Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Авангардное искусство

    Второй раз кряду пропустив в свои ворота пять шайб, столичное «Динамо» не сумело продолжить победную серию и капитулировало перед омскими «ястребами». Перестановки в составе, возвращение в «рамку» Кевина Лаланда, уровень мастерства хозяев, оказавшийся выше белорусского, признание лучшим Костицына-младшего и безуспешная погоня минчан. Goals.by итожит второй матч выездной серии подопечных Александра Андриевского.

    В Омске «Динамо» очень старалось, но противостоять атакующему напору «Авангарда» не сумело.
    В Омске «Динамо» очень старалось, но противостоять атакующему напору «Авангарда» не сумело.
    Cl_velux_logo_vertical_rgb%20(1)В Омске «Динамо» очень старалось, но противостоять атакующему напору «Авангарда» не сумело. hawk.ru

    Второй раз кряду пропустив в свои ворота пять шайб, столичное «Динамо» не сумело продолжить победную серию и капитулировало перед омскими «ястребами». Перестановки в составе, возвращение в «рамку» Кевина Лаланда, уровень мастерства хозяев, оказавшийся выше белорусского, признание лучшим Костицына-младшего и безуспешная погоня минчан. Goals.by итожит второй матч выездной серии подопечных Александра Андриевского.

    Шанс для Лаланда

    После Ханты-Мансийской перестрелки Александр Андриевский сделал несколько перестановок в составе. Наиболее серьезное изменение произошло на последнем рубеже, где появился «новый белорус» Кевин Лаланд. Признаться, такое решение напрашивалось — все же Пека Ринне выступал без перерыва на протяжении девяти поединков, да и в последних матчах качество игры финна недвусмысленно намекало на то, что он устал.

    Помимо этого, в обороне в пару к Каралахти был отправлен Нискала, к Горошко — Крайчек, а Владимир Денисов перекочевал в третье сочетание — к Кори Мерфи. Атакующие тройки на этом фоне изменились минимально — в третьем звене вместо Михалева появился Линглет, а в четвертом — молодой Лопачук. Его сверстник Хузеев хоть и был заявлен, но остался без звена и в итоге на лед так и не вышел.

    Глядя на такие перемены, сразу подумалось, что артобстрел в матче с «Югрой», пусть и завершившийся завоеванием трех полноценных очков, не очень-то понравился тренерскому штабу минчан, в первую очередь, с точки зрения действий у своих ворот.

    Резюмируя действия Лаланда, стоит признать, что Кевин не выручил, да и так понятно: пять шайб — это много.

    Меньшинство и мастерство

    К сожалению, в омском поединке пертурбации ростера гостям не слишком-то помогли. Лишь первый период «Динамо» отыграло достаточно аккуратно, ничего не пропустив. Правда, и «Авангард» атаковал, не включая суперскоростей и напора. Зато во второй трети матча Лаланду и компании пришлось испытать на себе всю мощь хозяйского наступления.

    Можно сказать, что «зубры» неудачно отыграли в меньшинстве, пропустив три из пяти голов в неравных составах. Но куда показательнее выглядели игровые отрезки в минуту-полторы, в ходе которых «Авангард» попросту запирал бело-голубых в их зоне. Было видно, что исполнительское мастерство лидеров западно-сибирского клуба выше, чем у минчан. Практически каждый розыгрыш хозяев у ворот Лаланда заканчивался опасным броском, «зубры» частенько не успевали за мобильными перемещениями нападающих соперника, что в ряде эпизодов оборачивалось удалениями.

    Белорусская погоня

    Впрочем, надо отдать должное и белорусскому клубу. Трижды команда Андриевского превращала грустные «-2» в обнадеживающие «-1». Снова забросил Джо Павелски, был активен Лайне, отличившийся с пятака после вбрасывания, а Китаров и Кулаков на исходе второй двадцатиминутки совершили впечатляющий голевой забег в меньшинстве. Правда, этот подвиг фактически ничего гостям не дал, потому что за десятые доли секунды перед сиреной на второй антракт Купарайнен, оказавшийся прямо перед пустым углом на добивании, вновь сделал преимущество своей команды двукратным.

    Ближе к концу третьего периода, как показалось, сил у гостей осталось немного. При счете 4:3 им никак не удавалось не то что организовать финальный штурм, но даже полноценно завладеть инициативой. Правда, на последней минуте гости были близки к тому, чтобы отставание вновь стало минимальным, когда после броска от синей линии молодой голкипер омичей Рейзвих отбил шайбу вверх, после кружок предательски улетел в сторону от ворот.

    Лучшие игроки матча

    По окончании поединка лучшие игроки встречи традиционно получили призы. В составе «Динамо» награды удостоился Збынек Игрл. А у «Авангарда» лучшим признали Сергея Костицына. Младший из братьев провел весьма неплохой матч, записав на свой счет два ассистентских балла, благодаря чему закрепился в ранге второго бомбардира «Авангарда» - теперь на его счету 24 (8+16) очка. Особенно эффектным получился рейд Костицына к воротам минчан, завершившийся шайбой Александра Фролова. СК-74 подхватил снаряд в средней зоне, на скорости ушел от распластавшегося защитника, выдержал гроссмейстерскую паузу, после чего выдал пас на пятак партнеру. Да и вообще, глядя на этот матч еще раз можно было убедиться в том, что Сергей нашел в России свою команду. Да, он выступал в матче с минчанами только в третьем звене и сыграл лишь чуть менее 13 минут. Но его партнеры Фролов и Дмитрий Семин очень здорово взаимодействовали с белорусом и не раз ставили в сложное положение оборону гостей.

    КХЛ

    Регулярный чемпионат

    Авангард — Динамо Минск 5:3 (0:0, 4:2, 1:1)

    1:0 — 24:06 Пережогин (Курьянов, Никитин) ГБ

    2:0 — 28:51 Фролов (С. Костицын)

    2:1 — 29:21 Лайне (Иргл)

    3:1 — 33:23 Пиганович (С. Костицын, Фролов) ГБ 

    3:2 — 39:09 Кулаков (Китаров) ГМ

    4:2 — 39:59 Купаринен (Никитин, Заборски) ГБ

    4:3 — 46:18 Павелски (Стэплтон, Мерфи) ГБ

    5:3 — 54:44 Семин (Фролов, Пивцакин)

    Авангард: Рейзвих (Шилин); Никитин — Белов, Таратухин — Попов — Пережогин; Валентенко — Пуяц, Заборски — Купаринен — Первушин; Пиганович — Пивцакин, С. Костицын — Семин — Фролов; Салмела — Мозер, Иванов — Курьянов — Волков.

    Динамо-Минск: Лаланд (Ковалев); Нискала — Каралахти, Стэплтон — Павелски — Иргл; Горошко — Крайчек, Лайне — Стась — Платт; Мерфи — Денисов, Лингле — Китаров — Кулаков; Хузеев, Мелешко — Дрозд — Лопачук.

    5 декабря, 15.00, «Арена-Омск»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы