Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Секундное дело

    Ликвидировав «-2» по ходу матча в Питере, минское «Динамо», пусть и в овертайме, не избежало третьего поражения кряду. В поединках с грандами КХЛ «зубры» разжились всего двумя баллами, однако их игра все больше и больше походит на образец, который хотят видеть руководство и болельщики. Goals.by итожит матч минчан в Санкт-Петербурге, где имела место минутная расслабленность, но нашлись ресурсы для камбэка.

    Гости не успели опомниться после первой шайбы, как тут же пропустили вторую.
    Гости не успели опомниться после первой шайбы, как тут же пропустили вторую.
    _1Гости не успели опомниться после первой шайбы, как тут же пропустили вторую. ska.ru

    Ликвидировав «-2» по ходу матча в Питере, минское «Динамо», пусть и в овертайме, не избежало третьего поражения кряду. В поединках с грандами КХЛ «зубры» разжились всего двумя баллами, однако их игра все больше и больше походит на образец, который хотят видеть руководство и болельщики. Goals.by итожит матч минчан в Санкт-Петербурге, где имела место минутная расслабленность, но нашлись ресурсы для камбэка.

    Ковальчук сыграл

    Перед игрой российские СМИ активно муссировали тему отъезда Ильи Ковальчука из Питера в США по семейным обстоятельствам. Однако впоследствии эта информация была опровергнута клубом, и звездный нападающий вышел на лед в поединке против минчан.

    Александр Андриевский, в свою очередь, оставил вне заявки Михалева и Мелешко, места которых в ростере заняли Лингле и Павелски соответственно. Впервые в заявку команды попал Евгений Хузеев, выписанный недавно из «Гомеля». Впрочем, на площадке экс-гомельчанин так и не появился.

    Удивительное превосходство

    Первый период определенно давал болельщикам «зубров» надежду на благоприятный исход. Неторопливая игра СКА была на руку гостям, и они без особого труда справлялись с нечастыми атаками питерцев. А временами старались организовывать контрвыпады, однако ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Ежова «зубры» так и не создали. Впрочем, владения Ринне были по серьезному в опасности лишь раз, когда вездесущий Ковальчук, активничавший в стартовой трети больше других, с близкого расстояния «зарядил» в верхнее основание штанги.

    В итоге «сухая» статистика по итогам двадцатиминутного отрезка зафиксировала преимущество «Динамо» по броскам — 13 на 10. Причем один из выстрелов по воротам соперника принадлежал юному Лопачуку, которому Андриевский доверил провести на площадке 160 секунд игрового времени в первом периоде и растянул игровую практику почти до 6 с половиной минут впоследствии.

    Нокаут на экваторе

    Было очевидно, что СКА может прибавить. И вторая двадцатиминутка подтвердила данное предположение. Подопечные Ржиги не собирались «лететь» вперед здесь и сейчас, а предпочли методично расшатывать оборону белорусского клуба. До поры до времени Ринне и его партнеры справлялись, однако на экваторе поединка хозяева все же сумели забросить, причем сделали это дважды с интервалом в 19 секунд.

    Оба раза недоработки обороны бело-голубых были видны невооруженным глазом. Сначала Непряев диагональным пасом вывел на завершение Тарасенко, находившегося в гордом одиночестве прямо перед воротами. А затем провал гостей в средней зоне мастерски реализовали Мортенссон и Калинин. Россиянин обратной передачей вывел партнера на бросок фактически в пустой угол — Ринне переместиться не мог физически, а Крайчек был отыгран соперниками за счет пространства. Это взятие ворот не оставило равнодушным не только пана Милоша, который не пожалел аплодисментов в адрес своих подопечных, но и зрителей у экранов и на трибунах. Даже тех, кто в этот вечер переживал за «Динамо».

    Последствия такого нокаута «зубрам» пришлось переносить еще некоторое время — серия удалений давала СКА возможность вдоволь погонять шайбу в чужой зоне в форматах «5 на 3» и «5 на 4», однако до третьего гола хозяев дело не дошло.

    Ну, а в самой концовке второй трети судьба дала минчанам шанс вернуться в игру. Лингле, уже не первый раз в матче совершил впечатляющий вираж на правом краю, оставив в этом моменте «в дураках» Даллмэна, здорово разобрался на пятаке с Ежовым и буквально завел шайбу в ворота.

    Белорусский «переворот»

    Заключительная треть матча началась с атак хозяев, однако в какой-то момент серия удалений питерцев позволила минчанам перехватить инициативу. Бросков по воротам Ежова в большинстве было много, но точности им недоставало. И когда казалось, что такую явную возможность спасти игру «Динамо» не использует, Каралахти мощным щелчком с периметра все же «прошил» голкипера соперников.

    После этого СКА «проснулся», но было уже поздно. Характер матча поменялся, и для победы российскому суперклубу необходимо было включать полные обороты. Но и «зубры», поймавшие атакующую гармонию, не дремали. В общем, концовка основного времени прошла в обоюдных атаках практически без средней зоны. Болельщики, глядя на такую захватывающую дух феерию, были определенно довольны. А вот по тренерам такого не скажешь. И если на лице Александра Андриевского редко заметишь эмоции, то Милош Ржига уже не улыбался, как во втором периоде, а задумчиво качал головой...

    Третье подряд

    В овертайме игровой сюжет не изменился. И те, и другие действовали «от ножа», поэтому в целом вполне справедливо, что очки заработали обе команды. Однако бонусный балл все же достался «армейцам»: Торесен здорово разобрался с соперниками на левом краю и выдал пас под бросок Александрову, который точно пальнул от синей.

    Красный свет за воротами Ринне зафиксировал третье кряду поражение минского «Динамо». Впрочем, позитивные моменты в игре белорусского клуба, проявившиеся сегодня перво-наперво в умении держать удар, позволяют ожидать от команды более успешного выступления уже в ближайшее воскресенье.

    СКА — Динамо Минск — 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

    1:0 — 31:51 Тарасенко (Ежов, Непряев)

    2:0 — 32:10 Мортенссон (Калинин)

    2:1 — 39:08 Лингле (Каралахти, Мерфи)

    2:2 — 49:31 Каралахти (Денисов) ГБ

    3:2 — 63:53 Александров (Торесен)

    Вратари: Ежов 36/38 — Ринне 35/38 (92,1 %)

    Штраф: 8 — 8

    СКА — Ежов (Бобровский); Даллман — Александров, Ковальчук — Непряев — Тарасенко;  Калинин — Чудинов, Рыбин — Мортенссон — Торесен; Воробьев — Семенов, Клименко — Кучерявенко — Макаров; Серкин — Бердюков, Монахов — Сигарев — Бурдасов.

    Динамо — Ринне (Ковалев); Нискала — Каралахти (К), Лайне — Стэплтон — Платт (А); Горошко — Крайчек, Пивко — Стась — Иргл; Мерфи — Денисов (А), Лингле — Китаров — Кулаков; Хузеев, Дрозд — Павелски — Лопачук.

    23 ноября, 18.30, «Ледовый дворец»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы