Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С потом и кровью

    Наконец-то! Пятиматчевую проигрышную серию минское «Динамо» прервало в напряженной игре с магнитогорским «Металлургом». Камбэк получился впечатляющий. Теперь в приподнятом настроении «зубры» отправятся на очередной выезд. Goals.by фиксировал важнейшие моменты пятничной игры.

    Джефф Платт, несмотря на рассечение, забросил очень важную шайбу.
    Джефф Платт, несмотря на рассечение, забросил очень важную шайбу.
    _1Джефф Платт, несмотря на рассечение, забросил очень важную шайбу. Юлия Чепа

    Наконец-то! Пятиматчевую проигрышную серию минское «Динамо» прервало в напряженной игре с магнитогорским «Металлургом». Камбэк получился впечатляющий. Теперь в приподнятом настроении «зубры» отправятся на очередной выезд. Goals.by фиксировал важнейшие моменты пятничной игры. 

    После матча

    01:40. Ну вот и все! Goals.by прощается со своими читателями до девятого декабря, когда к нам в гости заедут рижские одноклубники и их шумные фанаты — есть информация, что латвийский фан-сектор будет составлять ни много ни мало триста человек. Так что, нужно будет дать отпор прибалтам...

    Теперь точно все. До встречи на «Минск-Арене», пока!

    01:28. Очередная короткая домашняя серия «Динамо» завершена на мажорной ноте. Сейчас «зубров» ждет почти недельный выезд по маршруту «Ханты-Мансийск — Омск — Астана». Кстати, это будет последняя гостевая динамовская серия, после чего «зубры» «осядут» на «Минск-Арене» аж до третьего января 2013 года. Остается только пожелать удачи «Динамо» набрать на выезде, как можно больше очков, которые выльются в положительные эмоции болельщиков, руководства, тренеров и самих игроков.

    А для читателей Goals.by небольшой анонс: уже завтра читайте на нашем сайте интервью с главным старожилом «зубров» Александром Кулаковым, который в шутку и всерьез расскажет о последних делах в минском «Динамо». Не пропустите!

    01:20. После сегодняшнего матча «зубры» остались на 11-м месте в турнирной таблице, но, к сожалению, победа по буллитам не позволила приблизиться к зоне плей-офф — до восьмого «Льва» теперь 6 очков.

    01:14. А вот и долгожданное всеми «саммари». Все голы, буллиты, драка с участием Михалева, атака Казионова на Платта — все здесь.

    00:55. К Андрею Михалеву вопросы были в одну степь:

    — Как вы считаете, драка с Ходжмэном подействовала на команду?

    — Ну, я не знаю. Забили два гола, поэтому нормально, почему бы и нет?

    — Что это было? Чисто игровой момент?

    — Да, игровой момент. Я не то чтобы хотел этого, просто подставил спину, получилось, что в спину сыграл. Играл по ситуации. Лучше, конечно, забивать, чем драться.

    — В тот момент какое-то отчаяние говорило в вас?

    — Честно говоря, не знаю. Все было по ситуации. Эмоции.

    Кстати, важность драки Михалева с Ходжмэном после матча подчеркнул даже главный тренер «зубров» Александр Андриевский.

    00:35. Александр Китаров в последнее время был неразговорчив с прессой. Но после победного матча «центр» согласился на общение:

    — Что помогло победить? Наверное, строгая игра. Надежно действовали в обороне, ждали своего шанса, старались его использовать. Возможностей этих было не так и много. Радует, что смогли воплотить шансы в голы.


    00:25. Пекка Ринне остался доволен своей игрой в матче с «Металлургом», а также признался, что опасался буллита Малкина

    — Я видел, как он исполняет буллиты. Он один из лучших игроков мира, но в этот раз мне удалось отразить его бросок. Я постарался прочитать его действия, хотя это было непросто, ведь игроки такого уровня могут показать немало финтов.

    00:10. Сразу было заметно, что Александр Андриевский на пресс-конференции заметно отличается от себя самого двухдневной давности — такое чувство, что после матча с «Автомобилистом» главком минчан был готов взорваться, как ядерная бомба. В пятницу вечером настроение у Александра Леонидовича было куда лучше:

    — Почему опять доверил выполнять буллит Ирглу? Не опять, а снова. Он и в прошлом году бросал. Збынек хорошо выполняет эту работу.

    — В домашней игре с «Атлантом» Пивко сломали визор и он забил. Сегодня Платту разбили лицо и он тоже забил.

    — Вы предлагаете кому-то что-то разбивать? Я буду только рад, если результат будет положительный.

    Также Андриевский отказался рассказывать, о чем был серьезный разговор в четверг после матча с «Автомобилистом». И вполне естественно, что мотивация после такой оплеухи была запредельная. 

    00:00. После матча задумчивый тренер гостей Пол Морис отметил, что была «настоящая мужская битва» и отчего-то начал пенять на судей:

    — Много удаляемся в дополнительное время. Сложно выигрывать, если не падаешь, не делаешь «рыбки». В этой лиге многие так делают. Но мои ребята такими вещами заниматься не будут.

    Игра

    21:38. С долгожданной победой всех поклонников минчан. А теперь спешим на пресс-конференцию и в микст-зону.

    21:37. Итог игры:

    Динамо Минск — Металлург Мг 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)

    0:1 — 15:50 Казионов (Хабаров, Цуккарелло) ГБ

    0:2 — 17:32 Цуккарелло (Гончар, Казионов)

    1:2 — 22:03 Стэплтон (Иргл) ГБ

    2:2 — 37:37 Нискала (Мерфи) ГБ

    3:2 — 43:49 Платт (Китаров, Лайне)

    3:3 — 56:14 О’Райли (Платонов, Мозякин)

    4:3 — 65:00 Иргл (буллит)

    Вратари: Ринне 35/38 — Ахонен 32/35

    Штраф: 17 — 21

    21:34. Евгений Малкин в решающий момент сплоховал, а Ринне в очередной раз продемонстрировал свой класс.

    Второй бросок у минчан выполнял Тим Стэплтон.

    И американец точен — в излюбленном стиле, кистевым броском Стэплер положил шайбу в угол чужих ворот. Лучшие игроки матча — Матс Зуккарелло и Джо Павелски.

    21:32. Первыми бросок выполняют гости. Дмитрий Казионов не смог перехитрить Ринне. А вот Збынек Иргл забыл о своих череповецких неудачах и четко отправил шайбу между ног Ахонену.

    21:26. После небольшой паузы нас ждут буллиты. Или, как сказал Владимир Новицкий, броски для определения победителя.

    21:24. Ой, пронесло хозяев. Малкин убегал на рандеву с Ринне, но Пекка не сплоховал. А буквально через полминуты магнитогорцы вдвоем выходили против одного нашего защитника — вновь Пекси был на высоте.

    Тем временем последняя минута пошла.

    21:22. Из удаления Мозякина выгоды извлечь не удалось, хотя моменты имелись — самый реальный запорол Джо Павелски.

    21:19. Последний период начался. Совсем немного осталось ждать! Суровая четверка на площадке у «магнитки» — Гончар, Малкин, Лисин, Кулемин.

    21:15. Закончилось основное время. Ожидаем овертайма. Интересный матч, независимо от того, как завершится.

    21:11. Ай-ай-ай! Упустил Китаров на дальней штанге Каллахана О'Райлли - нападающему гостей оставалось не промахнуться по пустому углу динамовских ворот - 3:3.

    За две минуты до сирены имел возможность вернуть лидерство Тим Стэплтон, но его выход "1 в 1" результативным не оказался.

    21:05. Несколько раз опасно в большинстве атаковали динамовцы. Сначала Андрей Стась коршуном пронесся по чужой зоне, потом Нискала здорово маханул из далека — Ахонен стеной встает на пути нашей атаки.

    К слову, время штрафа удаленного Бондарева уже истекло. Последние четыре минуты нужно играть в равных составах.

    20:58. Каждая остановка матча сопровождается клинчами и толчками. Лайне даже готов был дать отпор Малкину — судьи вовремя потушили «пожар».

    20:53. Куча-мала у ворот Ахонена. Имел реальную возможность оформить дубль Стэплтон, но финский голкипер «магнитки» был начеку. После этого смешались «люди-кони» - гости просто начали падать на динамовцев сверху. Но угрозу от своих ворот отвели.

    Следом последовал забавный момент у владений Ринне. Каралахти слегка впечатал в борт Евгения Малкина, и лучший игрок мира по версии многих любителей хоккея, возвращаясь в свою зону, проверил на прочность спину нашего капитана. Йере выстоял. :)

    20:49. 3:2 - динамовцы выходят вперед. Китаров выдал пас-конфетку на «залатанного» Джеффа Платта - один из лидеров «зубров» на пятаке переборол защитника и отправил шайбу в сетке.

    Магнитогорцы забегали в два раза активнее.

    20:44. Начался третий период. Дмитрий Казионов тем временем уже вышел на площадку — четыре минуты его штрафного времени подошли к концу. От болельщиков слышатся фразы «большинство ни о чем».

    20:26. Жаркий матч! После двух периодов — 2:2 и 26 минут штрафа на две команды. Посмотрим, что будет в заключительной трети.

    20:23. Грубят магнитогорцы. Герой первого периода Дмитрий Казионов просто сбросил перчатки и начал избивать Платта. Разбито лицо у Джеффа.  

    Казионов наказан двойным малым штрафом — четыре минуты в большинстве будут иметь динамовцы.

    20:18. 2:2! Отлично справляются в большинстве динамовцы. Выиграл вбрасывание Павелски, отпасовал на «синюю» Мерфи, а тот увидел на другом фланге Нискалу. Щелчок финна имел плачевные последствия для соотечественника Ахонена. Во второй игре подряд отличается Янне! «Зубры» возвращаются в игру! 

    20:10. Чрезмерно активен сегодня Джефф Платт — пытается доказать Андриевскому, что достоин гораздо большего, чем второе звено.

    20:03. Вот это да! Первая настоящая драка на «Минск-Арене» в этом сезоне. Андрей Михалев сошелся в рукопашной с Джастином Ходжмэном. Наш нападающий нагнул противника, прописал пару апперкотов, но концовка схватки осталась за канадцем. Все равно — браво Михалеву! Трибуны согласны. Может, теперь заведутся «зубры».

    Оба драчуна наказаны большим штрафом. 

    19:51. Малкин в «боксе», а Стэплтон забивает очередную свою динамовскую шайбу – 1:2. Збынек Иргл простреливал вдоль ворот, а Тим удачно подставил клюшку. Уже веселее! 

    А у Ахонена, кстати, клевый шлем — патриотично-магнитогорский.

    19:48. Начался второй период. И на скамейке штрафников... Евгений Малкин. Трибуны воспринимают новость с воодушевлением.

    19:33. А вот и сирена , возвещающая об окончании стартовой трети матча.

    19:31. Начали феерить Дмитрий Казионов и Матс Зуккарелло – в течение минуты магнитогорцы забросили две шайбы. 0:2 уже счет. Сначала в большинстве («отдыхал» Теему Лайне) Зуккарелло несильно бросил с ползоны, Ринне отбил шайбу перед собой, а первым на добивании оказался Казионов, а затем Матс и Дмитрий поменялись местами. Неприятная концовка первого периода получается.

    И вновь удаляются «зубры» - на этот раз Кулаков. Что-то с дисциплиной надо делать…

    19:16. Теперь уже удаление у минчан — 2 минуты в боксе для штрафников за задержку клюшкой провел Лукаш Краичек. Чех уже вышел — счет не изменился.

    Марека Сикору поздравили теперь на «кубе». Фан-сектор еще раз зарядил «С Днем рожденья». Именитый тренер не преминул всех поприветствовать.

    19:10. Пока соперники пытаются нащупать слабые места в оборонительных порядках соперника сообщу хорошую новость от динамовской пресс-службы: в открывшемся сегодня интернет-магазине уже сделана первая покупка. Милости просим - shop.hcdinamo.by! :)

    19:06. Первое удаление у «Металлурга» - отправился отдохнуть на две минутки Бондарев. Но, к сожалению, из численного преимущества хозяева не извлекли никакой выгоды. Продолжается игра в формате «5х5».

    19:02. Начало первого периода. Понеслась! А фан-сектор затянул нетленные «Тры чарапахi».

    18:57. Трибуны поздравили с Днем рожденья Марека Сикору. Goals.by присоединеятся  и желает пану Мареку всего хорошего.

    Тем временем игроки появляются на льду. Очень тепло встретили Евгения Малкина. Еще один великий хоккеист пожаловал на «Минск-Арену».

    18:50. Всем привет! До начала матча остается 10 минут. Составы команд уже подоспели:

    «Динамо-Минск»: Ринне (Ковалев); Нискала — Каралахти (К),  Стэплтон – Павелски — Иргл; Денисов (А) – Крайчек, Лайне — Стась – Платт (А); Мэрфи — Черноок, Михалев — Китаров — Кулаков; Хузеев, Мелешко — Дрозд — Лопачук.

    «Металлург» (Магнитогорск): Ахонен (Гелашвили); Антипин — Бирюков (А), Кулемин — Малкин (А) – Лисин; Хабаров — Гончар, Мозякин (А) – О’Рейлли — Зуккарелло; Мишарин — Бондарев, Платонов — Ходжман — Здунов; Косов — Твердовский, Казионов — Якубов — Потехин.

    Как видим в составе «зубров» есть несколько существенных изменений. Так в первом звене помогать Тиму Стэплтону будут Павелски и Игрл. Стась и Лайне отправлены во второе и будут взаимодействовать с частично реабилитированным Джеффом Платтом ( в прошлом матче «нью-белорус» действовал в третьем звене). Вновь в составе Андрей Михалев, занявший привычное место рядом с Китаровым и Кулаковым. Либора Пивко в заявке нет.

    Накануне

    Пока хоккейный мир силится понять, за что же все-таки СКА уволил Милоша Ржигу, в Беларуси никак не догадаются, чего не хватает минскому «Динамо». Состав – «ок», календарь – «ок», поддержка – «ок», «сложного» для игроков Кари Хейккиля отправили восвояси, но поди ж ты — не выигрывает команда и все тут. В последнее время динамовцы чаще попадают во всевозможные рейтинги разочарований, а успехами радуют лишь локальными. Такими, как дебютная в КХЛ шайба Джо Павелски или мощный первый период в игре против «Автомобилиста».

    — Будет собрание. Посидим, подумаем, игру еще раз посмотрим. Где-то народ поменяем, — Александр Андриевский анонсировал «разбор полетов» еще в среду вечером.

    «Так играть точно нельзя» – эта фраза стала лейтмотивом послематчевых выступлений как игроков, так и тренера. Теперь жутко интересно: что же придумают в «Динамо», чтобы побыстрей стереть из памяти болельщиков болезненное поражение от аутсайдера? Есть ощущение, что Александр Леонидович после такого может и сплеча рубануть. Ничего ведь не стоило тренеру усадить на лавку авторитетного Платта.

    ***

    Сейчас, однако, хочется порассуждать скорее о вратарской позиции. Если честно, удивляет слепая вера тренерского штаба в Пекку Ринне. Нет, никто не отрицает, что финн — порядочный хороший мужчина, отличный хоккеист и вообще со всех сторон молодец. Однако тот факт, что Пекка просто неплохо играет, но отнюдь не тащит, как хотелось бы, откровенно бросается в глаза. Четыре шайбы после пяти бросков — это что вообще?

    Как бы то ни было, тренерский штаб упорно продолжает ставить Ринне в ворота. А тем временем за спиной финна «пылятся» отнюдь не зеленые юнцы и далеко не последние голкиперы КХЛ. Хауген, на всякий случай, одержал три победы в пяти матчах и вообще ни разу не подвел за отведенные ему 270 минут. Лаланд спит и видит, как вновь занимает место в рамке «зубров», — представляете, как он сейчас мотивирован?

    Соблазн доверить место в воротах «лучшему вратарю мира», конечно, непередаваемо велик, но не пора ли и его, для профилактики, чуток придержать? Возможно, чувствуя за спиной менее опытного вратаря, ответственнее к своей работе станут относиться защитники. Возможно, увидев пару побед с Лаландом в воротах, собраннее станет и сам Ринне, ведь даже лучших не помешает лишний раз мотивировать. Возможно, именно рокировка на последнем рубеже станет той недостающей деталью, которая мешает «Динамо» побеждать. Предполагать можно все что угодно, но нужно ведь и пробовать.

    Фото: Юлия Чепа/Goals.by

    — Недовольны своей игрой?

    — Случаются, конечно, и удачные матчи. Но в целом — нет, мои действия меня не вполне устраивают.

    — Команда угодила в кризис?

    — Думаю, да. Результаты говорят сами за себя, с ними трудно спорить. Если столько проигрываем — значит, что-то на данном этапе идет не так, — лучше самого Ринне никто и не скажет.

    ***

    Ладно, хватит о грустном. На днях «Динамо» открыло давно анонсированный интернет-магазин, на что в адрес «зубров» ушла просьба открыть нормальный хоккейный клуб. Ха-ха! Приз редакции за лучший комментарий уходит пользователю Goals.by с ником sunduk.

    Если серьезно, то отдел маркетинга «Динамо» уже давно обскакал отдел хоккеистов и тренеров. Вскоре на «Минск-Арене» откроет двери еще и официальный магазин клуба, а это вам уже не мыло. Кстати, после этой новости отдельные личности советовали динамовцам наладить выпуск брендовой веревки. Народный юмор в смутные времена беспощаден.

    ***

    Пережив визиты в Беларусь Ковальчука и Овечкина, минский зритель ждет не дождется приезда еще одной «суперстар» – Евгения Малкина. Недавно суперэффективный форвард (11+22 в 25 матчах) стал новым капитаном «Металлурга».

    Фото: metallurg.ru

    Возможно, эти перемены связаны с неудачами, которые преследуют клуб в последнее время — после международной паузы «Металлург» выиграл лишь две встречи из семи, проигрывая даже не самым рейтинговым «Витязю» и «Югре».

    Впрочем, в составе «Магнитки» хватает достойных персонажей и помимо Малкина. Вот, например, признанный бомбардир Сергей Мозякин, набравший 41 (16+25) очко в 27 матчах. Или энхаэловцы Николай Кулемин с Сергеем Гончаром. Первый имеет лучший в команде показатель полезности («+12»), а последний является самым результативным защитником (2+15).

    Не стоит упускать из виду канадца Джастина Ходжмана, который в предыдущей встрече против «Динамо» сделал очковый покер (2+2). А как издевался над Пеккой Ринне Энвер Лисин, так вообще лучше не вспоминать.

    ***

    Если нейтральный зритель с нетерпением ждет возможности вживую глянуть на Малкина и К, то болельщики «Динамо» на предстоящую встречу смотрят с опаской. Первое в сезоне свидание команд обернулось для «зубров» ударом ниже пояса: ужасная игра Ринне, семь пропущенных шайб, проблемы с дисциплиной и прочие слагаемые скверного матча.

    Фото: metallurg.ru

    Сегодня команды проведут свой 10-й поединок в кахаэловской истории, и доселе «Магнитка» не сумела победить лишь в одном. Этот факт, конечно, не добавляет позитива. Как и тот, что «Динамо» в этом сезоне очень тяжело даются матчи против топ-клубов. Как и тот, что команда не может выиграть уже пять поединков кряду.

    Знаете, таких фактов можно найти уйму, но, как говорит Джо Павелски, каждый новый матч — новая история. И как оно будет здесь и сейчас, никому не известно. В конце концов, никто ведь не думал, что «Динамо» умудрится проиграть «Автомобилисту». Как и сейчас, в Магнитогорске, вряд ли кто-то сомневается в победе своей команды.

    Поэтому просто будем смотреть хоккей и верить в лучшее. Сегодня, начиная с 19:00, по телевизору или на «Минск-Арене».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.