Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Жест Уланова? Это очень смешно!»

    Наблюдательный Марек Сикора, уставший Либор Пивко, выздоровевший Джо Павелски, веселый Тим Стэплтон, ненасытный Денисов и старательный динамовский «молодняк» – в репортаже Goals.by с «Минск-Арены», где столичное «Динамо» готовилось к очередной выездной серии.

    Тим Стэплтон с юмором отнесся к    жесту массажиста московского
    Тим Стэплтон с юмором отнесся к жесту массажиста московского "Динамо".
    _1Тим Стэплтон с юмором отнесся к жесту массажиста московского «Динамо». Юлия Чепа

    Наблюдательный Марек Сикора, уставший Либор Пивко, выздоровевший Джо Павелски, веселый Тим Стэплтон, ненасытный Владимир Денисов и старательный динамовский «молодняк» – в репортаже Goals.by  с «Минск-Арены», где столичное «Динамо» готовилось к очередной выездной серии.

    На лед дружная динамовская гурьба выкатила много раньше означенных 11 часов. Разбившись на четыре команды и вняв наставлениям Александра Андриевского, «зубры» принялись сосредоточенно работать под взором своих наставников. 

    С верхотуры трибун процесс контролировал Марек Сикора. Чех покинул свое место незадолго до окончания занятия. Надо полагать, для того, чтобы поделиться своими наблюдениями с тренерским штабом.

    К слову, вечером пан Марек в компании Игоря Матушкина побывал на матче ВХЛ «Юность» - «Ермак». Обитающие там нынче динамовцы — Кевин Лаланд и Александр Павлович — не заставили разочароваться в своей игре. Форвард здорово выделялся на фоне коллег по амплуа, а голкипер подкачал лишь в серии буллитов, пропустив два броска из трех. Кстати, в ближайшее время в «Юность» для получения игровой практики проследует Ларс Хауген, тогда как Кевин Лаланд присоединится к «Динамо».

    ***

    — Это так интересно: мы тренируемся под началом Андриевского, но с нами всегда рядом Сикора, — рассуждает Либор Пивко. - Пан Марек наблюдает где-то сверху, а затем что-то подсказывает, указывает на ошибки, говорит, что нужно сделать, чтобы сыграть лучше.

    — Мне вообще приятно видеть здесь земляка, — продолжает Пивко. - Можно говорить по-чешски. Хотя мы уже так много времени провели в Беларуси, что без проблем и на русском языке можем общаться. В любом случае, Сикора — это напоминание о родине.

    Совсем недавно Либор оправился от травмы и уже успел после возвращения провести матч против московского «Динамо». Вообще, в лазарете минчан нынче гуляет ветер — и это хороший знак. Последний травмированный — Джо Павелски — закрыл свой больничный и отпахал тренировку наравне со всеми.

    Как отметил наставник «зубров» Александр Андриевский, энхаэловец с большой вероятностью появится на льду уже в Санкт-Петербурге. А во время вынужденного простоя любитель кантри, охоты и гольфа рассказал Goals.by о своих взаимоотношениях с хоккем и окружающим миром.

    — Ой, устал все-таки, — продолжает рефлексировать Либор Пивко. - Тяжело мне еще после травмы. Да, уже восстановился, готов играть, но оптимальную физическую форму набрать еще предстоит. В матче с москвичами пришлось трудно. Ну, ничего, сегодня я очень хорошо потренировался, заставил себя прилично устать. В игре должно быть легче.

    Либор действительно поработал на износ. «Водопой» нападающего после тренировки прилично затянулся — для того, чтобы собраться с мыслями, Пивко потребовался добрый десяток минут.

    У бортика за тренировкой, по обыкновению, наблюдал спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин. В разговоре с Goals.by Игорь Витальевич признался, что третье энхаэловское место в клубе пока останется вакантным, а также порассуждал о перспективах в команде молодых игроков. Андрей Хузеев и Станислав Лопачук в это время пытались доказать свою состоятельность тренерскому штабу. Оба игрока уже сегодня отправятся с командой на выезд.

    Активнее других на площадке смотрелся Тим Стэплтон — после признания, полученного от болельщиков, форвард словно в огне. Проявляется это и в играх, и на тренировках... и в комментариях «Стэплер» тоже «отжигает».

    — Против москвичей мы действительно играли очень хорошо, — для начала вспоминает домашнюю серию Тим. - Легко могли одержать победу, но не сумели дожать соперника. Что касается первой встречи со СКА, там мы тоже очень хотели победить и даже забросили одну шайбу, но этого оказалось слишком мало для выигрыша. Однако в нашей игре заметны реальные подвижки. Вот увидите совсем скоро мы докажем свою состоятельность!

    В последнюю неделю Стэплтон являлся не только самым эффективным нападающим «зубров», но и хедлайнером ленты новостей. После шайбы Тима в ворота московского «Динамо» и неадекватной реакции на нее массажиста Сергея Уланова на кахаэловском пространстве разгорелась буря страстей. В отличие от болельщиков минского «Динамо», которые организовали спам-атаку на пресс-службу КХЛ, сам Тим отнесся к этой ситуации с юмором.

    — О да, я видел этот жест! Как по мне, это очень смешно. Получилась забавная фотография. Я еду — и тут мне такое. Потрясающе! Не могу налюбоваться на это фото. Этого парня дисквалифицировали, что ли?

    — Все верно. На две игры.

    — От этого мне еще смешнее. Это же игра. Многие проявляют свои эмоции. Массажист из «Динамо» не нашел ничего лучше, как показать мне что-то. Но я не в обиде. Не считаю, что это какое-то неуважение. Я бы вообще никого не дисквалифицировал, мне просто смешно :).

    В чувстве юмора Тиму не откажешь. Кстати, именно Стэплтон первым отправился в раздевалку сразу после окончания часовой тренировки. А вот остальные хоккеисты не спешили покидать лед. Владимир Денисов, казалось, так и не уйдет с площадки до вечернего занятия.

    — Что вы так долго отрабатывали?

    — Броски. Мне нужно бросать, не забиваю совсем. Даст Бог, может, когда-нибудь и получится забросить шайбу. Мне уже в 20 матчах это не удается, поэтому надо работать, оставаться на тренировках и бросать до бесконечности.

    — Согласны с тем, что игра команды в последнее время преобразилась?

    — Со стороны, конечно, виднее. Но если проигрываем, значит, что-то еще делаем не так. Думаю, даже если сама игра не будет получаться, но результат появится, и мы начнем зарабатывать очки, многие будут закрывать глаза на некоторые моменты. Так всегда было и будет. Проигрываешь — все недовольны, выигрываешь — все рады. Конечно, из игры и складывается результат, но он все-таки важен больше.

    — Одно очко в матчах с лидерами КХЛ — удовлетворены?

    — Не совсем, хочется большего.

    На днях Владимир в числе прочих хоккеистов клуба посетил одну из воинских частей Беларуси. Денисов с автоматом — очень брутально, согласитесь?

    — Как настроение перед выездом? - продолжаем беседу с белорусом.

    — Все предельно собраны, готовимся к играм. Все в порядке. Надеюсь, в Минск вернемся с набранными очками.

    Чего вам и желаем!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы