зарипова и не сказать, что отношение Даниса ко всем хоккейным благам — рационально. Один гол (до матча с ЦСКА) для нападающего такого калибра — стыдоба. Не самый активный на пятаке, не первый на отскоке. Сейчас у Зарипова непонятная микротравма, а вместо него играет Денис Абдуллин, да еще и СМИ отправляют в «Трактор». Правда, и «Ак Барс», и челябинская команда такой вариант опровергают. Что интересно — у Зарипова контрактный год.

    Но справедливости ради, прошлый сезон Данис начал не лучше — 7 очков и показатель полезности «-7».

    UPD: И в первый же вечер после нашего рейтинга и своей травмы Данис вышел на лед против ЦСКА и сделал дубль. Неизвестно, что его больше мотивировало, но респект он точно заслужил.

    Михаил Анисин

    «Динамо», 12, 2+4, -7

    После прошлогоднего плей-офф и особенно после летней саги с контрактом, обменами, скандалами, обидами и потерями Михиал Анисин не показывает того, за что его подписали. Две шайбы, неважное движение — диспуты вместо «предсезонки» сказываются. И это еще при том, что играл Михаил с Овечкиным и Горовиковым. Знарок пару раз отправлял Анисина в запас и после трети регулярного чемпионата Миша не выглядит тем парнем, который забивал в плей-офф больше всех.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.