Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В США тоже сочиняют про капусту»

    Заставить улыбнуться этих суровых парней — задача не из легких. Но корреспонденты Goals.by нашли ключ: завели разговор о детях. О своих малышах «динамовцы» были готовы рассказывать бесконечно.

    Чарльз Лингле за рождением своих детей наблюдал через скайп.
    Чарльз Лингле за рождением своих детей наблюдал через скайп.
    _1Чарльз Лингле за рождением своих детей наблюдал через скайп. Из личного архива

    Заставить улыбнуться этих суровых парней — задача не из легких. Но корреспонденты Goals.by нашли ключ: завели разговор о детях. О своих малышах «динамовцы» были готовы рассказывать бесконечно.

    Ответственный Денисов

    Кто: Владимир Денисов, защитник

    Ребенок: дочь Алекс, 4 года

    Присутствие при родах? Я увидел ребенка первым вместе с доктором. Можно сказать, я и принимал :). Какие ощущения? Был счастлив и даже растрогался до слез! Это настолько эмоциональный момент, что чувства тебя переполняют.

    Как выбирал имя? Долго думали, а потом в голове спонтанно появилось это имя, его и предложил. Жене и родителям оно приглянулось, поэтому особых дискуссий не устраивали. Затем, признаться, решил поменять, но раз всем понравилось — отступать было поздно.

    Хотел девочку или мальчика? Честно? Где-то в подсознании мне всегда хотелось мальчика. Но это опять же эмоции. Уже во время беременности мне было абсолютно не принципиально, девочка у нас будет или пацан.

    Смог бы принять роды? Вряд ли :). Не знаю… Ничего невозможного, в принципе, нет, но для этого нужна практика, чтобы знать, как все правильно делать. Поэтому на данный момент, думаю, не смогу.

    Что переменилось после рождения детей? Стал более ответственный. Ты все свободное время уделяешь семье, стараешься не делать тех вещей, которые мог позволить себе раньше. Все время уходит на семью и малышку.

    Помнит ли себя ребенком? Довольно-таки неплохо. Каким был? Непослушным! :). И на месте не сидел.

    Ответ на детский вопрос «как я появилась на свет?» А у меня уже сейчас ребенок говорит: «Я у Боженьки попрошу братика или сестричку». Сначала дочка заявила, что хочет братика или сестричку, и спросила, что нужно для этого сделать. Что ей ответил? :). Первый раз отправил к маме. А потом она пришла и сказала, что попросит у Боженьки. Про капусту и аиста решили не сочинять.

    Строгий Мерфи

    Кто: Кори Мерфи, защитник

    Дети: мальчик Грейди — 6 лет, дочь Кира — 3 года.

    Присутствие при родах. Да! Первый раз это довольно интересно, потому что ты не знаешь, что происходит, не знаешь, чего ожидать. Когда ребенок рождается, кричит — это особенный момент. Я даже заплакал. Очень волнительно.

    Как выбирал имя? Мы были в Ирландии и увидели имя «Грейди», оно было написано на где-то на улице и очень нам понравилось. Имя Кира «зацепило», когда с женой листали справочник имен.

    В случае чего, смог бы принять роды? Я не доктор, поэтому предпочел бы не оказываться в такой ситуации.

    Что переменилось после рождения детей? Мой сон! :). Думаю, в первую очередь, это большая ответственность. Моя жена должна подниматься ночью много раз. Но это элементарные вещи. Вообще поменялось все. Ты должен изменить все в своей жизни, поставить детей на первое место.

    Так здорово смотреть, как они растут, как делают первый шаг, говорят первое слово... Думал ли, чем они будут заниматься? Пускай сами решают. Они уже любят спорт. Дочь, к тому же, неплохо танцует. Пусть делают все, главное, чтобы были счастливы.

    Что самое трудное в роли отца? Быть строгим, держать дисциплину, читать им нотации, лекции, если они что-то не так сделают. Это сложно.

    Помнит ли себя ребенком? Каким был? Об этом лучше спросить моих родителей. Я был превосходным ребенком! :) Шутка. Я был тихим.

    Ответ на детский вопрос «как я появился на свет?» Лучше отправлю их к супруге, чтобы она рассказала. В США, скажу вам, тоже сочиняют про капусту и все такое.

    Безотказный Лайне

    Кто: Теему Лайне, нападающий

    Ребенок: дочь Хейли, 16 месяцев,

    Присутствие при родах. К большому счастью, мне повезло в тот момент находиться дома в Финляндии. Это был важный момент в моей жизни. Чувствовал себя нормально, ведь  дети именно таким образом появляются в этот мир.

    Как выбирал имя? Вообще-то дома со своей невестой мы говорим по-английски. Хотели подобрать имя, которое бы было международным. Имя Хейли нам понравилось, и мы выбрали именно его. Не знаю, значит ли оно что-то или нет, но звучит красиво.

    Хотел девочку или мальчика? Для меня это было совсем неважно. Самое главное, что ребенок родился здоровый. Даже в самом начале нас не волновало: мальчик появится или девочка.

    Смог бы принять роды? Если будет отсутствовать доктор, я постараюсь сделать все, что только смогу. Понятно, врач — есть врач. Но если его не окажется рядом, конечно же, приму роды. No problem!

    Что переменилось после рождения детей? Стал более ответственным, больше времени провожу дома с семьей и, конечно, теперь не могу спать,  как раньше. И еще — намного больше чувствую себя мужчиной. Больше, чем раньше.

    Помнит ли себя ребенком? Я был общительным и неугомонным. Родители в шутку говорили мне: «Был бы ты нашим первенцем, мы бы ни за что не согласились заводить еще одного». Моя старшая сестра брала «огонь» на себя. Да уж, если бы я был первым, со мной бы они не справились ни за что. Чего я только не вытворял: мог руки над огнем подержать или съесть мамины сигареты...

    Ответ на детский вопрос «как я появилась на свет?» Сейчас дочь еще не говорит. Потом шаг за шагом мы к этому придем. Правда, это будет позже, когда она повзрослеет, начнет понимать, что к чему. Самый находчивый способ — подождать, когда ребенок начнет понимать все и поговорить начистоту. Позже я найду слова, как объяснить. В Финляндии, например, говорят, что малышей приносит пеликан. Посмотрим, что буду выдумывать я. Возможно, придется соврать. Когда придет время — все расскажем. Пожалуй, начну рассказ о пеликане.

    Сказочник Иргл

    Кто: Збынек Иргл, нападающий

    Дети: три мальчика, двойняшки Патрик и Денис — 8 лет, Василий — 9 лет

    Присутствие при родах. Да, конечно. Что испытывал в тот момент? Думаю, каждый, у кого рождаются дети, знаком с подобным чувством. Это такое маленькое чудо, которое ты можешь видеть. Когда человек наблюдает, как малыш появляется на свет, начинает кричать... это очень душевно. В обморок, разумеется, не падал, но испытал глубокие переживания.

    Смог бы принять роды? Сложный вопрос. Если надо — почему бы и нет? Правда, не уверен, что смог бы сделать все, как необходимо. Даже, не знаю... Вы застали меня врасплох.

    Что переменилось после рождения детей? Стал более ответственный! До этого я больше жил по-своему, для себя. Когда появляются дети, вся твоя система ценностей кардинально меняется, и тебе просто приходиться быть ответственным.

    Самое сложное в роли отца? Самое тяжелое? (Задумался). Самое трудное — воспитать хороших людей. О результате своих усилий можно судить позже. Я бы хотел, чтобы у меня все получилось. Все остальное — на втором плане. А воспитать достойных людей — пожалуй, самая трудная задача.

    Кого проще воспитывать? Думаю, девочку. Почему? Когда у тебя мальчик, на многие вещи можно закрыть глаза. А девочка — это такая папина принцесса. И когда она взрослеет, становится сложнее, чем с парнем. Если девочка начинает встречаться с мальчиками и все такое, для папы это сложное время. Папа за это всегда переживает.

    Рассказывал своим детям сказки на ночь? Конечно! Но я рассказывал очень смешные сказки :). Когда мы летом гостим в Чехии, я всегда рассказываю сказки о себе и о других членах семьи. Сам их придумываю! И дети больше смеются, чем засыпают.

    Помнит ли себя ребенком? Думаю, я был хорошим ребенком. Ни со мной, ни с моей сестрой родители никогда не испытывали проблем. Всегда занимался хоккеем, он был для меня всем. Сестра увлекалась игрой на пианино, была и к спорту неравнодушна. У нас постоянно было занятие, на глупости не оставалось времени. Родителей мы не огорчали. Хулиганить — хулиганили, это нормально, но проблем с нами не было.

    Ответ на детский вопрос «как я появился на свет?» Да, у нас уже такой вопрос возникал. Но я объяснил так: это словно огород, если хотите, чтобы там что-то выросло, надо взять семечко и посадить его в землю, а потом вырастет новое растение. Так и здесь. Надо дать семечко женщине и после получится ребенок. Этим летом я своим ребятам объяснил именно так. Они поверили. А я потом думал об этом и сам собой был доволен: вроде и правду сказал, но только по-детски.

    «Бэбиситтер» Чарли

    Кто: Чарльз Лингле, нападающий

    Дети: мальчики-близнецы Кристиан Джек Лингле и Винсент Лингле

    Присутствие при родах. К сожалению, лично нет. Всю процедуру наблюдал через скайп. Ощущения? Был на седьмом небе от счастья. В то же время чувствовал, насколько тяжело приходилось моей жене. Теперь понял, какой огромный труд проделывает женщина. Я горжусь ей! Ощущение счастья не покидает меня до сих пор.

    Как выбирал имена? Выбрали с супругой имена заранее. Возможно, для кого-то это сложная процедура, но мы долго не раздумывали. Первые имена нам сразу пришлись по душе. А средние — это имена дедушки и отца.

    Хотел девочку или мальчика? По правде говоря, было не так важно, я просто хотел, чтобы родился здоровый малыш. Это самое главное.

    Смог бы принять роды? Думаю, если что-то подобное случится, я готов. Если вы спросите меня, не боюсь ли крови и не упаду ли в обморок, мой ответ отрицательный. Точно нет! Хотя знаете, я бы все же предпочел разыскать доктора :).

    Что переменилось после рождения детей? Мой словарь! Теперь я больше говорю «га-га-гу». Не знаю, что еще... Пожалуй, самые большие перемены произошли в жизни моей жены. Мне сложно, что дети сейчас не со мной. Получается, вроде все осталось на своих местах. Изменилась ее жизнь, а не моя. Я все так же играю в хоккей. Семья — за океаном...

    Когда жена выходит на связь через скайп, люблю пообщаться с малышами. Иногда она отходит за соской, и я словно сиделка, сижу с ними перед компьютером и разговариваю.

    Помнит ли себя ребенком? Да, но, по правде, лишь чуть-чуть. Помню, я был немного сорванец и по-настоящему увлекался спортом. Отец и мать сильно поддерживали меня в этом. Мать привила мне любовь к хоккею. Папа был больше по футбольной части. Так я и рос, играя и в футбол и хоккей.

    Кого сложнее воспитывать? Не знаю, трудно сказать. У меня есть сестра. Она отличный человек. Пожалуй, это все, что я могу сообщить.

    Каков ответ на детский вопрос «как я появился на свет?» Черт. Надеюсь, им об этом расскажут в школе :). К счастью, сейчас дети еще маленькие, и в ближайшее время мне вряд ли придется ломать голову по этому поводу. Но когда настанет момент, будем с ними беседовать на тему «как образуются дети». И маму подключим. Придется, думаю, говорить правду.

    Фото: из личного архива, ahaonline.cz

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы