Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все лучше и хуже

    В Череповце минские динамовцы побывали в шкуре своих предыдущих соперников, упустив по ходу третьего периода преимущество в две шайбы. Первые очки Лопачука и Ковыршина, минская ротация, дебютная буллитная серия «зубров» в сезоне — Goals.by подводит итог поединку «Динамо» и «Северстали», в котором гости потерпели четвертое поражение кряду.

    _1Збынек Иргл в матче против «Северстали» не совладал с шайбой в самый нужный момент. Goals.by

    В Череповце минские динамовцы побывали в шкуре своих предыдущих соперников, упустив по ходу третьего периода преимущество в две шайбы. Первые очки Лопачука и Ковыршина, минская ротация, дебютная буллитная серия «зубров» в сезоне — Goals.by подводит итог поединку «Динамо» и «Северстали», в котором гости потерпели четвертое поражение кряду.

    По сравнению с пятничным матчем против СКА в ростере минчан произошло два изменения. После небольшой паузы в «старт» вернулся Павел Черноок, заменивший Олега Горошко. Защитник-гренадер занял привычное место в паре с Мерфи, а Владимир Денисов был брошен в помощь Лукашу Крайчеку. Кроме того, в составе «зубров» не нашлось места Джеффу Платту. Один из лидеров команды был усажен на скамейку еще в ходе третьего периода матча против питерских «армейцев», а в воскресенье и вовсе оказался вне заявки; Александр Андриевский объяснил отсутствие Платта ротацией. Место Джеффа в первом звене занял Андрей Стась, тогда как набирающий после травмы кондиции Джо Павелски переместился во второе сочетание. Вакансию в четвертом звене занял Мелешко, которому помогали Дрозд и Лопачук.

    ***

    Начало матча лучше удалось хозяевам. «Сталевары» превзошли минчан по броскам, да и территорией владели заметно больше. Перспективные моменты имели Казковцев, Алексеев и Ванделль, которых подвела точность. Кстати, в первом периоде Ринне пришлось в полной мере ощутить на себе всю мощь «рязанцевской мортиры»: рекордсмен лиги в силе броска Александр Рязанцев в середине трети здорово приложился от «синей». А всего в матче защитник беспокоил голкипера минчан аж 7 раз!

    У динамовцев наибольшую активность проявили Иргл и Дрозд — на счету обоих по три броска. Кстати, именно чех упустил самую реальную возможность открыть счет в первом периоде — его бросок из угла укротил Кошечкин, а добивание Павелски заблокировали защитники хозяев.

    ***

    Во втором периоде ситуация на льду не особо поменялась. «Северсталь» продолжила владеть инициативой, но до реальных угроз у ворот Ринне дело доходило редко. На пятой же минуте минчане здорово приструнили соперника. Стась выверенной передачей отправил на рандеву с Кошечкиным Иргла. С броском чеха самый высокий голкипер КХЛ справился, но добиванию Лайне никто помешать не смог — 1:0.

    На волне успеха динамовцы помчались увеличивать преимущество. И вполне могли это сделать, однако вначале Пивко слишком завозился с шайбой, а затем бросок Мелешко пришелся «в пузо» Кошечкину. Последовавшее за этим всплеском удаление Мерфи спутало «зубрам» все карты: бросок Бергфорса, закрытый Лехтоненом обзор, рикошет от штанги — 1:1.

    Ответ «Северстали» оказал на игру успокаивающее действие. Инициатива постепенно вернулась назад к «сталеварам», но стопроцентный момент хозяева до конца второй трети создали всего один. Это Кетов на скорости ворвался в зону минчан и мощно щелкнул в ближнюю «девятку» – к счастью, перекладина сработала за минское «Динамо».

    ***

    В третьем периоде «зубрам» удался эффектный «блицкриг». Сначала удачно продрался сквозь плотные оборонительные порядки соперника Александр Кулаков. «Король углов» с Федосеевым на плечах выкатился к чужим воротам и изумительным кистевым поразил дальнюю «девятку». Кстати, ассистировал Кулакову Станислав Лопачук, которому Александр Андриевский доверяет все больше и больше. В Череповце наигрыш форварда составил ни много ни мало 10 минут.

    Совсем скоро после успеха Кулакова удачная акция удалась самому активному игроку минчан в этом матче Ирглу. Павелски здорово отработал за воротами и выкатил шайбу прямо на клюшку чеху — Збынеку оставалось просто попасть в осиротевшую рамку.

    Тридцатисекундный тайм-аут, взятый Андреем Назаровым, пошел хозяевам на пользу. Сократить преимущество им удалось совсем скоро. Причем, в этом моменте определенные претензии можно предъявить Ринне, который проспал мощный бросок Казаковцева с ползоны. К слову, ассистентский балл в этом эпизоде заработал белорусский сборник Евгений Ковыршин. Для нашего универсала эта передача стала первым очком в текущем сезоне.

    Почувствовав, что вытянуть матч вполне реально, хозяева в концовке добавили в активности и сумели добиться своего: Бердников при полном попустительстве на чужом «пятаке» затолкал шайбу в ворота Ринне. Матч перетек в овертайм — и уже сейчас динамовцы могут считать такое развитие событий за благо, ведь за полторы минуты до сирены на лавку для штрафников отправился неаккуратный Денисов.

    ***

    Выстояв вначале «4 на 5», а затем и «3 на 4», динамовцы словно задались целью во что бы то ни стало дотянуть до буллитов: в нынешнем сезоне им это еще никогда не удавалось. Две предыдущие дополнительные пятиминутки завершились для минчан неудачно, но и в серии послематчевых бросков фортуна не повернулась к «зубрам» лицом. Скорее наоборот. Злой гений «Динамо» Бердников, переведший игру в овертайм, сумел реализовать обе свои попытки, тогда как у гостей точным броском отметился лишь Стэплтон. А Иргл, действовавший в это воскресенье на бешеном кураже, в самый ответственный момент допустил досаднейший срыв — шайба сошла с крюка нападающего еще на разгоне...

    После обидного череповецкого поражения минчане сохранили за собой десятую строку на Западе. Правда, расстояние до столь желанного восьмого места исчисляется уже шестью очками. В сравнении с началом сезона в игру «зубров» действительно добавили красок, да вот только толку от этого как не было, так и нет: поражение в Череповце идет под порядковым номером «четыре».

    Северсталь — Динамо Минск — 4:3 ПБ (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)

    0:1 — 24:39 Лайне (Стэплтон)

    1:1 — 30:31 Бергфорс (Лехтонен, Рязанцев) ГБ

    1:2 — 44:38 Кулаков (Лопачук)

    1:3 — 35:58 Иргл (Павелски, Черноок)

    2:3 — 48:29 Казаковцев (Казионов, Ковыршин)

    3:3 — 57:22 Бердников (Ванделль)

    4:3 — 65:00 Бердников (буллит)

    Вратари: Кошечкин 18/21 — Ринне 36/39

    Штраф: 2 — 10

    Николай Стасенко («Северсталь») – 14:46 (22 смены), 0 очков, 1 бросок, «+1».

    Евгений Ковыршин («Северсталь») – 09:42 (15 смен), 1 (0+1) очко, 0 бросков, «+1».

    СЕВЕРСТАЛЬ: Кошечкин (Григорьев); Рязанцев – Киселевич, Ванделль – Шипачев – Кетов; Андерсен — Часлава, Бергфорс — Федосеев — Лехтонен; Егоршев — Стасенко, Казионов — Медведев — Казаковцев; Попов — Бучневич, Ковыршин — Бердников — Алексеев.

    ДИНАМО: Ринне (Ковалев); Нискала — Каралахти, Лайне — Стась — Стэплтон; Денисов — Крайчек, Пивко — Павелски — Иргл; Мерфи — Черноок, Лингле — Китаров — Кулаков; Хузеев, Мелешко — Дрозд — Лопачук.

    25 ноября, 16.00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.