Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я так понимаю, вам нужен Овечкин?»

    — Уооу! – выдыхают всю накопившуюся любовь трибуны, искренним восторгом встречая заезжих героев. Так было в среду, и то же повторилось в воскресенье. Звезды, казавшиеся такими далекими еще недавно, не закатились, а во время локаута заглянули в наши палестины. Этот рассказ о визите в Минск энхаэловских небожителей — Ильи Ковальчука да Александра Овечкина.

    Флеш-интервью – почетная обязанность, которой Александр Овечкин даже не пытался избежать
    Флеш-интервью – почетная обязанность, которой Александр Овечкин даже не пытался избежать
    OvechkinФлеш-интервью — почетная обязанность, которой Александр Овечкин даже не пытался избежать Юлия Чепа

    — Уооу! – выдыхают всю накопившуюся любовь трибуны, искренним восторгом встречая заезжих героев. Так было в среду, и то же повторилось в воскресенье. Звезды, казавшиеся такими далекими еще недавно, не закатились, а во время локаута заглянули в наши палестины. Этот рассказ о визите в Минск энхаэловских небожителей — Ильи Ковальчука да Александра Овечкина.

    Календарь чемпионата сложился в хитрую улыбку судьбы, забросив в Минск сразу две легенды — одну за другой. Поэтому можно сравнивать, измерять теплоту приема, градус ответного благодушия гастролеров, наконец, вклад обоих в собственно действо на льду.

    Несмотря на то, что оба хоккеиста отчетливо выделялись в игре — мастера, блин, по-другому и не скажешь, — пополнить личную статистику, и без того впечатляющую, ни Ковальчук, ни Овечкин поначалу не могли. Хотя у их команд дело спорилось. СКА вел уже в первом периоде, «Динамо» стартовую треть закончило без голов, но…

    — Ну что, Овечкин простил три раза — дальше такого не будет! – заверил в перерыве знакомый.

    Самое явное «простил» в исполнении Александра Великого случилось на 5-й минуте встречи, когда после его броска шайба попала в перекладину. Во втором периоде у капитана москвичей (да, еще одна занимательная черта — обе звезды приехали в Минск в ранге капитанов команд, ведь у «Динамо» заболел обычный вожак Юрий Бабенко) таких моментов уже не было, и очков он не набрал, зато обе шайбы были заброшены в тот момент, когда Ови находился на льду. Правда, и минчане отличились тогда, когда Александр должен был помогать своей обороне.

    Ковальчук же едва не прошел вовсе мимо голов. Лишь при третьем взятии ворот, когда армейцы с Невы реализовывали численное преимущество, Илья находился на льду. А так — 0 очков. И даже мог быть вписан в протокол серьезный минус для питерского капитана, когда на закате 50-й минуты на пару с Даллмэном он «накосячил» на удаление, но минчане упустили возможность сделать счет 2:3.

    Тем не менее, несмотря на такую игру, которая не принесла прибавки в статистическую шкатулку форварда, после игры он был весьма доволен. Белорусские журналисты, приученные, например, своими энхаэловцами (привет вам, братья!) к постоянным проблемам, в гостевой микст-зоне столпились без особой надежды на успех. Но никакого сопротивления со стороны заезжей звезды не испытали. Правда, оказалось, что, по большому счету, к интервью никто толком не готов (это нам, конечно, минус). Поэтому комментарий получился в стиле «о самом важном», даже традиционную похвалу болельщикам на «Минск-Арене» Илья не сделал.

    К флеш-интервью Овечкина пишуще-снимающая братия была подготовлена уже получше. Разве что съемочная бригада ОНТ прокололась, не отправившись еще до финальной сирены в гостевую микст-зону, как делают все, а потеряв время в ожидании, когда же журналистов пропустят в раздевалку гостей. И просьба телевизионщика к пресс-секретарю минчан «А можно ли поговорить с Овечкиным?» была встречена искренним удивлением:

    — Странно, что вы ищете хоккеиста московского «Динамо» в раздевалке минского…

    Представитель же пресс-службы клуба из российской столицы, завидев еще до окончания матча толпу с жадными глазами в микст-зоне, все уразумел без лишних слов.

    — Я так понимаю, вам всем нужен Овечкин?

    Массовый кивок головой не оставлял иных вариантов.

    — Может, кто-нибудь еще?

    Этот вопрос заставил белорусов лишь скептически скорчить рожицы.

    — Если он не остановится, приведу из раздевалки, — заверил журналистов динамовец.

    Правда, выйдя со льда, на собравшихся у стенда для интервью Овечкин даже и внимания не обратил. Хотя, конечно, поручать важное дело — остановить хоккеиста на пути в раздевалку — хрупкой девушке Илоне из «Спортивной панорамы» было явной стратегической ошибкой. На ее робкое, с придыханием нежности и восторга, «Александр» энхаэловская звезда даже не повернула головы. Но вскоре вернулась, исполнив обязанность перед СМИ.

    Вообще, стоит отметить: восторга по поводу интервью в каждом городе хоккеисты, конечно, не испытывают. Но и не выказывают никакого недовольства. Это часть их работы — только так и нужно относиться к необходимости комментариев. Да, именно так, Андрей и Сергей :).

    На выходе из «Минск-Арены» хоккеистов ждали еще и самые настойчивые из болельщиков.

    — Хочу автограф Овечкина! – обрадовал папку откровением маленький сынишка еще по ходу воскресного матча, когда семейство проходило мимо ложи прессы.

    Не знаю, ждали ли папа и сын Александра после матча, но они всерьез рисковали остаться ни с чем. Раздав пару подписей, динамовец заскочил в автобус, который вскоре растаял на вечерних дорогах белорусской столицы. Спешка, погрузка в самолет, отправление по дальнейшему маршруту — такова жизнь спортсмена, регулярный сезон.

    У баскетболистки сборной Беларуси Марины Кресс автограф был изначально. Более того, оригинальный свитер с фамилией Овечкина на спортсменке был весь усыпан подписями.

    А Овечкину удалось все же отличиться голом на «Минск-Арене»: на две звезды пришлась лишь одна шайба. Забив в овертайме и, таким образом, обокрав хозяев на одно очко, Александр вместо радостного приветственного гула услышал недовольное «ууу». Но разве могло быть иначе?

    Не сотвори же зла, и люди будут вспоминать о тебе с приязнью.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.